Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Mumus писал(а):
А Вы не задумывались, зачем усредненному американцу фильмы о героических европейских воинах?
Среднеститистическому американцу нужен экшен. И чем меньше думаешь, тем лучше. А кто там главный герой- не принципиально. Сам фильм, по которому сделана эта фигура, очень не понравился!
Мне кажется Вы очень мало знаете о среднестатистическом американце и то, что ему нужно. Фильм не самый шедевр, тут Вы правы, но вполне себе снят в лучших традициях Голливуда. Там просто есть противостояние белых и арабов. Это вот действительно сейчас модный тренд. Новая волна крестовых походов. Ирак, Сирия, Афганистан, Ливия.
Последний раз редактировалось Mumus 22 июл 2013, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
22 июл 2013, 19:29
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Mumus писал(а):
Мне кажется Вы очень мало знаете о среднестатистическом американце и то, что ему нужно.
Возможно, мало, но 6 лет прожитых на американском континенте разрешают мне делать кое-какие выводы! А Вы их откуда знаете лучше? Ну да ладно-это уже флуд.
araks писал(а):
Dusya84 писал(а):
Офицер и рядовые в походе.
Производитель Дель Прадо?
Кингз энд Кантри
22 июл 2013, 22:45
araks
Mumus писал(а):
Сомневаюсь, качество выше. Дель Прадо это в общем НВ только уровня фигурки номер 2.
Пожалуй, и покрупнее.
22 июл 2013, 22:53
palpatin
Mumus писал(а):
Фильм не самый шедевр, тут Вы правы, но вполне себе снят в лучших традициях Голливуда. Там просто есть противостояние белых и арабов.
Нет там никаких арабов, там персы. Фильм об иранской проблеме. Чудооружие в виде боевых носорогов намёк на ядерную иранскую програму. Фильм, на мой взгляд, очень удачный. Но рассматривать его как исторический не нужно. Это фэнтезийный комикс.
Не совсем, но как мы уже выяснили, фильм для среднестатистического американца и вряд ли ему любопытны такие подробности.
23 июл 2013, 09:22
Bergamotoff
Mimush писал(а):
Был ранний голивудский фильм 300 спартанцев-так там есть что посмотреть, а вот последний(с какими-то чудовищами и нечистью) полная галиматья для усредненного американца. извиняюсь за флуд.
Ой, да ладно, единственный исторический источник о 300 спартанцах - это Геродот - так там такое фэнтези!!! - что последняя экранизация из разряда документального кино получается))
Опять таки, о Троянской войне и того меньше, это не делает ее менее привлекательной для кино
23 июл 2013, 15:48
Koliok
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:21 Сообщения: 1572 Откуда: юг столицы
Пожалуй напишу тут, ибо во флудилке вопрос быстро затрется и может пройти незамеченным, а вопрос, собственно к уважаемому коллеге Палпатину, хотя может и кто-нибудь другой ответит, короче вот что меня интересует, все мы в детстве, ну во всяком случае, кмк мои ровестники, собирали в детстве всяких американцев, ковбойцев, индейцев, в основном, имхо, аирфиксовских, ну это не важно, мне как то в детстве попались две миниатюрки, даже больше игрушки, как утверждал их хозяин(бывший, ибо я не мог пройти мимо такой красотищи) это были игрушки из шоколадных яиц, сами игрушки представляли собой воинов, как мне тогда казалось, эпохи 100-летней войны, опять же дело было давнишнее и сейчас мне кажется, что размера они были примерно 1/32 или 54 мм, сейчас уже трудно определить, их хорошего пластика и гораздо более приличной детализации, нежели аирфиксовские немцы и русские, а самое главное они были разборные, ну чтоб, видимо, в яйко поместиться, но эта разборность их совершенно не портила, строго говоря заполучив этих солдатиков я их больше никогда ни на кого не менял, они были практически жемчужиной моей небольшой коллекции, пока не пропали при переезде вместе с другими моими ништяками, я пару раз полазил по тематическим форумам, пытался найти какую инфу, но поиск по форумам более 20-и минут вгоняет меня в глубочайший ступор и только поллитровка может помочь мне выйти из этого ужасного состояния Так что надеюсь только на вас, коллеги
зы дело было давно, может просто тогда они произвели на меня такое сильное впечатление, что запомнились такими клевыми, а на самом деле был какой-нить шлак, в общем буду рад, если кто что знает на этот счет