Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
palpatin писал(а):
Да, олово не пружинит, гнётся. С ниткой идея интересная. Поробую, ниток этих полно в FTP-кабелях.
В магазинах, где продают всякую швейную утварь, ниток этих много и всякой толщины. Она уже крученая, тонкая, только ставить.
11 июл 2013, 14:10
Спонсор
Kushspb
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 18:23 Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
palpatin писал(а):
Робин Гуд от Ноктюрны. Акрил Звезда, Vallejo.
Отличная работа. Но, на мой взгляд , волосы стоило сделать чуть потемнее, ближе к темно-русым, как и прочую растительность на лице. И лук... выглядит свежевыструганным... Конечно, это в угоду кинематографичности, но мне кажется, более темное дерево смотрелось бы лучше. Для стрел такой "свежеобработанный" цвет понятен, все-таки расходный материал.
12 июл 2013, 16:25
palpatin
Волосы делались по этой картинке.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение robin-hood-1024.jpg [ 37.93 Кб | Просмотров: 839 ]
Лук в фильме очень светлый.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение russell crowe as robin hood.jpg [ 51.03 Кб | Просмотров: 839 ]
Мне кажется не очень удачная фигурка с точки зрения скульптуры.
12 июл 2013, 17:58
Doka
Mumus писал(а):
Мне кажется не очень удачная фигурка с точки зрения скульптуры.
Скульптор просто пытался передать в фигурке всю динамику, что ему не очень удалось. Динамику вообще очень сложно передать в скульптуре. Вот и с рукой неувязочка получилась, тетева проходит не ровно.
Ну с тетивой там завтык понятен если на фигурке она не предполагалась, как мы видим на картинке. А вот динамика плохо и правда, поза ужасающая, какая то медвежья походка.
12 июл 2013, 18:58
Doka
Mumus писал(а):
Ну с тетивой там завтык понятен если на фигурке она не предполагалась, как мы видим на картинке. А вот динамика плохо и правда, поза ужасающая, какая то медвежья походка.
Хотя исполнена по кадру фильма, один в один.
12 июл 2013, 19:33
MFH
А по мне так очень неплохая фигурка тем более в росписи Палпатина мне очень приятно лицезреть приятную мягкость подобраны тонов и переходов , ну а компенсировать излишний изгиб носка, на мой взгляд можно, просто- подложить под носок что то типа препятствия в виде бугорка из мха или небольшой камешек
MFH писал(а):
А по мне так очень неплохая фигурка тем более в росписи Палпатина мне очень приятно лицезреть приятную мягкость подобраны тонов и переходов , ну а компенсировать излишний изгиб носка, на мой взгляд можно, просто- подложить под носок что то типа препятствия в виде бугорка из мха или небольшой камешек
+1 Но я вот подумал насчет лука, а почему его не заменить?... Сделать из стальной проволоки, она спружинит и тетеву натянет. У нас алматинский фигурист Юра делал фигуру с луком он для тетевы использовал женский волос, шикарно смотелось, как настоящий.
13 июл 2013, 08:20
ulan
Отличная работа.С луком нужно поработать, ну так Палпатин и сам об этом знает.
Mimush писал(а):
Цвет "детской неожиданности" ну ни как не зеленый! У вас дети есть? У меня иной вопрос, а почему нашивки на рукавах и обкладка швов и фалд серебрянная? Должы быть же белыми, а отвороты фалд красными, а не розовыми-они же не приборного цвета, а у всех драгунских полков красные!
У меня детей нет, но есть два племянника, и могу сказать, что если вы под детской неожиданностью понимаете только фикалии, мне Вас искренне жаль. Неожиданность на то и неожиданность, что это может быть все что угодно.
Цвет мундира на данной фигурке портит все позитивное впечатление от работы в целом.
15 июл 2013, 16:53
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Mumus писал(а):
Цвет мундира на данной фигурке портит все позитивное впечатление от работы в целом.
Так покажите цвет, который по Вашему мнению правильный.
По моему мнению это темно зеленый, цвет сукна бильярдного стола. Можно осведомиться насчет Вашего мнения по данному вопросу?
15 июл 2013, 16:57
ulan
Mimush писал(а):
Цвет "детской неожиданности" ну ни как не зеленый! У вас дети есть? У меня иной вопрос, а почему нашивки на рукавах и обкладка швов и фалд серебрянная? Должы быть же белыми, а отвороты фалд красными, а не розовыми-они же не приборного цвета, а у всех драгунских полков красные! У унтер-офицера серебряный галун идет только на вороте и на обшлагах.
Я тоже хотел задать вопрос по цвету нашивок.Ты меня опередил.