Журнал Наполеоновские Войны - График выхода и Обсуждение серии
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение ed7e604e2d39.jpg [ 28.97 Кб | Просмотров: 3310271 ]
Каждый выпуск журнала Наполеоновские Войны содержит увлекательные исторические рассказы с многочисленными иллюстрациями, посвященными эпохе войн с Наполеоном: полковые истории русской и французской армий, великие сражения, портреты полководцев, история наполеоновских войн, энциклопедия войск.
Издатель: Eaglemoss (Джи Фабрри) В продаже: с 20 августа 2011 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: eaglemoss.com/ru-ru/military-history/napoleonic-soldiers (napoleoniсwars.ru - в данный момент сайт закрыт)
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 руб. со 2-го по 13 выпуск - 279 руб. с 14-го по 20 выпуск - 289 руб. с 21-го по 36 выпуск - 299 руб. с 37-го по 62 выпуск - 309 руб. с 63-го по 71 выпуск - 319 руб. с 72-го по 80 выпуск - 329 руб. с 81-го по 86 выпуск - 339 руб. с 87-го по 90 выпуск - 379 руб. с 91-го по 106 выпуск - 399 руб. со 107-го выпуска - 429 руб.
Последний раз редактировалось eKeeper 15 фев 2016, 13:09, всего редактировалось 201 раз(а).
19 авг 2011, 15:52
Спонсор
araks
Re: Наполеоновские Войны График выхода, Обсуждение серии
Стандарт стандартом, но плюс-минус пара мм это для маленьких фигурок уже значительная разница. В жизни люди то же разного роста, но в миниатюре это выглядит диссонансно. Каждый скульптор делает классические пропорции (как учили - соотношение головы и тела) и проецирует их на миньках. По идее мини-скульптурки должны получаться одного роста. Если вдруг скульптор решил поразить детализацией в данном стандарте, обычно выделяя лицо, то голова получится больше, а отсюда и увеличится рост и крупность, исходя из заученных и практически закрепленных, классических пропорций. Это видно по последним моделям Кастингса, где укрупнение головы привело к увеличению всего остального (хотя тоже 54). И нормальный скульптор ради качества жертвует "стандартом". А вот например скульптору НВ по-фиг классич. пропорции тела (видимо без художеств-го образования), при крупном размере башки, он тупо берет и укорачивает ноги и туловище и подводит под эталонный 54-й.
Издатель коварен. Сначала, совершенно умышленно, делает миньки с практически не встречающимися ни у кого размерами, а потом, куражась и явно насмехаясь, предлагает всем страждущим "дополнять" это. А ведь сделай он размер минек как в дельпрадоском каталоге - и шуму никакого бы не было, и предложения искать европейцев в европейской серии было бы абсолютно адекватным.
07 ноя 2012, 17:25
araks
Never писал(а):
Издатель коварен. Сначала, совершенно умышленно, делает миньки с практически не встречающимися ни у кого размерами, а потом, куражась и явно насмехаясь, предлагает всем страждущим "дополнять" это. А ведь сделай он размер минек как в дельпрадоском каталоге - и шуму никакого бы не было, и предложения искать европейцев в европейской серии было бы абсолютно адекватным.
Ну да, подсадил нас на "наркотик" конкретного размера, а разные н...... не смешивают:)
Ещё вопрос к умельцам созрел: а какие краски наиболее близки к НВ?
07 ноя 2012, 18:00
VladimirII
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 19:01 Сообщения: 923 Откуда: Нижегородская область
Mumus писал(а):
Oksse писал(а):
VladimirII писал(а):
Так что если хочешь примерно одного роста с НВ, то можешь заказывать с самой старой фигурки на Наполеонику (R25 Обер-офицер гусарского полка. Россия, 1809-11 гг.) до фигурки N61 (Фузелёр линейной пехоты. Франция, 1812-15 гг.) - в этом промежутке у меня большинство есть, поэтому могу подтвердить буквальный их масштаб 54 мм. С N122 (Тамбурмажор линейного полка. Франция, 1809-12 гг.) фигурки уже заметно крупнее. За промежуток после фузелера и до тамбурмажора ответить не могу.
Владимир, будь добр, дай ссылку где продукция ЕК прономерована.
Я не Владимир, но думаю он не обидиться если я отвечу. Это официальный сайт ЕК Кастинг.
Ну у Владимира и у Палпатина самая большая коллекция Ек Кастиннг из форумчан.
Вы берете ЕК кастиннг не раскрашенные (тонированные), я правильно понимаю? Все ни как не решусь. Тоже считай отдельный уголок надо.
Я регулярно заказываю представленные на сайте ЕК неокрашенные фигурки. Они в принципе уже законченные: тонированные (чернённые), абсолютное большинство цельнолитые, у некоторых немногих есть отдельно отлитые детали (щиты, оружие). Но все фигурки высылаются в готовом собранном виде, для подчёркивания деталировки тонированы разбавленной чёрной масляной краской. Так что и неокрашенные смотрятся прекрасно, видны все мельчайшие детали. Покраской я не занимаюсь, т.к. считаю тонированные готовой продукцией и не хочу возиться с красками.
Сколько точно у меня фигурок от ЕК, не скажу, сбился со счёта, надо пересчитывать, но где-то порядка 120-ти. НЕ приобретаю фигурки ЕК из разделов: Самураи, Вторая мировая война (темы в плане ВИМ мне неинтересны); Конные фигуры (стоят в 4 раза дороже пеших - по мне интереснее 4 пеших, чем один конный); Артиллерия (в 2 раза дороже пеших, считаю 2-х пеших интереснее пушки); Фигурки 40 мм (масштаб не впечатляет); Сувениры (такого не надо). Из всех остальных разделов значительная часть у меня уже есть.
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Серию собираю с начала, сейчас вот приобрел лейб-драгуна (так-как с Украины). До этого ВИМ не увлекался, просто любитель военной истории. Форум читаю давно, недавно вот зарегистрировался. Буду рад пообщаться на разные темы по ВИМ
VladimirII писал(а):
Покраской я не занимаюсь, т.к. считаю тонированные готовой продукцией и не хочу возиться с красками.
Я тоже считаю неокрашенные ЕК вполне законченными произведениями, но, всё-таки, попробую раскрасить (без изысков, просто в стиле НВ). Самому интересно: что получится?
chavess писал(а):
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Серию собираю с начала, сейчас вот приобрел лейб-драгуна (так-как с Украины). До этого ВИМ не увлекался, просто любитель военной истории. Форум читаю давно, недавно вот зарегистрировался. Буду рад пообщаться на разные темы по ВИМ
alex81 писал(а):
вот опять я окажусь самым не довольным , капризным итд , но елы палы обидно честно слово . вот смотрите мыслим раз нам сказали что будет трубач 4 шев полка то из логики выходит что больше французов кавалеристов трубачей не будет , а елы палы возникает вопрос какого хрена тогда выбрали самого невзрачного из всех трубачей ааа ???smile_12 вон у кирасир , драгун и карабинер такие красавцы . все рисунках покажу 1 идет наш 4 полк трубач , а дальше вся красота которую мыхрен увидим
Ну почему не увидим? Смотрите пожалуйста
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение 07112012154.jpg [ 22.69 Кб | Просмотров: 2031 ]
Невер совсем забыл ЕК Кастингувскую тебе обещал рядом сфоткать с НВ.
Рядовой гвардейских улан. Франция, 1809-13 гг.
Как видишь она даже чуть меньше британца, но такие колебания внутри НВ тоже случаются, они все не одного роста. Такой окрас кстати совсем не дорого, около 600 рублей. Без больших изысков, но очень аккуратно.
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение DSC03085.JPG [ 37.67 Кб | Просмотров: 1955 ]
Последний раз редактировалось Mumus 08 ноя 2012, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
Я вам советую режим макро съемки включить, есть на всех фотиках, мои сделаны мыльницой которой лет 6-7.
08 ноя 2012, 08:25
DemetrioCalle
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 11:29 Сообщения: 847 Откуда: Москва и Риобамба
Всё равно НВ непобедимы из-за крупного тиража и дешёвых китайских рук 600р + сама фигурка рублей 200 = 800 р., т.е. 3 выпуска "НВ". Хотя качество, согласен, выше)))
Большое всем спасибо за фотки, размер ЕК к НВ вполне подходит! Уже заказал первые пять минек (в том числе сапёра в юбке ), как придут - во второй "заход" обязательно включу этих улана и трубача! Следующая задача будет - имитировать окрас НВ. Вообще, НВ должны комиссионные от ЕК требовать. Или НВ - это такой завуалированный национальный проект по поддержке отечественного производства ВИМ?
Последний раз редактировалось Never 08 ноя 2012, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Mumus писал(а):
Я вам советую режим макро съемки включить, есть на всех фотиках, мои сделаны мыльницой которой лет 6-7.
Спасибо за совет. Но, одна беда. Снималось на телефон, а в нем режим макросъемки не предусмотрен, увы :(((
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Never писал(а):
Большое всем спасибо за фотки, размер ЕК к НВ вполне подходит! Уже заказал первые пять минек (в том числе сапёра в юбке ), как придут - во второй "заход" обязательно включу этих улана и трубача! Следующая задача будет - имитировать окрас НВ. Вообще, НВ должны комиссионные от ЕК требовать. Или НВ - это такой завуалированный национальный проект по поддержке отечественного производства ВИМ?
Тут я подсказать не смогу. Я пользуюсь акрилом. Но у меня не стоит задача имитации :))))
А я хочу попытаться именно под НВ "поработать". Хотя, признаю, что по отношению к фигуркам ЕК такая "сверхзадача" будет чем-то на грани святотатства.
Так кто из умельцев ответит: какие марки красок подойдут для наиболее близкой имитации НВ? Отдельные детали можно будет и акрилом, но в основном там, по-моему, что-то другое... Помощь мне.