Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Не кому удалять, наш Госпитальер отбыл на турнир рыцарский
24 июл 2013, 10:21
Koliok
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:21 Сообщения: 1572 Откуда: юг столицы
полазил по ссылкам, любезно предоставленнным коллегами и ничего не нашел, ну киндер я сразу отмел, так как облазил его еще давно, да и инфы на 80-84 гг там как правило нет, а вот по swoppetам полазить пришлось подольше, но ничего похожего по качеству даже рядом не нашел, все-таки сейчас я понимаю, что это были скорее ВИМы, нежели игрушки, хотя одно другого не отменяет, но все равно спасибо, коллеги)))
24 июл 2013, 20:42
alex81
бравый гренадер
24 июл 2013, 22:32
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Серж, фигура очень понравилась. За исключением позы-он какбы чуть заваливается. Поэтому своего выпрямлял. отрезал приклад ружья от подставки и чуть подогнул всю фигуру. А в целом все очень аккуратно-молодец!!! плюсую!
Последний раз редактировалось Mimush 25 июл 2013, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
Serg1971 писал(а):
только что закончил еще один "гротеск" от ЕК подредактировал
Сергей, очень даже не плохо! Понравилась работа сбелым цветом. Сфотографируй этого гренадера рядом с маркитанткой. Поза у него как буд-то он перед ней "усы накручивает"...
Serg1971 писал(а):
только что закончил еще один "гротеск" от ЕК подредактировал
Серж, во-первых поздравлю тебя с отличными фото. Во-вторых, конечно, с росписью. И работа с цветом, и складки, и лицо - всё понравилось.
25 июл 2013, 07:45
ulan
Мне тоже понравилось.Думаю "гротеск" к этой серии ЕК вряд ли подходит.Вполне достойные фигурки.Но думаю Мииуш прав, все же поза немного "завалена".В действительности стоять в такой позе весьма неудобно.
ulan писал(а):
Мне тоже понравилось.Думаю "гротеск" к этой серии ЕК вряд ли подходит.
это не мои слова, поэтому и написал в кавычках. спасибо всем за отзывы и плюсы. Мумус! возьмите фигурки, думаю понравяться. про упрощение, ребята с ЕК, явно загнули. фигурки детализированы класс, жаль, что крупноватые , хотя, наверное, в размер с их последними работами. по сравнению с НВ, смотрятся как Дзю и Валуев
Это и не нравится. Если бы ЕК сделали свою новую наполеонику строго в масштабе НВ - цены бы ей не было (и крашеной, и некрашеной). А так, по сути, это новую коллекцию собирать...
Never писал(а):
Это и не нравится. Если бы ЕК сделали свою новую наполеонику строго в масштабе НВ - цены бы ей не было (и крашеной, и некрашеной). А так, по сути, это новую коллекцию собирать...
ИМХО это уже стандарт – новый, 60мм. Скорее всего на этом размере легче детализацию делать. Для меня фигуры такого размера легче разукрашивать. И еще. Что бы фигуры были типа одного уровня, можно регулировать высотой деревянной подставки. Бабу бы, конечно надо было поменьше ростом сделать.
Сравнивать китайских головастиков и нормальные пропорционально верные фигурки мне кажется не корректно и к тому же даже относительно небольшие фигурки метал моделес при сравнении с Наполеоновскими воинами все равно выше а ЕК-а правильно делает надо приучать коллекционеров к хорошим вещам . Я думаю если ЕКа не запустил эту серию НВ остались мы все с этими головастиками к тому же на западе 54мм практически перестали лепить такие лидеры миниатюры как Пегасо моделс , за ними тянутся и другие как следствие масштаб подрос .
Да ладно вам, кто скажет, что маленькая наполеоника ЕК - нехорошая вещь? 54 мм - это самый оптимальный размер. Гиганты, конечно, тоже хороши, но гигантская конница, например, - это уже явно перебор. Это уже статуэтки, а не миниатюра.
Never писал(а):
Да ладно вам, кто скажет, что маленькая наполеоника ЕК - нехорошая вещь? 54 мм - это самый оптимальный размер. Гиганты, конечно, тоже хороши, но гигантская конница, например, - это уже явно перебор. Это уже статуэтки, а не миниатюра.
Разница всего в 6 мм. И мне как то размер новых и старых, рядом, не режет глаз. Как в жизни бывают и мелкие и крупные.
Да ну, они совершенно разные. Разница же в росте присутствует и среди мелкоты ЕК: голландский орлоносец и сапёр линейной пехоты, например, довольно рослые по сравнению с остальными. Более поздние гиганты - это, всё-таки, уже совсем другая песня.
26 июл 2013, 10:26
ulan
НЕ знаю как у Пяткова но мне достаточно трудно переходить с одного размера на другой.Несмотря на то что я леплю не так часто. А у Юрия производительность на зависть высокая.Поэтому прыгать с масштаба на масштаб, думаю ему не очень удобно. Кроме того вряд ли им интересно подстраиваться под НВ. У них своя серия и они конечно хотят чтобы она была оригинальной и отличалась от других. Для собирателей конечно интересно дополнить одну серию другой и получить более полную коллекцию.
Если ЕК-а займутся серьёзно и выпустят штук 80 в серии НВ плюс с окрасом по желанию заказчика то на их фоне журнал с фигуркой уже будет считаться дополнением к их серии и это им по силам . А если серьезно многие производители давно лепят фигуры ближе к 60мм это позволяет лучше добиваться хороших результатов в мелких деталях .
26 июл 2013, 11:42
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Самый большой минус у ЕК это распространение готовой продукции. Хотя знаковые инетмагазины явно ее имеют не наложенным платежем через почту россии. Но это все одно - перепродажа с наваром.
26 июл 2013, 12:09
Koliok
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:21 Сообщения: 1572 Откуда: юг столицы
нет, коллеги, можете закидать меня какахами, но для меня, лично, важен классический размер, ну можно закрыть глаза на 1-2мм, но 6 для такого масштаба это уже перебор, и все эти басни про то что кто-то там где-то стал делать свои миниатюры в другом размере, имхо, просто несостоятельны, да пусть хоть метровые делают, а классические 54мм должны оставаться стандартом хорошего тона