Ответить на тему  [ Сообщений: 9513 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 476  След.
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
В сети есть почти все из показанных вами фигур в окрашенном виде.
Например вот http://www.newsfiber.com/p/s/m?msg=RQyGrFsMOzI%3D

Ну или вот http://war-toys.ru/2010-01-21-18-39-12? ... gory_id=48

Очень много, стукните по клавишам в гугле и будет вам счастье

20 июн 2013, 19:30

Хочу вернуться к вопросу фотографирования. Я как то раз заикнулся про фотострубцинку. Вот, выкладываю фото. Очень удобная вещица. Если кому удастся ее преобрести, будет счастье при фотграфировании. И еще позвольте дать дельный совет при обработке фотографий. Будьте аккуратней при корректировке в фотошопе, если им кто то пользуется. Одно дело просто подкорректировать, но когда фото с избытком контраста, изюминка этого фото уплывает. Да и фигурку плохо разглядывать, мелочи размыты напрочь. И данное фото можно расценить как подвох, в исправлении оказий на фигурке. Многие моделисты этим балуются. Я считаю, что лучше сделать по своим возможностям, т.к. более опытные художники и мастера вам смогут указать на изъяны и помочь вам в их избежании в дальнейшем. Так что ребята не мухлюйте, а работайте честно и качество выполненной работы вы сами ощутите.

Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение P1060154.JPG [ 56.94 Кб | Просмотров: 1052 ]
20 июн 2013, 19:40

Абсолютно согласен по поводу корректировки фотографий. Лично пользуюсь ACDSee. Очень доволен. Обычно обрезаю, добавляю чуть контрасности, увеличиваю резкость, чтобы лучше видеть мелочевку, убираю шум. изменяю размер-все! СЧАСТЬЕ!!!
Специально фигуры не снимаю, делаю только рабочие снимки, для корректировки неточностей, так как оптикой не пользуюсь(садит зрение). Обмануть зрение можно, но цифра покажет все "косяки".

20 июн 2013, 19:47

Mimush писал(а):
Абсолютно согласен по поводу корректировки фотографий. Лично пользуюсь ACDSee. Очень доволен. Обычно обрезаю, добавляю чуть контрасности, увеличиваю резкость, чтобы лучше видеть мелочевку, убираю шум. изменяю размер-все! СЧАСТЬЕ!!!
Специально фигуры не снимаю, делаю только рабочие снимки, для корректировки неточностей, так как оптикой не пользуюсь(садит зрение). Обмануть зрение можно, но цифра покажет все "косяки".

В одном с вами не соглашусь. Цифра может и покажет косяки, но фотошоп их без проблем убирает.
Теперь по поводу повышенной контрастности и работе в фотошопе.

Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение танк.jpg [ 89.7 Кб | Просмотров: 1041 ]

Вот вроде ваша фотка. На первый взгляд это рисунок, но никак ни фото фигурки. Здесь завышены нормы контраста и резкости. Вы попробуйте сфотографировать фигурку с хорошей освещенностью и без всякого фотошопа. Я обычно пользуюсь шопом только в обрезке фотографии и не большой работы со светом. Но никак ни приемлю контраст и резкость, только в редких случаях и в ограниченном количестве.

20 июн 2013, 20:04

Как писал, уже, что фотографирую фигуру несколько для иных целей, фотографирую на сотку на скорую руку. Времени очень много занимает сама съемка, а его и так мало. Что бы увидеть свои косяки мне хватает и этих фото. что я представлял здесь. Художественные фото не для меня. Фотографировать приходится обычно вечером-поздно вечером и освещени комнаты плюс настольная лампа-все.
Вот пожалуй одна из немногих фото при хорошом освещении. Этой работе года 4-ре, фото почти не редактированные.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Голова 3-го прВ Бухвостова (41).jpg [ 35.92 Кб | Просмотров: 1046 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Голова 3-го прВ Бухвостова (37).jpg [ 108.76 Кб | Просмотров: 1043 ]

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
А-а-а теперь понял к чему клоните, что я свои фото обрабатываю фотошопом. Он у меня даже не установлен! При ваших сомнениях здесь на форуме есть живой свидетель, который видел фигуры во-очию!!! На выставках, желающим даю лупу, чтобы могли посмотреть лицо. Большая часть из моих работ, на данный момент, уже находится в частных коллекциях и поэтому фото предоставить не могу,но при следующей фотосессии драгуна, специально для ВАС, не буду его корректировать никак. Только обрезка.
Не стал откладывать все в долгий ящик, под лампу фигуру на белый лист бумаги. не меня в настройках сотки ничего-все на автомате(обчно регулирую баланс белого и выключаю вспышку)
Из кориктировок только обрезка. Прошу коменты
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Спор.jpg [ 17.03 Кб | Просмотров: 1037 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Спор (3).jpg [ 21.82 Кб | Просмотров: 1037 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Спор (4).jpg [ 16.34 Кб | Просмотров: 1037 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Спор (2).jpg [ 19.64 Кб | Просмотров: 1037 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Спор (1).jpg [ 20.94 Кб | Просмотров: 1037 ]

Последний раз редактировалось Mimush 20 июн 2013, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

20 июн 2013, 20:11

Mimush писал(а):
А-а-а теперь понял к чему клоните, что я свои фото обрабатываю фотошопом. Он у меня даже не установлен! При ваших сомнениях здесь на форуме есть живой свидетель, который видел фигуры во-очию!!! На выставках, желающим даю лупу, чтобы могли посмотреть лицо. Большая часть из моих работ, на данный момент, уже находится в частных коллекциях и поэтому фото предоставить не могу,но при следующей фотосессии драгуна, специально для ВАС, не буду его корректировать никак. Только обрезка.

Я что вас в чем то обвинил? Я пытаюсь вам помочь делать более качественные фото и все. Даже если вы и пользуетесь фотошопом, ради бога. Я говорю, что в ваших фотках слишком много контраста и резкости. Причем здесь обработка фотошопом? Я тоже им пользуюсь. Попробуйте просто сфоткать, без всяких программ. Почему у вас фотки расплывчатые, я это хочу понять, чисто для себя, чтобы избежать этих ошибок.

20 июн 2013, 20:43

да потому что я фотографирую с руки соткой, без всяких приспособлений!!! Мне нужно быстро снять и по месту все поправить на фигуре согласно фото-я делаю "РАБОЧИЕ" фото! И представьте, даже знаю, что надо для более качественных фотографий-ВРЕМЯ!!! Сегодня я его уже потратил и увы не на фигуру!
Doka"-Я что вас в чем то обвинил?"
"...И данное фото можно расценить как подвох, в исправлении оказий на фигурке. Многие моделисты этим балуются...Так что ребята не мухлюйте, а работайте честно и качество выполненной работы вы сами ощутите."
-это разве не в мой "огород" было сказано?

Последний раз редактировалось Mimush 20 июн 2013, 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).

20 июн 2013, 20:45

Serg1971 писал(а):
вчера привезли подарок из Германии решил похвастаться. на заднем плане пушечка, правда лафет забыли smile_14

Это бойцы фирмы Del prado, а пушка тоже этой фирмы?

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Mimush писал(а):
Pawlo писал(а):
Подскажи, пожалуйста, где приобретен данный некрашенный шедевр? Уже серия в продажу вышла?

Да, это ЕК из новой серии! Вроде, выше уже показывал фото.

А где вы их покупаете? На официальном сайте ЕК ничего про новую серию не написано.

20 июн 2013, 20:57

[/quote] А где вы их покупаете? На официальном сайте ЕК ничего про новую серию не написано.[/quote]
Меня тоже интересовал такой вопрос, вот нашел ответ на дружественном форуме,- Ю.П. писал – «На нашем сайте предусмотрены 9 "окошечек" под новинки. Так что теперь обновление происходит после того, как будут сделаны 9 новых фигур…………….. Обновление на сайте следует ожидать в……. Но в точках постоянных продаж новинки появляются обычно сразу по мере выхода».

20 июн 2013, 21:43

Обещал выложить своего улана.Наконец-то нашел флешку с фотографиями.
Рядовой Серпуховского уланского полка.
URL=http://pixs.ru/?r=8258032]Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение[/URL]

20 июн 2013, 22:40

Ух ты!!! Вот это улан, так улан! Очень здорово!

С Ваше позволения, уважаемый улан, хочу высказать искреннее восхищение Вашими работами, смотрел все, что Вы выкладывали здесь и по ссылкам, видно, что сделано с душой, с чувством!

И, если же опять позволите, то Вы не могли бы поделиться технологией изготовления мастер-моделей (какие-то Ваши приемы или ссылки на другие источники). Про формовку и литье то, что Вы здесь писали, вскользь глянул, но об этом даже пока не помышляю, сначала очень бы хотелось понять возможно ли для меня изготовление мастер-модели или нет. Это такая моя маленькая мечта, буду весьма признателен, если подскажите что да как (про тот же материал, из которого лепите фигуру и пр.).
Сам пробовал лепить, какую-то пластику прикупил, искал в интернете информацию - но в общем пока ничего не вышло, понял, что нужно руководство.

21 июн 2013, 00:49

Улан очень понравился! Постановка хорошая, посадка правильная-все замечательно! Саквы только на первых трех фото смотрятся металлическими серыми, но это думаю цветопередача такая. На последней видно, что она беленькая! Пика, как кажется короткой для трех метровой, в реалии. Сабельный ремешок, второй, коротковат. И сабелька не русская... Но фигура производит очень приятные впечатления, что даже не хочется замечать неточности. Спасибо за интересную работу-повторюсь, очень понравилась!

21 июн 2013, 06:06

Mimush писал(а):
Улан очень понравился! Постановка хорошая, посадка правильная-все замечательно! Саквы только на первых трех фото смотрятся металлическими серыми, но это думаю цветопередача такая. На последней видно, что она беленькая! Пика, как кажется короткой для трех метровой, в реалии. Сабельный ремешок, второй, коротковат. И сабелька не русская... Но фигура производит очень приятные впечатления, что даже не хочется замечать неточности. Спасибо за интересную работу-повторюсь, очень понравилась!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну прямо все в яблочко! Ни прибавить ни убавить.Эти же замечания мне высказывали на Чен-Ла. И они совершенно справедливы. Кроме пожалуй пики. Визуально она смотрится короткой но я брал размер и разделил на 30. Саквы действительно это некрашенное полотно и оно должно быть более светлого, почти белого цвета.Второй пассик на сабле должен свисать ,а не быть натянутым.Сама сабля конечно французская легкокавалерийская.
Ну будем считать что Улан захватил в бою трофей. smile_23
Этот экземпляр ушел заказчику, сейчас делаю для себя и все эти замечания будут исправлены.Тем более что это совсем несложно.

21 июн 2013, 07:35

С пикой, вполне вероятно, и есть оптический обман. Но в общем все смотрится очень гармонично!!!!
Еще смутил кант желтого цвета на вороте, но если все уже у заказчика, то можно его только поздравить с хорошей миниатюрой в коллекции!

21 июн 2013, 07:41

Mimush писал(а):
С пикой, вполне вероятно, и есть оптический обман. Но в общем все смотрится очень гармонично!!!!

Спасибо.Честно говоря мне самому нравится.Думаю что начиная с этой фигурки мне удалось достичь некого более высокого уровня чем до этого.

Добавлено спустя 57 минут 1 секунду:
bahiro писал(а):
Ух ты!!! Вот это улан, так улан! Очень здорово!

С Ваше позволения, уважаемый улан, хочу высказать искреннее восхищение Вашими работами, смотрел все, что Вы выкладывали здесь и по ссылкам, видно, что сделано с душой, с чувством!

И, если же опять позволите, то Вы не могли бы поделиться технологией изготовления мастер-моделей (какие-то Ваши приемы или ссылки на другие источники). Про формовку и литье то, что Вы здесь писали, вскользь глянул, но об этом даже пока не помышляю, сначала очень бы хотелось понять возможно ли для меня изготовление мастер-модели или нет. Это такая моя маленькая мечта, буду весьма признателен, если подскажите что да как (про тот же материал, из которого лепите фигуру и пр.).
Сам пробовал лепить, какую-то пластику прикупил, искал в интернете информацию - но в общем пока ничего не вышло, понял, что нужно руководство.

Спасибо.Могу по лепке посоветовать сайт http://www.chen-la.com/ Там на форруме есть темы и лепки и покраски и т.д. По лепке там настолько подробно, мастера изложили что не смогу ни добавить что-то ни сказать новое. Там начиная с заготовки, и далее позы, лепка головы, туловища и все-все что нужно чтобы начать лепить.Там же о материалах.
Я конечно могу здесь в общих чертах, но лучше чем на Чен-Ла всё равно не получится. Начинать нужно с каркаса.Обычно это медная проволока. Чуть толще на туловище и ноги и чуть тоньше на руки. Облепливаем массой (Пластика, пластилин , скульптурный воск и т.д) делаем болванчика похожего на фигуру человека.Ограничиваем его по размеру 54 мм до уровня глаз. Я обычно делаю это на глазок, ориентируясь на ранее сделанные фигурки.
Ставлю рядом и смотрю.Но тем кто начинает нужно все же пользоваться циркулем -измерителем и линейкой. Естественно соблюдаем пропорции фигурки, длина ног, рук, место талии, длина туловища и т.д. Все это на Чен-Ла подробно описано с чертежами, схемами и рисунками.
Потом придаем фигурке позу и начинаем "одевать. Обычно большинство начинает лепить с головы.
Вот пожалуй вкратце.
Опять же еще раз повторю- более подробно узнаете на Чен-Ла.Я сам там многое почерпнул для себя.И даже просто банально скачал.

21 июн 2013, 07:44

улан хорош smile_01 сам в предкушение нашего 50 номера ,надеюсь будет получше трубача литовца ,всетаки последни солдатики уже сколь дают надежду качество получше .

Последний раз редактировалось alex81 21 июн 2013, 10:07, всего редактировалось 1 раз.

21 июн 2013, 10:02

Я бы не обльщался. С лёгкой кавалерией у НВ беда. Трубач-улан явно не получился...

21 июн 2013, 10:04

вот я и о том же smile_08 мало того что выбрали из всех трубачей самого не удачного , так еще и качество подкачало . да и последний француз трубач тоже кстати у меня тока он чуть косит или у всех ?

21 июн 2013, 10:08

Pawlo писал(а):
Сегодня по почте от Эдуарда пришли, буду признателен за вылаженные фото или ссылки

Судя по фото, они одинаковые по размеру. smile_22 Но это же не так? Сержант с фаньоном и кирасир должны быть меньше...

21 июн 2013, 10:54

ulan писал(а):
Обещал выложить своего улана.Наконец-то нашел флешку с фотографиями.
Рядовой Серпуховского уланского полка.

Замечательная работа. Очень понравилась. А тиражироваться будет?

21 июн 2013, 14:08
Ответить на тему   [ Сообщений: 9513 ] 
На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 476  След.