Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
grey72 писал(а):
«Ивлева - гонца», Михаил уже выкладывал здесь. ...и «Ивлева», поверьте уровень – тоже наивысший...
Фигурка хорошая, покрашена хорошо, но до наивысшего уровня, как вы выразились, надо еще поработать. На данной фигурке присутствуют несколько вещей, которые на "наивысший" уровень пока не тянут. Но опять повторюсь, покрашена хорошо, здесь я не спорю.
16 июл 2013, 20:49
Спонсор
araks
Все панегирики Мумуса Доке абсолютно справедливы! Роспись супер, а то, что это еще и сделано достаточно быстро, говорит о недюжем мастерстве. Я такого шотландского горца, с таким живым лицом не видел даже в каталогах. Остается только позавидовать Мумусу. Подарок шикарный! Дока, мое восхищение!
Doka писал(а):
Фигурка хорошая, покрашена хорошо, но до наивысшего уровня, как вы выразились, надо еще поработать. На данной фигурке присутствуют несколько вещей, которые на "наивысший" уровень пока не тянут. Но опять повторюсь, покрашена хорошо, здесь я не спорю.
1) На фото фигура не законченная. 2) Для меня это пока уровень наивысший. 3) Так для Миши это хобби, как и для меня. Если у Вас такой богатейший, профессиональный опыт, так и делились бы с нами «любителями». Выклали бы «мастер класс» для какой нибудь фигуры из напы. К примеру, барабанщика от Пяткова. А мы с удовольствием чему то бы у вас научились
Такой мастер класс будет создан, Дока согласился расписать фигурку для статьи о росписи. Так что остается подождать.
Последний раз редактировалось Mumus 16 июл 2013, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
16 июл 2013, 21:19
MFH
Mumus писал(а):
Такой мастер класс будет создан, Дока согласился расписать фигурку ...
Подробнейший мастер-класс от Доки было бы очень здорово , чтобы был под рукой как пособие, любителям этого дела есть многому чему поучится у мастера и попытаться реализовать на практике. Жду с нетерпением.
16 июл 2013, 21:32
palpatin
Что можно сказать про шотландца? Собственно ничего. Это тот случай, когда работа совершенна и остаётся только смотреть и изучать как это сделано.
16 июл 2013, 21:51
ulan
Мне остается только присоедениться к восторженным откликам.Шотландец действительно совершенство.Мои поздравления и восхищения Доке.В принципе уровень я понял еще по бюсту генерала (Джекки Чан), ...шотландец еще одно подтверждение.
17 июл 2013, 07:29
alex81
отличные викинг и скотиш мумус
17 июл 2013, 10:59
Doka
grey72 писал(а):
Если у Вас такой богатейший, профессиональный опыт, так и делились бы с нами «любителями». Выклали бы «мастер класс» для какой нибудь фигуры из напы. К примеру, барабанщика от Пяткова. А мы с удовольствием чему то бы у вас научились
Скоро увидите. Статья будет написана для сайта Бориса (Мумуса) на koof.ru по солдатику "Канонир пешей артиллерии. Россия". Здесь на сайте Полпатин уже писал по нему статью, связи с чем, я решил написать для Бориса. Статья будет обширная с кучей фотографий, с подробным описанием росписи не только лица, но и остальных частей тела. Возможно это будет малюсенькая диорамка, т.к. хочу сделать его вместе с пушкой собственного изготовления. Но с пушкой пока еще не решил. Но статья будет в любом случае. Так что вы ее сможете потом почитать на сайте Бориса, где и сможете почерпнуть немного интересного из маленького так сказать "мастер-класса". По готовности статьи будет сообщено.
Спасибо огромное всем, кто отозвался и оценил мои работы. Обещаю и дальше вас радовать своими фигурками. Хочу сообщить, что с анимешками я решил завязать и перейти чисто на оловянные фигурки. Плюс к этому дома потихоньку оборудую рабочее место для росписи и фигурки будут расписываться быстрей, ежели до этого, когда от случая к случаю приходилось ходить в мастерскую соседней школы. И посещение мастерской строго зависило от настроения директора школы, вот от чего и перерывы в изготовлении фигурок. Планов много и фигурок в загашнике тоже. Могу вкратце перечислить будущие работы, по плану следующим выйдет конный казак лейб-гвардии от Пегасо, индеец племени Черноногих от Pegaso, Зорро от Andrea Miniatures, Капитан Джек Воробей от Andrea Miniatures. Так что работы много.
P.S. Особое спасибо выношу нашему коллеге VladimirII за помощь по информации мундира шотландца и конечно Борису (Мумус) за подсказки и моральную поддержку.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
grey72 писал(а):
...На фото фигура не законченная.
А можно как то взглянуть на законченный вариант?
17 июл 2013, 11:35
MFH
Mumus писал(а):
Это правда, фигурка была выполнена за день...........
Ничего себе за день (если это правда , но я конечно не сомневаюсь а просто чрезмерное удивление0000)))) Высшее качество +ещё такие короткие сроки исполнения= это ещё в разы повышает авторитетную работу УВ.Доки!!! з.ы.Вот бы ещё Борис-мумус отснял бы детально в супер-макро режиме наиболее интересные элементы фигуры вообще цены не было
Последний раз редактировалось MFH 17 июл 2013, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
17 июл 2013, 16:16
Kushspb
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 18:23 Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
Doka писал(а):
Спасибо огромное всем, кто отозвался и оценил мои работы. Обещаю и дальше вас радовать своими фигурками. Хочу сообщить, что с анимешками я решил завязать и перейти чисто на оловянные фигурки. Плюс к этому дома потихоньку оборудую рабочее место для росписи и фигурки будут расписываться быстрей, ежели до этого, когда от случая к случаю приходилось ходить в мастерскую соседней школы. И посещение мастерской строго зависило от настроения директора школы, вот от чего и перерывы в изготовлении фигурок. Планов много и фигурок в загашнике тоже. Могу вкратце перечислить будущие работы, по плану следующим выйдет конный казак лейб-гвардии от Пегасо, индеец племени Черноногих от Pegaso, Зорро от Andrea Miniatures, Капитан Джек Воробей от Andrea Miniatures. Так что работы много.
P.S. Особое спасибо выношу нашему коллеге VladimirII за помощь по информации мундира шотландца и конечно Борису (Мумус) за подсказки и моральную поддержку.
Если не сложно, можете выложить фото "кита" Джека Воробья от Андреа? А то фигурка крайне интересная, но вот в продаже она мне никак не попадается, разве что на соге заказывать
Doka писал(а):
Скоро увидите. Статья будет написана для сайта Бориса (Мумуса) на koof.ru по солдатику "Канонир пешей артиллерии. Россия". Здесь на сайте Полпатин уже писал по нему статью, связи с чем, я решил написать для Бориса. Статья будет обширная с кучей фотографий, с подробным описанием росписи не только лица, но и остальных частей тела. Возможно это будет малюсенькая диорамка, т.к. хочу сделать его вместе с пушкой собственного изготовления. Но с пушкой пока еще не решил. Но статья будет в любом случае. Так что вы ее сможете потом почитать на сайте Бориса, где и сможете почерпнуть немного интересного из маленького так сказать "мастер-класса". По готовности статьи будет сообщено.
C удовольствием, прочту. В любом мануале или мастер классе как правило можно найти множество полезного. Тем более фигура очень интeресная. Канонир от ЕК? Пушка будет единорог? Скольки пудовый?
Doka писал(а):
А можно как то взглянуть на законченный вариант?
У меня нет. Да и выкладывать фото чужих работ, считаю не правильным. Т.ч. могу только предложить своего подпоручика на стр. 173. Оценка мастера всегда ценна. Не «высший класс» конечно. Но поверьте, старался. Фотки к-но плохие, постараюсь на выходных днем перефотать.
17 июл 2013, 16:21
MFH
«Не «высший класс» конечно.» … Да прям то … Знамя меня очень впечатлило, фигурка так себе но классный стандарт . и также интересен обзор т.е. поэтапный процесс , как ты знамя делал … Да и до твоего уровня ещё много кому расти… так что не прибедняйся Грей.
17 июл 2013, 16:32
Oksse
Дока - художник, с талантом и наверняка с отличной школой. Фигурку такого качества за день? Отлично, моё почтение! Но давайте будем снисходительными к простым коллекционерам, старающимся самим раскрасить безцветную миниатюру. Не у всех есть талант. Главное желание и усидчивость. Я вот никогда не доберусь до уровня Доки, ну и не надо. Рисую для себя, так я уже не молод. А начинающим художникам разборки, кто крут, а кто так, погулять вышел, только во вред идут. Сначала показывать результат не хочется, потом вообще рисовать. Доброжелательней надо быть.
17 июл 2013, 16:49
Doka
MFH писал(а):
Вот бы ещё Борис-мумус отснял бы детально в супер-макро режиме наиболее интересные элементы фигуры вообще цены не было
Я думаю этот вопрос можно будет решить, когда фигурки дойдут до Бориса. Я их только сегодня ему выслал. И как только он их получит, можете вопрос подетальной макросъемки с ним решить.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Kushspb писал(а):
Если не сложно, можете выложить фото "кита" Джека Воробья от Андреа? А то фигурка крайне интересная, но вот в продаже она мне никак не попадается, разве что на соге заказывать
Обязательно завтра выложу, он у меня в мастерской, завтра заберу и выложу ввиде обзора. Годится?
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
MFH писал(а):
Ничего себе за день (если это правда , но я конечно не сомневаюсь а просто чрезмерное удивление0000)))) Высшее качество +ещё такие короткие сроки исполнения= это ещё в разы повышает авторитетную работу УВ.Доки!!!
К сожалению или к несчастью это так, у меня потом к ночи и на следующий день глаза болели от перенапряга. Дорвался называется. У меня так, начал, надо закончить и про все забываешь, прямо провал во времени, весь уходишь в работу. Надеюсь, что у меня такого больше не будет. Вроде думаешь, ну все, сейчас вот это закончу и хватит. Не тут то было. Не замечая начинаешь следующий этап росписи. Потом думаешь, а получится ли вот это и пошло-пошло-поехало. Вот такое бывает. Так что, невероятно, но факт.
Последний раз редактировалось Doka 17 июл 2013, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
17 июл 2013, 16:51
MFH
Окси- Так все рисуют для себя, но и уровень повышать то надо, сразу такое не придет, но со временем кто знает ?
Дока-«К сожалению или к несчастью это так, у меня потом к ночи и на следующий день глаза…» - такая же проблема но себя я приучил когда начинаю уставать \ глаза устали а руки ещё просятся в бой\ лучше остановится чтоб ещё хуже не наделать, вашему терпению можно позавидовать
17 июл 2013, 17:08
Oksse
Рождённый красить - расписывать не может. Талант не у каждого. Я про то, что воевать не стоит, кто круче: Пикассо или Рембрант.
17 июл 2013, 17:16
MFH
Oksse писал(а):
Рождённый красить - расписывать не может. Талант не у каждого. Я про то, что воевать не стоит, кто круче: Пикассо или Рембрант.
и то верно
17 июл 2013, 17:20
Doka
Oksse писал(а):
Скажу вам одно, у меня нет художественного образования. Я доходил до всего сам. Перепортил не один десяток фигур, перепробывал не один вид красок, итог вы видите. Да, согласен, вопрос времени. У кого быстрее, у кого помедленнее. Было бы желание.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
MFH писал(а):
Дока-«К сожалению или к несчастью это так, у меня потом к ночи и на следующий день глаза…» - такая же проблема но себя я приучил когда начинаю уставать \ глаза устали а руки ещё просятся в бой\ лучше остановится чтоб ещё хуже не наделать, вашему терпению можно позавидовать
У меня бывает как у писателей приходит муза, так и у меня. Вот поперло, и лучше не останавливаться. Бывает что к фигуркам не прикасаюсь по месецам. Когда нет желания, лучше не прикасаться к фигуркам.
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Oksse писал(а):
Дока - художник, с талантом и наверняка с отличной школой.
Еще раз повторю, у меня нет художественного образования, я доходил до всего сам.
Oksse писал(а):
Рисую для себя, так я уже не молод.
Так и мне уже 49 лет. И тоже для себя, иногда если попросят, то на заказ.
17 июл 2013, 17:39
MFH
Знакомо чувство у меня уже офицер – шасеров Ек-шный 2(на 85%-готов) недели Музу ожидает, сяду мазну потом посмотрю что не так - переделать надо, потом думаю муза придет, лень – уйдёт / и всё нормально будет . я заметил это наверное как и все хобби где требуется личное творчество – настроение (вдохновение) имеет не маловажную роль.