Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Тогда. это многое решает. спасибо. а то попробуй покрасить седло под седоком.
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд: Кстати, в курсе, что фирма Синеус стала выпускать наборы плоских фигурок на на 1812-й год?
Я пока приобрел вразнобой русскую гвардейскую пехоту, наших и фр барабанщиков , офицеров и обоих императоров. Пока еще есть наполеоновские ворчуны и женские фигуры. Раньше Синеус в этом варианте выпускал наборы шахмат. Но переделали пешки в более крупных солдатиков и выпускают наборами. В цвете. Но можно заказать и неокрашенными.
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Олег, спасибо за инфу! сам поглядываю на их персоналии. А именно наш император с императрицей-очень интересная тема!
20 окт 2013, 16:26
Doka
OlegK писал(а):
Спасибо.... Не очень-то оно и гнется, я вам скажу. И если и гнется, то не факт, что в нужную сторону и не тянет за собой другие детали...
Я бы гнуть не стал, а сделал бы деревянное и прямое. Как я сделал на своем канонире,
20 окт 2013, 16:32
OlegK
Не мне оценивать качество портретного сходства, но фигурки выполнены очень хорошо. Правда, Наполеон получился высоковат (вровень с Александром). Но это уже издержки прежнего назначения фигурок.
Doka писал(а):
OlegK писал(а):
Спасибо.... Не очень-то оно и гнется, я вам скажу. И если и гнется, то не факт, что в нужную сторону и не тянет за собой другие детали...
Я бы гнуть не стал, а сделал бы деревянное и прямое. Как я сделал на своем канонире,
Спасибо за совет. Я подумаю. А решение неплохое.
20 окт 2013, 16:36
Doka
Never, у меня к вам вопрос. Вы как красный партиот позволите мне расписать бюст одного героя гражданской войны воевавшего в рядах Красной Армии?
Kushspb писал(а):
Вот дождусь приезда гипертрафированных знаменаносцев, офицера в кивере и сержанта с эспатоном и привяжу всех к конкретному полку, благо запас знамен высылают приличный. Все таки игровая миниатюра больше подходит для глубоких теней и резких цветовых переходов, не находите?
Да, сравнение улана и британца это подтверждает. Улан хорош, спору нет, но ваш фирменный, чистопородный авангардизм - это, всё-таки, британец.
Единственное - я бы им такие натуралистичные подставки не делал бы, там тоже нужно что-то авангардно-концептуальное.
21 окт 2013, 20:52
OlegK
Kushspb писал(а):
Добрый вечер, господа!
Очередная порция неудачных фотографий и сомнительных экспериментов с кистями и красками:
1. Жертва первая - Рядовой 1-го уланского полка Мерфельдта. Австрия.
2. Жертва вторая - пополнение легкой роты британской пехоты. Вот дождусь приезда гипертрафированных знаменаносцев, офицера в кивере и сержанта с эспатоном и привяжу всех к конкретному полку, благо запас знамен высылают приличный. Все таки игровая миниатюра больше подходит для глубоких теней и резких цветовых переходов, не находите?
А мне улан понравился. Тени, конечно(это уж кому - как). Но в целом яркий,запоминающийся. Очень удачно. Все на месте и к месту. Отличная работа. Без всяких натяжек. В стиле так. а на втором, конечно, тени резче. Чуточку с перебором. Помягче бы с черным. Масло? Я не пользуюсь сажей газовой, а вместо нее - кость жженая. Тогда все эти выделенные"впуклости" не так режут глаз. Настоятельная рекоммендация: убирать картинки из цитат. На первый раз предупреждение выписывать не стал. (с) Дарт Уилфред.
Последний раз редактировалось OlegK 21 окт 2013, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
21 окт 2013, 20:57
Kushspb
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 18:23 Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
OlegK писал(а):
А мне улан понравился. Тени, конечно(это уж кому - как). Но в целом яркий,запоминающийся. Очень удачно. Все на месте и к месту. Отличная работа. Без всяких натяжек. В стиле так. а на втором, конечно, тени резче. Чуточку с перебором. Помягче бы с черным. Масло? Я не пользуюсь сажей газовой, а вместо нее - кость жженая. Тогда все эти выделенные"впуклости" не так режут глаз.
Нет ,всего лишь акрил. А британцы у меня специфичные, это все таки игровые фигурки, да и не первый брит уже, а шестой, пока роту не закончу, ничего менять не буду. Да и как-то образ "настоящих ублюдков", коими они являются, должен быть резким, грязным, полинявшим и крайне неопрятным, но обязательно ярким. Вот такое у меня восприятие
21 окт 2013, 21:12
OlegK
1. Наставление принял. 2. Мысль о бритах понятна. Масштаб 28 мм? Хорошо все равно получился.
21 окт 2013, 21:18
Kushspb
OlegK писал(а):
1. Наставление принял. 2. Мысль о бритах понятна. Масштаб 28 мм? Хорошо все равно получился.
54мм на 28х уже никаких глаз не хватает Хотя где-то в коробочке лежат штук 20-30 покрашенных хаверкейксов в 28м масштабе...
Kushspb писал(а):
OlegK писал(а):
А мне улан понравился. Тени, конечно(это уж кому - как). Но в целом яркий,запоминающийся. Очень удачно. Все на месте и к месту. Отличная работа. Без всяких натяжек. В стиле так. а на втором, конечно, тени резче. Чуточку с перебором. Помягче бы с черным. Масло? Я не пользуюсь сажей газовой, а вместо нее - кость жженая. Тогда все эти выделенные"впуклости" не так режут глаз.
Нет ,всего лишь акрил. А британцы у меня специфичные, это все таки игровые фигурки, да и не первый брит уже, а шестой, пока роту не закончу, ничего менять не буду. Да и как-то образ "настоящих ублюдков", коими они являются, должен быть резким, грязным, полинявшим и крайне неопрятным, но обязательно ярким. Вот такое у меня восприятие
Сударь, Вы меня пугаете, рота - это как? В Вооружённых силах Российской Федерации численность роты в моторизованных стрелковых войсках — от 60 до 101 человека, в танковых войсках — от 31 до 41 человека, в воздушно-десантных войсках — до 80 человек, в строительных частях — до 250 человек. Чтобы покрасить такое количество... Снимаю шляпу!
21 окт 2013, 21:23
Kushspb
stepenwolf писал(а):
Сударь, Вы меня пугаете, рота - это как? В Вооружённых силах Российской Федерации численность роты в моторизованных стрелковых войсках — от 60 до 101 человека, в танковых войсках — от 31 до 41 человека, в воздушно-десантных войсках — до 80 человек, в строительных частях — до 250 человек. Чтобы покрасить такое количество... Снимаю шляпу!
Эх, я мелочен: 2 прапорщика со знаменами, 2 прапорщика без знамен , капитан, 2 строевых сержанта с ружьями, сержант с эспатоном, 2 барабанщика и 10 рядовых. Итого 20 человек и осел Почти так же поступлю с 95м стрелковым.
21 окт 2013, 21:39
OlegK
stepenwolf писал(а):
Видите-ли. В масштабном моделировании сохраняется масштабирование и для количества л/с. Например: (возьму стандартные фигурки нюрнбергских солдатиков. Их высота - 32 мм для пешей фигурки по глаза, не больше.) Миниатюристами принято, что пехотный полк из таких вояк составляет порядка 21-25 фигурок, а кавалерийский - 17 всадников. здесь, наверное, также. А число солдатиков в полку может быть другим. Варгеймом не увлекаюсь, поэтому таких цифр не знаю. Но явно не десятки и сотни.
Kushspb писал(а):
stepenwolf писал(а):
Эх, я мелочен: 2 прапорщика со знаменами, 2 прапорщика без знамен , капитан, 2 строевых сержанта с ружьями, сержант с эспатоном, 2 барабанщика и 10 рядовых. Итого 20 человек и осел Почти так же поступлю с 95м стрелковым.
Уф, Вы меня успокоили, но, все равно, 20 минек, да еще и осел... Нет, шляпу снять, все же, придется ;)