Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
MFH писал(а):
Знакомо чувство у меня уже офицер – шасеров Ек-шный 2(на 85%-готов) недели Музу ожидает, сяду мазну потом посмотрю что не так - переделать надо, потом думаю муза придет, лень – уйдёт / и всё нормально будет . я заметил это наверное как и все хобби где требуется личное творчество – настроение (вдохновение) имеет не маловажную роль.
Целиком и полностью согласен. На шотландце уже лицо расписал, чувствую, не то. Пришлось полностью смывать, грунтовать и расписывать по новому.
17 июл 2013, 18:08
Спонсор
Oksse
Док. Тебе дано. Мне не очень. Я 8 зарядов из ВЕПРЯ-МОЛОТА с 50-ти метров в 8 грудных мишеней за 5 секунд кладу. На это и глаза и руки хватает - практика. А вот кисточку удержать в движении не всегда получается. Мне жизни не хватит достичь твоего уровня росписи. Наверное, у меня другие таланты.
17 июл 2013, 18:35
Doka
Oksse писал(а):
Мне жизни не хватит достичь твоего уровня росписи. Наверное, у меня другие таланты. mile_23
Вы самое главное не расстраивайтесь, я не говорю, что бы вы обязательно научились расписывать как я. Вы расписывайте фигурки так, что бы вам нравилось. Я сам иногда придерживаюсь принципа - делаю как умею.
17 июл 2013, 19:02
DarthWilfred
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
да фигуры шикарны. Мне кажется или шотландец на Буша-младшего похож???
18 июл 2013, 16:56
Doka
DarthWilfred писал(а):
Мне кажется или шотландец на Буша-младшего похож???
Все может быть, ни одна фигурки не застрахована от мыслей скульптора. :)
18 июл 2013, 16:59
ulan
Doka писал(а):
DarthWilfred писал(а):
Мне кажется или шотландец на Буша-младшего похож???
Все может быть, ни одна фигурки не застрахована от мыслей скульптора. :)
Между прочим интересная тема.Иногда они сами вопреки художнику получаются на кого-то похожими.Вроде как живут своей жизнью.
18 июл 2013, 17:15
DarthWilfred
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
ulan писал(а):
Между прочим интересная тема.Иногда они сами вопреки художнику получаются на кого-то похожими.Вроде как живут своей жизнью.
И вынашивают тайный коварный план Мирового господства.
Признаться даже не знаю, как я их на полку с другими поставлю.
Кстати для меня необычным было и то, что фигурка расписывалась расчлененной. Я признаться всегда считал, что ее уже в готовом собранном виде грунтуют и расписывают. Однако у Доки видимо свой метод.
18 июл 2013, 18:47
palpatin
Mumus писал(а):
Кстати для меня необычным было и то, что фигурка расписывалась расчлененной. Я признаться всегда считал, что ее уже в готовом собранном виде грунтуют и расписывают. Однако у Доки видимо свой метод.
Тут о конкретной фигурки зависит. Но удобнее красить детали по отдельности, а потом собирать. Так что метод традиционный и широко распространённый.
А если фигурка в собранном виде, как продается ЕК?
18 июл 2013, 19:19
Doka
Mumus писал(а):
А если фигурка в собранном виде, как продается ЕК?
Все зависит от фигурки. Впринципе ее видно, целиковая она или нет. Если фигурка сложная, скорее всего она разборная. А продаются все фигурки в собраном виде. Иногда разборная она или нет после отмочки в растворителе.
Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды: Kushspb попросил выставить набор Джека Воробья от Андреа Миниатюрес. Выставляю не только сам КИТ, но и краткую инструкцию по росписи фигурки, может кому пригодится. Кстати очень доступная инструкция с фотографиями. Единственно, надписи на фотографиях на английском языке, испанский я стер и фотки почистил. Пожалуй начнем.
На этом фото представлена коробочка набора
Здесь выставлен сам набор в разборе.
Теперь посмотрим на содержимое пакетиков. 1-й
2-й
Вот и все, что содержит маленькая коробочка. По качеству скажу, литье хорошее, но видно, что не первой свежести и скорее всего придется повозится со сборкой, не сколько с росписью.
И в конце обзора хочу выложить обещанную инструкцию. Там все по пунктам, вроде ясно что и как. Плюс сами фотографии вам тоже будут подсказывать. Извините за качество, так как инструкция маленькая и при увеличении естественно качество падает.
вот. нашел на просторах ebay. Всего 5 евро. Тоже какая-то серия, производитель Atlas. Officier Chasseurs Porte-aigle du 7e régiment d'infanterie Légère 1809-1812 и Lieutenant Fonnade cie des mamelouks 1806-1810
Флаги сделаны из ткани. Пропитаны клеем и держат форму
Отличные фигурки. У ебея одна проблема, стоимость доставки, которая иногда делает покупку бессмысленной. На примере Дель прадо, можно найти скажем пехотинца за 250 рублей если он бу, или 300-350 в упаковке, но доставка в Россию будет 1300-1700.
18 июл 2013, 22:15
Doka
Dusya84 писал(а):
Флаги сделаны из ткани. Пропитаны клеем и держат форму
Это все хорошо, только вид у них не естественный. Так флаги не могут держать форму и быть такими гладкими. Но смысл не в этом, порой оловянный флаг может быть расписан так, что он выглядеть будет лучше матерчатого. А если уж на матерчатом флаге уже пропечатан рисунок, то его бы хорошо состарить, выглядеть натуральней будет. Вопрос, в чем заключается шарм фигурки? Отвечу тоже сам, шарм заключается в естественности. Чем фигурка будет естественней выглядеть, тем интересней и притягательней она будет.
19 июл 2013, 13:38
Kushspb
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 18:23 Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
Doka писал(а):
Добавлено спустя 33 минуты 23 секунды: Kushspb попросил выставить набор Джека Воробья от Андреа Миниатюрес. Выставляю не только сам КИТ, но и краткую инструкцию по росписи фигурки, может кому пригодится. Кстати очень доступная инструкция с фотографиями. Единственно, надписи на фотографиях на английском языке, испанский я стер и фотки почистил. Пожалуй начнем. ... Вот и все, что содержит маленькая коробочка. По качеству скажу, литье хорошее, но видно, что не первой свежести и скорее всего придется повозится со сборкой, не сколько с росписью. ... Все! Если кому то помог данным обзором, буду рад.
Как насчет портретного сходства, уровня детализации и мелких деталей? И самый страшный вопрос - где же купить
palpatin писал(а):
Mumus писал(а):
Тут о конкретной фигурки зависит. Но удобнее красить детали по отдельности, а потом собирать. Так что метод традиционный и широко распространённый.
Я, например, вообще не представляю, как можно красить расчлененку... Поэтому все фигурки сначала собираю - потом целиком окрашиваю. Так целиком видишь миниатюру, да и наложение теней на раздельных деталях сложнее, нежели на целой фигурке.
19 июл 2013, 14:23
Doka
Kushspb писал(а):
Как насчет портретного сходства, уровня детализации и мелких деталей? И самый страшный вопрос - где же купить
Начнем с портретного сходства. Сложно что либо сказать однозначно. Вроде похож, вроде и нет. Обычно если хотите приблизить к персонажу, то я например снимаю скриншот изображения и стараюсь хоть как то расписать ближе к оригиналу. Не всегда правда удается. Иногда не желая этого, фигурка сама начинает походить на кого то. В данном случае можно попытаться приблизиться к персонажу Джека Воробья. Вот взгляните сами, похож или нет? Что вроде есть что то от него.
А по поводу детализации, скажу, приличное качество. Смотрите сами.
По поводу покупки, здесь я не могу вам ничего подсказать, мне данный набор подарили на ДР. Есть у меня человек, у которого был интернет магазин. Если он не закрылся, то узнаю по поводу наличия данной фигурки. Его магазин как раз специализировался на товарах Андреа Миниатюрес.
Kushspb писал(а):
Я, например, вообще не представляю, как можно красить расчлененку... Поэтому все фигурки сначала собираю - потом целиком окрашиваю. Так целиком видишь миниатюру, да и наложение теней на раздельных деталях сложнее, нежели на целой фигурке.
Здесь я с вами не соглашусь. Иногда лучше расчленить, подготовить к стыковке, расписать, а вот потом собрать. Как я и сделал на шотландце. Собранную фигурку иногда невозможно прокрасить в собранном виде, т.к. мешают некоторые детали, можно просто заляпать одно, прокрашивая другое.