Нет. 54 мм - это примерно 1:30. Об этом уже много и обстоятельно на этом форуме писали. Но разницу в размере миниатюр 1:30 и 1:32, на мой взгляд, можно списать на обычную разницу в росте людей.
Иногда это сделать весьма сложно...
24 сен 2015, 08:46
Modelist
Re: Определитель неизвестных фигур
richard58 писал(а):
Modelist писал(а):
разницу в размере миниатюр 1:30 и 1:32, на мой взгляд, можно списать на обычную разницу в росте людей.
Иногда это сделать весьма сложно...
http://scalewiki.ru/%D0%BC%D0%B0%D1%81% ... 0%B0%D0%B1 На этом сайте тоже было подробное разъяснение по этому поводу, но сейчас уже, наверное, найти его будет очень сложно. Если покопаться в интернете, можно еще много подобных статей найти, просто это - первое, что попалось под руку. Если не лень, можете сами поискать .
разницу в размере миниатюр 1:30 и 1:32, на мой взгляд, можно списать на обычную разницу в росте людей. http://scalewiki.ru/%D0%BC%D0%B0%D1%81% ... 0%B0%D0%B1 На этом сайте тоже было подробное разъяснение по этому поводу, но сейчас уже, наверное, найти его будет очень сложно. Если покопаться в интернете, можно еще много подобных статей найти, просто это - первое, что попалось под руку. Если не лень, можете сами поискать .
А для чего искать?Для примера можно рассмотреть широкоизвестного производителя фигур EK Castings,например, и его линейку фигур,ну,например,на Древнюю Грецию.. http://www.ekcastings.com/ Размеры гоплонов , да и прочего оружия,никак не спишешь на обычную разницу в росте людей.И так далее, и т.п.Есть нюансы и кроме роста человека.
24 сен 2015, 13:50
Modelist
richard58 писал(а):
Для примера можно рассмотреть широкоизвестного производителя фигур EK Castings
Вот и рассмотрите. И Вы увидите, что даже работы одного и того же скульптора (в частности - Пяткова), но сделанные в разное время, заметно отличаются по росту. На примере Наполеоники и Наполеоновских войн. Только смотреть надо не на сайте ЕК, а фигурки "живьем". Также можно сравнить их с фигурками того же Пяткова, сделанными для "Георгиевского креста".
Нет. 54 мм - это примерно 1:30. Об этом уже много и обстоятельно на этом форуме писали. Но разницу в размере миниатюр 1:30 и 1:32, на мой взгляд, можно списать на обычную разницу в росте людей. .... И Вы увидите, что даже работы одного и того же скульптора (в частности - Пяткова), но сделанные в разное время, заметно отличаются по росту. На примере Наполеоники и Наполеоновских войн. Только смотреть надо не на сайте ЕК, а фигурки "живьем". Также можно сравнить их с фигурками того же Пяткова, сделанными для "Георгиевского креста".
Уважаемый, от темы с которой начали не отклоняйтесь и не увиливайте...Я предметно заявил ,что разницу в размере миниатюр 1:30 и 1:32, нельзя списать на обычную разницу в росте людей... И смотрю не на сайте, а у себя дома на полке.Не поленился,вытащил этих греков... Сорри за фото, на скорую руку на телефон.
24 сен 2015, 15:47
Modelist
Я не увиливаю. Просто у Вас было свое мнение, у меня свое. Мы обменялись мнениями и каждый остался при своем. А разговор, вообще то, начался с того, какому масштабу соответствуют фигурки размером 54 мм от подметок до уровня глаз. Я сказал, что это примерно масштаб 1:30, а не 1:32. Для этого я и дал ту ссылку. А вообще, по-моему, мы не в той ветке ведем дискуссию и нас за это могут наказать.
Сегодня приобрел на Юноне (Сп-Б) следующих персонажей( переливки), не могу определить, помогите!
- левый - гренадер/карабинер полков Отдельного Кавказского корпуса, с 1829 г. Автор - М. Преснухин - правый - гвардия (?)... Очень плохо видно кивер. Если не ошибаюсь, автор тот же. Фигурки не родные, подпольный перелив.
26 сен 2015, 19:35
GreenRider
Определитель неизвестных фигур
Подскажите кто производитель и автор оригинала данной переливки
Доброго времени суток! помогите опознать фигурки,знаю только ,что высота от низа подставки до макушки у 1-6 см,у 2- 7см .да еще вроде материал олово,человек что скинул мне фото не сильно разбирается в металлах.