Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Мне улан очень понравился. Честно скажу, что не являюсь поклонником привычного стиля (потому британец в восторг не приводит), но улан сделан мастерской рукой. По-белому завидую! :)
один из последних. все времени не было ни сфоткать, ни выложить. пробовал, но качество было хуже некуда. сейчас вроде получше.
странно, смотрю на фотки, светлые, выкладываю-темные
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMAG3299.jpg [ 17.94 Кб | Просмотров: 1810 ]
Последний раз редактировалось Serg1971 23 окт 2013, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
22 окт 2013, 21:08
zkeyby
Re: Мастерская "Очумелые ручки"
Вот гоплиты идут по степи опаленной... Расписав решил лаком покрыть...кистью...краска облезать начала... поматерился(на себя)еще хорошо,что со спины начал,закрасил проплешины на скорую руку и к подставке приклеил. Расписывал на врем-й подставке,убедился в удобстве. краска и грунт целы и держать удобно,клеил на момент,фигурка держится уверенно,а отделяется легким движением скальпеля.Перед покраской в 646 искупал и отделил щит существенно упростив себе работу. Заодно и пушки от ЕК разобрал,646 цианкрилат не растворяет но соединение деталей ослабевает,разделяются без проблем.Наконечник копья заточил и оставил металл чуть подчернив местами.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2447.JPG [ 44.12 Кб | Просмотров: 1494 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 107.jpg [ 33.61 Кб | Просмотров: 1494 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 103.jpg [ 38.45 Кб | Просмотров: 1494 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 111.jpg [ 35.17 Кб | Просмотров: 1494 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 112.jpg [ 32.66 Кб | Просмотров: 1494 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 110.jpg [ 34.3 Кб | Просмотров: 1494 ]
22 окт 2013, 23:13
zkeyby
Да,смеркалось... И в наступивших сумерках было сложно отличить своих от французов...
22 окт 2013, 23:35
palpatin
Викинг от Andrea. Акрил Звезда, Vallejo. Разные варианты фона - чёрный, синий, красный, белый.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_3454.JPG [ 29.06 Кб | Просмотров: 1729 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_3460.JPG [ 27.28 Кб | Просмотров: 1729 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_3461.JPG [ 30.23 Кб | Просмотров: 1729 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_3462.JPG [ 28.31 Кб | Просмотров: 1729 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_3463.JPG [ 24.38 Кб | Просмотров: 1729 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_3464.JPG [ 31.58 Кб | Просмотров: 1729 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_3465.JPG [ 23.85 Кб | Просмотров: 1729 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_3466.JPG [ 27.44 Кб | Просмотров: 1729 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_3467.JPG [ 32.3 Кб | Просмотров: 1729 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_3468.JPG [ 31.15 Кб | Просмотров: 1729 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_3469.JPG [ 29.39 Кб | Просмотров: 1729 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_3470.JPG [ 21.02 Кб | Просмотров: 1729 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_3471.JPG [ 25.61 Кб | Просмотров: 1729 ]
23 окт 2013, 11:59
zkeyby
Все классно,а вот шкура на плечах,на мой взгляд подкачала. Особенно на фото-вид сзади,напоминает селевой поток.Умбра натуральная сильно вызеленила шкуру. Дико извиняюсь,сам новичок а туда же..критиковать.. Фон больше всего черный нравится,меньше всего красный.
23 окт 2013, 12:32
Doka
palpatin писал(а):
Викинг от Andrea. Акрил Звезда, Vallejo. Разные варианты фона - чёрный, синий, красный, белый.
По викингу, Очень понравилось лицо, живое такое. Шкуру можно было бы оттенить. Щит на внутренней стороне через чур желтит, снаружи щит тоже можно было бы поработать с оттенками. По шкуре можно было бы пройтись сухой кистью, но с учетом базового цвета. Что касается фона, я лично предпочитаю серый, но у всех мнение разное. Думаю самый оптимальный фон, это на первых 8-и фотографиях. Удачи.
palpatin писал(а):
А мне викинг понравился. С русыми волосами очень трудно работать. Лицо очень хорошее, щит и одежда. Шкуру испортило освещение. Я думаю при другом освещении и фото под другим углом и шкура будет нормальная. Вот только меч кривоват слегка…
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение delfino2_2612_3.jpg [ 119.04 Кб | Просмотров: 1685 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение delfino3_239_3.jpg [ 122.5 Кб | Просмотров: 1685 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение delfino4_2624_3.jpg [ 115.39 Кб | Просмотров: 1685 ]
23 окт 2013, 19:59
Doka
Serg1971 писал(а):
попытка номер три
Уже намного лучше. Теперь с учетом улучшения освещенности, надо улучшить вопрос резкости. По солдатику маленько пройдусь. Все хорошо, части тела, руки и лицо, уж здорово розовым цветом отдает. Если он в запарке, после бани, тогда можно понять. Общая картина "хорошо". Удачи.
Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
grey72 писал(а):
...С русыми волосами очень трудно работать.
Не труднее, чем с другими, роспись волос, по технологии одна.
grey72 писал(а):
.... щит и одежда. Шкуру испортило освещение. Я думаю при другом освещении и фото под другим углом и шкура будет нормальная.
Если вы считаете, что этого достаточно для успешной и красивой росписи, то у вас также будут или есть такие же неточности при вашем раскрашивании фигур, которые можно было бы исправить путем изменения технологии росписи.
grey72 писал(а):
Вот только меч кривоват слегка…
Единственно, с чем я с вами согласен.
23 окт 2013, 20:09
zkeyby
Специально несколько фото фигур Георгиевского креста для сравнений масштаба с НВ коллегам по увлечению кому более интересен чуть меньший размер фигур .
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSCF1040.JPG [ 44.66 Кб | Просмотров: 1703 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSCF1045.JPG [ 43.71 Кб | Просмотров: 1703 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSCF1046.JPG [ 38.54 Кб | Просмотров: 1703 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSCF1047.JPG [ 48.33 Кб | Просмотров: 1703 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSCF1048.JPG [ 43.51 Кб | Просмотров: 1703 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSCF1049.JPG [ 44.29 Кб | Просмотров: 1703 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSCF1050.JPG [ 46.26 Кб | Просмотров: 1703 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSCF1057.JPG [ 40.08 Кб | Просмотров: 1703 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSCF1061.JPG [ 43.87 Кб | Просмотров: 1703 ]
alver писал(а):
Специально несколько фото фигур Георгиевского креста для сравнений масштаба с НВ коллегам по увлечению кому более интересен чуть меньший размер фигур .
Большое спасибо! А кто-нить подскажет серьёзную контору, торгующую ГК по почте? А то кроме Бастиона в общем-то никого и не нашёл, а отзывы про него нехорошие ... Или за ГК легче тупо в Москву съездить?
P.S. Мой "любимый" аракчеевец на фото такой благородный получился... Хорошо сфоткали.
Never писал(а):
Воин знатный, а с конём, по-моему, фэйл. Конь похож на запечённого поросёнка.
Невер, абсолютно согласен с тобой. Конь лажа. И цвет неестественный. А вот всадник действительно хорош. И трава шикарная! Кто может сказать это сантех лен, или что то другое?
Doka писал(а):
Если вы считаете, что этого достаточно для успешной и красивой росписи, то у вас также будут или есть такие же неточности при вашем раскрашивании фигур, которые можно было бы исправить путем изменения технологии росписи.
Весь смысл в том какой результат хочешь получить в конце, если устраивает полуколлекционное качество в короткое время. То почему нет. ИМХО если хочется «HQ» - делай (если можешь...). У Палпатина, отличное полуколлекционное качество. Если он недельку посидит со шкуркой и «причешет» кисточкой, я уверен он добьется лучшего результата. Но, как человек у которого нет таких «лишних недель» и на хобби использую время с 23:30 до 01:30 (когда дети уже спят), я уверен у Палпатина тоже нет такого лишнего ресурса как свободное время. Викинг мне нравится, такого с удовольствием поставил бы на полку с коллекцией. Хотя к викингам и равнодушен. У викинга Палпатина есть своя изюминка, еще про такие поделки говорят «сделано с душой». Согласен, что до уровня «Поповеченко, Слюсоренко» стремится надо...
24 окт 2013, 15:49
Doka
grey72 писал(а):
Весь смысл в том какой результат хочешь получить в конце, если устраивает полуколлекционное качество в короткое время. То почему нет. ИМХО если хочется «HQ» - делай (если можешь...). У Палпатина, отличное полуколлекционное качество. Если он недельку посидит со шкуркой и «причешет» кисточкой, я уверен он добьется лучшего результата. Но, как человек у которого нет таких «лишних недель» и на хобби использую время с 23:30 до 01:30 (когда дети уже спят), я уверен у Палпатина тоже нет такого лишнего ресурса как свободное время. Викинг мне нравится, такого с удовольствием поставил бы на полку с коллекцией. Хотя к викингам и равнодушен. У викинга Палпатина есть своя изюминка, еще про такие поделки говорят «сделано с душой». Согласен, что до уровня «Поповеченко, Слюсоренко» стремится надо...
Кто как умеет, тот так и видит результат. Вы его видите по своему, я по своему. Если вас устраивает полуколлекционное качество, ради бога, я разве против.
24 окт 2013, 16:16
zkeyby
А кто ответит,где начинается коллекционное качество,где полуколлекционное заканчивается??? Все очень субъективно..или критерии существуют? Занимает меня этот вопрос, где то видел на сайте,как очень приличную роспись сувениркой назвали. Так как???Вот фигурка из моей колл-и,два года назад она мне казалась верхом совершенства. Сейчас я так не думаю. Какого она качества? На сегодня я 4 качества насчитал: сувен-е,полукол.,коллекц. и топ или вип.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 027.jpg [ 37.17 Кб | Просмотров: 1987 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 028.jpg [ 33.15 Кб | Просмотров: 1987 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Изображение 029.jpg [ 34.08 Кб | Просмотров: 1987 ]
24 окт 2013, 17:12
Doka
zkeyby писал(а):
А кто ответит,где начинается коллекционное качество,где полуколлекционное заканчивается??? Все очень субъективно..или критерии существуют? Занимает меня этот вопрос, где то видел на сайте,как очень приличную роспись сувениркой назвали. Так как???Вот фигурка из моей колл-и,два года назад она мне казалась верхом совершенства. Сейчас я так не думаю. Какого она качества? На сегодня я 4 качества насчитал: сувен-е,полукол.,коллекц. и топ или вип.
Ваши фигурки точно не ВИП, а что касается полуколлекционного качества, это к gray72, он специалист в этой области. Я свои фигурки, которые сам расписываю, не отношу ни к какому качеству, они просто мои, это моя коллекция, без всякого разделения на категории и качество. Если вам ваша фигурка очень нравится, которая стоит у вас на полке, вам обязательно надо знать, к какому разряду качества она относится?