Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
не знаю, но мне кажется, что вот такая фотка не идет в разрез с темой. у моего сына сегодня 20-летие кадетского корпуса. просто хочу поделиться радостью. по поводу цвета, Борис, чуть светлее того, что ты видел, но не зеленка
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMAG3151.jpg [ 33.78 Кб | Просмотров: 775 ]
Serg1971 писал(а):
не знаю, но мне кажется, что вот такая фотка не идет в разрез с темой. у моего сына сегодня 20-летие кадетского корпуса. просто хочу поделиться радостью. ...
Поздравляю! дай Бог вашему сыну мирного неба над головой.
спасибо grey72. и нам с вами.
27 сен 2013, 19:50
palpatin
Serg1971 писал(а):
тружусь под руководством уважаемого Доки. вот, что пока имею. Юрий еще не видел.
Пара моментов, которые бросаются в глаза. Эфес тесака полностью латунный д.б., ничего коричневого там не было. http://iphone.antikvariat.ru/updates/3056/19664/?img=y Ремень ружья - в то время ремнём почти не пользовались, он как правило был затянут и плотно прилегал к ложе.
palpatin писал(а):
Serg1971 писал(а):
Ремень ружья - в то время ремнём почти не пользовались, он как правило был затянут и плотно прилегал к ложе.
а, на ремень разве не носили? специально сделал длинным, как с плеча. с эфесом согласен
27 сен 2013, 20:45
palpatin
Возможно в походе и носили. Но при парадной форме, в сражении только затянутым. Для тех времён важна была плотность сторя, поэтому ружьё как правило носли на плече, что бы сразу привести в боевое положение.
27 сен 2013, 21:13
ulan
Serg1971 писал(а):
не знаю, но мне кажется, что вот такая фотка не идет в разрез с темой. у моего сына сегодня 20-летие кадетского корпуса. просто хочу поделиться радостью. по поводу цвета, Борис, чуть светлее того, что ты видел, но не зеленка
спасибо огромное, посмотрел. Но не понял смысл ремня и использования его в походном положении, может есть еще инфа, для чего он служил
27 сен 2013, 21:58
palpatin
В предыдущем веке, когда гренадёры занимались своей прямой обязанностью - киданием ручных гранат, ремень использовался. При кидании гранаты мушкет вешался за спину на ремне. В начале 19в. ручные гранаты уже не использовали, но ремень остался.
спасибо palpatin, все переделал. начал еще одного гвардейца, глаза не идут, хоть кувыркнись.
28 сен 2013, 03:00
DarthWilfred
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
Re: Мастерская "Очумелые ручки"
бывают и с клеймом подделки.
Вот сэр Ульрих фон Лихтенштайн. 100% переливка. Покупал лично у переливщика на фестивале в Минске. Первая моя фигура с которой все и началось. Она же первая моя попытка раскрасить солдатика.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение SAM_1075.jpg [ 16.96 Кб | Просмотров: 810 ]
Вот клеймо
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение SAM_1076.jpg [ 49.72 Кб | Просмотров: 810 ]
Serg1971 писал(а):
не я придумал эту традицию, вручать медали за парад на Красной площади. Хотя, наверное, есть за что, это тяжелый труд, особо подготовка. ну а за отличную учебу, согласны?
28 сен 2013, 14:12
zkeyby
Памятные медали -это нормально.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Mumus писал(а):
А что медали дают за участие на парадах? Ну ладно бы знак какой выпустили, а так сразу медаль. Действительно не очень понятно.
Медаль и есть знак. Отвага и Б.З. несколько выпадают из общего ряда.