Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Зарегистрирован: 02 май 2012, 16:45 Сообщения: 203 Откуда: Украина,Одесса.
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
ulan писал(а):
fargleb писал(а):
Но я смотрю колет!
Молодой человек, я не собираюсь с Вами препираться. Вы по сравнению с теми людьми что я назвал и оценок с выставок в которых участвовал - никто и звать Вас никак. Засим прошу не утруждаться и поберечь пальцы, чтобы ненароком мозоли не набить, а то мы никогда не увидим Вашего давно обещанного шедевра.
Договорились!Никто и завать Вас Улан.
10 июн 2013, 14:27
Спонсор
Gessen
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:45 Сообщения: 1009 Откуда: Алтайский край
ulan писал(а):
Забыл.Да именно про эту книгу я говорил.Знаком с обеими авторами.С Кожановским вообще дружим.Как он мне говорил, с тех пор как была выпущена эта книга, по теме появилось много новых материалов и по-хорошему книгу нужно переиздавать , со всеми дополнениями и изменениями.
А данные авторы специализируются только по Вюртембергу или есть работы по другим армиям.
10 июн 2013, 15:04
ulan
Gessen писал(а):
ulan писал(а):
Забыл.Да именно про эту книгу я говорил.Знаком с обеими авторами.С Кожановским вообще дружим.Как он мне говорил, с тех пор как была выпущена эта книга, по теме появилось много новых материалов и по-хорошему книгу нужно переиздавать , со всеми дополнениями и изменениями.
А данные авторы специализируются только по Вюртембергу или есть работы по другим армиям.
Нет конечно. Например Сергей Калинин скинул мне много материалов по казакам. Кожановский для меня несколько лет выписывал журнал "Фигурин".Они еще книгу готовили, по-моему по германским союзникам но что-то там не срослось.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Daddetc писал(а):
Киевский гренадерский. Розовый крест просто малеха выцвел, или фото такое.
Несомненно Киевский гренадерский.Георгиевское знамя дарованное за Шенграбен , если не ошибаюсь.И надпись вроде угадывается на полотнище. Кроме того георгиевские ленты и на навершии не орел , а георгиевский крест.Но главное конечно расцветка полотна.
10 июн 2013, 15:22
Gessen
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:45 Сообщения: 1009 Откуда: Алтайский край
ulan писал(а):
Несомненно Киевский гренадерский.Георгиевское знамя дарованное за Шенграбен , если не ошибаюсь.И надпись вроде угадывается на полотнище. Кроме того георгиевские ленты и на навершии не орел , а георгиевский крест.Но главное конечно расцветка полотна.
Согласен,похоже на знамя Киевского гренадерского.Кстати они первыми получили Георгиевские знамена в 1806 г.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 1812_26.jpg [ 83.87 Кб | Просмотров: 888 ]
10 июн 2013, 17:58
OlegK
Борь. Держись. Я иду. Когда-нить я все-таки выложу твоего драгуна. Лошадь не пошла. Надо смывать полтулова и голову. С дятлом свяжешься, голова заболит. Но я на твоей стороне. Мне ТОЖЕ НРАВЯТСЯ ФИГУРКИ УЛАНА! Правильная, хорошая работа. И главное - честная. А про Крымскую и мидль, пожалуйста, поподробней. Шучу. Но вот, что серьезно. Будет такая возможность, ты постарайся как-то меня с ними связать. Причин несколько. 1. Я люблю мидль 2. Мне нравятся и твои солдатики, и твой к ним подход 3. Мне интересна тема Крымской войны.
Кстати, о птичках, а ты не пробовал делать конные фигурки мидль на эту войну? Пафосную британскую легкую кавалерию? Нашу славную?
Обещаю, что этим летом я справлюсь с драгуном. Он будет Киевским.
Ulan, я не спец, и сам солдатиков раскрашивать, а тем более лепить боюсь. Но если уж конкретное дерьмо увижу, то не сдержусь. Так вот - Ваши солдатики офигенны!!! И я совсем не понимаю, из-за чего весь сыр бор)
10 июн 2013, 19:55
ulan
Спасибо Олег.Я никогда не скрывал своего подхода к теме миниатюры и всегда говорил об этом открыто.Никогда не скрывал своих секретов,и всегда с ними делился с теми кто просил совета. Считаю это правильным, чем больше людей будет этим заниматься, тем интересней.И очень хорошо что появляются новые форумы и сайты. Мидль для меня тема новая и как говорится - неизведанная.Всегда хочется попробовать что-то новое и в т.ч. "мидль" и 40 ммм. Но и старые планы хочется реализовать.Я тебе о них писал. Конечно и конные фигуры "мидль" хотелось попробовать.Но когда это будет и кто это будет, я сегодня сказать не готов. Главное препятствие- катастрофическая нехватка времени.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Daddetc писал(а):
Ulan, я не спец, и сам солдатиков раскрашивать, а тем более лепить боюсь. Но если уж конкретное дерьмо увижу, то не сдержусь. Так вот - Ваши солдатики офигенны!!! И я совсем не понимаю, из-за чего весь сыр бор)
А собственно не из-за чего.Просто человек не умеет вести себя прилично в обществе.Но при этом спеси на миллион человек.Я не против объективной критики,Наоборот только за. и считаю ее полезной. Он ведь не только на меня "наехал" он постоянно хает работы практически всех участников, которые их здесь выставляют.Ну да леший с ним.Я высказал что о таких как он думаю и он мне больше не интересен. А вот то что красить не пытаешься или лепить, это зря.Если есть желание, то нужно пробовать.В покраске для начала нужно попробовать взять покрашенную кем-то фигурку и такую же некрашенную и держа готовую перед глазами как образец попробовать воспроизвести.У меня жена вполне справлялась, правда с моими подсказками.Единственно что ей не удавалось это глаза.Но тут нужно руку набивать. Знаю что кто-то проводит в Москве мастер-классы.То есть раскрашивает фигурки в присутствии тех кто хочет этому научиться. Так что пробуйте, мы порой сами не знаем какие таланты в нас скрыты.
10 июн 2013, 19:56
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Парни. а может кто подскажет!!! Интересуют сроки замены по полкам гренадерских шапок обр. 1802г. Ну или хотя бы инфа у кого из полков оставались гренадрские шапки обр. 1802 года до 1807-8гг
Ну если назвать меня краном, то я уж точно не обижусь, потому что реально представляю, что так и есть. Так что в любом случае тролинг нацелен не на нас с Невером Между прочем художники всегда плохо относились друг к другу, может быть здесь имеет место проф. ревность?
10 июн 2013, 20:10
DarthWilfred
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
Обижать художников опасно. Одного в Германии уже обидели, чем это кончилось все помним.
10 июн 2013, 20:12
ulan
Mumus писал(а):
Ну если назвать меня краном, то я уж точно не обижусь, потому что реально представляю, что так и есть. Так что в любом случае тролинг нацелен не на нас с Невером Между прочем художники всегда плохо относились друг к другу, может быть здесь имеет место проф. ревность?
Бульдозер это Невер, прет, как танк.
10 июн 2013, 20:16
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Повторюсь, чтобы быть замеченным! Парни. а может кто подскажет!!! Интересуют сроки замены по полкам гренадерских шапок обр. 1802г. Ну или хотя бы инфа у кого из полков оставались гренадрские шапки обр. 1802 года до 1807-8гг
10 июн 2013, 20:26
MFH
Mimush подскажите, пожалуйста по офицеру моряков, Вы окантовку отворотов фалд золотым красили?
10 июн 2013, 20:45
alex81
вот коллега вроде об этом В одной из витрин филиала Исторического музея города Славков-у-Брно, находящегося у подножия памятника "Монумент Мира" на Працком холме (историческое поле Аустерлицкой битвы) выставлена русская гренадерская шапка образца 1802 года, найденная в одном из монастырей близ города Славков-у-Брно (Аустерлиц). Шапка эта, разумеется, попала в Аустерлиц на голове русского гренадера. Она в довольно "сносном состоянии", но без кисти. Верх или "задник" и околыш выцвели и, местами, истлела ткань, но вполне можно определить, что они были однотонные, розовые или малиновые. Последнее предпочтительнее, т.к. в Украинской инспекции, имевшей приборное сукно РОЗОВОЕ, чему соответствовал верх шапки, не было полков с РОЗОВЫМИ погонами, цвету которых соответствовал околыш гренадерок. В киевской же инспекции, имевшей приборное сукно СВЕТЛОМАЛИНОВОЕ, того же цвета погонами обладал Новгородский мушкетерский полк, принявший участие в Аустерлицком сражении. По штатам того времени первые батальоны гренадерских и мушкетерских полков были гренадерскими, следовательно гренадеры Новгородского мушкетерского полка и носили упомянутого вида шапки (рис.1). Но приказом по Военному ведомству в феврале 1805 года гренадерки заменены на кивера, а сражение под Аустерлицем произошло 2-го декабря 1805 года.
Может быть, это случайность? Может быть, только гренадеры Новгородского полка не успели сменить свои гренадерки на кивера? Нет, еще одна шапка того же образца (1802 года), принадлежавшая солдату Киевского гренадерского полка (верх розовый, околыш белый; рис. 2) находится в витрине музея Армии на Градчанах, дворец князя Шварценберга, город Прага, ЧССР. Шапки Новгородского мушкетерского и Киевского гренадерского полков автор лично лицезрел во время своего пребывания в ЧССР в мае 1983 г.
Но вот уж совершенная сенсация - третья гренадерка!
В своем письме, датированным декабрем 1983 года, директор Исторического музея г. Славков-у-Брно доктор Душан Углирж сообщил о русской гренадерской шапке образца 1802 года, обнаруженной в фондах Исторического музея города Вышкова: "... цвета у нее черные и белые (кажется)". К сожалению, автор письма не уточнил расположения цветных деталей. Кроме того, черного цвета на гренадерских шапках образца 1802 года быть не могло, так как черный цвет не соответствовал цвету приборного сукна ни одной из существовавших в то время инспекций (верх шапки), ни цвету погон (околыш шапки). Из таблицы цветовых различий пехотных полков, участвовавших в русско-австро-французской войне 1805 года близкое сочетание имеет только Владимирский мушкетерский полк, с 15 ноября 1804 года получивший при изменении отделки мундиров Днестровской инспекции шапки с темно-зелеными задниками и белыми околышами (рис. 3). Темно-зеленый цвет русских мундиров был очень близок к черному. В подтверждение этого заявления можно привести введение красной выпушки по низу черного воротника офицерских мундиров (артиллерия, инженеры, свита Его Императорского Величества по квартирмейстерской части), чтобы легче было их отличать от егерских офицеров, после замены светло-зеленых мундиров у последних в 1807 году на темно-зеленые мундиры с темно-зелеными же воротниками! Учитывая к тому же почти 180-летний "возраст" находки и недостаточное знакомство с русской униформой за границей (да и у нас!), легко оказаться в заблуждении.
До ноября 1804 года гренадерские шапки этого полка имели верх (по прежнему приборному цвету Днестровской инспекции) лиловый, а околыш (по прежнему цвету погон) светло-малиновый (рис.4). Замена сукна этих деталей, видимо, произошла довольно быстро, до выступления полка в поход в середине 1805 года. Находка в музее города Вышкова подтверждает гипотезу, что переобмундирование полков в мирной обстановке происходило довольно быстро (косвенно это подтверждается многими полковыми историями) при условии получения сукна от интендантства, так как шились мундиры в своих же полковых мастерских (швальнях) силами солдат-портных, а не поставлялось централизованно, что было одной из основных статей "экономии" полковых командиров. По свидетельству мемуаристов, офицеры могли переобмундировываться в течении одного-двух дней.
Возможно, добавочным тормозом быстрого и широкого распространения киверов в русской армии являлось отсутствие достаточного количества подготовленных мастеров-киверников. Кивера в пехоте были "новинкой" в то время, до сих пор их носили только гусары. Последовавшие за русско-австро-французской кампанией 1805 года войны русско-прусско-французская 1806-1807 гг. и русско-турецкая 1806-1812 гг. во многом еще более затормозили процесс переодевания русских полков по новым табелям. Таким же "тормозом" были и формирование большого количества новых полков и неоднократное общее переформирование, как всей армии, так и ее частей (упразднение инспекций, создание постоянных дивизий, изменения внутренних структур полков, батальонов, рот).
10 июн 2013, 20:58
fargleb
Улан, весь форум за Вас!Неужели люди слепы? Труд это тяжелый, но пока твои солдатики - это солдатики , а не ВИМ. как у Каличнева, Пяткова, Кафтырева и т.д. Твои скульптуры дисспропорциональны,непонятные сужения в области колен, большие головы, но всем твои работы очень нравятся? В исполнение palpatin,а ,они смотрятся лучше, чем в твоем, но в миниатюре, работа скульптора это 60 процентов, а в вашем случае- это пока 30. Без обид, но это так.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 28214_883bcf72d0e29a1461372abb4e0e37ca.jpg [ 33.24 Кб | Просмотров: 1191 ]
fargleb писал(а):
Улан, весь форум за Вас!Неужели люди слепы? Труд это тяжелый, но пока твои солдатики - это солдатики , а не ВИМ. как у Каличнева, Пяткова, Кафтырева и т.д. Твои скульптуры дисспропорциональны,непонятные сужения в области колен, большие головы, но всем твои работы очень нравятся? В исполнение palpatin,а ,они смотрятся лучше, чем в твоем, но в миниатюре, работа скульптора это 60 процентов, а в вашем случае- это пока 30. Без обид, но это так.
Да, весь форум за улана. Ничего удивительного. Пусть его работы далеки от эталонных в плане скульптуры фигур признанных во всем мире мастеров. И сам улан знает об этом лучше вас. В миниатюрах улана есть свой, характерный стиль, есть харизма, в них чувствуется душа. Вы же видите исключительно "сужения в области колен". Ну тут уж кому что дано увидеть...
10 июн 2013, 23:01
fargleb
Mumus писал(а):
А как например такое качество? Как бы Вы оценили?
Мумус, я не критик!На мой субьективный взгляд лошадь проработана хорошо, а всадника хотелось бы увидеть в анфас.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
alexl писал(а):
fargleb писал(а):
Да, весь форум за улана. Ничего удивительного. Пусть его работы далеки от эталонных в плане скульптуры фигур признанных во всем мире мастеров. И сам улан знает об этом лучше вас. В миниатюрах улана есть свой, характерный стиль, есть харизма, в них чувствуется душа. Вы же видите исключительно "сужения в области колен". Ну тут уж кому что дано увидеть...
Да нет, может в них есть душа, но грубость скульптуры бросается в глаза!(на мой субьективный взгляд)
fargleb писал(а):
Mumus писал(а):
А как например такое качество? Как бы Вы оценили?
Мумус, я не критик!На мой субьективный взгляд лошадь проработана хорошо, а всадника хотелось бы увидеть в анфас.
Ну Улана однако Вы пропесочили от и до и весьма критично, более того не жалея чувств художника и его поклонников. Мне фигурки Улана тоже по душе, даже не за внешние данные. Оловянная фигурка тем и отличается от пластика, что она передает некую позитивную энергию ее создателя. Даже я бы сказал настроение художника в момент работы. А у Улана это есть. И настроение и вкус. Я ни разу не слышал от него, какого то бахвальства или пустой похвалы своим работам, он всегда говорит об их недостатках и первый указывает на них. Так, что не могу согласится с Вашей оценкой. Недостатки есть, об этом все говорили, но сказать что это дерьмо, это прежде всего плюнуть в себя.
Лошадка мне тоже понравилась, думаю приобрести для себя, раз уж Айджес мне диллерскую скидку предоставила