Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Я читал по лошадям кой какую литературу высокие лошади это результаты селекции мне думается что во времена Наполеоновских войн лошади были не совсем высокими. А в русской армии и подавно использовали монгольскую породу лошадей так что это возможно и трофей в следствии падения конного состава в России.
20 сен 2013, 09:46
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
alver писал(а):
Хотел еще показать фотки еще одной фирмы Sineus , сам к сожалению фигурок оной не имею может кто нибудь из уважаемого сообщества имеет и может показать поделившись своим впечатлением о фигурах знаю что сама фирма из Питера . Вот сайт .http://sineus.spb.ru/portfolio.php?sID=3
Интересно и ценник гуманный, и в Питере... Если у них классический масштаб и приличная роспись, то я даже куплю что-нибудь у них. Фотографии бы получше...
Последний раз редактировалось Laker 20 сен 2013, 10:23, всего редактировалось 1 раз.
20 сен 2013, 10:12
ulan
alver писал(а):
Я читал по лошадям кой какую литературу высокие лошади это результаты селекции мне думается что во времена Наполеоновских войн лошади были не совсем высокими. А в русской армии и подавно использовали монгольскую породу лошадей так что это возможно и трофей в следствии падения конного состава в России.
Есть известное изображение французских конных карабенер, на русских крестьянских лошадках.Вследствие падежа первоначального конного состава, французы реквизировали лошадей у русских крестьян, а роста они были небольшого. Французы называли их "конья", коверкая русское "конь".
ulan писал(а):
alver писал(а):
Есть известное изображение французских конных карабенер, на русских крестьянских лошадках.Вследствие падежа первоначального конного состава, французы реквизировали лошадей у русских крестьян, а роста они были небольшого. Французы называли их "конья", коверкая русское "конь".
Судя по морде, там, действительно, кто-то из родителей с ослами погуливал. Только вот ушки мелковаты.
palpatin писал(а):
А почему штык как-то странно изогнут?
Присоеденяюсь. Все отлично кроме штыка. Выпрямить смолу почти невозможно. Сергей попробуй выточить штык из металла. ИМХО можно даже из аллюминевой проволоки.
сегодня, видно день удачный, получилось и ремень и петлицы поправить с первого раза. ружье из смолы, кокое-то гнутое, может если немного зажать и подождать, исправится?
Добавлено спустя 54 секунды:
grey72 писал(а):
palpatin писал(а):
А почему штык как-то странно изогнут?
Присоеденяюсь. Все отлично кроме штыка. Выпрямить смолу почти невозможно. Сергей попробуй выточить штык из металла. ИМХО можно даже из аллюминевой проволоки.
поздно прочитал и разочаровался
21 сен 2013, 17:12
palpatin
Смола выпрямляется путём опускания в очень горячую воду. Она становится мягкой и легко гнётся.
Serg1971 писал(а):
поздно прочитал и разочаровался
Почему разочаровался? Кривизна ружья в глаза не бросается, а штык заменить не поздно. Попробуй менять холодное оружие, понравиться… Лицо вообще отлично получилось! И фотки кстати хорошие, сменил фотик?
21 сен 2013, 17:19
palpatin
Serg1971 писал(а):
а что будет с краской? потом надо будет перекрашивать? или подождать пока высохнет окончательно и тогда штык в воду?
Сложно сказать. Обычно эти операции до покраски делаются.