Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Сочно смотрятся. У вас этого не отнять.
16 окт 2013, 18:11
zkeyby
Лихо. У гренадера лицо очень обаятельное ,а у пионэра панталоны зачетные
16 окт 2013, 18:51
Doka
Kushspb писал(а):
Доброго вечера! Сегодня хочу выставить на обозрение партию очередных неумелых фотографий. После не совсем удачного эксперимента с бедным магистром жертвой моего внимания стали:......
Хорошая работа. Все хорошо, но вам бы немного при переходах оттенков постараться сглаживать этот контраст от светлого к темному и наоборот. Есть базовый цвет, есть осветление, есть затемнение. Так вот у них при переходе друг к другу не должно быть граней, все должно переходить плавно. И хочу добавить, с подставочками вы хорошо придумали, живенько смотрятся. Удачи в будущих работах.
16 окт 2013, 18:59
mistral3000
Уважаемый Kushspb Вставлю свои пять копеек. Очень аккуратно нужно что-либо менять в стиле. Ваш стиль - неповторим. Вас легко можно узнать среди многих художников. Это - плюс. Может быть плавность переходов - это более высокое мастерство, но не сделает ли это Вас похожим на многих?
16 окт 2013, 20:30
Kushspb
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 18:23 Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
mistral3000 писал(а):
Уважаемый Kushspb Вставлю свои пять копеек. Очень аккуратно нужно что-либо менять в стиле. Ваш стиль - неповторим. Вас легко можно узнать среди многих художников. Это - плюс. Может быть плавность переходов - это более высокое мастерство, но не сделает ли это Вас похожим на многих?
Я сам думал об этом , я не любитель "максимально реалистичного" стиля росписи, но обязательно попробую сделать такую работу, как только посчитаю свой уровень достаточным
Казак Собств. Е.И.В. Конвоя с царевичем Алексеем, 1910 г. ЕК. Масло.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSCF1676.JPG [ 30.75 Кб | Просмотров: 1361 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSCF1677.JPG [ 28.27 Кб | Просмотров: 1361 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSCF1678.JPG [ 28.14 Кб | Просмотров: 1361 ]
17 окт 2013, 14:32
Doka
mistral3000 писал(а):
Если Kushspb научится делать плавные переходы в росписи, это ни как не повлияет на похожесть. Это только продвинет его к более высокой ступеньке обучения росписи. Так что, mistral3000, здесь вы не правы. А похожим он так и так не будет, даже если пройдет курс росписи у многих художников. И когда Kushspb достигнет определенного уровня, то обязательно обретет свою методику росписи, то есть у него появится своя рука, по которой его будут узнавать. И я от всей души желаю ему не стоять на одном месте, а двигаться и совершенствоваться в росписи.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Kushspb писал(а):
Я сам думал об этом , я не любитель "максимально реалистичного" стиля росписи, но обязательно попробую сделать такую работу, как только посчитаю свой уровень достаточным
Нет пределу совершенства, не губите свой талант на корню, двигайтесь дальше. Неужели вы сами не хотите что бы ваши фигурки выглядели идеально, ну не идеально, но хотя бы до уровня выставки.
Дока, это похоже на то, как Шишкин убеждал бы импрессионистов. Мне кажется, Kushspb именно открыл новый стиль в росписи ВИМ.
17 окт 2013, 16:21
Doka
Never писал(а):
Дока, это похоже на то, как Шишкин убеждал бы импрессионистов. Мне кажется, Kushspb именно открыл новый стиль в росписи ВИМ.
Этот стиль, про который вы говорите, называется неопытность. Я через это тоже проходил. Не сбивайте человека с пути истинного.
17 окт 2013, 17:03
araks
Извечный спор академистов с авангардистами )) Но отмечу, что этакий авангардный стиль росписи был бы более уместен на гротескных скульптурках, с непропорциональными формами. Т.е. это гармонично бы смотрелось на ранних работах китайского Родена )) И у такой серии, в тандеме художника и скульптора, был бы свой неповторимый шарм. А "гиперреализм" иногда приедается своей шаблонностью и одинаковостью.
17 окт 2013, 20:42
pretorianes
Зарегистрирован: 21 сен 2013, 22:20 Сообщения: 515 Откуда: Череповец
Днепропетровская миниатюра...
54 мм (М 1:32). Фигура белого металла в чернении.
Скульптор Ящук Алексей.
17 окт 2013, 21:13
zkeyby
Re: Мастерская "Очумелые ручки"
Круто! Будем знать,у меня тоже такая от ЕК лежит,ждет своего часа.
Добавлено спустя 41 минуту 53 секунды: Домучил первую виньетку,уж очень хотелось... Что получилось-то получилось..пусть будет.Не хотелось мрачного,хотелось праздника,как у Рабле.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2430.JPG [ 47.58 Кб | Просмотров: 1156 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2431.JPG [ 48.07 Кб | Просмотров: 1156 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2433.JPG [ 45.13 Кб | Просмотров: 1156 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2440.JPG [ 63.41 Кб | Просмотров: 1156 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2442.JPG [ 58.22 Кб | Просмотров: 1156 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2443.JPG [ 51.21 Кб | Просмотров: 1156 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Копия IMG_2430.JPG [ 56.68 Кб | Просмотров: 1151 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2402.JPG [ 36.39 Кб | Просмотров: 1150 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2423.JPG [ 42.06 Кб | Просмотров: 1150 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2424.JPG [ 30.87 Кб | Просмотров: 1150 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2407.JPG [ 34.17 Кб | Просмотров: 1150 ]
Последний раз редактировалось zkeyby 18 окт 2013, 16:14, всего редактировалось 5 раз(а).
18 окт 2013, 15:03
OlegK
нет слов
19 окт 2013, 22:05
Doka
OlegK писал(а):
Наконец-то закончил этого ляха.
Прекрасная работа. Но была бы лучше если бы заменить древко с кривого на прямое и глянец поубирать. Удачи!
20 окт 2013, 13:16
OlegK
Спасибо.Наверное, так и надо было сделать. Но одно дело экспериментировать на своих фигурках,и несколько иное на фигурках заказчика. Не очень-то оно и гнется, я вам скажу. И если и гнется, то не факт, что в нужную сторону и не тянет за собой другие детали. Оставил, как есть, после некоторых попыток. А глянец уйдет сам. Когда масло подсохнет. Останется матовый блеск. Но он заказчику и нравится. Глупец, я надеялся, что он откажется. Щас. Прибежал за ним под дождем пол-одиннадцатого ночи. Но я был рад увидев его восторг. Давно хотел под поляком сделать серую в яблоках. Но своего почему-то стал сажать на гнедую. Так и стоит, незаконченный.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Кстати, кто-нибудь пытался ссадить ЕК Кастинговских кавалеристов с коней? И как, получалось? Просто, боюсь вдрызг разломать.
20 окт 2013, 14:32
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
OlegK писал(а):
Кстати, кто-нибудь пытался ссадить ЕК Кастинговских кавалеристов с коней? И как, получалось? Просто, боюсь вдрызг разломать.