Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
araks писал(а):
Как человек не чуждый прикладному творчеству, я высоко ценю, когда люди пытаются создать что-то красивое своими руками, и не на заказ а в удовольствие, в общем приветствую любое проявление созидательной энергии. И не важно расписывает ли человек фарфор, выпиливает ли фигурки из дерева, ваяет ли миниатюру, все равно, для меня он - художник, творец. И как бы неказисто поначалу у него ни получалось, творческая натура все равно будет совершенствоваться и шлифовать собственную технику. Здесь главное внутренний посыл, эстетическое чутьё, чувство стиля. Особенно ценю когда у мастера присутствует своя собственный манера, свой почерк, именно это отличает настоящего художника, по сути, от подражателя, каким бы каноническим не был объект подражания. С возрастом в творчестве все больше ценишь яркую стилистическую индивидуальность, а не шаблонные идеальные формы неотличимые друг от друга. У Улана выразительная, интересная, динамичная миниатюра, с собственным неповторимым стилем. И искренне радует, что он не останавливается на достигнутом, вот настоящий творческий подход. Так держать Улан!
Спасибо, за понимание и высокую оценку.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
AlexMoskal писал(а):
fargleb насчет моих лошадок полностью с вами согласен ,не очень.А кто говорил , что очень.Все что я делаю это исключительно для души и не считаю даже намеком на миниатюру. И в следующий раз когда захотите привести пример то выбирайте качественные приятные глазу фотографии ,а не "владника на кенгуру с правильными "стремянами"
----------------------------------------------------------------------------------------------------- Это Ваша работа? Да...остается только молча млеть от полученного удовольствия.
13 июн 2013, 10:55
Спонсор
Gessen
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:45 Сообщения: 1009 Откуда: Алтайский край
Serg1971 писал(а):
спасибо 47 выпупуску НВ, за еще одного трубача
Роспись классная,если я правильно понял то это трубач 1-го полка.
Мне кажется, это один из "приветов" официальной истории. После того, как русов "идентифицировали" в качестве скандинавов, все летописные сведения о русах автоматически были перенесены на этих самых скандинавов: и шаровары, и бритые головы с чубами, и кафтаны, и всё-всё... Современные историики, конечно, лучше знали, о ком писали летописцы, и кого на самом деле они обзывали русами. В результате, получились такие вот картинки "викингов" и такие карты "походов викингов" (сори за офтоп):
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 12.jpg [ 44.94 Кб | Просмотров: 934 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение viking.jpg [ 85.07 Кб | Просмотров: 932 ]
14 июн 2013, 09:08
palpatin
Never писал(а):
Мне кажется, это один из "приветов" официальной истории. После того, как русов "идентифицировали" в качестве скандинавов, все летописные сведения о русах автоматически были перенесены на этих самых скандинавов: и шаровары, и бритые головы с чубами, и кафтаны, и всё-всё...
Вот англоязычный сайт сайт о рыжих. http://www.raising-redheads.com/famous-leaders.html У них всё просто. "Rurik (830-879?) Rurik means "famous ruler" in Old East Norse. He was thought to be a Danish Viking, son of King Haarik. Called "The Rus" (red-headed) and led the invasion into what later became "Rus-sia" (land of the Red), ruled Kiev, and thus founder of the Russian Empire."
Всё просто Русы это рыжие. Россия просто страна рыжих.
14 июн 2013, 09:59
ulan
А по-арабски "рус" - это тоже "рыжий"? Берём по карте самый "невероятный" для русов, и самый "вероятный" для норманнов поход - 844 год (Испания). Что у историков имеется на этот год? Сообщение Ахмед-эль-Якуби-ал–Катиба о нападении язычников на Севилью в 844 году: «На запад от города, именуемого Эльгесира, есть город, именуемый Севилья, лежащий на большой реке, которая есть река Кордобы. В этот город ворвались в 229 году(844 г) язычники(маджусы), именуемые Русью, и грабили, и разбойничали и топили, и жгли». Мало испанских арабов - арабы в Персии, оказывается тоже "рыжих" называли "русами". Смотрим опять карту - поход в Каспийское море под 880-м годом. Что это? Оказывается, по свидетельству персидских историков в 880 году русы появляются в Каспийском (Хвалынском) море, и совершают морские походы. Поход "рыжих" в 941 году - это вообще поход Игоря... Цирк и клоуны...
14 июн 2013, 10:16
KraVseR
Зарегистрирован: 01 сен 2011, 14:04 Сообщения: 751 Откуда: Измаил, Украина
Never писал(а):
Мне кажется, это один из "приветов" официальной истории. После того, как русов "идентифицировали" в качестве скандинавов, все летописные сведения о русах автоматически были перенесены на этих самых скандинавов: и шаровары, и бритые головы с чубами, и кафтаны, и всё-всё... Современные историики, конечно, лучше знали, о ком писали летописцы, и кого на самом деле они обзывали русами. В результате, получились такие вот картинки "викингов" и такие карты "походов викингов" (сори за офтоп):
Не ругайте оспрей, ругайте людей, которые не читают полное описание к их планшетам.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение викинг2.png [ 55.77 Кб | Просмотров: 864 ]
14 июн 2013, 17:24
MFH
Palpatin-ну Рука мастера видна- Вот пример для подражания! Выставляйте больше своих работ, есть на что посмотреть и поучится у Вас, и взять себе на заметку некоторые приемчики в росписи (мне в частности, по мимо всего, понравилась роспись деревянных элементов ви-тки)
уже задавал этот вопрос, не сочтите за тупость. что у него на ранце?
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение capture_402.jpg [ 39.58 Кб | Просмотров: 813 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMAG2433.jpg [ 22.52 Кб | Просмотров: 813 ]
14 июн 2013, 21:12
MFH
Помню этот вопрос но я не силен в французском, но переведите первоисточник хотя вряд ли этот элемент там описывается, но судя по рисунку (обратите внимание на слишком ровные складки) это явно не шинель, я опять таки склоняюсь к мнению что это всё-таки что-то вроде одеяла, пледа, накидки и т.п.