Очень много, стукните по клавишам в гугле и будет вам счастье
20 июн 2013, 19:30
Спонсор
Doka
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Хочу вернуться к вопросу фотографирования. Я как то раз заикнулся про фотострубцинку. Вот, выкладываю фото. Очень удобная вещица. Если кому удастся ее преобрести, будет счастье при фотграфировании. И еще позвольте дать дельный совет при обработке фотографий. Будьте аккуратней при корректировке в фотошопе, если им кто то пользуется. Одно дело просто подкорректировать, но когда фото с избытком контраста, изюминка этого фото уплывает. Да и фигурку плохо разглядывать, мелочи размыты напрочь. И данное фото можно расценить как подвох, в исправлении оказий на фигурке. Многие моделисты этим балуются. Я считаю, что лучше сделать по своим возможностям, т.к. более опытные художники и мастера вам смогут указать на изъяны и помочь вам в их избежании в дальнейшем. Так что ребята не мухлюйте, а работайте честно и качество выполненной работы вы сами ощутите.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение P1060154.JPG [ 56.94 Кб | Просмотров: 1052 ]
20 июн 2013, 19:40
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Абсолютно согласен по поводу корректировки фотографий. Лично пользуюсь ACDSee. Очень доволен. Обычно обрезаю, добавляю чуть контрасности, увеличиваю резкость, чтобы лучше видеть мелочевку, убираю шум. изменяю размер-все! СЧАСТЬЕ!!! Специально фигуры не снимаю, делаю только рабочие снимки, для корректировки неточностей, так как оптикой не пользуюсь(садит зрение). Обмануть зрение можно, но цифра покажет все "косяки".
20 июн 2013, 19:47
Doka
Mimush писал(а):
Абсолютно согласен по поводу корректировки фотографий. Лично пользуюсь ACDSee. Очень доволен. Обычно обрезаю, добавляю чуть контрасности, увеличиваю резкость, чтобы лучше видеть мелочевку, убираю шум. изменяю размер-все! СЧАСТЬЕ!!! Специально фигуры не снимаю, делаю только рабочие снимки, для корректировки неточностей, так как оптикой не пользуюсь(садит зрение). Обмануть зрение можно, но цифра покажет все "косяки".
В одном с вами не соглашусь. Цифра может и покажет косяки, но фотошоп их без проблем убирает. Теперь по поводу повышенной контрастности и работе в фотошопе.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение танк.jpg [ 89.7 Кб | Просмотров: 1041 ]
Вот вроде ваша фотка. На первый взгляд это рисунок, но никак ни фото фигурки. Здесь завышены нормы контраста и резкости. Вы попробуйте сфотографировать фигурку с хорошей освещенностью и без всякого фотошопа. Я обычно пользуюсь шопом только в обрезке фотографии и не большой работы со светом. Но никак ни приемлю контраст и резкость, только в редких случаях и в ограниченном количестве.
20 июн 2013, 20:04
Mimush
Как писал, уже, что фотографирую фигуру несколько для иных целей, фотографирую на сотку на скорую руку. Времени очень много занимает сама съемка, а его и так мало. Что бы увидеть свои косяки мне хватает и этих фото. что я представлял здесь. Художественные фото не для меня. Фотографировать приходится обычно вечером-поздно вечером и освещени комнаты плюс настольная лампа-все. Вот пожалуй одна из немногих фото при хорошом освещении. Этой работе года 4-ре, фото почти не редактированные.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Голова 3-го прВ Бухвостова (41).jpg [ 35.92 Кб | Просмотров: 1046 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Голова 3-го прВ Бухвостова (37).jpg [ 108.76 Кб | Просмотров: 1043 ]
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд: А-а-а теперь понял к чему клоните, что я свои фото обрабатываю фотошопом. Он у меня даже не установлен! При ваших сомнениях здесь на форуме есть живой свидетель, который видел фигуры во-очию!!! На выставках, желающим даю лупу, чтобы могли посмотреть лицо. Большая часть из моих работ, на данный момент, уже находится в частных коллекциях и поэтому фото предоставить не могу,но при следующей фотосессии драгуна, специально для ВАС, не буду его корректировать никак. Только обрезка. Не стал откладывать все в долгий ящик, под лампу фигуру на белый лист бумаги. не меня в настройках сотки ничего-все на автомате(обчно регулирую баланс белого и выключаю вспышку) Из кориктировок только обрезка. Прошу коменты
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Спор.jpg [ 17.03 Кб | Просмотров: 1037 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Спор (3).jpg [ 21.82 Кб | Просмотров: 1037 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Спор (4).jpg [ 16.34 Кб | Просмотров: 1037 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Спор (2).jpg [ 19.64 Кб | Просмотров: 1037 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Спор (1).jpg [ 20.94 Кб | Просмотров: 1037 ]
Последний раз редактировалось Mimush 20 июн 2013, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
20 июн 2013, 20:11
Doka
Mimush писал(а):
А-а-а теперь понял к чему клоните, что я свои фото обрабатываю фотошопом. Он у меня даже не установлен! При ваших сомнениях здесь на форуме есть живой свидетель, который видел фигуры во-очию!!! На выставках, желающим даю лупу, чтобы могли посмотреть лицо. Большая часть из моих работ, на данный момент, уже находится в частных коллекциях и поэтому фото предоставить не могу,но при следующей фотосессии драгуна, специально для ВАС, не буду его корректировать никак. Только обрезка.
Я что вас в чем то обвинил? Я пытаюсь вам помочь делать более качественные фото и все. Даже если вы и пользуетесь фотошопом, ради бога. Я говорю, что в ваших фотках слишком много контраста и резкости. Причем здесь обработка фотошопом? Я тоже им пользуюсь. Попробуйте просто сфоткать, без всяких программ. Почему у вас фотки расплывчатые, я это хочу понять, чисто для себя, чтобы избежать этих ошибок.
20 июн 2013, 20:43
Mimush
да потому что я фотографирую с руки соткой, без всяких приспособлений!!! Мне нужно быстро снять и по месту все поправить на фигуре согласно фото-я делаю "РАБОЧИЕ" фото! И представьте, даже знаю, что надо для более качественных фотографий-ВРЕМЯ!!! Сегодня я его уже потратил и увы не на фигуру! Doka"-Я что вас в чем то обвинил?" "...И данное фото можно расценить как подвох, в исправлении оказий на фигурке. Многие моделисты этим балуются...Так что ребята не мухлюйте, а работайте честно и качество выполненной работы вы сами ощутите."-это разве не в мой "огород" было сказано?
Последний раз редактировалось Mimush 20 июн 2013, 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).
20 июн 2013, 20:45
Gard
Serg1971 писал(а):
вчера привезли подарок из Германии решил похвастаться. на заднем плане пушечка, правда лафет забыли
Это бойцы фирмы Del prado, а пушка тоже этой фирмы?
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Mimush писал(а):
Pawlo писал(а):
Подскажи, пожалуйста, где приобретен данный некрашенный шедевр? Уже серия в продажу вышла?
Да, это ЕК из новой серии! Вроде, выше уже показывал фото.
А где вы их покупаете? На официальном сайте ЕК ничего про новую серию не написано.
20 июн 2013, 20:57
MFH
[/quote] А где вы их покупаете? На официальном сайте ЕК ничего про новую серию не написано.[/quote] Меня тоже интересовал такой вопрос, вот нашел ответ на дружественном форуме,- Ю.П. писал – «На нашем сайте предусмотрены 9 "окошечек" под новинки. Так что теперь обновление происходит после того, как будут сделаны 9 новых фигур…………….. Обновление на сайте следует ожидать в……. Но в точках постоянных продаж новинки появляются обычно сразу по мере выхода».
20 июн 2013, 21:43
ulan
Обещал выложить своего улана.Наконец-то нашел флешку с фотографиями. Рядовой Серпуховского уланского полка. URL=http://pixs.ru/?r=8258032][/URL]
20 июн 2013, 22:40
bahiro
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 12:27 Сообщения: 17 Откуда: Калининград
Ух ты!!! Вот это улан, так улан! Очень здорово!
С Ваше позволения, уважаемый улан, хочу высказать искреннее восхищение Вашими работами, смотрел все, что Вы выкладывали здесь и по ссылкам, видно, что сделано с душой, с чувством!
И, если же опять позволите, то Вы не могли бы поделиться технологией изготовления мастер-моделей (какие-то Ваши приемы или ссылки на другие источники). Про формовку и литье то, что Вы здесь писали, вскользь глянул, но об этом даже пока не помышляю, сначала очень бы хотелось понять возможно ли для меня изготовление мастер-модели или нет. Это такая моя маленькая мечта, буду весьма признателен, если подскажите что да как (про тот же материал, из которого лепите фигуру и пр.). Сам пробовал лепить, какую-то пластику прикупил, искал в интернете информацию - но в общем пока ничего не вышло, понял, что нужно руководство.
21 июн 2013, 00:49
Mimush
Улан очень понравился! Постановка хорошая, посадка правильная-все замечательно! Саквы только на первых трех фото смотрятся металлическими серыми, но это думаю цветопередача такая. На последней видно, что она беленькая! Пика, как кажется короткой для трех метровой, в реалии. Сабельный ремешок, второй, коротковат. И сабелька не русская... Но фигура производит очень приятные впечатления, что даже не хочется замечать неточности. Спасибо за интересную работу-повторюсь, очень понравилась!
21 июн 2013, 06:06
ulan
Mimush писал(а):
Улан очень понравился! Постановка хорошая, посадка правильная-все замечательно! Саквы только на первых трех фото смотрятся металлическими серыми, но это думаю цветопередача такая. На последней видно, что она беленькая! Пика, как кажется короткой для трех метровой, в реалии. Сабельный ремешок, второй, коротковат. И сабелька не русская... Но фигура производит очень приятные впечатления, что даже не хочется замечать неточности. Спасибо за интересную работу-повторюсь, очень понравилась!
Ну прямо все в яблочко! Ни прибавить ни убавить.Эти же замечания мне высказывали на Чен-Ла. И они совершенно справедливы. Кроме пожалуй пики. Визуально она смотрится короткой но я брал размер и разделил на 30. Саквы действительно это некрашенное полотно и оно должно быть более светлого, почти белого цвета.Второй пассик на сабле должен свисать ,а не быть натянутым.Сама сабля конечно французская легкокавалерийская. Ну будем считать что Улан захватил в бою трофей. Этот экземпляр ушел заказчику, сейчас делаю для себя и все эти замечания будут исправлены.Тем более что это совсем несложно.
21 июн 2013, 07:35
Mimush
С пикой, вполне вероятно, и есть оптический обман. Но в общем все смотрится очень гармонично!!!! Еще смутил кант желтого цвета на вороте, но если все уже у заказчика, то можно его только поздравить с хорошей миниатюрой в коллекции!
21 июн 2013, 07:41
ulan
Mimush писал(а):
С пикой, вполне вероятно, и есть оптический обман. Но в общем все смотрится очень гармонично!!!!
Спасибо.Честно говоря мне самому нравится.Думаю что начиная с этой фигурки мне удалось достичь некого более высокого уровня чем до этого.
Добавлено спустя 57 минут 1 секунду:
bahiro писал(а):
Ух ты!!! Вот это улан, так улан! Очень здорово!
С Ваше позволения, уважаемый улан, хочу высказать искреннее восхищение Вашими работами, смотрел все, что Вы выкладывали здесь и по ссылкам, видно, что сделано с душой, с чувством!
И, если же опять позволите, то Вы не могли бы поделиться технологией изготовления мастер-моделей (какие-то Ваши приемы или ссылки на другие источники). Про формовку и литье то, что Вы здесь писали, вскользь глянул, но об этом даже пока не помышляю, сначала очень бы хотелось понять возможно ли для меня изготовление мастер-модели или нет. Это такая моя маленькая мечта, буду весьма признателен, если подскажите что да как (про тот же материал, из которого лепите фигуру и пр.). Сам пробовал лепить, какую-то пластику прикупил, искал в интернете информацию - но в общем пока ничего не вышло, понял, что нужно руководство.
Спасибо.Могу по лепке посоветовать сайт http://www.chen-la.com/ Там на форруме есть темы и лепки и покраски и т.д. По лепке там настолько подробно, мастера изложили что не смогу ни добавить что-то ни сказать новое. Там начиная с заготовки, и далее позы, лепка головы, туловища и все-все что нужно чтобы начать лепить.Там же о материалах. Я конечно могу здесь в общих чертах, но лучше чем на Чен-Ла всё равно не получится. Начинать нужно с каркаса.Обычно это медная проволока. Чуть толще на туловище и ноги и чуть тоньше на руки. Облепливаем массой (Пластика, пластилин , скульптурный воск и т.д) делаем болванчика похожего на фигуру человека.Ограничиваем его по размеру 54 мм до уровня глаз. Я обычно делаю это на глазок, ориентируясь на ранее сделанные фигурки. Ставлю рядом и смотрю.Но тем кто начинает нужно все же пользоваться циркулем -измерителем и линейкой. Естественно соблюдаем пропорции фигурки, длина ног, рук, место талии, длина туловища и т.д. Все это на Чен-Ла подробно описано с чертежами, схемами и рисунками. Потом придаем фигурке позу и начинаем "одевать. Обычно большинство начинает лепить с головы. Вот пожалуй вкратце. Опять же еще раз повторю- более подробно узнаете на Чен-Ла.Я сам там многое почерпнул для себя.И даже просто банально скачал.
21 июн 2013, 07:44
alex81
улан хорош сам в предкушение нашего 50 номера ,надеюсь будет получше трубача литовца ,всетаки последни солдатики уже сколь дают надежду качество получше .
Последний раз редактировалось alex81 21 июн 2013, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Я бы не обльщался. С лёгкой кавалерией у НВ беда. Трубач-улан явно не получился...
21 июн 2013, 10:04
alex81
вот я и о том же мало того что выбрали из всех трубачей самого не удачного , так еще и качество подкачало . да и последний француз трубач тоже кстати у меня тока он чуть косит или у всех ?