Ответить на тему  [ Сообщений: 700 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 35  След.
Вопросы к Александру Чернушкину 
Автор Сообщение

Сообщение Вопросы к Александру Чернушкину
Здравствуйте.
Меня зовут Александр Чернушкин.
Я автор и художник фигурок данной коллекции. С благодарностью принимаю все ваши замечания и критику по фигуркам, спасибо. Мое мнение - данная коллекция должна в большей степени быть ориентирована на русскую армию - с чем пока согласны и издатели. На данный момент на три "русских" фигурки приходится одна "европейская" и одна французская. Думаю, что это оптимальный баланс, поскольку фигурки европейских армий и так широко представлены на рынке военных миниатюр. А русских воинов найти достаточно сложно.

11 июн 2012, 18:53

Сообщение Re: Наполеоновские войны
Проект

"УТВЕРЖДАЮ"
______________ А. Чернушкин
"___" ___________ 2012 г.

"СОГЛАСОВАНО"
______________ П. Алехин
"___" ___________ 2012 г.

ПЕРЕЧЕНЬ
военно-исторических миниатюр (далее - ВИМ), подлежащих выпуску в разделе "Иностранцы" ("Союзники", "3-я сторона") журнальной серии "Наполеоновские войны"

В целях справедливого представления в серии "Наполеоновские войны" (далее - "НВ") заслуживающих внимания государств и их воинов в разделе "Иностранцы" ("Союзники", "3-я сторона") в первую очередь необходимо выпустить следующие ВИМ, не вышедшие ранее:

1) Прусский гусар;
2) Барабанщик английской линейной пехоты;
3) Сержант роты центра гв. гренадерского полка Британской армии;
4) Капрал британской морской пехоты;
5) Адмирал Горацио Нельсон;
6) Фельдмаршал Веллингтон - конная миниатюра (спецвыпуск);
7) Австрийский гренадер;
8) Маршал Блюхер - конная миниатюра (спецвыпуск).

Примечания: 1. Вышеуказанный перечень не является исчерпывающим, и в дальнейшем по ходу серии будет расширяться и дополняться.
2. В целях скорейшей реализации вышеуказанного перечня допускается отклонение от ранее принятой формулы "3 русских-1 француз-1 иностранец" в сторону учащения выхода номеров "НВ" с "иностранцами".

smile_16

12 окт 2012, 22:07

давайте, давайте Владимир, злите Саню, он ща придет и расскажет Вам, что нормальные пацаны в то время лежа не воевали smile_03

Фото:
Вопросы к Александру Чернушкину zapadlo.jpg [ 46.03 Кб | Просмотров: 1162 ]
12 окт 2012, 23:07

Коллеги, добрый день.
Извините, что долго не появлялся, было много работы. После отпуска уехал в свою деревню и трудился, трудился и трудился.
Прежде чем писать это сообщение почитал форум, быстро устал от flood’а и понял, что сразу на все вопросы ответить не смогу.
Тем не менее повторюсь – каждый коллекционер имеет свои предпочтения, и угодить всем у меня никак не получится. Кто-то любит британцев, кто-то французов, кто-то без ума от Легиона Вислы и т.д. Но так получилось, что автором данной серии являюсь я, поэтому приоритет русской армии сохранится. Всем коллекционерам Великой, британской и прочих армий еще раз советую покупать модели прочих производителей – их очень многою. В то же время, практически никто не выпускал нормальной коллекции по русской армии – думаю, тут вы спорить не будете. Конечно, есть вопрос в стоимости фигурок – как правило, покупка окрашенной миниатюры сопоставимого с НВ качества стоит (с учетом всех накладных расходов) значительно дороже. Ну и еще один аргумент - «эксклюзивность» фигурок НВ - таких больше нет нигде.
Теперь по существу – во-первых, спец. выпуск с Кутузовым. Сразу оговорюсь, что эту фигурку делали не по моему рисунку. Я настаивал на двух отдельных сериях спец. выпусков - пешие полководцы и кавалерия. Издатель решил зачем-то объединить эти проекты. Опускаю тот факт, что в 1812 г. Михаил Илларионович практически не ездил верхом – старенький, грузный – тяжело. Собственно, и Бонапарт не очень дружил с лошадьми, поэтому я предполагал, что и русские и французские полководцы будут пешими, а отдельно будет серия кавалерии.
Вопрос до сих пор не решен окончательно, но надеюсь, что издатель прислушается к моему мнению. Более того, хороший уровень продаж конных фигурок по 600 руб. позволяет на это рассчитывать.
Во-вторых, мне подтвердили увеличение количества номеров серии НВ с 60 до 80 (возможно 90) выпусков. Т.е. это еще как минимум 8 выпусков с французами и «союзниками» и 12 № «русских». Это помимо спец. выпусков - по идее должно быть еще 20 кавалерии и 20 полководцев.
Кстати - ваши вопросы по «союзникам» меня удивляют – пруссаки и австрийцы, например, в 1812 году были в составе Великой армии, а в 1813-14 гг. - в составе Союзных антинаполеоновских войск – как их еще назвать? Т.е. «союзники» - это солдаты прочих, кроме французской, европейских армий.
Итак, коллеги, я готов выслушать ваши предложения по дополнительным № русской армии. Что касается «союзников» и французов – это не ко мне, а к Алехину.
В любом случае, м.б. стоит организовать что-то типа голосования, чтобы как-то учесть ваши пожелания?
Правда, список 60-и уже согласованных №№ я оглашать не буду, пусть этим издатель занимается на своем странном сайте. А если что-то будет дублироваться – я вас уведомлю.
С уважением,
А. Чернушкин.

P.S. Мои извинения гражданину Суворову – не сдержался, упомянул его в № 30, как и грозился. Ребячество, конечно, но стиль общения на форуме местами очень раздражает. Детский сад какой-то, честное слово.

13 окт 2012, 14:59

Позвольте осведомиться, а чем Вас не устраивает 1 к 1 русские и французы плюс союзники?
Те коллекции, что представлены в зарубежных интернет магазинах не часто отличаются систематизацией и потом доставки фигурок в Россию нет ни у кого.
Если Вы предлагаете покупать миниатюры по 2-4 тысячи рублей российских производителей, то не всем это доступно.

13 окт 2012, 15:09

achernushkin писал(а):
Коллеги, добрый день.
Извините, что долго не появлялся, было много работы. После отпуска уехал в свою деревню и трудился, трудился и трудился.

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ВАШ ПОИСТИНЕ ПОДВИЖНИЧЕСКИЙ ТРУД!!!!!
Что касается моих предложений Вам - то попытаюсь сформулировать предложения по Русской Армии в течение дня. Не пропадайте! Пожалуйста!!! smile_01

Последний раз редактировалось Vozvr 13 окт 2012, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

13 окт 2012, 15:15

А зачем нужно было полностью цитировать г-на Чернушкина? smile_14

13 окт 2012, 15:36

Хочется сразу выразить благодарность Чернушкину, за то, что позволяет принимать нам участие в дальнейшем развитие данной серии, на глазах прямо партисипативное управление, где каждый может внести свою "лепту". Я конечно сторонник "Великой армии", и хотел бы видеть к примеру мамелюка или поляка из корпуса Понятовского , этот вопрос конечно к Алехину, но у нас нет связи с ним, может вы увидите его в "кулуарах" и передадите эту просьбу. Что касается русской армии, то идеи конечно есть, только вы уточните, что именно нужно - состав полков (какие части русской армии включить) или же звания и род деятельности фигурки. А по поводу голосования идея замечательная, я только за. Но голосование можно провести не только по русской армии.

13 окт 2012, 15:57

smile_22 это чооо наш англофил во сне пудинга переел ??? или джина перепил ? что бы такие привелегие одной из самых бездарных армий той эпохи жирно будет smile_11 мистер влад мечтать не вредно smile_07 максимум волынщик еще , одного гвардейца гренадера или колдстримца и одного кавалериста это выше крыши и даже слишком жирно . smile_15 а так надо отделную серию выпустить и там фигурки английских шпонов , агентов , банкиров итд чем и кем воевали того прословлять и надо .

13 окт 2012, 15:58

Нам бы не помешал какойто швед,времён 1813-1814 годов.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Желатель чтоб оно был один,максимум два.

13 окт 2012, 16:05

Уважаемый господин Чернушкин, нашей серии просто необходимы нормальные саперы, наш, павловец, и их, можно голландца, без саперов ну никак нельзя!!!

с уважением, Колёк smile_04

fargleb писал(а):
Нам бы не помешал какойто швед,времён 1813-1814 годов.

полностью поддерживаю

phantom писал(а):
поляка из корпуса Понятовского

имхо, канешн, но я уверен, что он будет

13 окт 2012, 16:14

А конореек(Невшательский батальйон)?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Хотелось-бы пруского ландвера?

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Уважаемый господин Чернушкин.Нельзя-ли увеличить качевство миниатюр в спец выпусках?(Готовы доплачивать).

С увжением,Глеб.

13 окт 2012, 16:26

achernushkin писал(а):
Коллеги, добрый день.
С уважением,
А. Чернушкин.

.

добрый вечер месье А. Чернушкин спасибо за ответ , теперь еще вопросы и предложения . с моей стороны я всегда подерживал ту идею серию что наших представить в серии главное smile_01 , это справедливо . а вот насчет французов останусь при своем их немного прижимают ., всеже серия наполеновские войны называется , а получаем в честь кого серия названа тех и претисняют , как то не справедливо . к примеру ситуация что на данный момент когда 31 солдатик и фр 7 , а бритов 3 это черная несправедливость вообще , кто в нап войнах солдаты великой армии и кто бриты ? я понял что вы сказали что французы это не ваша направленость , а можно узнать сможем мы поговорить с вашим коллегой который по французам и остальным ? теперь вопросы и предложания по вашей теме , тоесть по нашим богатырям . сначала личности вы уже намекали на Платова и Багратиона ( согласен ) а как насчет Ермолова и Орлова-Денисова ?? есть шанс или ? безумно хотелосьбы этих личностей они всеже одни из самых ярких в той войне . еще возможен ли Уваров в красном мундире кавалергадского полка ? еще предложение считаю Кульнев очень достоин иметь фигурку smile_08 . ну а из рядовых хотелось узнать про кирасир будут ли они еще из наших , например знаменосец , трубач , литаврщик . так же про гусар будут наши гусары хотябы 3-4 полков или как ? еще хотелосьбы предложить адьютанта в белой форме класического ( аля князь Андрей ) ну и считаю такой простой казак в фурашке просто должен быть . заранее спасибо , жду ответа .

Фото:
Вопросы к Александру Чернушкину 8e55cb9b11.jpg [ 48.41 Кб | Просмотров: 1042 ]
13 окт 2012, 16:36

Абсолютно согласен.Давыдова бы ещё.

Этот казак в фуражке зовётся Донским. smile_26

Былобы супер еслиб вы сделали нам нормального коногот гусара лейб-гвардии(к скульпторам).

13 окт 2012, 16:45

achernushkin писал(а):
В любом случае, м.б. стоит организовать что-то типа голосования, чтобы как-то учесть ваши пожелания?
Правда, список 60-и уже согласованных №№ я оглашать не буду, пусть этим издатель занимается на своем странном сайте. А если что-то будет дублироваться – я вас уведомлю.
С уважением,
А. Чернушкин.

вот мои пожелания. мне хотелось бы, что в серии НВ были представлены разными чины и должности. поэтому предлагаю следующее:
флейтист;
унтер и обер-офицер 2-ого морского полка;
обер-офицер гвардейского флотского экипажа;
валторнист;
ездовой армейской пешей артиллерии;
кондуктор инженерного корпуса;
обер-офицер квартирмейстер;
кадет и офицер кадетского корпуса;
штаб-лекарь;
бомбардир гарнизонной артиллерии;
обер-офицер атаманского казачьего полка;
обер-офицер Ахтырского гусарского полка;
унтер-офицер Изюмского гусарского полка;
рядовой Сумского гусарского полка;
и партизаны)

13 окт 2012, 16:46

achernushkin писал(а):
...мне подтвердили увеличение количества номеров серии НВ с 60 до 80 (возможно 90) выпусков. Т.е. это еще как минимум 8 выпусков с французами и «союзниками» и 12 № «русских». Это помимо спец. выпусков - по идее должно быть еще 20 кавалерии и 20 полководцев.

Дорогой Вы мой человечище!!! От всей души благодарю за столь приятные вести!!! smile_26

13 окт 2012, 16:50

Кого интересует качевственные оловяные миниатюры(особкнно конные(в Санкт-ПЕТЕРБУРГЕ ТАКОГО КАЧЕВСТВА СТОЯТ 7500)и артилерия(сегодня или завтра выложу фотки))я дал сылки в теме полезные сыллки.

13 окт 2012, 17:01

И так математика . в следущих 30 будет 18 наших , 6 французов , 6 союзников . если добовят до 80 то 12 наших и 8 французов ? а если 90 ? еще 6 наших и 4 француза . я правильно понял ? . а также хотелось бы узнать солдаты наполеновской армии голандцы , швейцарцы , итальянцы , саксонцы , поляки будут относится к союзникам ???( тогда хорошо smile_08 ) хоть разбавят всякую мелочь .

13 окт 2012, 17:02

Сделайте пожалуйста адмирала Нельсона. Очень прошу! Или скажите. Может он уже включен в спец выпуски?

13 окт 2012, 17:10

alex81 писал(а):
И так математика . в следущих 30 будет 18 наших , 6 французов , 6 союзников . если добовят до 80 то 12 наших и 8 французов ? а если 90 ? еще 6 наших и 4 француза . я правильно понял ? . а также хотелось бы узнать солдаты наполеновской армии голандцы , швейцарцы , итальянцы , саксонцы , поляки будут относится к союзникам ???( тогда хорошо smile_08 ) хоть разбавят всякую мелочь .

По идеи да,поскольку они-же не носили форму французкой армии.

13 окт 2012, 17:25

Хотелось бы увидеть генерал-майора принца Карла Мекленбург-Шверинского командующего второй гренадерской дивизии. И несколько его подчиненных, храбро сражавшихся за Шевардинский редут и Багратионовы флеши. А также генерала-лейтенанта Неверовского, командующего 27 пехотной дивизии, с подчиненными естественно. Отличившихся в сражении при Красном, Шевардинском редуте и Багратионовых флешах.Вот :)

13 окт 2012, 17:44
Ответить на тему   [ Сообщений: 700 ] 
На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 35  След.