Ответить на тему  [ Сообщений: 9533 ]  На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 477  След.
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Serg1971 писал(а):
последний на этой неделе

Хороший офицер получился,единственное мундир (синий) темноват.Правда может цветопередача.

09 июн 2013, 18:53

Serg1971 писал(а):
последний на этой неделе

Попробуй матовым лаком покрыть синий мундир, глянец не очень реалистично смотрится на одежке, а так топово smile_01

09 июн 2013, 21:22

Хорошие фигуры и расписывать приятно и созерцать в удовольствие!

10 июн 2013, 08:43

fargleb писал(а):
Mumus писал(а):
Да, поставил для рекламы, но нет в наличии если ты правильно посмотрел. Чтобы не купили случайно

Даже есле б были в наличии - не купил бы.Очень грубая скульптура - особенно лица.Увидев барабанщика, чуть со стула не упал smile_07 .

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Согласен". "Дерьмо" фигуры. Знаете я бы под каждым Вашим словом подписался и в колени поклонился за столь "объективную" оценку.
Но!!! В одном случае- если Вы господин хороший, критик наш лапотный, выставите против моей фигуры свою. Полностью сделанную. То есть вылепите мастер-модель, сделайте форму, отлейте, раскрасьте и выставите на всеобщее обозрение и скажите - вот как надо.
А пока извините я Вас не знаю ни как мастера,ни как коллекционера. Как лоха, которому впарили за бешеные деньги фигурку Наполеона в голубой шинели и голубых сапогах, я Вас знаю.
Несмотря на неоднократные просьбы форумчан выставить хоть одну Вашу работу, Вы "скромно" игнорируете подобные просьбы.
Имеете ли Вы после всего этого моральное право обсуждать чьи-либо работы?
Вот Тот же Невер или Мумус имеют право, потому что они не побоялись взяться покрасить фигурки и выставить на всеобщее обсуждение.А ведь они делали это впервые и вполне могли нарваться на весьма нелестные комментарии.
Но они не побоялись и я их за это уважаю. За свою смелость они и получили ...подчеркну - заслуженно получили доброжелательные оценки.
Я свои работы оцениваю достаточно критически и кто читал по моей ссылке на "Ура солдатики" или "Чен-ла" мои комментарии, об этом знает.
Я с уважением встречу любые замечания, но по делу и корректные, и на этом форуме и на других ВСЕ! участники именно такие комменты и пишут. И только одна "паршивая овца", выделывается здесь больше всех.
Причем представляя из себя полный ноль и как мастер и как коллекционер.
Я участвовал во многих выставках и встречался со многими великими мастерами, в том числе С Петром Федоровичем Космолинским, Виктором Конновым, Николаем Гордеевым ,Калиничевым и многими другими. Да и они оценивали мои работы и указывали на недостатки, но в исключительно доброжелательном тоне, потому что эти люди понимают какой это тяжелый труд и какой гигантский объем работы. У меня например есть грамота от Центрального музея Вооруженных Сил, а у Вас есть?
Мои работы есть у авторов книги "Вюртембергская армия" Калинина и Кожановского а их оценка значительно отличается от Вашей.А Вы какие книги написали?
Ладно, я не стал бы тратить время на ответ Вам, но насколько я знаю Вы своим жлобством достали здесь не одного меня.
Или представьте наконец-то свои личные работы как уважаемый Палпатин и другие участники форума или....Вообщем - гуляй Вася.
Желаю Вам наконец-то упасть со стула, глядишь меньше дури на форуме будет. smile_08

10 июн 2013, 10:16

Аж заслушался.
Ну ты даёшь, батя! smile_01

10 июн 2013, 10:31

Да уж художника любой может обидеть, но Улану палец в рот не клади - откусит руку. Теперь этот критик-выпендрежник просто обязан выставить хотя бы одно свое творение, для своей реабилитации, да такое, чтобы других форумчан со стульев ураганом не смело.

10 июн 2013, 10:59

MFH писал(а):
Да уж художника любой может обидеть, но Улану палец в рот не клади - откусит руку. Теперь этот критик-выпендрежник просто обязан выставить хотя бы одно свое творение, для своей реабилитации, да такое, чтобы других форумчан со стульев ураганом не смело.

Честно говоря не стал бы отвечать, но этот перец похоже многих достал своей неадекватностью и гонором.

10 июн 2013, 11:08

ulan писал(а):
fargleb писал(а):

Даже есле б были в наличии - не купил бы.Очень грубая скульптура - особенно лица.Увидев барабанщика, чуть со стула не упал smile_07 .

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
... потому что эти люди понимают какой это тяжелый труд и какой гигантский объем работы...[/quote]
Полностью поддерживаю! Чтобы получить отливку одной фигуры, требуется очень значительные энергозатраты! во первых-это и историчность, художественная составляющая(лепка-роспись),знания по литью и многое другое! Поэтому очень высоко всегда ценю труд тех, кто сам пробовал и отливает ВИМ. Расписать так скажем "чужой горшок" всегда проще, чем его изготовить и разрисовать. Удачи Вам в вашем красивом деле!

Последний раз редактировалось Mimush 10 июн 2013, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

10 июн 2013, 11:08

Oksse писал(а):
Аж заслушался.
Ну ты даёшь, батя! smile_01

Рад стараться! smile_08

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Mimush писал(а):
ulan писал(а):

... потому что эти люди понимают какой это тяжелый труд и какой гигантский объем работы...

Полностью поддерживаю! Чтобы получить отливку одной фигуры, требуется очень значительные энергозатраты! во первых-это и историчность, художественная составляющая(лепка-роспись),знания по литью и многое другое! Поэтому очень высоко всегда ценю труд тех, кто сам пробовал и отливает ВИМ. Расписать так скажем "чужой горшок" всегда проще, чем его изготовить и разрисовать. Удачи Вам в вашем красивом деле![/quote]
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо.Вы правильно поняли, я никого не хотел обидеть, но пустое критиканство не приемлю. Вы правильно перечислили проблемы ,я только добавлю что приходится перелопачивать огромный объем информации чтобы как можно историчнее изобразить фигурку.Ведь у многих автором материалов разные изображение одного и того же полка и если с русской армией боле-менее понятно, то с иностранными , полнейший разнобой и дополнения и уточнения появляются постоянно и нужно быть в курсе.

10 июн 2013, 11:10

Ну да, я просто объединил это в одно слово - историчность smile_04 . по русской армии тоже возникает куча проблем, сам как-то конверсировал одну фигуру в казачка, так чтобы найти только по верной конской упряжи перелопатил уйму информации. преспоил Корякоского(на это ушло масса времени)и вроде более достоверное нашел у реконструкторов. а у них так вообще из всего делается ВЕЛИКАЯ тайна smile_08

10 июн 2013, 11:29

Они просто в друм мире живут, реконструкторы.
Им нас не понять, я даже знаю одного эльфа, так он и уши себе реконструировал. Со мной общается откуда свысока из-за небес, я типа недостоин. А я у него одну стрелу украл. Из-за ущербности своей, наверное smile_23

10 июн 2013, 11:49

Mimush писал(а):
Ну да, я просто объединил это в одно слово - историчность smile_04 . по русской армии тоже возникает куча проблем, сам как-то конверсировал одну фигуру в казачка, так чтобы найти только по верной конской упряжи перелопатил уйму информации. преспоил Корякоского(на это ушло масса времени)и вроде более достоверное нашел у реконструкторов. а у них так вообще из всего делается ВЕЛИКАЯ тайна smile_08

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да...на форуме реконструкторов , голову можно сломать если все перечитать по интересуемой теме
Не помню сколько времени там шли терки по сухарной сумке в русской армии.Была или не была. smile_23

10 июн 2013, 11:53

да-да-да, помню
А Ваши работы-очень нравятся!

10 июн 2013, 12:00

Mimush писал(а):
да-да-да, помню
А Ваши работы-очень нравятся!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо.Хотя недостатки, особенно более ранних своих фигур я хорошо вижу.И объективные замечания в доброжелательном тоне всегда приму с благодарностью.
Цель замечаний ведь не в том чтобы мастера ущемить и свое я показать,а в совершенствовании.
Для того работы и выносятся на обсуждение.Вот Унтер 9, достаточно сравнить его первые работы здесь и сегодня.Ведь очевидно что он вырос в хорошего мастера.И значит наш форум не пустой треп.
А для тех кто только хочет заняться или изготовлением фигурок или покраской это просто кладезь информации и наш форум стал не уступать многим другим форумам такой же тематики.

10 июн 2013, 12:07

ulan над чем сейчас работаете,есть ли в планах конные миньки. smile_20

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
Вы про эту книгу говорили. smile_01

Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 2.jpg [ 51.68 Кб | Просмотров: 856 ]
10 июн 2013, 12:16

Gessen писал(а):
ulan над чем сейчас работаете,есть ли в планах конные миньки. smile_20

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
Вы про эту книгу говорили. smile_01

Никак не закончу русского гусара.Остановился на полпути.У меня еще и долг переде некоторыми заказчиками.Стыдоба...не выдерживаю сроки.Гусара отложил видимо до осени.
Сейчас закончил и отлил 4 фигурки.Но это не чистый ВИМ , скорее среднее между солдатиками и ВИМ. Делал так специально чтобы детям можно было играть не боясь что отлетит приклееная рука или подставка.
То есть как иногда говорят, фигурка отлита "в один плевок". То есть сразу вместе с оружием, навеской и подставкой.
Но пропорции соблюдены, историчность надеюсь тоже.
Фигурки уже отлиты и загрунтованы.Надеюсь скоро выложить на обсуждение.
Это Вторая мировая.
- красноармеец (1943 год)в пилотке , со скаткой шинели, вещмешком, флягой, патронными подсумками,саперной лопаткой,противогазной сумкой.С трехлинейкой(со штыком) за спиной.Стоит по стойке "смирно". Так называемый "столбик".
- Немецкий горный егерь("дивизия "Эдельвейс") В горном кепи, в альпинистских ботинках с обмотками.
-Разведчик РККА в камуфлированном костюме ("амеба") в движении с ППШ на груди,с вещмешком, нож разведчика на поясе, автоматный подсумок.
- Снайпер РККА в пилотке , в камуфлированном костюме("амеба") стреляющий из положения стоя.Фигурку сделал после нашего снайпера из партворка, где написано что он в "осеннем камуфляже" а на самом деле он в обычной пехотной форме.Захотелось показать снайпера именно в камуфляже.
Есть еще работа- "мидль" на Крымскую войну. Это моя первая работа в этом стиле.Говорят получилась.Но показать не могу, поскольку это заказ и сделан он с возможностью копирования заказчиком.То есть если он выкупит, то все права на фигурку будут принадлежать ему.Если мастер-модель не выкупят, тогда выложу здесь.

Вот пока все.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Забыл.Да именно про эту книгу я говорил.Знаком с обеими авторами.С Кожановским вообще дружим.Как он мне говорил, с тех пор как была выпущена эта книга, по теме появилось много новых материалов и по-хорошему книгу нужно переиздавать , со всеми дополнениями и изменениями.

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
Mumus писал(а):
Ну не стоит воспринимать так критику Улан, я считаю, что тут вопрос сугубо индивидуальный. Есть люди восторгающиеся Моне, а есть которые считают его посредственностью.

Критику я как раз нормально воспринимаю в том числе и от тебя. Но это была не критика. Замечания и советы я выслушивал от многих замечательных мастеров.В том числе от питерских- Виталия Королева и Сергея Павлова. Но ни один не позволил себе выражений как этот зарвавшийся перец.
Многие наверное знают и таких замечательных людей как Сергей Уланович, и коллекционер и знаток темы Корнилов. Мне довелось вместе с ними участвовать в одной из выставок и много общаться.И выслушивать и их оценки.
Так что , что такое критика... настоящая критика, я хорошо знаю, и благодарен всем за замечания и дельные советы.Объективные замечания не могут вызывать негативной реакции, наоборот они побуждают к совершенствованию навыков.

10 июн 2013, 13:07

"Согласен". "Дерьмо" фигуры. Знаете я бы под каждым Вашим словом подписался и в колени поклонился за столь "объективную" оценку.
Но!!! В одном случае- если Вы господин хороший, критик наш лапотный, выставите против моей фигуры свою. Полностью сделанную. То есть вылепите мастер-модель, сделайте форму, отлейте, раскрасьте и выставите на всеобщее обозрение и скажите - вот как надо.
А пока извините я Вас не знаю ни как мастера,ни как коллекционера. Как лоха, которому впарили за бешеные деньги фигурку Наполеона в голубой шинели и голубых сапогах, я Вас знаю.
Несмотря на неоднократные просьбы форумчан выставить хоть одну Вашу работу, Вы "скромно" игнорируете подобные просьбы.
Имеете ли Вы после всего этого моральное право обсуждать чьи-либо работы?
Вот Тот же Невер или Мумус имеют право, потому что они не побоялись взяться покрасить фигурки и выставить на всеобщее обсуждение.А ведь они делали это впервые и вполне могли нарваться на весьма нелестные комментарии.
Но они не побоялись и я их за это уважаю. За свою смелость они и получили ...подчеркну - заслуженно получили доброжелательные оценки.
Я свои работы оцениваю достаточно критически и кто читал по моей ссылке на "Ура солдатики" или "Чен-ла" мои комментарии, об этом знает.
Я с уважением встречу любые замечания, но по делу и корректные, и на этом форуме и на других ВСЕ! участники именно такие комменты и пишут. И только одна "паршивая овца", выделывается здесь больше всех.
Причем представляя из себя полный ноль и как мастер и как коллекционер.
Я участвовал во многих выставках и встречался со многими великими мастерами, в том числе С Петром Федоровичем Космолинским, Виктором Конновым, Николаем Гордеевым ,Калиничевым и многими другими. Да и они оценивали мои работы и указывали на недостатки, но в исключительно доброжелательном тоне, потому что эти люди понимают какой это тяжелый труд и какой гигантский объем работы. У меня например есть грамота от Центрального музея Вооруженных Сил, а у Вас есть?
Мои работы есть у авторов книги "Вюртембергская армия" Калинина и Кожановского а их оценка значительно отличается от Вашей.А Вы какие книги написали?
Ладно, я не стал бы тратить время на ответ Вам, но насколько я знаю Вы своим жлобством достали здесь не одного меня.
Или представьте наконец-то свои личные работы как уважаемый Палпатин и другие участники форума или....Вообщем - гуляй Вася.
Желаю Вам наконец-то упасть со стула, глядишь меньше дури на форуме будет. smile_08[/quote]

Правда глаза колит.
Моя работа пока ещё не готова, но когда она будет готова - я её обязаательно выложу!
В "Мастире и Маргарите" есть фрагмент , когда мастер залезает в комнату к Бездомному.Там была хорошая мысль:Зачем вы пишите стихи, если у вас это плохо получается? Переобразуем под наш случай:Зачем вы лепите фигурки, есле у вас это плохо получается?
А про Наполеона не надо, зависть не лучшая штука!Вам такого не сделать!Никогда!Так что лучше накупите фигурок фирмы "Кастигс" и росписывайте их!Зачем тратить краску на уродство?
Так что, гуляй!

10 июн 2013, 13:41

fargleb писал(а):
"
Правда глаза колит.

Он еще и неграмотный.В школу вьюнош...в школу.

10 июн 2013, 13:53

Но я смотрю колет!

10 июн 2013, 13:56

fargleb писал(а):
Но я смотрю колет!

Молодой человек, я не собираюсь с Вами препираться. Вы по сравнению с теми людьми что я назвал и оценок с выставок в которых участвовал - никто и звать Вас никак. Засим прошу не утруждаться и поберечь пальцы, чтобы ненароком мозоли не набить, а то мы никогда не увидим Вашего давно обещанного шедевра. smile_20

10 июн 2013, 14:06
Ответить на тему   [ Сообщений: 9533 ] 
На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 477  След.