Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Doka писал(а):
grey72 писал(а):
От меня гусар, жена рисовала.
Скажите уважаемый, сабля чем то покрыта или отполирована так? Если вы ее красили, то чем?
Выточена из плоской пружины, и ополирована.
26 май 2013, 18:52
Спонсор
Doka
grey72 писал(а):
Выточена из плоской пружины, и ополирована.
А желобочек чем и как выточен? Смотрится прекрасно, но мне кажется с масштабом чуточку разошлись. Широковато лезвие.
26 май 2013, 18:59
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Serg1971 писал(а):
давно мечтал об этой миньке. купил, кажется, переливку. думаю как сделать штык (забыли укомплектовать ) А так, все как всегда, жду об'ективную критику
На оригинале от Пегассо штык присутствует. Сергей, приятная работа, но у павловцев на заявленный производителем период погоны должны быть белые, да и мундир бы чуть потемнее сделать. фото не важные ничего не рассмотреть, к сожалению!
плохо дело, не хочется перекрашивать пользовался этими рисунками
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение capture_324.jpg [ 37.83 Кб | Просмотров: 966 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение capture_325.jpg [ 37.64 Кб | Просмотров: 966 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение capture_326.jpg [ 43.55 Кб | Просмотров: 966 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение capture_327.jpg [ 31.29 Кб | Просмотров: 966 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение capture_328.jpg [ 31.74 Кб | Просмотров: 966 ]
26 май 2013, 20:26
Mimush
Это на период попозже, а на заявленный - белые. Фугура изображает гренадера в форме с 1802 по1809гг. Павловский гренадерский входил Санкт-Петербургскую инспекцию. Второй полк во всех Российских инспекциях имел БЕЛЫЕ погоны по определению..
красно-белая
26 май 2013, 20:54
palpatin
Погоны, как верно замечено, д.б. белые. Цвет погон должен совпадать с цветом середины кисти, т.е. кисть полностью белая. Это если делать Павловский полк, но можно любой другой сделать, форма одинаковая только цвкта шапки, погон и воротника разные.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение IMG_1558.jpg [ 23.6 Кб | Просмотров: 957 ]
26 май 2013, 21:18
Bergamotoff
У меня вопрос к мастерам:"Сейчас раскрашиваю вот этого канонира пешей артиллерии:
- какого цвета должен быть этишкет? Точнее весь ли он красный? На некоторых рисунках кисти других цветов. - цвет фляги и ранца? Ранец, я так понимаю, чёрный, а фляга? - есть ли увеличенное изображение репейка? Интересует его устройство и обратная сторона (какого она цвета, если репеек красный)... - цвет шинели? Вообще он должен быть сероватый (если ничего не путаю), но почему-то встречался мне и вариант с песочными оттенками. - краги на панталонах: какого они цвета и зависит ли их цвет от цвета самих панталон (зелёные или белые)? - банник (чаще всего встречаю изображения зелёного цвета включая и щётку с прибойником! Это реальные цвета или в жизни было как-то по другому?)
27 май 2013, 12:13
palpatin
- какого цвета должен быть этишкет? Точнее весь ли он красный? На некоторых рисунках кисти других цветов.
Красный. Кисти других цветов у унтер-офицеров.
- цвет фляги и ранца? Ранец, я так понимаю, чёрный, а фляга?
Ранец чёрный, фляга из жести некрашенная, белый металл.
- есть ли увеличенное изображение репейка? Интересует его устройство и обратная сторона (какого она цвета, если репеек красный)...
Обратная сторона чёрная независимо от предней. Это деревяшка такая полусферическая. Спреди обтягивалась цветным сукном, сзади чёрным.
- цвет шинели? Вообще он должен быть сероватый (если ничего не путаю), но почему-то встречался мне и вариант с песочными оттенками.
Серый, возможно немного коричневатый.
- краги на панталонах: какого они цвета и зависит ли их цвет от цвета самих панталон (зелёные или белые)?
Краги были только на зимних панталонах, цвет чёрная кожа.
- банник (чаще всего встречаю изображения зелёного цвета включая и щётку с прибойником! Это реальные цвета или в жизни было как-то по другому?)[/quote]
Ручка зелёная. Щётка при использовании будет чёрной по естественным притчинам.
27 май 2013, 12:21
Bergamotoff
to Palpatin Спасибо за оперативные ответы. Одно уточнение по поводу панталон. На данной фигурке, как я понял, краги есть, а следовательно панталоны должны быть зелёного цвета (вроде в комментариях к миниатюре, было написано, что зелёный - цвет зимних панталон)?
27 май 2013, 12:26
palpatin
На фигурке зимние панталоны, зелёные. На картинке видна цветная кисть этишкета унтер-офицера.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 3330F50E11F-3.jpg [ 60.51 Кб | Просмотров: 1175 ]
27 май 2013, 12:36
Bergamotoff
Полковник Лейб-гвардии Уланского Ее Величества полка в парадной форме 1914г. акрил,масло.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSCF1162.JPG [ 143.02 Кб | Просмотров: 1165 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSCF1164.JPG [ 117.36 Кб | Просмотров: 1165 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSCF1166.JPG [ 129.43 Кб | Просмотров: 1165 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSCF1168.JPG [ 133.05 Кб | Просмотров: 1165 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSCF1170.JPG [ 132.98 Кб | Просмотров: 1165 ]
27 май 2013, 13:34
Mimush
unter9 писал(а):
Полковник Лейб-гвардии Уланского Ее Величества полка в парадной форме 1914г. акрил,масло.
в целом, очень приятная аккуратная работа, только блеск все портит. и на третей фотографии видны следы залезания краски на спине.
27 май 2013, 14:02
MFH
unter9 писал(а):
Классная роспись но масло отдаёт глянцем. Т.к. я пользуюсь пока что в основном акрилом и иногда нитроэмалями хочется у вас спросить вы сначала покрываете акрилом а высв. Уже маслом или наоборот, и в чем преимущества масляных красок или это личные предпочтения?
27 май 2013, 14:03
Mimush
MFH писал(а):
Мой первый опыт в росписи, \если так можно назвать моё творчество\ орло-держателя. Вот собственно, что из этого орлоносеца пеших гренадер вышло -
очень аккуратно раскрашенная миниатюра! Очень хорошо для первых шагов!
MFH писал(а):
unter9 писал(а):
Классная роспись но масло отдаёт глянцем. Т.к. я пользуюсь пока что в основном акрилом и иногда нитроэмалями хочется у вас спросить вы сначала покрываете акрилом а высв. Уже маслом или наоборот, и в чем преимущества масляных красок или это личные предпочтения?
Первое-грунтовка (серый акрил)............потом или полностью масло.....кроме металликов(тоже акрил), или комбинирую акрил+масло (кожа, ремни, обувь из кожи и т.д), иногда поверх акрила тонирую маслом. После тонировки акрил как-то ярче выглядит.
27 май 2013, 16:36
MFH
Спасибо. Только вот я не понял вы акрил с маслом разбавляете ??? хоть и глупый вопрос уж извините. Да кстати у меня мысль возникла на счёт грунтовки, что если аэром про грунтовать черной и высветлять выступающие части тепло-белым уже по черной основе , а впадины сильно разбавленным акрилом чтоб получить более плавный переход ( весь мой опус касается всего белого на фигурке)