Re: Ратник
Граждане! по 17-му уланскому кто-нибудь может пояснить? на планшетах выше выпушки на мундире и обкладка вальтрапа красного цвета, а на фото реконструкторов малинового, на фото производителя разобрать цвет невозможно... так какой будет правильный?
03 апр 2019, 10:56
Спонсор
palpatin
В описании к планшету Кнётеля написано carmine (crimson). Толкование этих цветов достаточно широкое от тёмно-красного до, возможно, малинового.
да уж... хаяли-хаяли Ратника, а он шлёпал и шлёпал фигурки. на днях загрунтовал 8 фигур(из них 7 на наполеонику,в том числе и конный улан 17-го полка) глянул, а они все от Ратника!. как то незаметно пролез и занял-таки свою нишу))
Сереж, тут ошибочка. Будущий дивизионный генерал Огюст-Жюльен Бигарре описал форму, предписанную Чёрному Легиону: «Он был одет в мундиры, захваченные при Кибероне и переделанные по типу лёгкой пехоты. Эти мундиры были покрашены в коричнево-каштановый цвет. Вся пехота Легиона была украшена гренадой. Вот какой была униформа: тёмно-каштановые мундиры (почти чёрные), с воротником, обшлагами, кантом и подкладками небесно-голубого цвета; белые металлические пуговицы гусарского образца; красный жилет с такими же пуговицами; голубые кюлоты гусарского типа и короткие чёрные гетры с красным кантом и кистью. Шляпа образца Генриха V-го с белой петлицей и позолоченной медной гренадой; у карабинеров красный плюмаж и красные кисти на концах шляпы; все легионеры носили усы»
stepenwolf писал(а):
palpatin писал(а):
Чёрный легион был в чёрном.
Сереж, тут ошибочка. Будущий дивизионный генерал Огюст-Жюльен Бигарре описал форму, предписанную Чёрному Легиону: «Он был одет в мундиры, захваченные при Кибероне и переделанные по типу лёгкой пехоты. Эти мундиры были покрашены в коричнево-каштановый цвет. Вся пехота Легиона была украшена гренадой. Вот какой была униформа: тёмно-каштановые мундиры (почти чёрные), с воротником, обшлагами, кантом и подкладками небесно-голубого цвета; белые металлические пуговицы гусарского образца; красный жилет с такими же пуговицами; голубые кюлоты гусарского типа и короткие чёрные гетры с красным кантом и кистью. Шляпа образца Генриха V-го с белой петлицей и позолоченной медной гренадой; у карабинеров красный плюмаж и красные кисти на концах шляпы; все легионеры носили усы»
Фото:
чёрный легион ldn_tafel__vdommage_453.jpg
Фото:
чёрный легион Légion noire 1797.jpg
Фото:
чёрный легион барабанщик 1798 год.jpg
Фото:
чёрный легион жоба.jpg
Фото:
чёрный легион риго2.jpg
А та картинка - Легион Мирабо
Александр! может и мне подкинешь пару планшетов по 17-му полку великого княжества литовского. а то искал-искал, не нашел ни фига. на картинках на шапках , на кокардах не всадники, а польские орлы. с вальтрапами вообще не понятно...
Александр! может и мне подкинешь пару планшетов по 17-му полку великого княжества литовского. а то искал-искал, не нашел ни фига. на картинках на шапках , на кокардах не всадники, а польские орлы. с вальтрапами вообще не понятно...
stepenwolf писал(а):
Саш, ты думаешь я - фокусник и у меня на каждый случай джокер (планшет) в рукаве? Разочарую. На данный момент могу предложить только это. http://gorodolenegorsk.ru/video/3253730 ... na-okunya/ Клип "ПОГОНЯ" Или https://vk.com/club18311736[/quote] пасиба! видел уже этот клип... бялорусы оказывается воевали за наполеона и пытались спасти европу от Российской агрессии. новая, альтернативная история НВ!
15 апр 2019, 11:34
kingmarader