Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Вот, такой в итоге получился "масляный" лыцарь. Я его уже отдал заказчику, можно ругать
23 сен 2013, 11:45
Спонсор
ulan
OlegK писал(а):
[-------------------------Вот, такой в итоге получился "масляный" лыцарь. Я его уже отдал заказчику, можно ругать
А почему можно ругать? Потому что заказчик уже не вернет? Прекрасная работа, но я к маслу наверное все же никогда не вернусь.Слишком долго сохнет и это очень меня раздражает.
23 сен 2013, 11:55
OlegK
Борь, ради интереса попробуй разбавитель ПИНЕН. Вполне быстро сохнет. Относительно. Второй слой и более мелкие детали, даже рисунок по первому слою уже можно делать на второй день. Или если начал утром, то к вечеру. Ну самые мелкие лучше на третий.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Кстати. Хорошо я придумал (а может где и подглядел-не знаю) Креплю фигурку внутри крышки (двусторонним скотчем) работаю с ней. А надо отставить - вкручиваю банку. И фигурка закрыта. Ни шерсть с котов не попадет, ни пыль. И закзчику-торопыжке можно так и отдать. Пусть сам досушивает и любуется.
23 сен 2013, 12:01
ulan
OlegK писал(а):
Борь, ради интереса попробуй разбавитель ПИНЕН. Вполне быстро сохнет. Относительно. Второй слой и более мелкие детали, даже рисунок по первому слою уже можно делать на второй день. Или если начал утром, то к вечеру. Ну самые мелкие лучше на третий.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд: Кстати. Хорошо я придумал (а может где и подглядел-не знаю) Креплю фигурку внутри крышки (двусторонним скотчем) работаю с ней. А надо отставить - вкручиваю банку. И фигурка закрыта. Ни шерсть с котов не попадет, ни пыль. И закзчику-торопыжке можно так и отдать. Пусть сам досушивает и любуется.
Мужики, он шикарен, Единорог от ЕК!
Вроде ожидаются еще несколько видов русских пушек, но мне этот просто очень понравился.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Рисунок0.jpg [ 35.59 Кб | Просмотров: 1547 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Рисунок1.jpg [ 23.75 Кб | Просмотров: 1547 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Рисунок2.jpg [ 23.21 Кб | Просмотров: 1547 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Рисунок3.jpg [ 28.39 Кб | Просмотров: 1547 ]
23 сен 2013, 20:54
DarthWilfred
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
Рыцарь хорош, но вот вопросик напрашивается. Почему перчатки кожанные, денег что ли у сэра не хватило? Вроде броня вся качественная, а кисти не защищены.
23 сен 2013, 21:26
Kushspb
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 18:23 Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
Заранее извиняюсь за качество фотографий, руки растут из неправильного места, да и погода в Петербурге не радует естественным светом. Вспышкой нормально пользоваться я тоже не научился.
Первая жертва:
Переливочка Пегасо, 4-й драгунский полк, Испания-Португалия.
Жертва номер два:
Унтер-офицер гренадерской роты Копорского мушкетерского полка 1805 год.
За блики от вспышки дико извиняюсь, но лучше не получилось
Ну, моя реакция на ваши работы известна - как всегда в восторге. Но гранадёр, по-моему, слишком академичен. Драгун поэкспрессивнее. Может правда фотка искажает...
24 сен 2013, 16:56
Kushspb
Never писал(а):
Ну, моя реакция на ваши работы известна - как всегда в восторге. Но гранадёр, по-моему, слишком академичен. Драгун поэкспрессивнее. Может правда фотка искажает...
Благодарю Фотографии засвечены, к сожалению, поэтому не все полутона видны. А так да, на унтере не слишком разгуляешься. Постараюсь это исправить на французах от ЕК
24 сен 2013, 17:13
palpatin
Копорскмй полк - бирюзовый воротник и фиолетовые погоны, красота. А вот по драгуну вопрос - почему клапаны рукавов зелёные, а не красные?
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение ddr.JPG [ 18.63 Кб | Просмотров: 1414 ]
24 сен 2013, 17:23
Kushspb
palpatin писал(а):
Копорскмй полк - бирюзовый воротник и фиолетовые погоны, красота. А вот по драгуну вопрос - почему клапаны рукавов зелёные, а не красные?
я руководствовался вот этим планшетиком
По нему выходит, что клапана на рукавах зеленые.
Кстати, Ваша таблица, Палпатин, на какие годы? может красные клапана появились после реформирования полка?
24 сен 2013, 18:10
ulan
хорош однако, покрупнее бы фото...
27 сен 2013, 00:05
zkeyby
А я вот на измайл-ом верн-же прикупил воина. Был бедняга без щита и меча,пришлось вооружить. Олово тонированное под бронзу,до глаз 84мм. Может кто подскажет где и когда был изготовлен?
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2259.JPG [ 35.32 Кб | Просмотров: 1239 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2260.JPG [ 40.91 Кб | Просмотров: 1239 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2261.JPG [ 33.62 Кб | Просмотров: 1239 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_2262.JPG [ 42.78 Кб | Просмотров: 1239 ]
Serg1971 писал(а):
тружусь под руководством уважаемого Доки. вот, что пока имею. Юрий еще не видел.
Думаю, надо их потом ближе к завершению, когда будет вся композиция видна немного их "загрязнить"....но это уже на усмотрение автора , конечно. Грязь и пороховая копоть достаточно быстро садятся на лица и мундиры.............
27 сен 2013, 09:59
zkeyby
Serg1971 писал(а):
попробую покрупнее, когда закончу
Я попробовал,маленькое разрешение.Работа отличная,завидую белой завистью.Будем ровняться на передовиков.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 27361_b3c71a2274259756a94fad02a3944f52.jpg [ 23.6 Кб | Просмотров: 1171 ]
27 сен 2013, 11:38
ulan
Может фото неправильгно передает, но мне показалось что цвет мундира излишне отдает в "бриллиантовую зелень". В остальном прекрасная работа.
27 сен 2013, 12:00
Doka
ulan писал(а):
Может фото неправильгно передает, но мне показалось что цвет мундира излишне отдает в "бриллиантовую зелень". В остальном прекрасная работа.
На фотографиях, которые мне присылал Сергей, цвет нормальный, бриллиантового оттенка нет.