Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
ulan писал(а):
Я тоже хотел задать вопрос по цвету нашивок.Ты меня опередил.
Упс. сорри!
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Mumus писал(а):
Хм, тогда признаю свою не правоту. На мой взгляд светло зеленый мундир выглядит не красиво.
Ну, на тот период, многое будет нелогичным, согласно логики современного человека. одни белые штаны чего стоят, а покрытые салом и посыпанные мукой волосы?
Ну это еще более менее красиво. Но то что на фигурке все равно мрак.
15 июл 2013, 17:29
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
MFH писал(а):
Мимуш а, что в Вашем понимании «светло-зелёный , на мой взгляд мумус в чем-то прав , цвет то с-з это факт – но без ультрамаринового привкуса .
Мне, лично, цвет понравился-не понравился блеск. Мануфктуры еще развивались и каждый полк самостоятельно шил мундиры, оттенки сильно варировались, поэтому придираться, что не нравится оттенок, так это вообще сугубо личное дело9в пределах разумного). мундир на фигуре окрашен исторично в светло-зеленый цвет.
ulan писал(а):
Например мне выдали шинель светло-серого оттенка, у других были отттенки серо-коричневого и т.д. Кстати эту шинель у меня дембель выпросил, когда я после учебки переехал на Дальний Восток.Уж больно цвет был красивый и неординардый.
Наверное просто офицерская попалась. У нас все шинели были исключительно одного цвета. Даже собака части по кличке Вермут была такого же цвета, любила на разводе в строй вставать и вполне в него вписывалась.
palpatin писал(а):
ulan писал(а):
Например мне выдали шинель светло-серого оттенка, у других были отттенки серо-коричневого и т.д. Кстати эту шинель у меня дембель выпросил, когда я после учебки переехал на Дальний Восток.Уж больно цвет был красивый и неординардый.
Наверное просто офицерская попалась. У нас все шинели были исключительно одного цвета. Даже собака части по кличке Вермут была такого же цвета, любила на разводе в строй вставать и вполне в него вписывалась.
Офицерская шинель – однозначно нет, пошив совсем другой, и даже если бы на складе зацепили по ошибке, кто бы отдал молодому солдату… А цвета у шинелей действительно разные были, моя была очень темной почти черной, и без ворса (гладкая), такие на дембель не начесывали.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
oswald писал(а):
ulan писал(а):
Кстати эту шинель у меня дембель выпросил, когда я после учебки переехал на Дальний Восток.Уж больно цвет был красивый и неординардый.
Однозначно просто дружеская улыбка, уж простите потомственного кадрового военного с 20 годами выслуги.
А зря не верите, мог и просто попросить. Сам уходил на дембель в нунцевой парадке летом, ни с кого не снимая. У нас такая традиция была…
15 июл 2013, 19:17
ulan
oswald писал(а):
ulan писал(а):
Кстати эту шинель у меня дембель выпросил, когда я после учебки переехал на Дальний Восток.Уж больно цвет был красивый и неординардый.
Однозначно просто дружеская улыбка, уж простите потомственного кадрового военного с 20 годами выслуги.
Я понял о чем речь.Вы видимо имели ввиду что отобрал, а не выпросил..Нет я не ошибся, именно так -предложил обменяться.Причем давления не было.Аргумент был простой, мне было демобилезоваться весной, и красивая шинель мне была ни к чему, а в повседневной службе мы ходили в бушлатах и полушубках.Шинель я одевал всего несколько раз. К тому же мы были из одной Полтавской учебки.Да и был я уже сержантом, командиром отделения. просто отобрать было не очень-то реально. В этом конкретном случае было именно так , как я написал.
15 июл 2013, 19:24
palpatin
grey72 писал(а):
Офицерская шинель – однозначно нет, пошив совсем другой, и даже если бы на складе зацепили по ошибке, кто бы отдал молодому солдату…
Как вариант бракованая офицерская перешитая в солдатскую, может вообще на армейская, а милицейская, например. На складах чего только не попадалось.
15 июл 2013, 19:25
ulan
grey72 писал(а):
Офицерская шинель – однозначно нет, пошив совсем другой, и даже если бы на складе зацепили по ошибке, кто бы отдал молодому солдату… А цвета у шинелей действительно разные были, моя была очень темной почти черной, и без ворса (гладкая), такие на дембель не начесывали.
ulan писал(а):
А зря не верите, мог и просто попросить. Сам уходил на дембель в нунцевой парадке летом, ни с кого не снимая. У нас такая традиция была…[/quote] -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так и было - попросил обменяться.Шинель солдатская. однобортная.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
palpatin писал(а):
grey72 писал(а):
Офицерская шинель – однозначно нет, пошив совсем другой, и даже если бы на складе зацепили по ошибке, кто бы отдал молодому солдату…
Как вариант бракованая офицерская перешитая в солдатскую, может вообще на армейская, а милицейская, например. На складах чего только не попадалось.
Леший ее знает.Запомнилось что ворсистая была и светло-серого оттенка.Давно это было.
В конце восмидесятых, начале девяностых, когда был переход на бушлаты, часто выдавали со складов шинели, т.н. "курсантского" (ВВУЗ) образца (тёмно-серого цвета (почти чёрный) или из офицерского материала (насыщенный серый)) солдатам срочной службы. Как-бы всё равно доносить надо. Ulan заканчивал Полтавскую учебку, а там из ПВВКУС "некондент" расходился по окресным воинским частям. Я лично в военном училище на 1 курсе в получил "солдатскую" рыжую шинель. Горя было! По весне у "пятаков" поменял на чёрную, у них выпуск, им всё равно. И до пятого курса носил с гордостью, только курсовки доклеивал. Не удивлюсь, если и после меня её кто-то донашивал.
что-то Освальд, видно, попал совсем в хреновые времена. шинель-обмен раз в два года. только когда меня на губу отправляли, чисто посидеть, выдали подменку - солдатскую.
Я поступал в 1993 году, давали "афганки" и "рыжие" солдатские шинели. С 1994 "камки" и... опять же "рыжие" солдатские шинели. Только с 1995 года начали давть полные комплекты, летний и зимние камки. Но зато у нас (кто поступал до 1993 года) была старая советская парадка и её мы донашивали до пятого курса, как и шинели, а у остальных только камки. Поэтому чёрная шинель это была вещь статусная, кто не поменял у пятикурсников по выпуску, ходил на поклон к начальнику вещевого склада. А на "губу" я брал свою шинель, у нас было строго, клеймения, номер военника и т.д.