Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
А этот по северным меркам достаточно богато выглядит, и потом были так называемые морские ярлы, типа князя без земельного надела, все богатство которого в дракаре и сотне хирдманов на веслах. Таким когда то был мой далекий предок в 980г присоеденившийся к походу Владимира на Киев, потом вернувшейся в Новгород с богатой добычей да так и прижившейся у славян. А у вас это где?
02 сен 2012, 08:35
palpatin
что приятно скульптор не забыл ни рубаху ни подкольчужник, обычно обходяться без них в более простых фигурках,
Вот что значит отечественный скультор. Это Юрий Серебряков, он для "Русского витязя" фигуры делал. http://www.modelsculpt.org/topic/35-юрий-серебряков-yuriy-serebriakov/ Лежит у меня эта фигура, всё руки не дойдут покрасить.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_1650.jpg [ 32.09 Кб | Просмотров: 2242 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_1651.jpg [ 35.9 Кб | Просмотров: 2242 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_1652.jpg [ 31.28 Кб | Просмотров: 2242 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_1653.jpg [ 29.71 Кб | Просмотров: 2242 ]
Вот решил своему Ярлу набрать дружину, ставим пятерочку Пяткову за внимание к простым воинам, обычно скульпторы лепят увешанных железом танков, либо голых берсерков, тут же мы видим бедного воина собранного в свой первый поход и судя по позе последний. Наверняка у многих из вас коллеги есть эта фигурка, уж у Владимира то точно. Единственный недостаток на мой взгляд это поза фигурки, если бы в руках был меч то такое движение естественно, а топором, что он собрался отбивать? Другой топор? Тогда щит в руках на что? Либо имеется в виду не боевое положение, а приведственный взмах оружия перед началом, тогда становится понятным отведенный в сторону щит и выбрашенная вверх рука с топором. В любом случае хочется найти недостаток в работе Пяткова, чтобы он не починал на лаврах, а продолжал свой внушающий почтение труд и радовал нас новыми северными воинами.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC02926.JPG [ 27.84 Кб | Просмотров: 1997 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC02924.JPG [ 22.81 Кб | Просмотров: 1997 ]
09 сен 2012, 13:22
VladimirII
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:01 Сообщения: 923 Откуда: Нижегородская область
Да, такой викинг из тонированного олова от ЕК у меня есть. А с позой всё ясно - это не положение в бою, он просто трясёт оружием и кричит перед началом боя. А к Пяткову как ни придирайся, недостатков всё равно не найдёшь...
Добавлено спустя 27 минут: А новые северные воины от ЕК появятся с очередной партией новинок на сайте (предположительно втечение сентября) - набор викингов из 5 штук в масштабе 40 мм...
Ну в общем лучше китайца, но и до художника далеко. Это тот порог на котором я сподкнулся в свое время. Когда нужно не просто аккуратно окрасит и правильнотподобрать цвет но и сделать грамотное осветление выступающих мест мундира, чтобы придать структуру материала и объем фигурке. Я думаю есть смысл написать в личку Палпатину выяснить, где он живет и отправить боченок хорошего пива, он даст хорошие советы.
Mumus писал(а):
Ну в общем лучше китайца, но и до художника далеко. Это тот порог на котором я сподкнулся в свое время. Когда нужно не просто аккуратно окрасит и правильнотподобрать цвет но и сделать грамотное осветление выступающих мест мундира, чтобы придать структуру материала и объем фигурке. Я думаю есть смысл написать в личку Палпатину выяснить, где он живет и отправить боченок хорошего пива, он даст хорошие советы.
ну ты прям так до художника мне и до любителя пока очень далеко учимся не всё сразу фотки хреноватые а на счёт китаёёзов вообщее я уже молчу их не чему уже не на-т и их бог как выпускали шир потреб так ибудут ну а чё кое как стараются борыги за долю малую ну и пусть ...да палпотин не совнено в авторитете но совет советом а руку он мне не набб-ёт как сам себе в своё время
это орнано или простой офицер драгун императрицы ? как я всетаки хочу драгуна императрицы в серии , надеюсь что он будет и его место не займет какойто плешивый союзник
11 сен 2012, 09:56
palpatin
а да помню бывал в том сайте ,видел .
11 сен 2012, 10:15
ulan
DRONAZ писал(а):
palpatin писал(а):
Зайдите на YouTube введите запрос painting figures и получите кучу видео по окраске. За советами лучше на diorama.ru.
спасибо я как на диораму захожу так и рука тянется всё собрать моё богатство и в мусорку или детишкам в песочницу
Не нужно ничего в мусорку.Когда придет опыт будете сравнивать с первыми работами.Фото конечно ужасные, хотя мне тоже над этим работать нужно.Первый совет, или не используйте вспышку или закрывайте белым листом ватмана, чтобы свет был более рассеянным.Вопрос а почему на клапане рукава одна пуговица металлическая а две другие черные? Забыли покрасить?
11 сен 2012, 13:16
palpatin
Новинки EK Castings. Расчёт к ранее вышедшей артиллерии.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_1740.jpg [ 23.79 Кб | Просмотров: 1814 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_1741.jpg [ 28.45 Кб | Просмотров: 1814 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_1742.jpg [ 26.02 Кб | Просмотров: 1814 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_1743.jpg [ 24.54 Кб | Просмотров: 1814 ]
alex81 писал(а):
а да помню бывал в том сайте ,видел .
палпатин оветил но мне очень нравятся старой серии ек-шки всетаки что не базарь а фигурки достойные для коле-рования
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
ulan писал(а):
DRONAZ писал(а):
palpatin писал(а):
Зайдите на YouTube введите запрос painting figures и получите кучу видео по окраске. За советами лучше на diorama.ru.
спасибо я как на диораму захожу так и рука тянется всё собрать моё богатство и в мусорку или детишкам в песочницу
Не нужно ничего в мусорку.Когда придет опыт будете сравнивать с первыми работами.Фото конечно ужасные, хотя мне тоже над этим работать нужно.Первый совет, или не используйте вспышку или закрывайте белым листом ватмана, чтобы свет был более рассеянным.Вопрос а почему на клапане рукава одна пуговица металлическая а две другие черные? Забыли покрасить?
всё правельно одна пуговица а на две остальные незастег это так уменя получилось имитация швов или прорезей как там правельно незнаю ну вобщем поняли хотя уже всё более мен подправлено с фигуркой
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
unter9 писал(а):
Пятков времени не теряет 5+, осталось дождаться, когда на сайте EK Castings появится. Чем -то на швейцарцев смахивают.
ждем-с пушечку напол времен хотя гдето видел сборную деревянную помоему мамоли и масштаб приблиз.-льно 1\35 выпускали вот это я бы прикупил незадум даже и за 100 баков