Слава богу, что хоть одна фирма не делает дибильную наполеонику коей полно у других фирм. Уже за это Ратнику огромный респект!
какой конструктивный аргумент... Слово "дебил" произошло от латинского "debilis", что обозначает "слабый". Конечно, проверочного слова нет, слово "дебил" - словарное слово, и нужно просто знать, как оно правильно пишется. Но зачем это нужно? Чтобы грамотно обозвать человека?
20 апр 2016, 06:14
Спонсор
Modelist
Re: Ратник
GreenRider писал(а):
Сегодня закончил раскраску "Маэстро" от "Ратника"
Первое, что бросилось в глаза - галифе должны быть темно-синего цвета, как и тулья фуражки.
20 апр 2016, 12:33
GreenRider
Ратник
Modelist писал(а):
GreenRider писал(а):
Первое, что бросилось в глаза - галифе должны быть темно-синего цвета, как и тулья фуражки.
г-н Modelist, посмотрите вот это фото и почитайте о видах обмундирования, может еще по вашему надлежит и погоны сделать с золотым полем, а не защитного цвета?
Фото:
Ратник 014.jpg [ 26.71 Кб | Просмотров: 2221 ]
У персонажа полевые погоны и полевая форма. "Полевые погоны всех родов войск изготавливались из сукна цвета хаки с кантами по цвету рода войск. Расцветки кантов у авиации — голубой"
Последний раз редактировалось GreenRider 20 апр 2016, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
20 апр 2016, 13:33
RatnikEK
Modelist писал(а):
GreenRider писал(а):
Ну да, только галифе темно-синего цвета хороши для парада. А вот пробираться к своим, если тебя собьют (а так иногда бывало...), удобнее в обмундировании защитного цвета. Хотя если на парад - то да!!
20 апр 2016, 13:35
GreenRider
Ратник
Не люблю фото реконструкторов, вот фото из архивов
Даже на черно-белом фото видно, что галифе и гимнастерка одного цвета у обоих пилотов с первого плана, у улыбающегося офицера галифе скорее всего синие.
Уважаемый Ратникъ А фентези то у вас будет?)) Если проблема с лицензией то можно сделать серого мага и подписать Добрый маг и никто не подкопается что это... Ну вы поняли) Или сделать фигурку и подписать Охотник за монстрами и никто не придерется что это Ведьмак. Ну и так далее)))
20 апр 2016, 13:53
RatnikEK
Gandalf писал(а):
Уважаемый Ратникъ А фентези то у вас будет?)) Если проблема с лицензией то можно сделать серого мага и подписать Добрый маг и никто не подкопается что это... Ну вы поняли) Или сделать фигурку и подписать Охотник за монстрами и никто не придерется что это Ведьмак. Ну и так далее)))
Позже будет обязательно.
20 апр 2016, 13:59
Modelist
GreenRider писал(а):
Не люблю фото реконструкторов, вот фото из архивов
Фото:
Вложение летчики.jpg больше недоступно
Даже на черно-белом фото видно, что галифе и гимнастерка одного цвета у обоих пилотов с первого плана, у улыбающегося офицера галифе скорее всего синие.
Я тоже не доверяю фотографиям реконструкторов. Кроме того, Вы сами говорите, что на фото у улыбающегося офицера галифе, скорее всего, синего цвета. Как, впрочем, и некоторые пилотки на том же фото. В реальной фронтовой жизни было всякое - и синие галифе, и хаки, и золотые погоны, и полевые. Но в данном случае прототипом фигурки является киношный персонаж - "Маэстро". А у него галифе были синие, посмотрите фильм. Я не имею в виду современный раскрашенный вариант фильма, а первоначальный - черно-белый. Даже там хорошо заметно отличие цвета гимнастерки и галифе. Или тогда не присваивайте ему имя "Маэстро"
Ратник
г-н Modelist, на представленном вами фото из кинофильма тоже присутствует пилот в галифе защитного цвета. Я раскрашивал своего пилота исходя из того как должно быть правильно, а не из того, что придумал какой то режиссёр.
Вы еще поставьте в пример фильм "Штрафбат", где ляп на ляпе.
Я обещал вчера выложить фотографии фигурки "Летчик-истребитель РККА 1943-45 годы" производства студии "Ратник"
GreenRider писал(а):
г-н Modelist, на представленном вами фото из кинофильма тоже присутствует пилот в галифе защитного цвета. Я раскрашивал своего пилота исходя из того как должно быть правильно, а не из того, что придумал какой то режиссёр.
Вы еще поставьте в пример фильм "Штрафбат", где ляп на ляпе.
Я обещал вчера выложить фотографии фигурки "Летчик-истребитель РККА 1943-45 годы" производства студии "Ратник"
Совершенно верно, я так и писал, что варианты были всякие - и синие штаны, и хаки. Что касается "как правильно", то правильно именно синие. Прошу не забывать, что авиация - самый "аристократический" род войск. Летчики (в Советской авиации, я не беру в пример немцев, итальянцев и прочих американцев) были исключительно офицеры. И это синие офицерские "штаны". Ну и наконец, если вы решили сделать абстрактного летчика-истребителя РККА 1943-45 г. и не привязывать фигурку к киношному персонажу, то зачем Вы ему скрипичные ключи на подставке нарисовали? За сим предлагаю дискуссию закончить. Мы обменялись мнениями, и для себя я решил, что этого буду делать в синих штанах, а летчика от ЕК в хаки. И, может быть (чем черт не шутит) объединю их в одну виньетку. P.S. Только сейчас заметил, что погоны Вы покрасили в голубой цвет с красными просветами. Это, по-вашему, тоже должно быть именно так?
20 апр 2016, 17:38
GreenRider
Ратник
г-н Modelist, закроем, если желаете, но на последок скажу, точнее процитирую: "Летчик Виталий Иванович Попков, дважды Герой Советского Союза, ставший прототипом главного героя фильма "В бой идут одни старики", За время Великой Отечественной войны Попков участвовал в 117 воздушных боях и лично сбил 47 самолетов противника. У его эскадрильи был свой музыкальный ансамбль". Если посмотрите фотографии Виталия Ивановича, то сможете увидеть, что он то в галифе защитного цвета, то в синих.
Пусть ваш Маэстро будет в синих, а мой в галифе защитного цвета, не вижу причин для спора.
20 апр 2016, 17:54
kingmarader
на последок не плохо бы было погоны лётчику перекрасить...
20 апр 2016, 18:54
GreenRider
Re: ник
kingmarader писал(а):
Погоны нормальные, поле защитного цвета, канты голубого, просвет малинового, вот звезды надо было не золотые, а защитные, но их бы не видно было совсем и так канты с полем сливаются на фотографии.
20 апр 2016, 18:57
Doka
kingmarader писал(а):
GreenRider писал(а):
Погоны нормальные, поле защитного цвета, канты голубого, просвет малинового....
GreenRider, вы уверены в том, что написали? Тогда почему поля погон одним цветом с околышем фуражки? Хорошо бы увидеть фотографию крупным планом погона, дабы прекратить излишние прения.
Фото:
Ратник летчик.jpg [ 92.9 Кб | Просмотров: 2072 ]
20 апр 2016, 20:43
palpatin
GreenRider писал(а):
Погоны нормальные, поле защитного цвета, канты голубого, просвет малинового, вот звезды надо было не золотые, а защитные, но их бы не видно было совсем и так канты с полем сливаются на фотографии.
Не совсем точно. Поле полевых погон защитного цвета, кант для авиации голубого, правильно. Просветы бордовые, а не малиновые, звёздочки серебряные.
20 апр 2016, 22:45
GreenRider
Фигурка Летчик-истребитель РККА 1943-45 годы производства студии Ратник
Doka писал(а):
kingmarader писал(а):
GreenRider, вы уверены в том, что написали? Тогда почему поля погон одним цветом с околышем фуражки? Хорошо бы увидеть фотографию крупным планом погона, дабы прекратить излишние прения.
Юрий, погоны на фото не четкие по той причине, что я фотографировал подставку, перефотографировать фигурку не имею возможности, так как ее уже упаковал в посылку для отправкии в подарок очень хорошему человеку.
Фото:
Ратник Погоны.jpg [ 26.51 Кб | Просмотров: 2004 ]
На имеющейся фотографии стрелочками указал, где видно зеленое поле, поле в реальности нормального защитного цвета, но из-за фокусировки на подставку фигурки погоны получились размытые и поле защитного цвета частично слилось с голубыми кантами. Между прочем канту на тульи фуражки тоже на фото не видно, но она есть.
palpatin писал(а):
GreenRider писал(а):
Погоны у фигурки нормальные, поле защитного цвета, канты голубого, просвет малинового, вот звезды надо было не золотые, а защитные, но их бы не видно было совсем и так канты с полем сливаются на фотографии.
Не совсем точно. Поле полевых погон защитного цвета, кант для авиации голубого, правильно. Просветы бордовые, а не малиновые, звёздочки серебряные.
Уважаемый мной palpatin абсолютно прав, сейчас по пунктам разберу: 1. Просвет в реальности у меня бордовый, это я в название цветов путаюсь, при его создании я смешал классический красный и немного черного. 2. Да, звезды на погонах не могут быть золотыми у пилота, они или защитные на полевых погонах или серебряные, это мой косяк.
21 апр 2016, 08:11
GreenRider
Ратник
На этой фотографии например представлены полевые погоны ВВС РККА 1943-1945 гг. на которых присутствуют и серебряные и золотые звезды
Так что в принципе в реальной жизни у летчика могли быть и золотые звезды. Но при раскраски ВИМ нужно стремится к идеалу, по этому звезды должны быть серебряными.
21 апр 2016, 08:50
GreenRider
Мне кажется или у всех представленных родов войск на рисунках серебряные звезды, кроме интендантской службы?
НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ОБОРОНЫ СССР писал(а):
ПРИКАЗ от 15 января 1943 г. N 25 О ВВЕДЕНИИ НОВЫХ ЗНАКОВ РАЗЛИЧИЯ И ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ФОРМЕ ОДЕЖДЫ КРАСНОЙ АРМИИ В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета Союза ССР от 6 января 1943 года "О введении новых знаков различия для личного состава Красной Армии" приказываю: 1. Установить ношение погонов: полевых - военнослужащими в действующей армии и личным составом частей, подготовляемых для отправки на фронт; повседневных - военнослужащими остальных частей и учреждений Красной Армии, а также при ношении парадной формы одежды...
21 апр 2016, 08:55
palpatin
GreenRider писал(а):
На этой фотографии например представлены полевые погоны ВВС РККА 1943-1945 гг. на которых присутствуют и серебряные и золотые звезды Так что в принципе в реальной жизни у летчика могли быть и золотые звезды.
Звёзды на погонах лётчиков только серебряные.
21 апр 2016, 09:21
GreenRider
Ратник
palpatin писал(а):
GreenRider писал(а):
На этой фотографии например представлены полевые погоны ВВС РККА 1943-1945 гг. на которых присутствуют и серебряные и золотые звезды Так что в принципе в реальной жизни у летчика могли быть и золотые звезды.