Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Ну, керамика... Бабкам "у шкапчик"...
29 июн 2013, 21:29
ulan
alex81 писал(а):
еще смотрите какие прекрасные картины для вдохновения нашел , такие бы миниатюры лепить
У меня есть нечто похожее.Виньетка-убитый французский кирасир с лошадью.Это работа Александра Давыдова.Формовал и отливал ваш покорный слуга. Работа выставлялась на одной из выставок в Леонтьевском переулке. Сфоткаю- покажу.
29 июн 2013, 21:31
palpatin
Ну так и михалковские атаки с держаками - тоже образ. Чё мы возмущаемся?
29 июн 2013, 21:35
ulan
Never писал(а):
Ну так и михалковские атаки с держаками - тоже образ. Чё мы возмущаемся?
Нда...это называется приложил.
29 июн 2013, 21:38
alex81
кстати коллега улан Борис , я тут по моему один не в курсе что вы мастер , тока догадываюсь , наверно тогда в бане был пропустил разговоры . это что ваша профессия ? вы льете фигурки или красите что как
29 июн 2013, 21:40
ulan
Тоже наверное Фирст легион.Пруссачок.
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
alex81 писал(а):
кстати коллега улан Борис , я тут по моему один не в курсе что вы мастер , тока догадываюсь , наверно тогда в бане был пропустил разговоры . это что ваша профессия ? вы льете фигурки или красите что как
К сожалению это не моя основная профессия.Их у меня несколько - слесарь, радиомеханик, и специальность по институту-экономист путей сообщения.Я писал об этом недавно во "флудилке".ВИМ пока для меня хобби, хотя несколько раз порывался сделать это основным видом деятельности и некоторые из друзей советовали. Но никак не решусь. Фигурки делаю сам начиная с мастер -модели, формовки(изготовление форм для отливок) и покраски. Помогаю тем кто сам не может сделать форму, заформовать их работы и отлить. Так произошло с работой давыдова.Я делал несколько форм, для его мастер-моделей.Для других тоже делал.Даже приходилось делать формы для изготовления моделей железнодорожного подвижного состава.
29 июн 2013, 21:43
alex81
ясно а то я долгое время не врубался что это все тут маэстро улан , пришли нам то , это итд пропустил тот момент когда все это узнали хорошие работы по крайней мере те которые видел . кстати сфоткайте свою коллекцию более мелкими партиями как говорили что отдельными вашими шедеврами полюбоваться .
29 июн 2013, 22:00
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Молодец Улан
Один я трепло никак до телеги руки не дойдут. Палпатин спрашивал как то
У меня как то нет чего то одного, нет чего то среднего. Занимаюсь всем по немногу
29 июн 2013, 22:06
MFH
Фигурки Улана- в массы! А в чём сложность формы то у вас готовые имеются , скооперируетесь с литейщиками пусть льют, мне бы например было бы очень приятно видеть ваши фигурки в розничной продаже на ряду с другими производителями , и если ещё по демократическим ценам как у ЕК так вообще супер.
29 июн 2013, 22:15
ulan
alex81 писал(а):
ясно а то я долгое время не врубался что это все тут маэстро улан , пришли нам то , это итд пропустил тот момент когда все это узнали хорошие работы по крайней мере те которые видел . кстати сфоткайте свою коллекцию более мелкими партиями как говорили что отдельными вашими шедеврами полюбоваться .
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Я уже обещал это сделать,(сфоткать коллекцию мелкими партиями) и постараюсь не затягивать. А пока буду выкладывать отдельные фигуры.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
MFH писал(а):
Фигурки Улана- в массы! А в чём сложность формы то у вас готовые имеются , скооперируетесь с литейщиками пусть льют, мне бы например было бы очень приятно видеть ваши фигурки в розничной продаже на ряду с другими производителями , и если ещё по демократическим ценам как у ЕК так вообще супер.
Я сам и отливаю, зачем мне литейщик? С ЕК разница в том что у меня большинство фигур имеют навесные детали.Можно конечно их продавать в собранном и некрашенном виде. О том чтобы сдавать на продажу в тот же ТМ можно конечно подумать, но опять же нужно заниматься только этим.Вот доживу до пенсии и займусь.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды: Теперь об опусе Шипмена- о войне 12-го года.Ну конечно все дураки а Шипмен умный. он бы раздолбал Наполеошку уже при Немане. К этому случаю подходит известное выражение - "каждый мнит себя стратегом , видя бой со стороны." Шипмен не понимает одной простой вещи - чтобы не было войны между Наполеоном и Россией , нужно было чтобы Россия стала полностью подчиненной Франции страной.Даже не союзником, а вассалом. Россия всегда мешала всяческим претендентам на мировое господство.
30 июн 2013, 18:14
Oksse
Не свезло Улану, не постарался заработать авторитет перед САМИМ! Не сильно получилось, а его заносчивость ЕГО только смешит.
shipmen писал(а):
Я понимаю из князей в грязи попасть самолюбие сильно подорвано
Вот тут не понял нихрена, но осуждаю. Улан, ты этого-того, выговор тебе, короче
01 июл 2013, 15:39
Kushspb
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 18:23 Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
Never писал(а):
Хоккей, от флуда - к делу. Доделал, наконец, орущего фузелёра линейной пехоты. Так подумал, - "дополнить" НВ французами от ЕК получится примерно половина на половину. Кто кого дополнит ещё...
Я бы внес три предложения: Первое - стилизовать все подставки под стиль и цвет НВ (серые, зеленые,цвета детской неожиданности), но лучше (т.к. у кастнга почти всегда присутствует некий рельеф) делать их зелеными ,по образцу подставок НВ. Второе - рот. Немного стоит затемнить центр, и выразить линию губ... а то смотря на фото фузилера меня терзают мысли о том, что губы накачивать было модным уже тогда Либо парень очень неудачно целовал пчелиный улей... Ну и третье - у фузилера под сумкой, кажется, чехол на кивер, синий, но с красной окантовкой. Для того, чтобы показать кант, я бы покрасил с одного торца этого свертка красным.
Mimush писал(а):
Да уже и здесь сплошной флуд пошел... Флудилки, с ее 1200 с лишним страницами, уже мало... как любят у нас демагогию
Флудилку я вообще не читаю, там ересь, демагогия и проявления бараньего упрямства. Выясняйте наболевшее, натертое и намозоленное во флудилке или личке, не засоряйте пожалуйста эту тему.
01 июл 2013, 18:37
ulan
Под сумкой обычно носили не чехол на кивер, а фуражную шапку.
01 июл 2013, 18:53
Kushspb
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 18:23 Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
ulan писал(а):
Под сумкой обычно носили не чехол на кивер, а фуражную шапку.
Тьфу, именно ее и носили Совсем заработался...
01 июл 2013, 20:17
Gard
Kushspb писал(а):
Я бы внес три предложения: Первое - стилизовать все подставки под стиль и цвет НВ (серые, зеленые,цвета детской неожиданности), но лучше (т.к. у кастнга почти всегда присутствует некий рельеф) делать их зелеными ,по образцу подставок НВ. Второе - рот. Немного стоит затемнить центр, и выразить линию губ... а то смотря на фото фузилера меня терзают мысли о том, что губы накачивать было модным уже тогда Либо парень очень неудачно целовал пчелиный улей... Ну и третье - у фузилера под сумкой, кажется, чехол на кивер, синий, но с красной окантовкой. Для того, чтобы показать кант, я бы покрасил с одного торца этого свертка красным.
По подставкам. О том, как их стилизовать под НВ, думал с самого начала, но надо было исходить из "исходного материала". Наиболее близкими "по смыслу" и рельефу к подставкам ЕК мне показались подставки барабанщика-семеновца (№3) и вольтижёра (№6). "Под них" и работаю, цвет почти такой же, "детская неожиданность-на-грунте". Немного отличается, конечно, но точно в цвет "грунта от НВ" я попадать не особо старался - "дополняющих" французов ЕК будет примерно столько же, сколько и всех французов НВ, так что ЕК вполне заслуживают некоторой самостоятельности в подставках.
Рот. Фотка его увеличила и "расплыла", в реале фигурка маленькая и смотрится всё вполне естественно и аккуратно, но затемнить в глубине можно, согласен. Хуже не будет. Там, правда, микродефект литья обнаружился при покраске (в самой глубине пасти), он помешал "серьёзно" со ртом поработать, и так как его (дефект) видно только если очень в рот фигурке заглядывать, я решил не париться. Про кант на фуражной шапке - подумаю.