Ответить на тему  [ Сообщений: 1183 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 60  След.
Встречи в реале 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Встречи в реале
так! Вы опять по четвергам встречаетесь?

27 сен 2014, 00:12
Лидер раздела Наполеоновские Войны

kingmarader писал(а):

Нет, Саш. Вчера, как ни крути, была пятница smile_23

27 сен 2014, 07:03

Юра ну что Дима озвучил ту фигурку о которой я говорил раньше. Могу я ее рисунки выложить и если могу то в какой теме.

27 сен 2014, 07:11

Душевно! smile_01

27 сен 2014, 07:17
Лидер раздела Наполеоновские Войны

oleg1967d писал(а):
Юра ну что Дима озвучил ту фигурку о которой я говорил раньше. Могу я ее рисунки выложить и если могу то в какой теме.

Да, озвучил... ну я про него и догадывался.
eKeeper писал(а):
В руках мешок? А сам он "померанчевый"?

Положить рисунки можно в тему Mistral'я или в Полезную информацию об униформе...

27 сен 2014, 08:38

Красавцы! Илья,спасибо за фоты и всем спасибо за приятный вечер!

27 сен 2014, 10:09

eKeeper писал(а):
Да, озвучил... ну я про него и догадывался.

eKeeper писал(а):
В руках мешок? А сам он "померанчевый"?

Положить рисунки можно в тему Mistral'я [/quote]

Информацию о пороховщике выложил в указанном месте.

27 сен 2014, 11:03

Ogre писал(а):
Я толстый в костюме, Юра - ближе к камере :)

Илья, прекрасное описание встречи! Деталей было множество. И вообще, как-то душевно посидели. Да, еще фигурка обер-офицера симбирского ополчения теперь есть у Леши zkeyby - подарок от автора. Так что в специальном разделе, который теперь создали для моих фигурок, есть чему в расписанном виде появиться от других авторов smile_20

27 сен 2014, 12:29

eKeeper писал(а):
kingmarader писал(а):

Нет, Саш. Вчера, как ни крути, была пятница smile_23

ё-моё! дык по пятницам я свободен smile_22

27 сен 2014, 14:43

Илья, тоже очень понравилось описание и фотоотчет о встрече.

27 сен 2014, 15:01

kingmarader писал(а):
ё-моё! дык по пятницам я свободен smile_22

Думаю, будут встречи, присоединяйся ...

27 сен 2014, 15:52

mistral3000 писал(а):
Ogre писал(а):
Я толстый в костюме, Юра - ближе к камере :)

Илья, прекрасное описание встречи! Деталей было множество. И вообще, как-то душевно посидели. Да, еще фигурка обер-офицера симбирского ополчения теперь есть у Леши zkeyby - подарок от автора. Так что в специальном разделе, который теперь создали для моих фигурок, есть чему в расписанном виде появиться от других авторов smile_20

Фигурка в самых ближайших планах smile_05

27 сен 2014, 19:10

18 октября состоялась встреча на тему "Отливка оловянных солдатиков в домашних условиях" мастер-класс с Борисом (Уланом).
Встреча интересна тем, что на ней присутствовали представители всем известного форума и Насекомых.
Встреча была посвящена мастер-классу по отливке оловянных фигур, проводимы Борисом. Заинтересованными понаблюдать и обсудить с нашего форума оказались: Юра EKeeper с сыном Дядей Гришей (по слухам от папы Дядя Гриша будет скоро зарегистрирован на форуме под этим ником smile_20 ), ваш покорный слуга mistral3000 и Алексей zkeyby, который и предоставил свою жилплощадь для собрания. За что ему отдельное спасибо от всех присутсвующих.
Конечно же на встрече не обошлось без обсуждения взаимоотношений между двумя форумами, но вроде, все пришли к мнению, что нам нечего делить и все мы занимаемся одним делом. Здорово, если эта Декларация о намерениях дружбы будет подкреплена конкретными делами. Этот аспект я не буду обсуждать. Когда есть время, все мы, как выяснилось, взаимно наблюдаем за успехами и неудачами друг друга. Поэтому, кому интересно, могут об этом по-подробнее узнать на соответсвующем форуме. Одно скажу, что совместное дело вполне может нас объединить, содержательно общаться на общих встречах, научить относиться к друг другу уважительнее, помогать друг другу.
Хотя в качестве жеста доброй воли и предполагалось кем-то (не помню кем) с Куфа разместить отчет о встрече и здесь, однако пока отчета нет. Жаль. smile_13
Начало
Я буду делиться своими впечатлниями с точки зрения человека,у которого есть маленький опыт изготовления фигурок.
В начале встречи мы осмотрели фигурки Алексея, и скажу я вам, их очарование никакая фотография не передает. Работа над конкурсными фигурками практически близка к завершению. Лично у меня кисточка опускается... В общем, если Алексей вдруг захочет мастер-класс по росписи провести у себя дома, я советую всем москвичам принять участие, сам поучился бы... smile_20
Я привез своего расписанного стрелка великой княгини Екатерины Павловны. Совместный осмотр с Уланом позволил выявить ряд крайне небольших недочетов, но в целом, что лестно для меня и моей первой в жизни фигурки, было признано, что начало ОЧЕНЬ хорошее!
Обсуждение форм
Борис привез три формы, тушки французского барабанщика и павловского гренадера и его же голову. Остальные комплектующие были у Бориса в наличии, поэтому все желающие с большим энтузиазмом пополнили свои колекции отливками Бориса. Формы оказались небольшими по размеру и не тяжелыми. Мне есть с чем сравнивать, у меня для моих ополченцев формы получились больше и тяжелее.
Обсуждение формовки с Уланом позволило выяснить, что специфика моих и Бориса форм, в основном определяется тем, что Борис изготавливает мастер-модели из пластилина, а я - из запекаемой пластики. Т.е. Улану приходится опасаться за сохранность своих моделей при изготовлении форм. Однако, от себя отмечу, что формы Улана ... имеют какое-то очарование, они как естественное продолжение и выражение личности Улана, выражают его богатый опыт и уверенность в своей работе. Хотя это поэзия, но я не могу не поделиться своими впечатлениями smile_09
Обсуждение было очень плодотворным. Живой интерес проявляли все присутсвующие жители двух форумов. И мы - я, Леша, Юрий и Дядя Гриша. Судя по слухам, семья готовится всерьез, если и не сделать самостоятельно свою модель, то хотя бы откопировать в металле необходимые для своей армии экземпляры редких фигурок.
Процесс литья
Металла было привезено немного, уже готовые оловянно-свинцовые сплавы и немного олова для корректировки соотношения свинца и олова при отливке. Так что груз, который привез Улан, не был таким уж тяжелым.
Привезена была и любимая консервная банка, которая используется для плавки металла. Действительно, скорость плавления металла в случае, когда стенки сосуда тонкие, в разы увеличивается.
Первая отливка практически сразу же дала хороший результат! Мне было интересно увидеть и правильный золотистый цвет расплавленного металла, и долго незастывающий сплав в самих формах. Это позволило понять, что я делал сам неправильно при отливке своих фигурок.
Отливки получились очень хорошего качества. Конечно, они уступают по степени детализации фигуркам от Ек, но там - литье с помощью центрифуги, а это иной уровень. Но качество, думаю, максимально хорошее при литье без принудительного давления. Все действия Борис совершал спокойно, рассудительно, со знанием дела, комментируя свои действия. И в этих движениях тоже чувствовался опыт, знание процесса, уверенность в результате!
Совместный обмен опытом был крайне полезен. Кое-что из моего небольшого опыта также вызвало интерес у Улана.
Атмосфера
В целом, позитивная и миролюбивая. Однако хочется пожелать коллегам с Куфа во время встреч не налегать на спиртное, беречь свое здоровье. Судя по кол-ву выпитого пива и коньяка и событиям после встречи - потенциальная угроза существует. Четче планировать содержательную сторону встреч и меньше делать акцент на фуршете.
С уважением, mistral3000

Фото:
Встречи в реале
Встречи в реале DSC08494.JPG [ 39.2 Кб | Просмотров: 1589 ]
Встречи в реале
Встречи в реале DSC08498.JPG [ 27.39 Кб | Просмотров: 1589 ]
Встречи в реале
Встречи в реале DSC08504.JPG [ 26.85 Кб | Просмотров: 1589 ]
Встречи в реале
Встречи в реале DSC08511.JPG [ 36.15 Кб | Просмотров: 1589 ]

Последний раз редактировалось mistral3000 20 окт 2014, 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).

19 окт 2014, 23:10

Дмитрий, если кто и обещал взаимный отчет, то скорее всего это был я. Использование "скорее" связано с тем что я подразумевал, что представители форумов делают каждый у себя свой отчет, что фактически сделано. К сожалению подробный отчет сделать невозможно, по причине чисто технической. На сколько ты помнишь общение шло в двух помещениях, поэтому охватить весь круг обсуждаемых тем невозможно. Техническую часть ты раскрыл достаточно хорошо, поэтому повторяться не буду. Из конкретных дел предлагаю осуществить следующее - Раз в Москве образовалась группа "Реалистов" с двух форумов - предлагаю на нейтральной территории скажем в "В контакте" организовать группу (фактически она уже есть) откуда и осуществлять организацию встреч.
Главный итог этой встречи по моему убеждению заключается именно в налаживании контакта между участниками двух форумов, разделившихся из-за известных событий и непонимания причин к этому приведших и событий после этого произошедших.

19 окт 2014, 23:55

Дима, спасибо. Отличный отчет и замечательные итоги!!! Письменная часть и фото отчеты очень понравились.

20 окт 2014, 04:33

mistral3000 писал(а):
18 октября состоялась встреча с Борисом (Уланом).

Дима, по твоему отчету можно понять, что на встрече присутствовали только ты, Алексей, Юрий с сыном и Борис. Что больше ни кого не было. Остальные пришли типа напиться и забыться? У тебя лично пиво хорошо переварилось? Не хорошо, Дим поступаешь. Мы хотели сплотиться с вами, а ты нас практически отсек. Однобокий отчет, не дальновидный. А на самом деле ведь присутствовало 11 человек. И что все напились и попрятались по углам? Ая - яй! smile_14 Ребята давайте жить дружно, а не в одно лицо!

20 окт 2014, 09:22

Ну думаю Дима поправит, состав участников. Отчет хорош, но наверное все же встреча не с Уланом, а встреча,по теме - "отливка фигурок в домашних условиях."Ну конечно и обсуждались другие темы, о чем Дима упомянул.

20 окт 2014, 09:41

ulan писал(а):
Ну думаю Дима поправит, состав участников. Отчет хорош, но наверное все же встреча не с Уланом, а встреча,по теме - "отливка фигурок в домашних условиях."Ну конечно и обсуждались другие темы, о чем Дима упомянул.

С таким же успехом и мы могли выставить фототчет только об участниках Куфа, однако всем уделили внимание. Не только в письменном виде, но и в фотографиях.

20 окт 2014, 09:56

Doka писал(а):
ulan писал(а):

С таким же успехом и мы могли выставить фототчет только об участниках Куфа, однако всем уделили внимание. Не только в письменном виде, но и в фотографиях.

Я написал про субьективность) Я всех не знаю. Можешь добавить весь список?

20 окт 2014, 11:02

mistral3000 писал(а):
Я написал про субьективность).......

Однако хочется пожелать коллегам с Куфа во время встреч не налегать на спиртное, беречь свое здоровье. Судя по кол-ву выпитого пива и коньяка и событиям после встречи - потенциальная угроза существует. Четче планировать содержательную сторону встреч и меньше делать акцент на фуршете......

Это субъективность? smile_23

mistral3000 писал(а):
Я всех не знаю. Можешь добавить весь список?

А кто тебе мешал со всеми познакомиться, препятствий не было. И почему люди всегда, что то делают, а потом думать начинают? smile_03

20 окт 2014, 11:21
Ответить на тему   [ Сообщений: 1183 ] 
На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 60  След.