Извини, я не увидел, что ты дописал) Тогда загадывай)
26 май 2013, 23:11
Спонсор
alex81
Re: Наполеоновские Войны. Угадай армию
второй ответ я исправил и добавил название персидская бригада казачья . вопрос был какой ? назвать соееденение я назвал нет разве . а первое про сбежавших казаков они тоже были до , но я исправил ответ .
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: да нет как нибудь потом , сейчас я уже спать
Дам вам подсказку - хоть это и полк Европейской страны, действовал он за её пределами.
Вот, чудится мне в нём что-то определёно французское. Франция + колония - вероятно = Канада? Какой-нибудь, Монреальский гвардейский трижды людовический ордена святаго Духа королевский полк?
30 май 2013, 11:22
KraVseR
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 14:04 Сообщения: 751 Откуда: Измаил, Украина
Zander писал(а):
KraVseR писал(а):
Дам вам подсказку - хоть это и полк Европейской страны, действовал он за её пределами.
Вот, чудится мне в нём что-то определёно французское. Франция + колония - вероятно = Канада? Какой-нибудь, Монреальский гвардейский трижды людовический ордена святаго Духа королевский полк?
Да, этот полк прославился в Новой Франции.
30 май 2013, 11:39
alex81
этот ? Полк Royal Roussillon. Французская регулярная армия.
От формирования до Канады.
Полк Royal Roussillon был сформирован по указу кардинала Мазарини [cardinal de Mazarin] 26 мая 1657 году из уроженцев исторических областей Каталония [Catalonia] и Россильон [Roussillon][1], расположенных на границе Испании и Франции. Россильон – французское название северной части Каталонии, отошедшей к Франции по Пиренейскому договору, появившееся в 1659 году[2]. Первоначально полк получил название Catalan-Mazarin[3], в честь всесильного кардинала, который был первым шефом полка. В 1661 году, после смерти Мазарини, король переименовал его в Royal Catalan, в январе[4] 1667 в Royal Roussillon[5]. Под этим наименованием полк дожил до Великой французской революции, когда в 1791 году собственные имена полков были заменены номерами - Royal Roussillon становиться 54-м полком линейной пехоты.[6],[7]
Первоначально из-за большой доли испаноговорящих каталонцев в личном составе, полк считается иностранным, но постепенно доля уроженцев Россильона увеличивается и полк окончательно становиться «французским».[8]
Полк участвовал во всех войнах времен правления короля Людовика XIV [Louis XIV]. В 1701 году в нем был сформирован второй батальон, который, однако, был расформирован в 1715 году.[9] Вновь он был сформирован в октябре 1746 года для операций во Фландрии [Flanders].[10] В 1748 году его переместили в Бретань [Brittany], где он размещался до начала Семилетней войны.[11]
30 май 2013, 11:55
KraVseR
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 14:04 Сообщения: 751 Откуда: Измаил, Украина
Нет. Ладно, чего уж там гадать. Так вы и дальше по гуглу и википедии пойдете. А в викию - никто не заглядывает. Это полк Кариньян-Сальер.