Княгиня Ливен персонаж конечно известный, но, скорее среди любителей искусстава. Её портреты есть в Третьяковке и в Эрмитаже. В Третьяковке тот, который был в загадке, а в Эрмитаже другой, кисти английского портретиста Лоуренса. Ну и, раз моя очередь, постараюсь держаться ближе к топику: Это не фотошоп и не дембельский прикол. Сия животина по праву носит форменный головной убор т.к. является маскотом одного, весьма специфического подразделения, некогда, весьма крутой армии, державшей в страхе половину Европы. Что за подразделение и какой армии?
15 май 2013, 19:26
alex81
Re: Наполеоновские Войны. Угадай армию
так так так насколько я помню у бритишей есть такая традиция в армии в полках то псы то кони , то свиньи не помню точно символами полка и как сыны полка но так как в загадке что эта армия пол европы в страхе держала сразу бриты отходят , эти кроме рынков потойных комнат во дворцах ничего не держали тогда французы , не иностраный легион случайно ?
KraVseR писал(а):
ulan писал(а):
Швеция...туды ее в качель. .
Нет. Неужели все российские военные ходят в сине-красно-белом наряде?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Дык эта дама в сине-желтом. Не Украина же в самом деле.На кивере похоже перекрещенные пушки.
16 май 2013, 16:40
KraVseR
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 14:04 Сообщения: 751 Откуда: Измаил, Украина
ulan писал(а):
KraVseR писал(а):
Дык эта дама в сине-желтом. Не Украина же в самом деле.На кивере похоже перекрещенные пушки.
Я о том, что цвета униформы и цвета флага государства никак не связаны. Ни здесь, ни в большинстве других случаев.
16 май 2013, 16:45
alex81
коллега я так не понял определить стрну просто или это личность известная какаято ?
Судя по пальме и прочим деталям пейзажа, речь идёт о Новом Свете, вероятно - Латинской Америке. Форма характерна для XIX века, судя по мушкету - первой его половины. Мундир смахивает на мексиканский, но подобных кастрюль мексиканцы на голове не таскали. Возможно, Аргентина?
16 май 2013, 16:50
KraVseR
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 14:04 Сообщения: 751 Откуда: Измаил, Украина
Zander писал(а):
Судя по пальме и прочим деталям пейзажа, речь идёт о Новом Свете, вероятно - Латинской Америке. Форма характерна для XIX века, судя по мушкету - первой его половины. Мундир смахивает на мексиканский, но подобных кастрюль мексиканцы на голове не таскали. Возможно, Аргентина?
Очень близко, но не Аргентина. И давайте все таки имя этой барышни, она довольно известна, ну как минимум в Латинской Америке точно.
16 май 2013, 17:57
Gessen
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:45 Сообщения: 1009 Откуда: Алтайский край