Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Serg1971 писал(а):
не я придумал эту традицию, вручать медали за парад на Красной площади. Хотя, наверное, есть за что, это тяжелый труд, особо подготовка. ну а за отличную учебу, согласны?
Совершенно с Вами согласен кроме одного, вручить почетный знак можно, но медаль?
Знаете, если вручать медали за любое действие, ну там за марш бросок, за удачное попадание учебной гранаты, за визит генерала в часть, то ценность наград девальвируется.
Я вот Вас ни в чем не обвиняю и Вашего ребенка понятное дело тоже. Я сейчас о самом принципе награждения говорю. На мой взгляд государственная награда должна быть чем то важным. Это в любом случае неординарное событие.
Посмотрите какая разница в восприятии например этой фотографии. Ну Вы поняли надеюсь о чем я.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение y_49df48a4.jpg [ 47.54 Кб | Просмотров: 931 ]
Mumus, никто и не претендует на медаль "За отвагу" или "За боевые заслуги" для участника парада. На парадной так и написано "За участие в параде". Понимающий человек определит, что не за боевые действия. Но сбрасывать со счетов 3 месяца тренировок по 6-8 часов в день, для того чтобы полчаса постоять и за 10-15 минут пройтись - это дорогого стоит. Вы вообще в армии служили?
правильно Борис. вчера мы выносили этот вопрос на обсуждение. мне тоже не нравяться новогодние елки, которые не за что. теряется ценность наград, это точно! но они уже есть и заслужены, закон, как известно, обратной силы не имеет.
oswald писал(а):
Mumus, никто и не претендует на медаль "За отвагу" или "За боевые заслуги" для участника парада. На парадной так и написано "За участие в параде". Понимающий человек определит, что не за боевые действия. Но сбрасывать со счетов 3 месяца тренировок по 6-8 часов в день, для того чтобы полчаса постоять и за 10-15 минут пройтись - это дорогого стоит. Вы вообще в армии служили?
А медали вешают только для понимающих людей? Ну и носили бы их в казарме. Мне вот например было бы неудобно разглядывать воина и читать надписи на медалях.
У моего кота тоже такие есть ,и это тоже работа таскать его по выставкам. Может мне тоже их носить?
Еще раз, я не в претензии к нашему коллеге, я лишь высказываю свое негативное отношение к явлению в целом.
DarthWilfred писал(а):
На тринаху тянет. Стало быть по историчности вопросов не возникает.
Кроме одного.Это тевтонец Кресты чёрные должны быть...
29 сен 2013, 06:33
araks
Мумус, а шлем и кольчугу ты раскрашиваешь или просто оставляешь как есть? Вопрос ко всем: имеет ли смысл при окрашивании металл. доспехов (кольчуга, шлем, латы) использовать краску, или лучше оставить естественный цвет олова?
29 сен 2013, 11:33
palpatin
Это кому как нравится. Я предпочитаю использовать естественный металл. Берём тёмный металлик (я использую gun metal от tamiya). Наносим на фигурку (без грунтовки). Как подсохнет, отполировать тряпочкой. В углублениях образуются тени. Наиболее выступающие части можно высветлить серебрянкой (или просто стереть излишки краски). Вот, например, по этой технологии сделано. http://www.diorama.ru/gallery/figures/1326/
Конечно крашу, на фото мало заметно, но кольчуга и шлем разного оттенка.
А почему не Тамплиер?
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение c6d7f-115884550647c276b607360.jpg [ 44.69 Кб | Просмотров: 875 ]
29 сен 2013, 12:35
ulan
oswald писал(а):
Он в армии не служил.Потому и не понимает ято есть медали и ордена боевые, вручаемые за участие в военных действиях, а есть например юбилейные или памятные. Естесственно они имеют разную ценность, но все являются государственными наградами. Можно перечислить ряд таких наград.Например орден "З службу Родине в Вооруженных силах". Или медаль "50 лет Советской армии".Много еще можно перечислять, но только совсем уж у ....некоторых неадекватных придет мысль сравнивать их с наградами для котов и называть "побрякушками".
Угу, героями все хотят быть, даже коты. Раз на подвиги не сподвигло, ну за участие в параде сойдет. Все таки они же тренируются, это тяжело.
29 сен 2013, 13:29
palpatin
ulan писал(а):
Естесственно они имеют разную ценность, но все являются государственными наградами. Можно перечислить ряд таких наград.Например орден "З службу Родине в Вооруженных силах". Или медаль "50 лет Советской армии".Много еще можно перечислять,
Ещё гражданская была "800 лет Москве". Только для награждения этими медалями определённые условия были. Просто так их не давали. Медаль это награда. За участие в чём-то могли быть памятные знаки. За дальний поход, например. Но это не награда, просто знак. Давать медаль (гос. награду) за парад? Участие в парадах одна из профессиональных обязанностей военных. Обычная работа, Что здесь выдающегося?
Совершенно согласен с мастером, собственно в своем первом сообщении я об этом и сказал. Что памятный знак, за участие в параде было бы в самый раз. Помните там еще были, Отличник в боевой и политической подготовке Это же тоже знак. У меня вот есть медаль Рожденный в Ленинграде, может быть ее носить по памятным датам?