Роспись обалденная, но присутствует ложка дегтя. В таком масштабе практически невозможно (без использования других материалов) сделать соразмерными такие элементы, как древко знамени или этишкет на кивере. А вообще, действительно - шедевр!
03 авг 2012, 13:44
vwv212
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC00547.JPG [ 33.13 Кб | Просмотров: 3248 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение крестоносец.JPG [ 43.22 Кб | Просмотров: 3250 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC00539.JPG [ 52.41 Кб | Просмотров: 3250 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC00538.JPG [ 58.78 Кб | Просмотров: 3250 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC00537.JPG [ 59.08 Кб | Просмотров: 3250 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение общий вид.JPG [ 57.49 Кб | Просмотров: 3250 ]
По поводу оловянной миниатюры и 72го масштаба.И то и другое доставляет эстетическое удовольствие.72й масштаб дает возможность на небольшой подставке разместить сцену баталии или создать диораму какой вы её видите или хотите увидеть с большим количеством фигурок.Например бой крестоносцев и сарацин состоящий из 42 фигурок разместился на подставке размером 27см на 11см.А оловянная миниатюра дает возможность рассмотреть униформу и вооружение воинов принимавших участие в битве более детально.И то и другое друг друга дополняет.Насколько мне известно благодаря коллекционерам удается восстановить униформу определенной эпохи и некоторые исторические события за что коллекционерам большое спасибо.
03 авг 2012, 20:02
VladimirII
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:01 Сообщения: 919 Откуда: Нижегородская область
У пластиковой миниатюры (особенно масштаба 1/72) есть существенный минус по сравнению с оловянной, обусловленный весом: если пластиковые фигурки поставить недалеко от работающего вентилятора или открытого окна, из которого сквозит, то такие лёгкие воины разлетятся кто куда; оловянные же в таком случае останутся на своих местах...
04 авг 2012, 23:33
alex81
Владимир2 навеяло от ваших слов .баталия один соперник оловяные солдатики мелкий отряд штук 20 максимум окружен армией пластиковых солдатиков более ста . смельчак оловяный деверсант лезет на рядом стоящий с полем боя вентилятор и включает его враг рассеян , по полю оловянные богатыри добивают лежачих , ура победа
05 авг 2012, 11:35
VladimirII
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:01 Сообщения: 919 Откуда: Нижегородская область
alex81 писал(а):
smile_08 Владимир2 навеяло от ваших слов .баталия один соперник оловяные солдатики мелкий отряд штук 20 максимум окружен армией пластиковых солдатиков более ста . смельчак оловяный деверсант лезет на рядом стоящий с полем боя вентилятор и включает его враг рассеян , по полю оловянные богатыри добивают лежачих , ура победа
alex81, в точку!!!
05 авг 2012, 11:48
alex81
а вообще всегда хотел спросиь кто в курсе . вот есть официальные баталии разыгрывают солдатикама , там есть какието определенные правила ? кто и как победит . я вот в детстве до1-2 класса помню любил играть вырезал с бумаги армии и там всегда побеждали мои , но во любопытно по правилам как и что ?
alex81 писал(а):
а вообще всегда хотел спросиь кто в курсе . вот есть официальные баталии разыгрывают солдатикама , там есть какието определенные правила ? кто и как победит . я вот в детстве до1-2 класса помню любил играть вырезал с бумаги армии и там всегда побеждали мои , но во любопытно по правилам как и что ?
Вот, к примеру, сайт, где есть много интересного по этой тематике
alex81 писал(а):
smile_08 Владимир2 навеяло от ваших слов .баталия один соперник оловяные солдатики мелкий отряд штук 20 максимум окружен армией пластиковых солдатиков более ста . смельчак оловяный деверсант лезет на рядом стоящий с полем боя вентилятор и включает его враг рассеян , по полю оловянные богатыри добивают лежачих , ура победа
alex81, небольшие иллюстрации к Вашему рассказу (в качестве первоначально обороняющихся - оловянные французы на Наполеонику от ЕК Кастингс (масштаб 54 мм), в качестве первоначально наступающих - пластиковый набор от "Звезды" - "Русская тяжёлая пехота. Гренадеры, 1812-1814" (масштаб 1/72)):
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_0785.jpg [ 54.93 Кб | Просмотров: 2974 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_0787.jpg [ 53.38 Кб | Просмотров: 2974 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_0789.jpg [ 49.12 Кб | Просмотров: 2974 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_0793.jpg [ 44.97 Кб | Просмотров: 2974 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_0795.jpg [ 46.34 Кб | Просмотров: 2974 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_0796.jpg [ 47.13 Кб | Просмотров: 2974 ]
06 авг 2012, 22:39
alex81
эх вы англофил чтоже вы так не патриотично , но не чее))) я вам должек верну . нужно организавать 4-5 наших богатыря оловянных и окружить их 200 пластиковыми бритами ( голдстримы , гв шотландцы, 42, 79, 92 ,95 итд итп полки и вентилятор , а потом устроить ледовое побоище бритишам
06 авг 2012, 22:55
VladimirII
alex81 писал(а):
эх вы англофил чтоже вы так не патриотично , но не чее))) я вам должек верну . нужно организавать 4-5 наших богатыря оловянных и окружить их 200 пластиковыми бритами ( голдстримы , гв шотландцы, 42, 79, 92 ,95 итд итп полки и вентилятор , а потом устроить ледовое побоище бритишам
А за что побоище бритишам???!!! Они-то здесь причём??? Вышеобрисованная потасовка-то случилась между нашими и "лягушатниками" без участия бритишей. Обратное изобразить мне сложно, т.к. из оловянных русских на Наполеонику у меня всего две фигурки (не считая, разумеется, наши от "НВ"), да и то с натяжкой (я отнёс к Наполеонике обер-офицера Л.-гв. Семёновского полка. Россия, 1817-20 гг. - чуть позже Наполеоники по сути, вторая фигурка - фельдмаршал М.И. Кутузов). Русских оловянных у меня так мало, т.к. у ЕК Кастингс их на Наполеонику совсем не густо (ещё у них есть два гусара без лошадей, но я их не заказывал себе, т.к. на Наполеонику каваллеристы без лошадей мне не особо по душе, куда больше мне нравится пехота и артиллеристы). А пеших "лягушатников" у ЕК полно. Были бы пешие русские ещё, с удовольствием заказал бы их. А вот бритт у ЕК на Наполеонику вообще один - сержант шотландской пехоты с эспонтоном, поэтому я заказал его аш в 2 экземплярах (единственного из Еккашных не одиночного)...
Но если Вы представите такую постановку, то с удовольствием посмотрю