Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
тупо дешевле просто
02 авг 2012, 10:50
Спонсор
vwv212
Пластиковая миниатюра не только дешевле ,но и расчитана на любую возрастную категорию,а оловянная миниаюра не каждому по карману.
02 авг 2012, 11:44
Koliok
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:21 Сообщения: 1572 Откуда: юг столицы
у пластиковой миниатюры, тем более клееной, есть, исключительно на мой взгляд, один огромный минус - среднестатистический ребенок порвет ее "как тузик грелку", что, собственно, и сделал племянник с моими имперцами из WHFB, а объяснять ребенку, что солдатиками нельзя играть как то дико что ли, ну как то так
02 авг 2012, 14:00
Modelist
Не понимаю тех, кто презирает пластик и превозносит металл. Как авиамоделист, всю жизнь работаю с пластиком и очень сильно к нему привязан. Если сравнить пластиковые и металлические фигурки в одном и том же масштабе, то после покраски (с небольшой доработкой) отличить их будет невозможно. Если, конечно, не взвешивать.
Нет парни согласитесь пластиковый солдатик это игрушка, оловянный это вещь Посмотрите коллеги какого я себе сегодня красавца приобрел Голланский полк, Императорская гвардия Наполеона 54мм цена 1200
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC02858.JPG [ 19.18 Кб | Просмотров: 2358 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC02860.JPG [ 17.87 Кб | Просмотров: 2358 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC02863.JPG [ 22.33 Кб | Просмотров: 2358 ]
Нам бы в НВ негра... Да с бунчуком.
02 авг 2012, 15:13
Modelist
Фигурка классная, но если ее сделать из пластика и также покрасить, то вряд ли кто то назовет это игрушкой. И отличить будет невозможно. Например, в соседней ветке народ тащится от металлических самолетов - игрушек. Назвать из моделями язык не поворачивается - грубятина жуткая. А из пластика, даже в условиях массового производства можно сделать модель на порядок лучше за счет детализации. Я уж не говорю о тех, кто просто любит сам делать (собирать из наборов) модели.
02 авг 2012, 15:17
alex81
если не трудно кто то поставте тут фото пластиковых солдатиков , тока крупное чтобы расмотреть по ближе , одного , двух .
Я не про уровень детализации говорю. У плаката напечатанного на принтере тоже уровень будет не хуже картины, я говорю про ощущение от прикосновения к этой вещи. Ну это как мебель из дерева или дсп вроде внешне похоже но ощущения совсем не те ,я не против Звездовских наборов в принцепе сам такими баловался, я против их постановки на одну полку с оловянными это совершенно разные вещи. Арабченок суперский теперь мой любимый солдатик в коллекции.
02 авг 2012, 15:28
Modelist
Mumus писал(а):
я не против Звездовских наборов в принцепе сам такими баловался, я против их постановки на одну полку с оловянными это совершенно разные вещи.
"Воля Ваша, барин..."(с) Самолетчики вон тоже больше всего беспокоятся не насчет того, насколько модель похожа на прототип, а о том, какой процент в ней металла. Главный критерий "хорошести" модели звучит примерно так: "модель хорошая, тяжеленькая..."
"Звездовские", насколько я понимаю, не для держания в руках, а для диорам, потому и маленькие такие, кстати, и по этой же причине они пластиковые... Во дела, сам на свой вопрос по поводу пластика и ответил
02 авг 2012, 15:47
palpatin
Что такое пластик? Для производства фигур используют два типа пластика – полиэтилен и полистирол. Основная масса фигур в масштабе 1/72 из полиэтилена (хотя есть производители делающие фигуры из смолы). Использование полиэтилена в данном случае обусловлено прежде всего тем, что он не ломается. Тонкие детали таких фигур (клинки холодного оружия, например) толщиной в десятые доли миллиметра, поэтому велика опасность облома, что и позволяет избежать полиэтилен. При этом у него есть серьёзный недостаток, он не клеится. Поэтому фигурки стараются делать без отдельных элементов, а при наличии отдельных деталей их делают на больших штифтах. Полистирол хорошо клеится, но ломкий. Используется в основном для фигур в масштабе 1/35. Но и в этом масштабе больше ценится смола. Дело в том, что эти пластмассы имеют определённые ограничения в литье, разные мелкие детали (узоры, например) будут проливаться грубо. Поэтому для коллекционных фигур используют в основном два материала – белый металл (общее названия для различный сплавов на основе олова) и смолу (раньше эпоксидную, сейчас в основном полиуретановую). Именно эти материалы имеют достаточную текучесть при литье, что и позволяет проливать мелкие детали. Модели самолётов делают из полистирола. Для крупных деталей (крыло, фюзеляж) но вполне подходит. В то же время есть много производителей делающих из смолы различные мелкие детали (кресла пилотов, шасси и т.п) для замены штатных пластиковых. Детализация смолы лучше. Что лучше пластик или металл? Для 1/72 пластик вполне нормально, для более крупных масштабов недостатки пластика уже будут заметны. А вообще лучше всего смола для любых масштабов.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_1570.jpg [ 24.31 Кб | Просмотров: 2355 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_1571.jpg [ 27.68 Кб | Просмотров: 2355 ]
Mumus писал(а):
Нет парни согласитесь пластиковый солдатик это игрушка, оловянный это вещь Посмотрите коллеги какого я себе сегодня красавца приобрел Голланский полк, Императорская гвардия Наполеона 54мм цена 1200
Судя по имеющейся информации (из книги) этот носильщик "китайской шляпы" (так называется эта штука в европейской литературе) не из 3 голландского полка. Такую же информацию дает и известный российский историк униформы П. Космолинский. Привожу два изображения этих экзотических солдат – 1 полка (там их было два) и 3 голландского полка. Остальные полки Императорской гвардии, скорее всего не имели подобных экземпляров, так как 1 полк был самым заслуженным и всегда открывал все парады, а 3 – был бывшим Королевским голландским. Кстати, 3 голландский полк существовал менее трех лет, с сентября 1810 по февраль 1813, и не успел поменять несколько униформ. Данный солдатик очень похож на цимбалиста оркестра 1 полка пеших гренадеров. Но солдатик очень качественный и действительно служит Вашей украшением коллекции! И еще – а кто его производит? P.S. Кстати, кто поедет на Бородино-2012 2 сентября, я уже взял отпуск и копил билеты. Остановлюсь в Москве, съемные квартиры по 2000 р. в сутки. Еду с сыном. Еще хочу в Кубинку сгонять, в музей БТТ.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 4[1].jpg [ 57.21 Кб | Просмотров: 2293 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 3 полк.png [ 286.42 Кб | Просмотров: 2293 ]
02 авг 2012, 18:10
palpatin
У меня роспись сделана Питерским художником видимо поэтому цена меньше 1200 Мне надоедает ждать две недели до очередного солдатика поэтому я решил покупать других производителей в эту неделю когда нет нв