Ответить на тему  [ Сообщений: 3687 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 185  След.
Ратник 
Автор Сообщение

Сообщение Ратник
Laker писал(а):
Честно говоря, не понимаю, чего в этом хорошего... На форуме постоянно кто-то пытается подтянуть свою продукцию или магазин. В моё ИМХО - была бы продукция качественной, а желающие её купить быстро найдутся. Как у ЕК, например. Общение только по делу, иногда могут фотографии новинок выложить до их прихода. А "как на танке и всё пофигу"... Ну не знаю, лично у меня вызывает только негатив. Совершенно понятно, что людям пофигу на миниатюру, историчность, достоверность, скульптуру. Впечатление такое, что занимаются этим без души и только ради денег. Ну, мне кажется, что бизнес на ВИМ построить довольно сложно. Есть много других сфер - куда более простых для покорения. А ВИМ - он для души, для тех, кто не озабочен деньгами и зарабатыванием на этом. Это хобби...

Чингиз Хану приписывают слова "Плох тот полководец, что содержит свою армию сам, армию нужно содержать за счет врагов", говорил ли он такое или нет, я не берусь утверждать, но веду мысль свою к тому, что плохо то хобби, что не самодостаточно.
Вот Вы например, создаете ВИМ и часть из них продаете, тем самым получаете доход на создание своих новых проектов, я считаю, что именно такой подход к хобби и есть правильный и рациональный.

Что касается того же ЕК, господа вполне успешно делают деньги, считать их доходы мы не будем, мы ведь не налоговые инспекторы.

Я общался с Юрием из "Ратника" и не могу согласиться с мнением, что он делает фигурки ради наживы и без души, скорее наоборот, он вкладывает через чур много душевных порывов и от всего этого у него страдает рациональное мышление и как следствие на выходе получается такая продукция.

Мой совет к "Ратнику":
1. Нанять пару средних штатных скульпторов и не нанимать непонятно кого дистанционно, вложить средства в развития и обучение штатных скульпторов, заключив предварительно с ними строгий контракт.
2. Выработать стандарты к миниатюре, дабы фигурки не плясали в масштабе.
3. Разработать собственную стандартную подставку с клеймом, дабы к фигурке не прилагалось "футбольное поле".
4. Изучить каталоги конкурентов по ВМИ и спрос потребителей.
5. Отбросить в сторону эмоции и с холодным сердцем и трезвым рассудком включится в работу.
6. Последовать совету Mumus, который он озвучил на другом форуме, а именно не жалеть, а гонять скульпторов, люди творческие как правило далеки от дисциплины, а на одной Музе и без порядка далеко в бизнесе не уедешь.
И конечно желаю ко всему этому постоянного самосовершенствованию, и тогда будут и фанаты "Ратника", и спрос на продукцию, и как следствия доходы и перспектива развития и расширения.

Последний раз редактировалось GreenRider 19 апр 2016, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

19 апр 2016, 11:52

Сообщение Re: Ратник
Может быть. Никого не хочу обидеть - я описал свои ощущения от происходящего. Возможно, что это будет кому интересно, так как я тоже часть целевой аудитории.

Мне просто тогда непонятно, зачем набивать все эти шишки? Уже хожено всё перехожено, к чему эти детские ошибки? Зачем? Если это от эмоций и душевных порывов, ну может быть так и бывает. Я просто не люблю, когда какую-то работу делают плохо. Плохая работа - это неуважение к людям. Особенно на таком "поле" как хобби. Тут правят эмоции, нравится / не нравится. И зачем гнать откровенную халтуру? А ведь часть фигурок именно так и хочется назвать...

19 апр 2016, 11:58

Laker писал(а):
Честно говоря, не понимаю, чего в этом хорошего... На форуме постоянно кто-то пытается подтянуть свою продукцию или магазин. В моё ИМХО - была бы продукция качественной, а желающие её купить быстро найдутся. Как у ЕК, например. Общение только по делу, иногда могут фотографии новинок выложить до их прихода. А "как на танке и всё пофигу"... Ну не знаю, лично у меня вызывает только негатив. Совершенно понятно, что людям пофигу на миниатюру, историчность, достоверность, скульптуру. Впечатление такое, что занимаются этим без души и только ради денег. Ну, мне кажется, что бизнес на ВИМ построить довольно сложно. Есть много других сфер - куда более простых для покорения. А ВИМ - он для души, для тех, кто не озабочен деньгами и зарабатыванием на этом. Это хобби...

Арсений,ты слишком серьёзен smile_23 А я вот с удовольствием расписал пять фигурок Ратника и собираюсь приобрести ещё десяток(сегодня подсчитал smile_03 )............Арсений,именно эмоции! Фигурки Ратника у меня их вызывают smile_08 ,да и "откровенная халтура" найдёт своего потребителя.

19 апр 2016, 12:04

Сообщение Ратник
Laker писал(а):
Может быть. Никого не хочу обидеть - я описал свои ощущения от происходящего. Возможно, что это будет кому интересно, так как я тоже часть целевой аудитории.

Мне просто тогда непонятно, зачем набивать все эти шишки? Уже хожено всё перехожено, к чему эти детские ошибки? Зачем? Если это от эмоций и душевных порывов, ну может быть так и бывает. Я просто не люблю, когда какую-то работу делают плохо. Плохая работа - это неуважение к людям. Особенно на таком "поле" как хобби. Тут правят эмоции, нравится / не нравится. И зачем гнать откровенную халтуру? А ведь часть фигурок именно так и хочется назвать...

Еще раз повторюсь, все проблемы из-за отсутствия своих скульпторов и наема непонятно кого дистанционно.
Руководитель проекта должен лично контролировать процесс создания мастер-модели на всех этапах, при этом консультироваться с экспертами и вносить соответствующие исправления и корректировки, и лишь тогда на выходе может получиться что то путное и серийное, в ином случае будет то, что есть сейчас.

19 апр 2016, 12:07

RatnikEK писал(а):
Доброго дня, Уважаемые Форумчане!!
А какой ответ Вас бы удовлетворил? ("Виноват, виноват, больше не буду, не бейте , дяденька"...)
1. По уже изготовленным фигуркам косяки будут исправляться по ходу работы. Но сообщать об этом факте каждый раз не видим смысла. В качестве примера могу сообщить - по фигурке № 39, был комментарий (не дословно) "Автомат имеет слишком тонкий диск и вообще сделан грубо и неправильно". Все уже исправлено, сейчас идет с нормальным автоматом. Но в дальнейшем кричать об внесенных изменениях и доработках, повторюсь, - не видим смысла.
2. По фигуркам , которые выставлялись в виде мастер-моделей, практически ВСЕ замечания были учтены. Разве кроме самых смешных, типа - "спина рядового в гимнастерке должна сзади иметь форму то ли треугольника, то ли трапеции..." Было весело!!
Кстати, хотели бы предложить - может Уважаемый форум помочь нам в создании фигурки "Штрафника" (ВОВ) ? Нужны фото внешнего вида и вид позы, ну и т.д. Если кто-то выразит желание помочь и реально поможет, в качестве бонуса (при желании, естественно), можем предложить сделать фото сходство с автором.
[/quote]
ответ удовлетворил бы любой, к примеру :" да, косяки будем устранять" или "нет и так нормально продаются". всё просто и понятно.
далее, что касается фигурки "штрафник", мне она и даром не нужна. в теме НВ писал уже, что не нужны все эти нестроевые, больные, хромые, увечные, маркитанки, дворники, денщики, лакеи, гоничные, зэки и проч. полно персонажей в истории с действительно интересной униформой. удачи!

19 апр 2016, 12:08

Сообщение Ратник
kingmarader писал(а):
ответ удовлетворил бы любой, к примеру :" да, косяки будем устранять" или "нет и так нормально продаются". всё просто и понятно.
далее, что касается фигурки "штрафник", мне она и даром не нужна. в теме НВ писал уже, что не нужны все эти нестроевые, больные, хромые, увечные, маркитанки, дворники, денщики, лакеи, гоничные, зэки и проч. полно персонажей в истории с действительно интересной униформой. удачи!

Понимаю, что не прилично встревать в разговор, я готов с вами согласиться по поводу "...не нужны все эти нестроевые, больные, хромые, увечные, маркитанки, дворники, ... полно персонажей в истории с действительно интересной униформой."
Но штрафники не входят в этот перечень!

19 апр 2016, 12:15

GreenRider писал(а):
kingmarader писал(а):

Понимаю, что не прилично встревать в разговор, я готов с вами согласиться по поводу "...не нужны все эти нестроевые, больные, хромые, увечные, маркитанки, дворники, ... полно персонажей в истории с действительно интересной униформой."
Но штрафники не входят в этот перечень!

чем униформа рядового штрафника отличается от рядового пехотинца? практически ничем. тогда зачем выделять и выпячивать именно принадлежность бойца к штрафному подразделению? непонятно...

19 апр 2016, 12:21

Тем более, что штрафники-это только у нас, как почетная гвардия. smile_08 Культ "романтики"!

19 апр 2016, 12:41

Сообщение Ратник
Mimush писал(а):
Тем более, что штрафники-это только у нас, как почетная гвардия. smile_08 Культ "романтики"!

Вот именно, "только у нас".
Хотя может кому то приятно увидеть изображенного на фигурке офицера ставшего бойцом штрафбата, но лично я от штрафников не фанатею.
Если мне склероз не изменяет, то в штрафбате были лишь разжалованные офицеры, а в штрафротах - красноармейцы.

19 апр 2016, 12:49

Господа!!
Так делать штрафника или нет? Столько слов и ни одного ответа!! Я тоже умею поговорить "ни о чем", но так то это был вопрос!! (это к вопросу об Ответах) ...
Если не надо - не будем. Если интересно кому-то - сделаем.

19 апр 2016, 12:54

Моё частное мнение- нет.

19 апр 2016, 12:59

RatnikEK писал(а):
Господа!!
Так делать штрафника или нет? Столько слов и ни одного ответа!! Я тоже умею поговорить "ни о чем", но так то это был вопрос!! (это к вопросу об Ответах) ...

уже ответил: не нужен.

19 апр 2016, 13:00

RatnikEK писал(а):
Господа!!

Я пытался его себе представить...и ничего не получилось...А КАК ВАМ ОН ВИДИТСЯ? Я делая конверсию сапёра от Кастинга о штрафнике думал smile_04 ,а получился просто ЗК,...нравящийся только мне лично smile_08 .

19 апр 2016, 13:02

Михаил,а мне вот просто интересно,что получится smile_08 .

19 апр 2016, 13:03

zkeyby писал(а):
RatnikEK писал(а):
Господа!!

Я пытался его себе представить...и ничего не получилось...А КАК ВАМ ОН ВИДИТСЯ? Я делая конверсию сапёра от Кастинга о штрафнике думал smile_04 ,а получился просто ЗК,...нравящийся только мне лично smile_08 .

не скромничай! зэк понравился всем! но к ВИМ он правда имеет очень-очень отдалённое отношение))

19 апр 2016, 13:05

Сообщение Ратник
zkeyby писал(а):
...а получился просто ЗК,...нравящийся только мне лично smile_08 .

Не правда, мне тоже работа твоя, Алексей, понравилась в конечном результате.

19 апр 2016, 13:39

Сообщение Ратник
Сегодня закончил раскраску "Маэстро" от "Ратника", на улице пасмурно, поэтому потемнело рано, а фотографировать я умею лишь при дневном освещении, поэтому выставляю то, что получилось, завтра сфотографирую при дневном свете.
Фото:
Ратник
Ратник Маэстро 03.jpg [ 50.94 Кб | Просмотров: 1302 ]

На подставке я нарисовал два скрипичных ключа по бокам от персонажа.
Справа на гимнастерке знак "Гвардия", слева "Золотая Звезда", орден "Ленина" и орден "Красного знамени", намалевал как сумел.

19 апр 2016, 18:43

Убрать блестючий фон к чёрту,это он всё засвечивает. Самое простое нейтральная серая тряпка и минимум 20см за фигуркой. СеЙЧАС НЕ НАДО УМЕТЬ...ТЕХНИКА САМА ВСЁ ДЕЛАЕТ. Главное-не мешать ей smile_03

19 апр 2016, 19:13

RatnikEK писал(а):
Господа!!

не надо, лучше переходите на русских воинов в 1812 году - сделайте бюджетного конного гусара армейских полков на 1812 год - Вы памятник себе воздвигните рукотворный!
2. Штаб офицера кирасирских полков

20 апр 2016, 05:05

Слава богу, что хоть одна фирма не делает дибильную наполеонику коей полно у других фирм. Уже за это Ратнику огромный респект!

20 апр 2016, 06:09
Ответить на тему   [ Сообщений: 3687 ] 
На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 185  След.