Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Serg1971 писал(а):
а в какой цвет-то красить?
Не спиши, может Палпатин ещё какую-нибудь умную идейку подкинет, я бы в серо-нейтральный цвет покрасил эту неопределённость да и пусть другие додумываются что у него там на ранце.
По обрывку фразы догадался о чем речь в той самой предпоследней строчке - орден Почетного Легиона.
о загадочной штуке на ранце - ни слова
14 июн 2013, 21:56
MFH
suvaz писал(а):
MFH писал(а):
Помню этот вопрос но я не силен в французском, но переведите первоисточник хотя вряд ли этот элемент там описывается...
там английский) но Вы правы, действительно не описывается) не видно только конец предпоследней строчки, может ответ там?)
Serg1971 писал(а):
а в какой цвет-то красить?
В светлый, может это смена нижнего белья или кальсоны какие )))
Не всмотрелся . вы правы что инлиш
14 июн 2013, 21:58
palpatin
Там под картинкой написано, что это просто чехол для одежды. Шинель не всегда носили поверх мундира. Зависило от погоды, могли шинель одевать, а мундир сворачивали и в этот чехол укладывали. Красить можно как в №6, бело-синяя полоска.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение car.jpg [ 13.88 Кб | Просмотров: 1130 ]
Оспорю перевод.
Эта строка о патронташе, бишь лядунке. Ибо далее написано, что ее можно увидеть на военных, стоящих спиной на заднем плане.
14 июн 2013, 22:08
palpatin
Возможно, но красить всё-равно в полоску, поскольку видно сбоку, что это именно чехол, такой же как в шестом номере.
14 июн 2013, 22:13
MFH
palpatin писал(а):
Возможно, но красить всё-равно в полоску, поскольку видно сбоку, что это именно чехол, такой же как в шестом номере.
Как то мне в голову не пришло, а что чехлы были только в виде «матрасного» исполнения?
14 июн 2013, 22:18
palpatin
Ну на картинке полоски явно видны. Видимо просто такая ткань была наиболее дешёвой.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение gard.JPG [ 44.37 Кб | Просмотров: 1125 ]
14 июн 2013, 22:22
MFH
Да я не спорю, хотя по мне так обычное серое сукно, куда будет дешевле. О времена, о нравы , да францики тогда мажоры были и пол Европе моду свою навязывали.
кальсоны буду красить голубого цвета с примесью, спереди желтым, сзади коричневым, чтоб не перепутать так и предполагал, видел этот планшет. спасибо огромное за помощь.
14 июн 2013, 23:04
ulan
palpatin писал(а):
Там под картинкой написано, что это просто чехол для одежды. Шинель не всегда носили поверх мундира. Зависило от погоды, могли шинель одевать, а мундир сворачивали и в этот чехол укладывали. Красить можно как в №6, бело-синяя полоска.
Нормальная работа, Серж! Смущает только "мародёрская" скатка: я бы по синим полоскам ещё раз прошёлся, чтобы чётче их отграничить от белых. И с белыми окантовками на ранце определись - то ли они есть, то ли их нет... Рекомендую белый мастер-акрил "Звезда" - укрывает что угодно буквально с первого раза. Бронза шикарна. Что за краска?
15 июн 2013, 21:08
alex81
не нормальная , а супер намбы одного гренадера в шинели
там есть 7 полосок, кто был , поймет. пытался прибить цвет, не получилось. ранец пытался сделать старым. размывал обшивку. специально. золото, краски 3 потом скину. на старом золоте и золото и др. краски.
Serg1971 писал(а):
ранец пытался сделать старым. размывал обшивку. специально.
Замысел понятен. Тогда как вариант: окантовку нанести полностью, и застарить добавлением серого. Но это сугубо моё ИМХО, каждый художник своей миньке хозяин.