Re: Самоделки Mistra.
palpatin писал(а):
Кажется, это просто поролон в мелкую труху растёртый.
Он самый, у меня такой лежит, мне он не понравился. Натуральные расходники мне больше нравятся.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Mistr писал(а):
К нему нужен ещё флокатор, его не сложно собрать
Зачем эти сложности. К тому же ваш флок на фото крупным планом смотрится не естественно. В качестве травы мне по душе мох, натуральный продукт и бесплатный.
11 дек 2013, 17:21
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Не где в интернете не нашёл более подходящего мне варианта по поводу имитации травы. А так же как из моха можно съимитровать траву? если площадь большая.
Ну а саму основу и сам ландшафт уже есть инфа одного иностранного мастера, по её сборке
11 дек 2013, 17:34
Doka
Mistr писал(а):
... А так же как из моха можно съимитровать траву? если площадь большая.
В свое время, я со школьниками собрал диораму, основа была из крышки от парты. Практически вся площадь была отделана мхом, в качестве травы. Нет ничего невозможного.
11 дек 2013, 17:51
Mistr
Doka писал(а):
Mistr писал(а):
... А так же как из моха можно съимитровать траву? если площадь большая.
В свое время, я со школьниками собрал диораму, основа была из крышки от парты. Практически вся площадь была отделана мхом, в качестве травы. Нет ничего невозможного.
Ну это да, вопрос у меня встаёт такой. ??? Как же потом на нём будут стоять фигурки, криво? Где то что то выше, где то ниже. В моём воображении так: На той площади я сделаю такой рельеф который не будет мешать стоять ровно фигуркам. Т.е расчитать где кто занимает своё место а свободное займёт рельеф ну или более ровное покрытие. Как то так Возможно мы не понимаем друг друга, ведь диораммы строят по разным методам. Тем более в моём фигурки имеют подставки
Всем пока ухожу на работу
11 дек 2013, 17:59
Doka
Mistr писал(а):
Ну это да, вопрос у меня встаёт такой. ??? Как же потом на нём будут стоять фигурки, криво? Где то что то выше, где то ниже. В моём воображении так: На той площади я сделаю такой рельеф который не будет мешать стоять ровно фигуркам.
Ответ на этот вопрос вы може прочитать в моей статье про канонира, там это все описывается. Мистр, пора уже начать головой работать, а не пологаться только на советы форумчан, это слишком просто и не интересно.
11 дек 2013, 18:06
Mistr
Привет!!! Всем любителем ВИМ-миниатюры В этот раз мы попробуем самостоятельно расписать фигурку. По этому предлогаю желающим присоединяться и вместе заниматься этим прекрасным но пока ещё неизвестным нам делом. Сдесь мы будем делится нашим скромным опытом, неудачами и победами По поводу стеснения. Не нужно стесняться, скрываться. Что то непонятное нам, спросим у коллег с "ветки" Очумелые ручки вот ссылка viewtopic.php?f=39&t=3452 ну что ж ПРИСТУПИМ ))))
1С чего мы начнём? В моём случае я выбрал довольно таки сложную фигурку, даже не фигурку а виньетку см фото . Ничего страшного, распишем )))
2Что нам для этого нужно: Из инструмента - надфиль, острый скальпель или нож, кисти (при мне Рублёв) колонок 00, 0, 1 и 2 -сверх достаточно для начала )) далее краска, я взял акрил Вальехо , палитра, салфетка , грунтовка аэрозольная (в балончике) . Ну пока всё. Начьнём P.S Присоединяйтесь
Первое что я буду делать, это обезжиривать фигурку. Для этого замочим её в каком нибудь удобном сосуде и дадим постоять с час Достаём и зубной счёткой как бы счищаем её . Даём высохнуть. Пока всё до встречи ПОКА!!!
Фото:
Самоделки Mistra фигурка.jpg [ 52.37 Кб | Просмотров: 2009 ]
Самоделки Mistra DSC04260.JPG [ 23.81 Кб | Просмотров: 2009 ]
10 янв 2014, 22:02
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
О поздравляю, уже все интересней. А где же планшеты по которым будет краситься миниатюра? Ведь сбор информации-это тоже кропотливая работа и историческая составляющая ВИМ. И еще вопрос:-"вы так и будете окрашивать как на бокс-арте?". Если "да", то тогда возникают сомнения, почему при армейских гренадах у нижнего чина красные лацканы без гвардейских катушек ?
11 янв 2014, 06:11
Mistr
Продолжим))) Далее нам следует разобрать нашу фигурку на все её состовляющие элементы. Для этого воспользуемся растворителем 646-ым В разобранном виде будет проще обработать все элементы от "косяков" которые на ней присутствуют. А это- заусенцы, швы при отливке а кое где требуется наростить недостоющих частей у фигурки ( эпоксилином) Для удаления заусенцов и швов, используем следующие инструменты. Модельный нож, надфиль ( желательно иметь набор различных форм), бормашинка (гравёр) при её наличии. Упрощает много задач при моделировании. Итак, приступим))) . Погрузим нашу фигурку в емкость и зальём её растворителем. ВНИМАНИЕ!В моём случае фигурка имеет не первоночальный вид а уже загрунтованный. Тем самым я продемонстрирую не только процесс разборки но и к примеру- удаление неудачно загрунтованную фигурку ( избовляемся от грунта тем же 646-ым растворителем) Далее, вынимаем нашу фигурку (некоторые части отпадут сами ) А некоторые отделяются небольшим усилием при надавливании. Будьте осторожны, чтоб не повредить её.
P.S. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !!! НОВИЧКИ
Фото:
Самоделки Mistra DSC04262.JPG [ 54.49 Кб | Просмотров: 1895 ]
Самоделки Mistra DSC04261.JPG [ 45.16 Кб | Просмотров: 1895 ]
Самоделки Mistra DSC04263.JPG [ 39.53 Кб | Просмотров: 1895 ]
Самоделки Mistra DSC04264.JPG [ 45.26 Кб | Просмотров: 1895 ]
Самоделки Mistra DSC04266.JPG [ 65.54 Кб | Просмотров: 1895 ]
14 янв 2014, 15:36
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Люблю когда по-взрослому! Все организовано и грамотно показан процесс. Молодца! Держи марку Mistra. И....извиняюсь за флуд
Продолжим))) Далее нам следует разобрать нашу фигурку на все её состовляющие элементы. Для этого воспользуемся растворителем 646-ым В разобранном виде будет проще обработать все элементы от "косяков" которые на ней присутствуют.
А зачем ваш предыдущий шаг был мыть фигуру, если все равно в расстворитель? Если уж делаете инструкцию делайте ее разумной... (Предыдущий шаг нужно отменить, не «продолжим» а «начнем»)
Mistr писал(а):
Итак, приступим))) . Погрузим нашу фигурку в емкость и зальём её растворителем.
Еще один маленький ремарк Емкость должна быть закрываемая крышкой. Растворитель испоряется и сильно воняет. Нанося вред как физически так и морально. В хоз. товарах или в супермаркетах продаются емкости из прозрачного пластика, растворитель их не повреждает там большая завинчивающеяся крышка. Налить туда один раз расстворитель и пользуйся всю жизнь... PS^ А то, что решил разобрать - Молодец!