Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Уважаемый Палпатин! Вы наверное, очень суровы к переливщикам. Этот отлит, как мне показалось, на удивление, качественно.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMAG2608.jpg [ 36.71 Кб | Просмотров: 1116 ]
07 июл 2013, 20:22
palpatin
Serg1971 писал(а):
Уважаемый Палпатин! Вы наверное, очень суровы к переливщикам. Этот отлит, как мне показалось, на удивление, качественно.
Тут в другом дело. В оригинале полковник опирается о перила. Соответственно наклон всей фигуры вправо вполне естественный. А таком виде как его перелили, он просто куда-то падает на ровном месте.
Последний раз редактировалось palpatin 07 июл 2013, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
вот и мой велит. спасибо Палпатин! конечно, не как на фотке сверху, но я старался.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMAG2615-1.jpg [ 35.27 Кб | Просмотров: 971 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMAG2616-1.jpg [ 31.68 Кб | Просмотров: 971 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMAG2617-1.jpg [ 32.47 Кб | Просмотров: 971 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMAG2618-1.jpg [ 32.85 Кб | Просмотров: 971 ]
09 июл 2013, 22:15
Doka
Serg1971 писал(а):
вот и мой велит. спасибо Палпатин! конечно, не как на фотке сверху, но я старался.
Красавец мужчина! Так все хорошо, вот на перчатках я бы сделал послабже оттенение между пальцами, не такое контрастное. И еще, скажите, слева на левом сапоге и подставки, это не литейный шов? В целом очень хорошо.
Последний раз редактировалось Doka 10 июл 2013, 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).
10 июл 2013, 11:25
alex81
Doka писал(а):
Serg1971 писал(а):
Красавец мужчина! Так все хорошо, вот на перчатках я бы сделал послабже оттенение между пальцами, не такое контрастное. И еще, скажите, слева на левом сапоге и подставки, это не литейный шов? В целом очень хорошо.
да! внизу шов. поздно заметил, на грунте не высветился
10 июл 2013, 11:54
Doka
Serg1971 писал(а):
да! внизу шов. поздно заметил, на грунте не высветился
Так его можно убрать и затем аккуратно красочкой подправить. Да бывает такое, что на грунте не видно, а при покраске начинает вылазить.
palpatin писал(а):
Робин Гуд от Ноктюрны. Акрил Звезда, Vallejo.
Отличный Робин Гуд. А стрелу нельзя поменять? И тетеву натянуть?
11 июл 2013, 10:29
palpatin
Стрелу надо менять, конечно, штатная никуда не годится. С тетивой проблема, там рука мешает. У производителя на бокс-арте вообще ни стрелы ни тетивы.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение hl13.jpg [ 36.58 Кб | Просмотров: 947 ]
11 июл 2013, 10:43
Doka
palpatin писал(а):
Стрелу надо менять, конечно, штатная никуда не годится. С тетивой проблема, там рука мешает. У производителя на бокс-арте вообще ни стрелы ни тетивы.
Да, стрелы надо менять. Тетеву можно вытянуть под левой рукой аккуратно, но не нитку. Взять капроновую нитку, она без ворса, выдержать ее в чайной заварке и натянуть. Но меня смущает еще стопа правой ноги. Уж больно она как то выгнута неестественно. А так фигурка отличная, да и лицо знакомое, уж не он ли гладиатора играл, не Кроу случайно?
11 июл 2013, 11:02
palpatin
Doka писал(а):
Да, стрелы надо менять. Тетеву можно вытянуть под левой рукой аккуратно, но не нитку. Взять капроновую нитку, она без ворса, выдержать ее в чайной заварке и натянуть.
Это не нитка, медная скрученная проволока. Там проблема в том, что левая рука опущена сильно ниже правой. Если натянуть, тетива в правую руку не вставляестся. Немного не расчитал скульптор, видимо.
Doka писал(а):
Но меня смущает еще стопа правой ноги. Уж больно она как то выгнута неестественно.
Вроде так и в оригинале.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение robin_hood01.jpg [ 63.55 Кб | Просмотров: 931 ]
Doka писал(а):
А так фигурка отличная, да и лицо знакомое, уж не он ли гладиатора играл, не Кроу случайно?
Он, конечно, в фильме "Робин Гуд".
11 июл 2013, 11:21
alex81
наш отечественный робин лучше был палпатин коллега черкни у меня .
11 июл 2013, 11:23
Doka
palpatin писал(а):
Это не нитка, медная скрученная проволока.
Это хорошо, но проволоку сложно натянуть, она все равно будет кривой, а капроновая нить тянется.
palpatin писал(а):
Там проблема в том, что левая рука опущена сильно ниже правой. Если натянуть, тетива в правую руку не вставляестся. Немного не расчитал скульптор, видимо.
А испавить никак? Подогнуть или еще что? И все таки ради эксперимента протяните капроновую нить, может получится, даже на кадре фильма видно, что тетива под левой рукой немного изгибается.
palpatin писал(а):
Вроде так и в оригинале.
Согласен, но как то уж круто носок задирается.
11 июл 2013, 11:40
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Под носок сапога надо камешек подложить соотв. размера. Типа наступил. А проволока в тетеву тоже пойдет если лук будет подпружинивать.
11 июл 2013, 12:25
Doka
TotenKopf2000 писал(а):
А проволока в тетеву тоже пойдет если лук будет подпружинивать.
Он не сможет подпружинивать, это скорее всего оловянная фигурка. Я выставлял на форуме своего Робина. У него на луке я вставлял металлическую струну, которая использовалась в полиграфии на цифровых машинах для снятия статики. Я замучался ее устанавливать на фигурку, сложно придать натяжку не эластичному предмету.
11 июл 2013, 12:59
palpatin
Да, олово не пружинит, гнётся. С ниткой идея интересная. Поробую, ниток этих полно в FTP-кабелях.