Ответить на тему  [ Сообщений: 1183 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 60  След.
Встречи в реале 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Встречи в реале
Doka писал(а):
zkeyby писал(а):
Брэк! Не можете спокойно.... Готов раз в месяц принимать народ у себя дома,чаще не потяну так как люблю тишину smile_04

Думаю это предложение стоит обдумать. smile_23

Еще как стОит.Но злоупотреблять гостеприимством Алексея, тоже не нужно..

20 окт 2014, 16:31

oleg1967d писал(а):
Борис Ефимович (Ulan) как я помню Вы сказали, что "вернусь на Насекомые когда захочу". Я надеюсь что это время настало. У меня есть некоторый вопросы по литью по которым хотелось бы пообщаться в теме "Отливка миниатюр".

Я не против пообщаться.Но это не означает, что я вернулся.Я и раньше говорил, что если есть вопросы, я отвечу.

20 окт 2014, 16:33

ulan писал(а):
oleg1967d писал(а):
Борис Ефимович (Ulan) как я помню Вы сказали, что "вернусь на Насекомые когда захочу". Я надеюсь что это время настало. У меня есть некоторый вопросы по литью по которым хотелось бы пообщаться в теме "Отливка миниатюр".

Я не против пообщаться.Но это не означает, что я вернулся.Я и раньше говорил, что если есть вопросы, я отвечу.

И у меня они тоже есть ....

20 окт 2014, 17:16

ulan писал(а):
....Но злоупотреблять гостеприимством Алексея, тоже не нужно..

Это само собой, об этом даже разговора нет.

20 окт 2014, 17:56

Начну издалека. Традиционно наши встречи проходили в двух форматах - Мастер-класс и ежемесячные посиделки. Мастер-класс до этой встречи был один - Проходил так же на квартире Алексея. Тема "Роспись лица фигурок ВИМ". Остальные встречи были в формате ежемесячных. На них обычно обсуждается широкий круг вопросов - хвастаются новыми приобретениями, новыми законченными работами, приемы и техника, воспоминания зрелых моделистов. Поскольку среди присутствующих есть "танкисты" и "моряки" затрагиваются и эти темы. Обсуждаются просто житейские темы. Естественно присутствует и алкоголь. Потребление алкоголя разное. Насильно не вливают. Бывают люди за рулем. Бывает и мне идти в ночь - приходится ограничиваться. Мысль о повторении встречи в формате мастера-класса витала давно. Инициатором и горячим сторонником ее был Колек. Давно была достигнута договоренность с Алексеем о предоставлении площадки для встречи. Единственное - первоначальная тема - "Окраска бронетанковой техники" была переменена по ходу жизни "Отливка фигурок в домашних условиях". Сейчас все говорят, что детство, коалиции, интриги и так далее. Не хочется поднимать, но если что, всем сестрам по серьгам не трудно. Простой штрих - Олег радостно приветствует Улана - "Наконец-то ты вернулся, у меня скопились вопросы". Улан отвечает - "Я не вернулся, но на вопросы отвечу". Хотя чего проще самому Олегу зайти к нам и задать вопросы, глядишь уже месяцев семь как выросло бы качество продукции. Вопрос приглашения представителей Насекомых поднимался, но решили в Луховицах перетереть с Юрой и тогда произвести единение. Но Алексей сделал нам сюрприз, упростив организационные мероприятия.
Вот такая предыстория. Из конструктивного. Раз Алексей рад нас видеть почаще, не имеет ли смысл подумать о темах Мастер-классов.

20 окт 2014, 18:31

BlackMack писал(а):
....... Раз Алексей рад нас видеть почаще, не имеет ли смысл подумать о темах Мастер-классов.

Я согласен. У меня много интересных тем. Но все таки предложение такое. Дабы не напрягать Алексея нашими частыми посещениями, предлагаю: Перемешать мастер-классы с реальными встречами в Бургер Клубе. По графику: Мастер-класс через месяц Бургер Клуб и т.д. Но хочу заметить, мастер-классы, это решение Алексея, т.к. человек тоже может быть занят в эти дни. Но я думаю это решаемо.

20 окт 2014, 19:27

Вот и славно! Поддерживаю и одобряю! smile_23

20 окт 2014, 19:49

Уважаемый BlackMack (он же Женя, он же любитель бронетехники, он же t86), если цитируете чье то высказывание, желательно не передергивать, Вы же не в карты играете, тем более мое сообщение от Вашего разделяют всего 4 поста. Или Вы обиделись по поводу 2 конфеток в кармане? Тогда прошу извинения если обидел, когда служил бывали случаи когда оставалась водка и всего один бутерброд и из него делали изобилие (делили, так что бы закуски хватало всем).
Я понимаю, что для танкиста интереснее и ближе тема - "Окраска бронетанковой техники" - Ваш "конек", но у Бориса (Ulana) - отпуск и он смог приехать, по этому произошли изменения в теме. Мои вопросы скорее всего узконаправленные и понять их сможет тот кто уже делал отливки сам, потому что словами это трудно пояснить, просто это нужно видеть сам процесс вживую.
И если не трудно поясните вторую часть фразы после запятой : " Хотя чего проще самому Олегу зайти к нам и задать вопросы, глядишь уже месяцев семь как выросло бы качество продукции.

20 окт 2014, 21:01

oleg1967d писал(а):
Уважаемый BlackMack (он же Женя, он же любитель бронетехники, он же t86), если цитируете чье то высказывание, желательно не передергивать, Вы же не в карты играете, тем более мое сообщение от Вашего разделяют всего 4 поста. Или Вы обиделись по поводу 2 конфеток в кармане? Тогда прошу извинения если обидел, когда служил бывали случаи когда оставалась водка и всего один бутерброд и из него делали изобилие (делили, так что бы закуски хватало всем).
Я понимаю, что для танкиста интереснее и ближе тема - "Окраска бронетанковой техники" - Ваш "конек", но у Бориса (Ulana) - отпуск и он смог приехать, по этому произошли изменения в теме. Мои вопросы скорее всего узконаправленные и понять их сможет тот кто уже делал отливки сам, потому что словами это трудно пояснить, просто это нужно видеть сам процесс вживую.
И если не трудно поясните вторую часть фразы после запятой : " Хотя чего проще самому Олегу зайти к нам и задать вопросы, глядишь уже месяцев семь как выросло бы качество продукции.

Ну по порядку.
По поводу двух конфеток вам не понять, поскольку это специфика сети кафе "Му-му". Адресована она тем кто там был. В кафе "Му-му" каждому посетителю выдается конфетка. Две конфетки принесли Сергей и Николай. Одну из них я съел. Потом я сходил за пивом и принес в двух руках по кружке. Не взял я ее. Вопрос откуда в кармане две конфетки?
Что касается тем, извините, это Вы мне рассказываете о том почему поменялись? Дальше, я не крашу. бронетехнику, не запиливаю и вообще ее не трогаю, поскольку чистый партворщик. Окраска интересовала Николая. На снимках Дмитрия не видно меня я стоял у него за спиной. Но весь процесс я отстоял от и до. В том числе и повторение его. Можете поинтересоваться у Дмитрия, включая и про заданные мной вопросы по технологии изготовления форм. А что Вам не понятно?. Насколько я знаю Вы льете. Если у Вас есть вопросы у Улану значит у Вас есть проблемы в технологии. Технология это качество. Если бы Вы зашли на другой Форум и задали бы Вы свои вопросы у Вас не было бы проблем, а стало быть и качество продукции возросло. Надеюсь ответил на все Ваши вопросы. Про разъяснение в скобочках - любопытный штришок

Последний раз редактировалось BlackMack 20 окт 2014, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

20 окт 2014, 21:20

А что сильно передернуто. Так я ж по памяти цитировал. А не отвечал на Ваш пост.

20 окт 2014, 21:26

Женя спасибо за пояснение по поводу "Му-му". Не зная всего я не правильно понял. Вопросы - это не проблемы. Проблемы - это когда Вы все делаете правильно,а у Вас ничего не получается. Если бы у меня были проблемы, то моя бы помощь Диме (Mistral3000) была бы равна нулю, и соответственно Дима с его желанием сделать оловянного солдатика и нулевой помощью просто не смог бы отлить своих солдатиков.

20 окт 2014, 22:34

Мужики, вы чего? Ну встретились, по моему отлично и позитивно пообщались, поделились навыками и опытами, попили пивка или чего там... Вообщем неформально при общались к ВИМ. Все замечательно. И стороннее мнение: не стоит акцентировать внимание форумчан на выпивке, а то создается впечатление, что и собирались только попить. И это не первый раз. Сильно уж много внимание алкоголю в постах и вполне возможно, что пили то и не много, но пишите об этом много.

21 окт 2014, 04:43

Судя по обсуждению, наличествует некоторая напряженность...

21 окт 2014, 07:08
Лидер раздела Наполеоновские Войны

Это просто мы очень редко встречаемся... Потому и разговоров было так много, что сразу обо всем и не упомнишь.

Из моих обрывочных воспоминаний:
...Лёша уже почти закончил конкурсные фигурки. В то время как я только загрунтовал и слегка подправил свою фигурку. Даже дядя Гриша меня безнадёжно обогнал.
...Интересно было взглянуть расписанные фигурки mistral'я. При том расписанные разными авторами: самим Димой и Лёшей.
...Гришка на какое-то время "отлип" от меня. Оказывается, рассказывал Саше и Оле про наши домашние битвы smile_05
...Я всё стеснялся обратиться к Борису за фигурками. А оказалось, что ничего страшного нет smile_20
...Процесс отливки, как оказалось, прост. Ничего сложного нет. У меня для него не хватает малого:... Ну вот... забыл... smile_12 Забыл, как называется состав для формы... smile_13
...В Луховицы едем не только мы с дядей Гришей, но и Женя. А может и ещё кто.
...Оказывается ещё много, кто сидит здесь в бане. А я и не знал smile_24 Так что скажите, кто ещё "вне зоны доступа". Чем смогу - помогу.
...Кошка Мася (она же Муся, она же Мося) очень царапучая

21 окт 2014, 08:05

Юра формы делаются из двух компонентного силиконового компауда (проще говоря резиновая эпоксидка), я делаю из силикона Sk-766. Дима из того , что можно приобрести в Москве. Борис использовал несколько видов в том числе КТЛ-30.

21 окт 2014, 08:56

Doka писал(а):
BlackMack писал(а):
....... Раз Алексей рад нас видеть почаще, не имеет ли смысл подумать о темах Мастер-классов.

Я согласен. У меня много интересных тем. Но все таки предложение такое. Дабы не напрягать Алексея нашими частыми посещениями, предлагаю: Перемешать мастер-классы с реальными встречами в Бургер Клубе. По графику: Мастер-класс через месяц Бургер Клуб и т.д. Но хочу заметить, мастер-классы, это решение Алексея, т.к. человек тоже может быть занят в эти дни. Но я думаю это решаемо.

БургерКлаб в Намангане - место хорошее тихое. Но, боюсь, под встречу надо будет администрацию простить отдать весь зал, если человек 11 приедет. Пойдет на встречу?

21 окт 2014, 15:56

mistral3000 писал(а):
БургерКлаб в Намангане - место хорошее тихое. Но, боюсь, под встречу надо будет администрацию простить отдать весь зал, если человек 11 приедет. Пойдет на встречу?

Думаю они будут только рады. Им что надо много народа и чтоб покупали. Вот мы и им поможем. Самое главное не шуметь и за своей речью следить.

21 окт 2014, 16:09

Уважаемые коллеги! 20 ноября намечается реальная встреча участников двух форумов. Встреча пройдет с 17.00 в Бургер Клубе, который расположен в здании магазина Наманган со стороны ул. Новороссийская, по адресу: Ставропольская улица, 38/2. Приглашаются все желающие, кому не безразлична тема ВИМ и моделизма в целом.

Фото:
Встречи в реале
Встречи в реале карта.jpg [ 318.98 Кб | Просмотров: 1357 ]
13 ноя 2014, 20:21

Блин,опять четверг smile_13

13 ноя 2014, 22:11
Лидер раздела Наполеоновские Войны

А может передвинем четверг на вторник, 25-го? Заодно и День рождения мой отметим?

13 ноя 2014, 22:14
Ответить на тему   [ Сообщений: 1183 ] 
На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 60  След.