Re: Хранение наших коллекций
eKeeper писал(а):
Друзья, есть у кого-нибудь оригинальные идеи по протиранию пыли с фигурок или предотвращению запыления?
Вопрос поставлен правильно. Именно предотвращение запыления является лучшим способом борьбы с пылью. В данном вопросе можно рассмотреть два момента - это хранение фигурок и экспонирование фигурок. Для предотвращения запыления фигурок на хранении лучше всего использовать коробки с крышками. А сами коробки убрать в шкаф. Пыль туда тогда не доберётся. Для предотвращения запыления экспонируемых фигурок нужно использовать оборудование с защитой от пыли. Обычная книжная полка со сдвигаемыми стёклами пыль не пропускает. Важно, конечно, что бы в ней не было отверстий, стёкла подходили к стенкам плотно и имели достаточное перекрытие друг друга. В случае использования оборудования для экспонировния с использованием распашных дверц, нужно оборудовать пространство за дверкой пылезашитной прокладкой.
На картинке хорошо видно пыль перед прокладкой, но за ней пыли нет.
20 июн 2015, 23:52
BlackMack
eKeeper писал(а):
Друзья, есть у кого-нибудь оригинальные идеи по протиранию пыли с фигурок или предотвращению запыления?
13 летний опыт эксплуатации чужого торгового оборудования сформировал во мне убеждение что в настоящее время в мебельной отрасли не существует систем установки дверей препятствующих попадания пыли. Вопрос разделяется на две части - как много вы пылите снаружи и как скоро у вас запылится внутри шкафа. В качестве примера приведу операцию которую периодически выполняем в одном торговом комплексе. Где-то раз в месяц нас приглашают выдуть пыль под стеклом в прилавках. Через щель между стеклами обозначенную стрелочкой на горизонтальную плоскость портала (обведена) проникает пыль. При чем стекла лежат на этой плоскости с зазором менее 1 мм. Так что или не пылите, или герметизируйте.
Упомянутые выше пылезащитные накладки к сожалению имеют непрезентабельный вид и могут установлены не на все типы дверок. Лично я для себя, решая эту проблему, ограничил доступ к моделям и фигуркам. Клеенные стеклянные колпаки - viewtopic.php?p=1094020#p1094020 viewtopic.php?p=1114337#p1114337 И если для самолетов колпак цельные, то у солдатиков колпак имеет линию разъема на две части. Есть одно решение, но мне его не пришлось еще пока опробировать. Хотя возможно для своих лучших моделей танков такую витрину сделаю. Конструкция как у товарища - viewtopic.php?p=1117582#p1117582. А пылезащитный кант установлен по разъема каркаса и закрывается переплетом дверки. Для сдвижных дверок рекомендовал бы систему "Duko". Но как у всех систем с металлическим верхним полозком возможно выкрашивание стекла.
О Боги! А зачем вам "фон"???
21 янв 2016, 00:59
zkeyby
Сами красите?
21 янв 2016, 01:01
tobo83
Зарегистрирован: 06 фев 2013, 14:40 Сообщения: 1042 Откуда: Москва, Зеленоград
Нет, я безрукий...))) Дал объявление, нашел двух мастеров (один с форума), они мне расписывают потихоньку. Еще осталось около 150 нераскрашенных))) По бокам я хочу какую нибудь картинку придумать (поле, лес. Может битву какую нибудь). А вот с задней стенкой не могу определиться... Думаете фон не нужен??? Просто даже сама эта лесенка разного цвета дерева
21 янв 2016, 01:25
zkeyby
Мне кажется,что не нужен... нормально так стоят..всё очень достойно