Здравствуйте. Меня зовут Александр Чернушкин. Я автор и художник фигурок данной коллекции. С благодарностью принимаю все ваши замечания и критику по фигуркам, спасибо. Мое мнение - данная коллекция должна в большей степени быть ориентирована на русскую армию - с чем пока согласны и издатели. На данный момент на три "русских" фигурки приходится одна "европейская" и одна французская. Думаю, что это оптимальный баланс, поскольку фигурки европейских армий и так широко представлены на рынке военных миниатюр. А русских воинов найти достаточно сложно.
11 июн 2012, 18:53
Спонсор
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Re: Наполеоновские войны
Хотелось бы увидеть артиллерию
13 окт 2012, 17:46
KraVseR
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 14:04 Сообщения: 751 Откуда: Измаил, Украина
Поскольку эта серия выходит не только в России, но и на Украине и Белоруссии, хотелось бы увидеть кого-то от туда. Например, эскадрон херсонских казаков, Бугский 9-й уланский полк, Белорусский 7-й гусарский полк и т.д и т.п. Нет, ну хотя бы 2-3 бы нужно бы. Мамелюки должны быть обязательно. Они как нельзя лучше разбавят других солдатиков и всю коллекцию. Саперы и инженеры - . Еще хотелось бы не рядовых солдат - а селянина с вилами какого-то нибудь, например. Предложил бы еще шотландца - но благо он уже есть . Ну вот как-то так.
У меня пожелание общего характера: по возможности больше делать рядовых. "Рабочие войны" с полной выкладкой, на мой взгляд интереснее, чем офицеры. Но в любом случае - ещё раз спасибо за ваш труд и общение с нами.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Suvorov писал(а):
Ну да. а еще рядовых дивизиии Галичина
Да ладно тебе, Тихон, пожелание у KraVseRа вполне разумное. Шо ж ты в бой-то так сразу?
Получается я угадал со 100 фигурками в серии и 20 спецвыпусков. Отрадно. Но было бы клево приоткрыть завесу тайны над спецвыпусками и кто кроме Наполеона планируется?
Скорее всего, отсылка к сайту издателя - это что-то вроде пожелания пойти в "известном направлении" (типа "в сад"). Почему сайт назван странным - это, по-моему, не должно вызывать вопросов.
13 окт 2012, 18:56
palpatin
Он имел в виду, что разглашать график выхода не может, и что этим должен заниматься издатель через официальный сайт серии http://www.napoleonicwars.ru. А странный этот сайт потому, что находится примерно в том же состоянии, в котором был Хан Соло в гостях у Джабы Хатта.
Получается я угадал со 100 фигурками в серии и 20 спецвыпусков. Отрадно. Но было бы клево приоткрыть завесу тайны над спецвыпусками и кто кроме Наполеона планируется?
Из контекста сказанного А.Чернушкиным следует, что спецвыпусков будет 40, а фигурок - 80 или 90.
урааа 10 русских и 10 французов полководцев супер , тогда есть шансы увидеть всех ког я хочу . (Даву , Мюрат , Ней , Богарне , Орнано ) и наших миллион раз перечислял . сумцы и гродненцы это супер а что ахтырца не будет ? это ужас один из самых известных полков как так ?
13 окт 2012, 19:17
palpatin
А у вас нет информации как производятся фигурки? Отливка, сборка, покраска - это понятно. Как мастер-модель для фигурок делается - это традиционная работа скульптроа или 3D моделирование, и где их делают, у нас или в КНР? Спасибо.
Такс. Ну если всё срастётся. Уверен форумчане будут мне благодарны... Кое что хорошее замутил. Пока разглашать не буду)
13 окт 2012, 19:28
Koliok
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:21 Сообщения: 1572 Откуда: юг столицы
мде, о саперах ни слова, видимо не будет у нас брутальных бородачей в фартуках и с топорами
13 окт 2012, 19:30
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
И с артиллерией тоже-облом. Коллекция должна быти с артиллерией.
13 окт 2012, 19:32
alex81
Koliok писал(а):
мде, о саперах ни слова, видимо не будет у нас брутальных бородачей в фартуках и с топорами
не волнуйся колоик сапер просто не может не быть , ты что не верю
13 окт 2012, 19:42
achernushkin
Да, кстати я согласен с коллегой Mistr, наверное нужна русская 12-фунтовая пушка или 1/2-пудовый единорог и 12-фунтовая пушка французская. Просто я в артиллерийских орудиях разбираюсь не очень. Но пока об орудиях был только предварительный разговор - и так планов очень много. Русский сапер (пионер) уже был, а с французами - к Алехину. Хотя, как мне кажется фигурок французских саперов очень много.
13 окт 2012, 19:45
alex81
месье Чернушкин еще если не трудно уточните эту фразу , она не до коца ясна . ( Это помимо спец. выпусков - по идее должно быть еще 20 кавалерии и 20 полководцев.) тоесть я правильно понял что 20 выпусков спец будет с простыми кавалеристами , а 20 спец выпусков с личностями 10 на 10 на конях ??? или выпуски полководцев войдут в обычную серию . спасибо заранее .