Произошли некоторые накладки, но все поправимо, не торопитесь раскрывать свою анонимность, все вечером состоится так, как и планировалось ) спасибо секретарю, что собрал тексты, а конкурсантам - что вовремя их прислали.
Креатив - это хорошо, но я не любитель менять коней на переправе, так что, выступая гарантом того, что заявленный мной регламент конкурса будет полностью соблюден, выкладываю тексты для голосования лайками и по категориям.
моя копилка благодарностей и так трещит по швам, поверьте, мне от них ни холодно, ни жарко; какие-то лишние 30 штук уж точно не завысят мое ЧСВ, и без того поднебесное ))) нет, ну честно, где-то до 3000 лайков я еще как-то радостно реагировала на этот счетчик. но мне давно все равно. или с ними что-то можно делать еще, кроме того, как гордиться? поделитесь, я в неведении. мне казалось, что это нормальная практика, если секретарь получит лайки за свою работу. но так сложилось, что дополнительная работа по разбиению текстов на сообщения возложена на меня.
Итак, я выкладываю анонимизированные тексты участников. У нас 7 текстов в категории Давыдов (без лимита на длину) и 3 текста в категории "Прекрасной Даме" (в 4 строках). Есть еще 1 текст по второй категории, но он написан в 8 строках и участвует поэтому внеконкурсно. Будем щедры - отмечаем своими голосами по 4 текста. Голосуем до среды.
Если авторы увидят искажение своего текста или перепутанную категорию, пишите мне сразу в личку.
Последний раз редактировалось Larna 10 сен 2016, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
1 тема "Денис Давыдов" (стихи включают строку из ДД)
Текст 1
Мы запускаем сериал
– "Французы двинулись как тучи." Те тучи с блеском разогнал наш эскадрон гусар летучих. Здесь первой серии финал. Наполеон бежал, победа, гусар свободен, и тогда – гулянки, скачки и дуэли! Ну, и амурная страда!
– А как же танцы, пышный бал? И карты, и, конечно, пьянки? – Да ведь сказал уже – гулянки! Всё будет – это ж сериал. И пустозвонство про свободу, которая нужна народу, и песенки, стишата, но! Амуры – вот о чём кино!
– А я бы чушью не назвал то, что касается свободы. – "Паситесь, мирные народы…" не зря же Пушкин написал. Не отвлекаемся: любовь – вот что для нас всего главней! (Читатель ждёт уж рифмы кровь; на, вот возьми её скорей!)
Припевом мы "L’amour toujours!" заткнём все дыры сериала. Да так, чтоб публика страдала с гусарами и ses amours. Один гусар и три лямуры! Там, где их много – там беда… (Читатель ждёт уж рифмы дуры, но не дождётся никогда!)
Одна – мечта! Юна, прелестна. С ней – под венец и до конца! Но завлекает наглеца другая – мужняя жена. "– Ах, нет-нет-нет! – Да-да-да-да! – Прознает барин… – Не беда!"
– Барин? Так она служанка? – Нет, это третья, подправь-ка… А та, вторая, лишь шепнёт: "Ах, мой супруг вот-вот придёт!" – Зачем герою те лямуры, что с номерами два и три? (Читатель жаждет рифмы дуры; ну ладно, добрый я, бери!)
– Гусарский имидж – бедокуры. И час расплаты подошёл. Супруг – он всё-таки пришёл. Дуэлью кончились амуры. А спонсор нам финал подскажет: умрёт герой или с раненьем любовь с сестричкою завяжет в необходимом продолженьи.
Последний раз редактировалось Larna 10 сен 2016, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Хочу – и гуляю я по облакам! Хочу – кувыркаюсь я меж самолётов! Приветствую криками встречных пилотов! Горячие шлю поцелуи богам! И крестятся ведьмы, и тошно чертям!
Взмываю повыше – Земля подо мной! Лечу, оседлав пролетающий спутник! …Смеётся меня разбудивший сотрудник, три офисных ведьмы взирают с тоской, и чёртов начальник стоит надо мной.
P.S. Вы можете спросить: в чём смысл стихов? Винюсь – он ясен был и так, без лишних слов. Летать приятней! Больше ничего не выжмешь из рассказа моего. P.P.S. Однако… есть сомненье… Не твёрдо знаю я, что было сном: полёт иль, может, пробужденье… P.P.P.S. Там, среди белых облаков, я повстречался с парой чудаков. Рифмуют – что твой Пушкин! Подсказали две-три идеи для моих стихов. Ах, как не вовремя – меня досада гложет – проснулся я! Или заснул, быть может… Что? Меньше пить? Да уж пуста она – подруга дней моих суровых. И весёлых!
Последний раз редактировалось Larna 10 сен 2016, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Плутали долго в поисках отряда А вот и лагерь, где ж Денис - мой друг? Но не видать ни одного солдата, Сплошь мужики сермяжные вокруг. Его увидев не узнал вначале. Где ж тот гусар блистательный и франт? Стоит мужик и бородой качает… Да это же Давыдов! - «Здравствуй, брат!» Он в валенках, в засаленном кафтане, На поясе намотан доломан. Меня приветствовал с огромнейшим стаканом, «Кочующий в степях нахальный партизан»... - Денис Васльич, вы переменились. А что за вид сусанинский у вас? - Когда был в форме, мужики косились И за французов принимали нас. Давно я не ношу мундир свой узкий, Зипун удобней ментика в сто крат. Венгерский стиль я на исконно русский Сменял. Признаться, очень рад. - А как в толпе узнают командира? Без формы, без погон, и прочих тем. - Мне здесь не нужно яркого мундира, Я самый маленький, не спутаешь ни с кем! У нас здесь братство - нету господинов, Отряд наш словно дружная семья. Здесь нет дворян и нет простолюдинов, Но слуги есть – без денщика нельзя! Живя в лесу Давыдов опростился, Нет тех манер, и стать уже не та; Сутулился и часто матерился, Не вынимая трубки изо рта. Взахлеб вещал мне о крестьянских бабах: - Так хороши селянки, блин, mon cher! Подкатываешь к ним на мягких лапах…. Ну в общем, «A la guerre comme à la guerre». - А как твои романсы, стих гусарский? - Спросил его я как бы невзначай. - Теперь шансон слагаю партизанский, - Ответствовал, хлебая крепкий чай. - Когда вечёр уныл, промозгл и пресен, В кругу друзей и под горячий грог, Досуг проводим средь «зачашных песен», Поем про лагерь, лес и костерок… Близка мне эта лагерная лира, В ней воспеваю дух и быт народный: Землянка, стужа и стакан чифира… Романтика! Сей жанр будет модным. Потом он хвастал - их отряд летучий, Французам нанесет урон сполна! Сказать ему представился мне случай: - Тому уж год как кончилась война…
Последний раз редактировалось Larna 10 сен 2016, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Текст 8 Из слов моих не создан образ твой... Тебе так мало слов для совершенства. И волшебство твое – мытарств моих покой Для веры, для бесстыдства, для блаженства
Последний раз редактировалось Larna 10 сен 2016, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Текст 10 Как ты нужна, в минуты трудные, когда поддержку просит Твой круг людей, который стал тебе родным, Он имя твое нежно в мыслях произносит, Он преданно тебя в твоих мучениях хранил.
Последний раз редактировалось Larna 10 сен 2016, 21:58, всего редактировалось 1 раз.