Здравствуйте. Меня зовут Александр Чернушкин. Я автор и художник фигурок данной коллекции. С благодарностью принимаю все ваши замечания и критику по фигуркам, спасибо. Мое мнение - данная коллекция должна в большей степени быть ориентирована на русскую армию - с чем пока согласны и издатели. На данный момент на три "русских" фигурки приходится одна "европейская" и одна французская. Думаю, что это оптимальный баланс, поскольку фигурки европейских армий и так широко представлены на рынке военных миниатюр. А русских воинов найти достаточно сложно.
11 июн 2012, 18:53
Спонсор
fargleb
Зарегистрирован: 02 май 2012, 16:45 Сообщения: 203 Откуда: Украина,Одесса.
Re: Наполеоновские войны
Уважаемый Александр скажите пожалуйста будут-ли представитили невашательского батальона?Также интересуют Голандские гренадеры,может какойто швед или итальянец?
С уважением,Глеб.
13 окт 2012, 19:50
achernushkin
palpatin писал(а):
А у вас нет информации как производятся фигурки? Отливка, сборка, покраска - это понятно. Как мастер-модель для фигурок делается - это традиционная работа скульптроа или 3D моделирование, и где их делают, у нас или в КНР? Спасибо.
Никакого 3D, качество будет совсем неприемлемое - все только руками. Я не знаком со скульптором, но по-моему он из Китая, вернее Гонконга. И я оцениваю его работу как вполне достойную - по некоторым другим проектам мне лепили фигурки на порядок хуже.
Фото:
Вопросы к Александру Чернушкину DSC06014(1).JPG [ 29.45 Кб | Просмотров: 1089 ]
13 окт 2012, 19:54
alex81
fargleb писал(а):
Уважаемый Александр скажите пожалуйста будут-ли представитили невашательского батальона?Также интересуют Голандские гренадеры,может какойто швед или итальянец?
С уважением,Глеб.
блин товарищ что же вы не понятлевый такой ? он же сказал по французам другого надо спрашивать .
13 окт 2012, 19:55
DobpbIu
Зарегистрирован: 27 янв 2012, 10:46 Сообщения: 826 Откуда: Г. Кореновск
Я пока не силён в русском военном костюме той эпохи, но неужели только тёмно-зелёный цвет,хотелось увидеть наших воинов в других цветах униформы!
13 окт 2012, 19:55
achernushkin
alex81 писал(а):
месье Чернушкин еще если не трудно уточните эту фразу , она не до коца ясна . ( Это помимо спец. выпусков - по идее должно быть еще 20 кавалерии и 20 полководцев.) тоесть я правильно понял что 20 выпусков спец будет с простыми кавалеристами , а 20 спец выпусков с личностями 10 на 10 на конях ??? или выпуски полководцев войдут в обычную серию . спасибо заранее .
Наверное я плохо формулирую свои мысли. Но по-моему я написал про 20 пеших полководцев и 20 кавалеристов -"простых". Но пока это еще не утверждено окончательно. Вот про 80(90) номеров я могу говорить уверенно.
...не надеялся, что кто-нибудь догадается сказать мне «спасибо».
Хочется пожелать вам побольше оптимизма в жизни! Свои две благодарности, правда, забираю обратно.
13 окт 2012, 19:58
VladimirII
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:01 Сообщения: 923 Откуда: Нижегородская область
Александр! Вы ранее говорили, что флейтист будет в одном из ближайших номеров. Как с этим обстоит дело, и когда его ждать? Также Вы говорили, что хорошая от меня была идея по поводу появления в серии музыканта с холодным оружием в руках, говорили, что попытаетесь сделать такого барабанщика. Как с этим обстоит дело? Спасибо за Ваши труды!
13 окт 2012, 19:58
palpatin
achernushkin писал(а):
Никакого 3D, качество будет совсем неприемлемое - все только руками. Я не знаком со скульптором, но по-моему он из Китая, вернее Гонконга. И я оцениваю его работу как вполне достойную - по некоторым другим проектам мне лепили фигурки на порядок хуже.
Да, мастер-модель на уровне. Видимо при создании формы для массового производства вносят некоторые упрощения.
13 окт 2012, 20:00
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
achernushkin писал(а):
Да, кстати я согласен с коллегой Mistr, наверное нужна русская 12-фунтовая пушка или 1/2-пудовый единорог и 12-фунтовая пушка французская. Просто я в артиллерийских орудиях разбираюсь не очень. Но пока об орудиях был только предварительный разговор - и так планов очень много. Русский сапер (пионер) уже был, а с французами - к Алехину. Хотя, как мне кажется фигурок французских саперов очень много.
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо конечно нужна пушка. Этож как секс без женщины
13 окт 2012, 20:03
alex81
ясно значит посадят боню на коня как и деда михайло , а реальные кавалеристы Мюрат , Богарне , на Орлов итд пешие ? . кстати лучше было бы что Наполен пеший был , а не наконе . вы это передадите редакции ?
13 окт 2012, 20:03
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
palpatin писал(а):
http://www.napoleonicwars.ru. А странный этот сайт потому, что находится примерно в том же состоянии, в котором был Хан Соло в гостях у Джабы Хатта.
Да уж. Аналогия полная. Разве что не черно-белый. Похоже что издателю это сайт нужен был в обязаловку только к запуску проекта.
Наполеона на барабане. Очень колоритно. Как с картины. смотрящий в подзорную. трубу
13 окт 2012, 20:05
alex81
месье Чернушкин простите за надоедливость , но вы неответили про ахтырца , как так я правильно понял его не будет ? это же один из самых известных полков той войны и форма не повторимая
Фото:
Вопросы к Александру Чернушкину ахтырский гусар.jpg [ 93.02 Кб | Просмотров: 1056 ]
13 окт 2012, 20:07
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Mistr писал(а):
achernushkin писал(а):
Да, кстати я согласен с коллегой Mistr, наверное нужна русская 12-фунтовая пушка или 1/2-пудовый единорог и 12-фунтовая пушка французская. Просто я в артиллерийских орудиях разбираюсь не очень. Но пока об орудиях был только предварительный разговор - и так планов очень много. Русский сапер (пионер) уже был, а с французами - к Алехину. Хотя, как мне кажется фигурок французских саперов очень много.
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо конечно нужна пушка. Этож как секс без женщины
А то видите, приходится свою пушку изобретать. Пусть колёса и крутиться не будут, главное чтобы достойно смотрелась.
13 окт 2012, 20:07
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
achernushkin писал(а):
адмирал Нельсон вряд ли будет, поскольку в плане «полководцев» 10 русских и 10 французов. урааа 10 русских и 10 французов полководцев супер , тогда есть шансы увидеть всех ког я хочу . (Даву , Мюрат , Ней , Богарне , Орнано ) и ?
Пипец нашим с Владимиром II надеждам на Блюхера с Веллингтоном ...
13 окт 2012, 20:12
achernushkin
palpatin писал(а):
achernushkin писал(а):
Да, мастер-модель на уровне. Видимо при создании формы для массового производства вносят некоторые упрощения.
Так сложилось, что я металлург-литейщик. И прекрасно представляю литейные технологии, правда сам фигурки никогда не лил - врать не буду. Более того, не знаю точно, по какой именно технологии льются миниатюры НВ. А теперь вопрос - будет ли разница в качестве отливки из первого десятка изделий и из тысячного - по той же оснастке? Учитывая, что технологически модель рассчитана на определенное количество отливок без снижения качества. Т.е. на тираж 30 тыс. их должно быть не одна, а несколько десятков. И все равно - 1-я отливка будет лучше, чем 100-я. А производитель периодически халтурит, экономя на модельной оснастке.
TotenKopf2000 Не только твоим с Владимиром. И я за Англию. И Нельсон чао бомбино сорри
13 окт 2012, 20:15
palpatin
Речь немного не об этом. На мастер-модели стрелка видно, что руки и оружие - это отдельные детали. По картинке из анонса видно, что руки отлиты вместе с туловищем, а ружьё скорее всего отдельно вместе с кистями рук. Т.е. при массовом производстве, для удешевления, сокращают число отдельных деталей, что, конечно, на пользу качеству не идёт.
13 окт 2012, 20:19
achernushkin
VladimirII писал(а):
Александр! Вы ранее говорили, что флейтист будет в одном из ближайших номеров. Как с этим обстоит дело, и когда его ждать? Также Вы говорили, что хорошая от меня была идея по поводу появления в серии музыканта с холодным оружием в руках, говорили, что попытаетесь сделать такого барабанщика. Как с этим обстоит дело? Спасибо за Ваши труды!
Французский флейтист - № 37. Про барабанщика с тесаком помню - наверное его вполне можно будет добавить в №№ "после 60". У нас же был только гвардейский барабанщик, теперь можно сделать из армейского пехотного или егерского полка. Я и предлагаю все это обсудить.
13 окт 2012, 20:22
fargleb
Зарегистрирован: 02 май 2012, 16:45 Сообщения: 203 Откуда: Украина,Одесса.
Александр,скажите пожалуйста будет ли валторнист егерских полков.
Спасибо за ваши работы,а также за ответы.
с уважением,Глеб.
Фото:
Вопросы к Александру Чернушкину img003.jpg [ 36.58 Кб | Просмотров: 1034 ]