Здравствуйте. Меня зовут Александр Чернушкин. Я автор и художник фигурок данной коллекции. С благодарностью принимаю все ваши замечания и критику по фигуркам, спасибо. Мое мнение - данная коллекция должна в большей степени быть ориентирована на русскую армию - с чем пока согласны и издатели. На данный момент на три "русских" фигурки приходится одна "европейская" и одна французская. Думаю, что это оптимальный баланс, поскольку фигурки европейских армий и так широко представлены на рынке военных миниатюр. А русских воинов найти достаточно сложно.
11 июн 2012, 18:53
Спонсор
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Re: Наполеоновские войны
achernushkin писал(а):
Французский флейтист - № 37.
Мотайте на ус, коллеги. Вместе с прусским гусаром и калмыком примерно видна "канва" ближайшей десятки
13 окт 2012, 20:27
achernushkin
palpatin писал(а):
Речь немного не об этом. На мастер-модели стрелка видно, что руки и оружие - это отдельные детали. По картинке из анонса видно, что руки отлиты вместе с туловищем, а ружьё скорее всего отдельно вместе с кистями рук. Т.е. при массовом производстве, для удешевления, сокращают число отдельных деталей, что, конечно, на пользу качеству не идёт.
Это чисто технологические вопросы, не особенно влияющие на качество. Можно отлить отвратительную фигурку из 10 деталей, а можно - отлить монолит чудесного качества. Но, конечно, чем меньше деталей, тем проще технологическая цепочка - меньше этапов сборки, и, след-но изделие дешевле. Еще существует проблема логистики - конные фигурки стоят настолько дороже именно из-за веса, кот. существенно влияет на стоимость доставки в Россию и по России.
Кстати господин Чернушкин. Мы недавно обсуждали. Как калмык выглядеть то будет?) Стреляющим из лука или просто лук в руке держит?
13 окт 2012, 20:31
DobpbIu
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
Егеря представлены уже двумя моделями, можно и простого пехотного полка, а если барабан на воине буден по походному закреплён на спине-вообще класс!
13 окт 2012, 20:33
achernushkin
Suvorov писал(а):
Кстати господин Чернушкин. Мы недавно обсуждали. Как калмык выглядеть то будет?) Стреляющим из лука или просто лук в руке держит?
Лук в одной руке, в другой - нагайка. Извините, но мне, честно говоря больше нравятся статичные позы. Динамика, на мой взгляд, для "игровых" пластмассовых солдатиков. Вот был бы такой проект - с удовольствием сделал бы башкира стреляющим из лука, колющим пикой, с арканом и т.д.
13 окт 2012, 20:36
alex81
вообщето не надо клеветать на колмыков если я не ошибаюсь они были без луков как казаки . башкиры были с луками и киргизы
Фото:
Вопросы к Александру Чернушкину rus_uni_pic41.jpg [ 20.35 Кб | Просмотров: 1064 ]
Вопросы к Александру Чернушкину колмык ставроп полк.jpg [ 57.61 Кб | Просмотров: 1064 ]
13 окт 2012, 20:37
fargleb
Зарегистрирован: 02 май 2012, 16:45 Сообщения: 203 Откуда: Украина,Одесса.
Александр, скажите будет ли кто-то из них?
С уважением,Глеб.
Фото:
Вопросы к Александру Чернушкину img004.jpg [ 37.82 Кб | Просмотров: 1063 ]
13 окт 2012, 20:38
phantom
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 19:01 Сообщения: 227 Откуда: Ставрополь
Прочитал последние сообщения, но не увидел ответа на главный вопрос - Когда планируется очередной выход специального выпуска? Ну хотя бы приблизительно так - начало ноября или конец??
13 окт 2012, 20:41
DarthWilfred
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
Тут кто-то предлагал партизан. У меня появилась мысль в этом направлении, но с некотором отходом от традиционной линии. Нельзя ли сделать не партизана, а партизанку. Своего рода Василису Кожину.
Короче стоячие истуканы будут до конца серии. и динамику не увидим. жаль. есть смысл бросить собирать. или покупать только ну прям красивых. русских дуболомов больше покупать не буду. вот уж истуканы в полную голову
13 окт 2012, 20:45
fargleb
Хочется ещё таких.
Фото:
Вопросы к Александру Чернушкину img005.jpg [ 40.27 Кб | Просмотров: 1042 ]
13 окт 2012, 20:46
achernushkin
DobpbIu писал(а):
Егеря представлены уже двумя моделями, можно и простого пехотного полка, а если барабан на воине буден по походному закреплён на спине-вообще класс!
Вот, готов внести в список доп. фигур первую - барабанщик армейского пехотного полка с барабаном за спиной и тесаком в руке. М.Б. еще и в шинели? Коллеги, повторю просьбу м.б. кто-нибудь возьмет на себя труд сделать отдельную тему с голосованием? Я завтра опять из Москвы уеду, а через неделю -дней 10 хотел бы увидеть все ваши предложения. Мне скоро надо будет этот план утверждать, поэтому если вы не сможете ничего сформулировать, придется опять все придумывать самому. Но, повторю, очень хотелось бы услышать и ваше мнение - чем конкретнее, тем лучше. Только без драк, а то среди вас есть весьма темпераментные личности. Спасибо, с уважением А. Чернушкин
13 окт 2012, 20:47
alex81
уж лучше стоячие истуканы , но хорошие , чем динамиика как у номера 6 вольтежора
да если руки из одного места растут. то можно и как в №6. У Кастинга бы тогда поучились как это делается...
13 окт 2012, 20:48
fargleb
Тут кто-то предлагал партизан. У меня появилась мысль в этом направлении, но с некотором отходом от традиционной линии. Нельзя ли сделать не партизана, а партизанку. Своего рода Василису Кожину.
Очень хорошая идея,если выйдет,то я таких три куплю-минимум.
13 окт 2012, 20:48
phantom
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 19:01 Сообщения: 227 Откуда: Ставрополь
Модератор раздела должен создать голосование при участие всех заинтересованных, ну я так считаю. А что на счет специального выпуска, приблизительная дата выхода?
13 окт 2012, 20:49
alex81
голосование по нашим имеете виду ??? а мой вопрос так и проигнорировали
А чем фигурка партизана должна отличаться от ополченца? Разве что без шинели в тулупе мужик. Нафиг такого. Лучше побольше полковых. А такой вопрос наш император планируется? Или его тоже будет предложено искать в зарубежных магазинах? И я все равно не очень понимаю почему такая разница в качестве с зарубежными выпусками.
13 окт 2012, 20:50
achernushkin
Suvorov писал(а):
Короче стоячие истуканы будут до конца серии. и динамику не увидим. жаль. есть смысл бросить собирать. или покупать только ну прям красивых. русских дуболомов больше покупать не буду. вот уж истуканы в полную голову
Гражданин Суворов, собирайте такую коллекцию - ничего личного.
Фото:
Вопросы к Александру Чернушкину 003.jpg [ 47.28 Кб | Просмотров: 1027 ]
13 окт 2012, 20:53
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
alex81 писал(а):
уж лучше стоячие истуканы , но хорошие , чем динамиика как у номера 6 вольтежора
Чего на него так ополчились - отличная боевая поза, легко сформировать расстрельную команду Ну башка великовата, так это ж не поза. Вон у кавалергарда вообще, видимо, мозга нет, олова не доложили.