Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Never писал(а):
Крупу при грунтовке знаю, при покраске - не знал...
Товарищ имел ввиду что темпера на основе ПВА (пва – после воздействия относительно низкой температуры теряет свои качества безвозвратно ) , поэтому рекомендую покупаю исключительно партию красок изг. В период апрель –май ….. и до октября с.г. и сразу из тюбиков перелить в герм. баночки немного разбавив диз.водой (аптека) , к стати где-то слышал что акрил можно хранить чуть ли не в морозильнике без потерей и улучшения свойств краски , правда ли это? Да и начитавшись массу форумов и соответствующей литературы . стал стороником теории : что нельзя подобрать определённо исключительный тип красок, а надо умело их микшировать и применять при росписи фигурок зависимости от конкретной постановки задачи не смотря акрил, нитроэмаль и т.д. уже не говорю о чистых металликах куда без уж них.
Последний раз редактировалось MFH 03 июл 2013, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
03 июл 2013, 16:33
Спонсор
Doka
Pawlo писал(а):
К примеру одна из последних работ Тамией, в основном матовая, сапоги и золотые вещи - глянец, на земле пигмент - песок
Это роспись тамиевским акрилом? Не плохо! Вы сами расписывали?
03 июл 2013, 19:18
MFH
Doka писал(а):
MFH писал(а):
Ни в коем случае не хотел вас обидеть, но я тоже далеко не мальчик в этом деле и начинал с хампрола когда и выбора особого не было., а сей час понимаю что тех, и тд. двинулись вперед и очень большой выбор как и красок так и методов росписи .
Однозначно определенной краски для росписи фигурки нет. Здесь работает желание, умение, выдумка. Я знаю людей которые расписывают фигурки акрилом, темперой, эмалью Humbroll. А красок щас очень много, и это не маловажно, так как для росписи фигурки я например беру не только базовый цвет, но и оттеночные цвета, дабы краска Valejo это позволяет с ее огромным спектром цветов. Про методы росписи тема огромная, опять таки по этому методу можно определить и автора. У Владимира Демченко один метод, у Поповиченко другой, у Руслана Воробьева третий, у Сергея Коровяковского четвертый и т.д.
Вот об этом я Вам Ув.ДОКА и говорил здесь индивидуальный подход должен быть в выборе от базы до оттенков и всетаки как нестораежся не всегда выходит как задумал
03 июл 2013, 19:19
Pawlo
MFH писал(а):
Pawlo писал(а):
Не знаю один раз попробовал на фигуре и не впечитлялся, думаю Тамиевские больше подходят моделистам занимающимися бронетехникой но ни как не ВИМ-ками На счёт эмали поспорю как базовый цвет иногда очень неплохая краска и укрывистось очень отличная и так-же очень большой спектр-мат-эмалей
К примеру одна из последних работ Тамией, в основном матовая, сапоги и золотые вещи - глянец, на земле пигмент - песок
не обижайтесь но фигня полная пучеглазіе глаза,мундир слишком светлого цвета. кал..... ит.д.[/quote]
Покажите свой шедевр, чтобы я в сторонку ушел курить... А пока это только пузыри...А мундир нормального цвета - это видно на фото спереди, засветление произошло из-вспышки, на форуме ко всем можно придраться фигурам, а мы сейчас о краске, а не о работе
03 июл 2013, 19:20
Doka
MFH писал(а):
Вот об этом я Вам Ув.ДОКА и говорил здесь индивидуальный подход должен быть в выборе от базы до оттенков и всетаки как нестораежся не всегда выходит как задумал
А какая у вас проблема в росписи, что конкретно у вас не получается? Если вас интерисует вас мое мнение, подскажу.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Pawlo писал(а):
Покажите свой шедевр, чтобы я в сторонку ушел курить... А пока это только пузыри...А мундир нормального цвета - это видно на фото спереди, засветление произошло из-вспышки, на форуме ко всем можно придраться фигурам, а мы сейчас о краске, а не о работе
Да вы не волнуйтесь так, форум и сделан для того, что вы выкладывали свои работы, обсуждали и если какие недоработки, то подскажут что именно поправить. Вам с тенями поработать и фигурка будет смотреться уже живее. Здесь можно поговорить попутно и о краске и о работе, почему бы и нет.
03 июл 2013, 19:22
Pawlo
grey72 писал(а):
Pawlo писал(а):
… Вот еще один экземпляр:
Павло, орланосец не плох. Но это же третий гренадерский полк старой гвардии… Голландец, мундир белый с малиновой отделкой… Перекрашивать кон-но не надо, но может знамя на другой полк переделать, по моему были егеря без налобных пластин.
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 6.jpg [ 13.52 Кб | Просмотров: 1560 ]
03 июл 2013, 22:21
MFH
Serg1971 писал(а):
а я пробую простой Невой, у меня нет впечатления, что она хуже. я ей доволен. толстый слой? вам судить...
ну да серж довнеюшию скльптурку выклал
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
grey72 писал(а):
Pawlo писал(а):
… Вот еще один экземпляр:
Павло, орланосец не плох. Но это же третий гренадерский полк старой гвардии… Голландец, мундир белый с малиновой отделкой… Перекрашивать кон-но не надо, но может знамя на другой полк переделать, по моему были егеря без налобных пластин.
На этот счет когда-то классную резолюцию наложил Палпатин , и переделать там нечего не получится ,читайте надпись на флаге
да. давнишняя. но с тех пор, пользуюсь той же краской. мне кажется, что работы стали лучше. это мой суб'екттивный взгляд. все работы я выкладывал, со своей первой и т.д....
03 июл 2013, 22:40
MFH
Serg1971 писал(а):
да. давнишняя. но с тех пор, пользуюсь той же краской. мне кажется, что работы стали лучше. это мой суб'екттивный взгляд. все работы я выкладывал, со своей первой и т.д....
серж я не про краску имею речь, а в целом
Добавлено спустя 25 минут 1 секунду: Павло –«Да и по описаниям сайта.......................... ---от ек дословно: -"Голандские гренадеры сохраняли свою старую белую униформу" и т.п.НЕ----Иногда не стоит подрожать неправильным примерам
Doka писал(а):
unter9 писал(а):
Да я вроде наоборот....с акрила слезть пытаюсь на чистое масло перейти ( кроме грунта конечно) акрил - только металлики , ну а блеск........со временем он приглушается, сильно блестят только первые 2 -3 дня.,а масло - гамма и невская палитра. Насчет темперы - можно попробовать......
А чем акрил не понравился, я так чисто для себя? Я перепробывал все краски, а вот остановился на акриле. Темпера она почти как акрил, только более специфическая, к ней надо привыкнуть. А так краска очень хорошая. Если вы видели, я выставлял здесь на форуме своих солдатиков "отряд СМЕРШ", они расписаны полностью темперой. Правда синие цвета перекрашивал раза три, не мог попасть в оттенок. Так что желаю поймать свою золотую середину и творческих успехов.
p.s. Совет по краскам акрил и темпера. Старайтесь закупать краску летом впрок. Зимние поставки опасны перемораживанием краски. При покраске появляется крупа. А от нее не избавиться.
Акрил хорош во всех отношениях, хотелось попробовать новую технику , как у одного мастера - одно масло , даже металлики не используются..........а так - наше дело это вечная суть эксперимента.......насчет темперы надо прикупить.....спасибо за совет. вот образцы этого мастера..........одно масло............
Добавлено спустя 4 минуты:
Juzef писал(а):
Unter9, если будете разводить масляную краску не маслом, а скипидаром, то БЛЕСКА НЕ БУДЕТ. А если добавлять микрокапельку сиккатива, то высохнет на следующий день.
Ещё - хоть у офицера-драгуна на картинке Летина лосиный колет (в подражание иностранцам), но на фигурке сделан положенный русскому драгунскому офицеру суконный зелёный кафтан.
Ну может быть.............я по Летину делал...........а так перекрасить можно............
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_0194.JPG [ 38.43 Кб | Просмотров: 1680 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_0492.JPG [ 46.43 Кб | Просмотров: 1680 ]
Последний раз редактировалось unter9 04 июл 2013, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
04 июл 2013, 00:01
Pawlo
MFH писал(а):
Serg1971 писал(а):
серж я не про краску имею речь, а в целом
Добавлено спустя 25 минут 1 секунду: Павло –«Да и по описаниям сайта.......................... ---от ек дословно: -"Голандские гренадеры сохраняли свою старую белую униформу" и т.п.НЕ----Иногда не стоит подрожать неправильным примерам
Найти точное описание костюма того времени крайне сложно, каждый автор по своему рисует, в т.ч. оттенки цвета. Точная раскраска известна солдатам того времени, но их уже нет
унтер9! мне нравяться Ваши работы в масле. в связи с долгим высыханием, у меня не хватило бы терпения!
04 июл 2013, 06:34
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
unter9 писал(а):
вот образцы..........одно масло............
Выполнено хорошо, аккуратно, но блеск....
04 июл 2013, 06:52
palpatin
Pawlo писал(а):
Найти точное описание костюма того времени крайне сложно, каждый автор по своему рисует, в т.ч. оттенки цвета. Точная раскраска известна солдатам того времени, но их уже нет
Их нет, но есть сохранившиеся вещи, изобразительные источники того времени, приказы и регламенты. На основе этого форма реконструируется. По третьему полку пеших гренадёр гвардии информации полно.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение dutch_grenadiers.jpg [ 110.55 Кб | Просмотров: 1649 ]