Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 481 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.
Самоделки Mistra 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Самоделки Mistra.
Я думалось, что Самоделки Мистра, это и о том, как все эти инградиенты сделать в домашних условиях, а не платить по 200-300 р. за каждый мешочек smile_14

11 дек 2013, 14:38

mistral3000 писал(а):
Я думалось, что Самоделки Мистра, это и о том, как все эти инградиенты сделать в домашних условиях, а не платить по 200-300 р. за каждый мешочек

Большая часть этих ингридиентов на улице под ногами лежит, даже делать не надо.

11 дек 2013, 14:45

Кое что своё будет кое что покупное. Уж не знаю коллеги как вы траву будете из подручных средств илюзировать

11 дек 2013, 14:48

Mistr писал(а):
Кое что своё будет кое что покупное. Уж не знаю коллеги как вы траву будете из подручных средств илюзировать

Эта трава у вас под ногами везде, ее только найти нагнуться и поднять.

11 дек 2013, 14:54

Как тогда её поставить? сделать эфект "ворса"

11 дек 2013, 14:57

Mistr писал(а):

Подумайте. Это полезно. smile_03

11 дек 2013, 14:58

Doka писал(а):
Mistr писал(а):

Подумайте. Это полезно. smile_03

Я делаю исходя из этого сайта http://www.world-model.ru/technology/ma ... _grass.php

11 дек 2013, 15:02

Mistr писал(а):
Я делаю исходя из этого сайта http://www.world-model.ru/technology/ma ... _grass.php

Вы уверены, что потянете эту технологию? Очень хочется посмотреть результат. Надеюсь, мы дождемся?

11 дек 2013, 15:07

Кажется, это просто поролон в мелкую труху растёртый.

11 дек 2013, 15:08

Нет, там флок , это тонкая нить одинаковой длинны бывает от1мм до 4мм

К нему нужен ещё флокатор, его не сложно собрать

http://www.youtube.com/watch?v=bsjv17SDjVw

11 дек 2013, 15:17

palpatin писал(а):
Кажется, это просто поролон в мелкую труху растёртый.

Он самый, у меня такой лежит, мне он не понравился. Натуральные расходники мне больше нравятся.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Mistr писал(а):
К нему нужен ещё флокатор, его не сложно собрать

Зачем эти сложности. К тому же ваш флок на фото крупным планом смотрится не естественно. В качестве травы мне по душе мох, натуральный продукт и бесплатный.

11 дек 2013, 17:21

Не где в интернете не нашёл более подходящего мне варианта по поводу имитации травы. А так же как из моха можно съимитровать траву? если площадь большая.

Ну а саму основу и сам ландшафт уже есть инфа одного иностранного мастера, по её сборке

11 дек 2013, 17:34

Mistr писал(а):
... А так же как из моха можно съимитровать траву? если площадь большая.

В свое время, я со школьниками собрал диораму, основа была из крышки от парты. Практически вся площадь была отделана мхом, в качестве травы. Нет ничего невозможного.

11 дек 2013, 17:51

Doka писал(а):
Mistr писал(а):
... А так же как из моха можно съимитровать траву? если площадь большая.

В свое время, я со школьниками собрал диораму, основа была из крышки от парты. Практически вся площадь была отделана мхом, в качестве травы. Нет ничего невозможного.

Ну это да, вопрос у меня встаёт такой. ??? Как же потом на нём будут стоять фигурки, криво? Где то что то выше, где то ниже. В моём воображении так: На той площади я сделаю такой рельеф который не будет мешать стоять ровно фигуркам. Т.е расчитать где кто занимает своё место а свободное займёт рельеф ну или более ровное покрытие. Как то так
Возможно мы не понимаем друг друга, ведь диораммы строят по разным методам. Тем более в моём фигурки имеют подставки

Всем пока ухожу на работу smile_06

11 дек 2013, 17:59

Mistr писал(а):
Ну это да, вопрос у меня встаёт такой. ??? Как же потом на нём будут стоять фигурки, криво? Где то что то выше, где то ниже. В моём воображении так: На той площади я сделаю такой рельеф который не будет мешать стоять ровно фигуркам.

Ответ на этот вопрос вы може прочитать в моей статье про канонира, там это все описывается. Мистр, пора уже начать головой работать, а не пологаться только на советы форумчан, это слишком просто и не интересно.

11 дек 2013, 18:06

Привет!!! Всем любителем ВИМ-миниатюры smile_20 В этот раз мы попробуем самостоятельно расписать фигурку. По этому предлогаю желающим присоединяться и вместе заниматься этим прекрасным но пока ещё неизвестным нам делом. Сдесь мы будем делится нашим скромным опытом, неудачами и победами smile_20 По поводу стеснения. Не нужно стесняться, скрываться. Что то непонятное нам, спросим у коллег с "ветки" Очумелые ручки вот ссылка viewtopic.php?f=39&t=3452 ну что ж ПРИСТУПИМ ))))

1С чего мы начнём? В моём случае я выбрал довольно таки сложную фигурку, даже не фигурку а виньетку см фото . Ничего страшного, распишем )))

2Что нам для этого нужно: Из инструмента - надфиль, острый скальпель или нож, кисти (при мне Рублёв) колонок 00, 0, 1 и 2 -сверх достаточно для начала )) далее краска, я взял акрил Вальехо , палитра, салфетка , грунтовка аэрозольная (в балончике) . Ну пока всё. Начьнём
P.S Присоединяйтесь

Первое что я буду делать, это обезжиривать фигурку. Для этого замочим её в каком нибудь удобном сосуде и дадим постоять с час
Достаём и зубной счёткой как бы счищаем её . Даём высохнуть. Пока всё до встречи smile_20 ПОКА!!!

Фото:
Самоделки Mistra
Самоделки Mistra фигурка.jpg [ 52.37 Кб | Просмотров: 2009 ]
Самоделки Mistra
Самоделки Mistra DSC04260.JPG [ 23.81 Кб | Просмотров: 2009 ]
10 янв 2014, 22:02

О поздравляю, уже все интересней. А где же планшеты по которым будет краситься миниатюра? Ведь сбор информации-это тоже кропотливая работа и историческая составляющая ВИМ. И еще вопрос:-"вы так и будете окрашивать как на бокс-арте?". Если "да", то тогда возникают сомнения, почему при армейских гренадах у нижнего чина красные лацканы без гвардейских катушек smile_14 ?

11 янв 2014, 06:11

Продолжим))) Далее нам следует разобрать нашу фигурку на все её состовляющие элементы. Для этого воспользуемся растворителем 646-ым
В разобранном виде будет проще обработать все элементы от "косяков" которые на ней присутствуют. А это- заусенцы, швы при отливке а кое где требуется наростить недостоющих частей у фигурки ( эпоксилином) Для удаления заусенцов и швов, используем следующие инструменты. Модельный нож, надфиль ( желательно иметь набор различных форм), бормашинка (гравёр) при её наличии. Упрощает много задач при моделировании.
Итак, приступим))) . Погрузим нашу фигурку в емкость и зальём её растворителем. ВНИМАНИЕ!В моём случае фигурка имеет не первоночальный вид а уже загрунтованный. Тем самым я продемонстрирую не только процесс разборки но и к примеру- удаление неудачно загрунтованную фигурку ( избовляемся от грунта тем же 646-ым растворителем) smile_20
Далее, вынимаем нашу фигурку (некоторые части отпадут сами ) А некоторые отделяются небольшим усилием при надавливании. Будьте осторожны, чтоб не повредить её.

P.S. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !!! НОВИЧКИ smile_20

Фото:
Самоделки Mistra
Самоделки Mistra DSC04262.JPG [ 54.49 Кб | Просмотров: 1895 ]
Самоделки Mistra
Самоделки Mistra DSC04261.JPG [ 45.16 Кб | Просмотров: 1895 ]
Самоделки Mistra
Самоделки Mistra DSC04263.JPG [ 39.53 Кб | Просмотров: 1895 ]
Самоделки Mistra
Самоделки Mistra DSC04264.JPG [ 45.26 Кб | Просмотров: 1895 ]
Самоделки Mistra
Самоделки Mistra DSC04266.JPG [ 65.54 Кб | Просмотров: 1895 ]
14 янв 2014, 15:36

Люблю когда по-взрослому! Все организовано и грамотно показан процесс. Молодца! Держи марку Mistra. smile_01
И....извиняюсь за флуд smile_04

14 янв 2014, 15:43

Mistr писал(а):
Продолжим))) Далее нам следует разобрать нашу фигурку на все её состовляющие элементы. Для этого воспользуемся растворителем 646-ым В разобранном виде будет проще обработать все элементы от "косяков" которые на ней присутствуют.

А зачем ваш предыдущий шаг был мыть фигуру, если все равно в расстворитель? smile_22
Если уж делаете инструкцию делайте ее разумной... smile_11 smile_23
(Предыдущий шаг нужно отменить, не «продолжим» а «начнем»)
Mistr писал(а):
Итак, приступим))) . Погрузим нашу фигурку в емкость и зальём её растворителем.
Еще один маленький ремарк
Емкость должна быть закрываемая крышкой. Растворитель испоряется и сильно воняет. Нанося вред как физически так и морально.
В хоз. товарах или в супермаркетах продаются емкости из прозрачного пластика, растворитель их не повреждает там большая завинчивающеяся крышка. Налить туда один раз расстворитель и пользуйся всю жизнь...
PS^ А то, что решил разобрать - Молодец! smile_01

14 янв 2014, 16:11
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 481 ] 
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 25  След.