Да что я, мало кто оптимизм по поводу популяризации забытых героев излучает. Только не отвечайте избитым коммуняцким штампом про "перегибы на местах"...
Вот здесь я опять с Вами согласен (ну сегодня просто праздник какой-то!), действительно умудрились для "увековечивания" выбрать такого. скажем не однозначного, персонажа (может финам хотели "реверанс" сделать?). А в давайте вернемся к началу, а то что-то мы все увлеклись. Как Вы помните, все началось с того, что я в рассуждениях об романтизме и эстетике времен НВ ввернул цитату из идиотской песенки про "...хруст французской булки...", Вы высказали СВОЕ мнение, что эта фраза подходит скорее к ПМВ, при этом определили, что люди интересуются ПМВ только из соображения "антикоммунизма". Я и уважаемый КОМОК не согласились с Вами, написав, что у людей интересующихся (и собирающих миниатюры) ПМВ могут быть другие причины, в частности "не раскрученность" темы ПМВ в массовом сознании. И вот тут-то и пошел сыр-бор "замалчивали" ли большевики (или как Вы их почему-то постоянно, с каким-то не понятным агрессивным сарказмом, называете "коммуняки") эту тему или не "замалчивали". Но при чем здесь антикоммунизм? И Вам, как человеку интересующимся историей, только в радость должна быть "популяризация" в массовом сознании некоторых "не охваченных" периодов (да, с "перегибами на местах", но опят-же из-за событий ВОВ, а не ПМВ). Если допустим я по убеждению монархист, то что, Вы думаете мне доставит радость "замалчивание" 70-ти с лишним лет истории моей страны? Таки нет! Хватит с нас и официальных "проповедников" и "замалчивателей", что бы и в своем (я надеюсь) кругу любителей истории своей (и не только) страны ограничивать себя какими-то идеологическими шорами. ИМХО
05 июн 2017, 21:02
kingmarader
Re: Наполеоновские Войны - Новая флудилка
Mistr писал(а):
Точняк)) Да Мистр уже в другой теме. Собираю квадры , летаю снимаю интересуюсь электроникой
Joseph, я всё понял. Я понял, что в вашем конкретно и КОМКА случае обращение к теме ПМВ, с̶к̶в̶о̶з̶ь̶ ̶ш̶о̶р̶ы̶ ̶н̶а̶в̶я̶з̶ы̶в̶а̶е̶м̶о̶й̶ ̶с̶о̶в̶е̶т̶с̶к̶о̶й̶ ̶п̶р̶о̶п̶а̶г̶а̶н̶д̶о̶й̶ ̶п̶р̶е̶д̶у̶б̶е̶ж̶д̶е̶н̶н̶о̶с̶т̶и̶,̶ ̶т̶о̶н̶н̶ы̶ ̶"̶н̶е̶ ̶п̶о̶п̶у̶л̶я̶р̶и̶з̶и̶р̶о̶в̶а̶н̶н̶о̶й̶"̶,̶ ̶ и̶з̶д̶е̶в̶а̶т̶е̶л̶ь̶с̶к̶и̶ ̶у̶з̶к̶о̶с̶п̶е̶ц̶и̶а̶л̶ь̶н̶о̶й̶ ̶л̶и̶т̶е̶р̶а̶т̶у̶р̶ы̶,̶ ̶с̶к̶в̶о̶з̶ь̶ ̶л̶у̶к̶а̶в̶у̶ю̶ ̶п̶е̶л̶е̶н̶у̶ ̶з̶а̶б̶в̶е̶н̶и̶я̶,̶ ̶з̶а̶м̶а̶л̶ч̶и̶в̶а̶н̶и̶я̶,̶ ̶и̶ ̶в̶ы̶м̶а̶р̶ы̶в̶а̶н̶и̶я̶ ̶и̶з̶ ̶и̶с̶т̶о̶р̶и̶ч̶е̶с̶к̶о̶й̶ ̶п̶а̶м̶я̶т̶и̶ ̶н̶е̶у̶д̶о̶б̶н̶ы̶х̶ ̶п̶р̶и̶м̶е̶р̶о̶в̶ ̶г̶е̶р̶о̶и̶з̶м̶а̶ ̶ру̶с̶с̶к̶о̶г̶о̶ ̶с̶о̶л̶д̶а̶т̶а̶ ̶в̶о̶ ̶и̶м̶я̶ ̶с̶в̶е̶т̶л̶ы̶х̶ ̶и̶д̶е̶а̶л̶о̶в̶ ̶с̶а̶м̶о̶д̶е̶р̶ж̶а̶в̶и̶я̶,̶ ̶ п̶р̶а̶в̶о̶с̶л̶а̶в̶и̶я̶ ̶и̶ ̶н̶а̶р̶о̶д̶н̶о̶с̶т̶и̶, произошло без тени антикоммунизма в душе, с кротостью в сердце и исключительно святой памяти забытых героев ради. Двурукопожимаю, коллеги!
Joseph, я всё понял. Я понял, что в вашем конкретно и КОМКА случае обращение к теме ПМВ, с̶к̶в̶о̶з̶ь̶ ̶ш̶о̶р̶ы̶ ̶н̶а̶в̶я̶з̶ы̶в̶а̶е̶м̶о̶й̶ ̶с̶о̶в̶е̶т̶с̶к̶о̶й̶ ̶п̶р̶о̶п̶а̶г̶а̶н̶д̶о̶й̶ ̶п̶р̶е̶д̶у̶б̶е̶ж̶д̶е̶н̶н̶о̶с̶т̶и̶,̶ ̶т̶о̶н̶н̶ы̶ ̶"̶н̶е̶ ̶п̶о̶п̶у̶л̶я̶р̶и̶з̶и̶р̶о̶в̶а̶н̶н̶о̶й̶"̶,̶ ̶ и̶з̶д̶е̶в̶а̶т̶е̶л̶ь̶с̶к̶и̶ ̶у̶з̶к̶о̶с̶п̶е̶ц̶и̶а̶л̶ь̶н̶о̶й̶ ̶л̶и̶т̶е̶р̶а̶т̶у̶р̶ы̶,̶ ̶с̶к̶в̶о̶з̶ь̶ ̶л̶у̶к̶а̶в̶у̶ю̶ ̶п̶е̶л̶е̶н̶у̶ ̶з̶а̶б̶в̶е̶н̶и̶я̶,̶ ̶з̶а̶м̶а̶л̶ч̶и̶в̶а̶н̶и̶я̶,̶ ̶и̶ ̶в̶ы̶м̶а̶р̶ы̶в̶а̶н̶и̶я̶ ̶и̶з̶ ̶и̶с̶т̶о̶р̶и̶ч̶е̶с̶к̶о̶й̶ ̶п̶а̶м̶я̶т̶и̶ ̶н̶е̶у̶д̶о̶б̶н̶ы̶х̶ ̶п̶р̶и̶м̶е̶р̶о̶в̶ ̶г̶е̶р̶о̶и̶з̶м̶а̶ ̶ру̶с̶с̶к̶о̶г̶о̶ ̶с̶о̶л̶д̶а̶т̶а̶ ̶в̶о̶ ̶и̶м̶я̶ ̶с̶в̶е̶т̶л̶ы̶х̶ ̶и̶д̶е̶а̶л̶о̶в̶ ̶с̶а̶м̶о̶д̶е̶р̶ж̶а̶в̶и̶я̶,̶ ̶ п̶р̶а̶в̶о̶с̶л̶а̶в̶и̶я̶ ̶и̶ ̶н̶а̶р̶о̶д̶н̶о̶с̶т̶и̶, произошло без тени антикоммунизма в душе, с кротостью в сердце и исключительно святой памяти забытых героев ради. Двурукопожимаю, коллеги!
Вот только не надо такой иронии и сарказма. Солдаты гибли и совершали подвиги не во имя "...светлых идеалов самодержавия...", а за свою Родину. Кто и зачем их посылал на эту войну вопрос второй и не к ним. Мы же не будем говорить, что НАШИ погибали в Финляндии, в Афганистане, в Африке, в Корее, во Вьетнаме и др. за "светлые идеалы коммунизма". А уж если брать нашу основную тему ("НВ"), то там уж причины войн далеки от "политкорректности" (ну за исключением изгнания Наполеона из России). НЕТ!!! Они воевали, отстаивая интересы (какие бы они не были) своего Отечества! Лично для меня "хорошими" всегда были и будут русские солдаты, где бы и что бы они не делали (я не имею в виду, совершивших действительно преступления), потому, что я родился в России и они для меня НАШИ. А политические ошибки и просчеты власти (какой бы она не была - боярская дума, царь, политбюро, генсек, госдума, президент и т.д.) на присягу и героизм солдата не влияют. И "замалчивание" подвига Русского солдата в ПМВ я большевикам в вину не ставлю, это была вынужденная мера, продиктованная политикой (как я уже писал, ЛЮБАЯ власть "корректирует" историю в угоду своей идеалогии и ничего не обычного здесь нет). Как говорил кто-то из Людовиков: "Государство выше правды." Поэтому, мне кажется, надо отходить от этих ярлыков - коммунисты - антикоммунисты - угнетатели - освободители и т.п., а делить только на НАШИ и НЕ НАШИ. А раз уж мы Русские, то НАШИМИ и "хорошими" будут Русские солдаты, где бы и когда бы они не воевали (были бы мы немцами или там англичанами НАШИ были бы другие).
Дабы не толочь в ступе, кому интересно: База потерь нижних чинов РИА в Первой мировой (алфавитный список). Данне неполные, пополняются стараниями волонтеров - http://www.svrt.ru/1914/1914.htm
P.S. Своего прадеда не нашел, но из соседнего села однофамильц есть. Будем ждать.
Joseph, хоть с иронией, хоть без иронии, но некий "потусторонний" мотив участия в войне, кроме просто отстаивания интересов Отечества, всегда обозначать нужно. Отрицать светлый идеал, или выводить его "за скобки" как нечто несущественное (а то и оскорбительное для памяти павших героев), нельзя. Власовцы ведь тоже воевали за свое отечество, которое они видели "без жидов и комиссаров"? Такой был их "идеал". Но он не светлый, как мы понимаем, и в гробу мы видели весь их "героизм за отечество". Поэтому ничего оскорбительного для солдат в том, чтобы сказать, что они гибли во имя светлых идеалов, я не вижу.
Уважаемый Never, я предлагаю подвести черту в данной дискуссии. К сожалению Ваше желание убедить меня, в том, что я себя обманываю, думая что мой интерес к ПМВ вызван интересом к РИА, а не "комуняками", не увенчалось успехом. Представляете, я по прежнему считаю, что интересуюсь ПМВ не потому что "Во всем виноваты коммуняки".
Есть темы "поважнее" о которых можно пофлудить! Например закрыли раздел "Общаемся с представителями фирмы EК Castings".
Never писал(а):
Думаю, модератор может попытаться разрулить ситуацию с темой ЕК. Представитель ЕК попросил не закрывать тему, а убрать из неё "общение с представителями ЕК". Если возможности форума позволяют обеспечить доступ к теме только одному участнику (ЕК Castings) и закрыть для всех остальных, то формально это будет соответствовать заявленной просьбе. Если Юрию и Эдуарду подойдет такой вариант, они будут просто выкладывать там новинки, образцы покраски фигур, может ещё какую информацию, не обременяя себя общением.
У "Ратника" есть карт бланш! Может и тут прослеживается рука комуняк?
Последний раз редактировалось KOMOK 06 июн 2017, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Вы меня не убедили, что любите коммуняк - я вас не убедил в обратном. Предлагаю ничью. Про "Общаемся с представителями фирмы EК Castings". Думаю, модератор может попытаться разрулить ситуацию. Представитель ЕК попросил не закрывать тему, а убрать из неё "общение с представителями ЕК". Если возможности форума позволяют обеспечить доступ к теме только одному участнику (ЕК Castings) и закрыть для всех остальных, то формально это будет соответствовать заявленной просьбе. Если Юрию и Эдуарду подойдет такой вариант, они будут просто выкладывать там новинки, образцы покраски фигур, может ещё какую информацию, не обременяя себя общением.
Вы меня не убедили, что любите коммуняк - я вас не убедил в обратном. Предлагаю ничью.
Never писал(а):
Про "Общаемся с представителями фирмы EК Castings" я уже пофлудил в "Графике выхода". Там главное не сдаваться.
Целиком и полностью поддерживаю Вашу идею, в разделах производителей сделать доступ только производителям(причём всем, не только EК Castings) ! А хвалить либо хаить например можно здесь. Здесь будет наша, так сказать "интим зона". Тут можно будет и Ратника иногда похвалить и EК Castings иногда поругать
Кстати, да. И в разделах других производителей сделать то же самое. А если уж кто-то из них непременно захочет высказаться (никто ничего не захочет. - Авт.), всегда смогут зайти сюда и оставить комментарий по теме обсуждения.
Кстати, да. И в разделах других производителей сделать то же самое. А если уж кто-то из них непременно захочет высказаться (никто ничего не захочет. - Авт.), всегда смогут зайти сюда и оставить комментарий.
да да да, тут обратная сторона луны !!!
Фото:
Наполеоновские Войны - Новая флудилка 2.jpg [ 94.03 Кб | Просмотров: 987 ]
Joseph, хоть с иронией, хоть без иронии, но некий "потусторонний" мотив участия в войне, кроме просто отстаивания интересов Отечества, всегда обозначать нужно. Отрицать светлый идеал, или выводить его "за скобки" как нечто несущественное (а то и оскорбительное для памяти павших героев), нельзя. Власовцы ведь тоже воевали за свое отечество, которое они видели "без жидов и комиссаров"? Такой был их "идеал". Но он не светлый, как мы понимаем, и в гробу мы видели весь их "героизм за отечество". Поэтому ничего оскорбительного для солдат в том, чтобы сказать, что они гибли во имя светлых идеалов, я не вижу.
Последнее слово по теме. Здорово когда солдат воюет, защищая свое Отечество от врагов. Честь ему и слава. А если на страну никто не нападает, а "...дан приказ ему на запад...". Что плюнуть на него и забыть. Он "...не Родину защищал..."? Вот по поводу "гроба" и "героизма" я и ввел (для себя) термин НАШИ. Ну не всегда НАШИ были "белыми и пушистыми". Мой дядя получил орден СЛАВЫ в Будапеште в 1956 году. И что, по-вашему, он не совершил подвиг во имя Родины? А перешедшие через Альпы гренадеры Суворова, какие "светлые идеалы" они защищали на чужой войне? А русские солдаты, штурмующие Шипкинский перевал? А Афганистан, Африка, Вьетнам? А Финская война? Где "светлая цель"? А она есть! Служба СВОЕМУ Отечеству! А власовцы НЕ НАШИ, поэтому их идеалы "не светлые" (а штурм советским спецназом резиденции главы соседнего государства с последующим убийством - это "светлая цель", потому, что это НАШИ). И я вполне серьезно!
06 июн 2017, 17:30
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
А я - Приднестровье и пусть кто глотку откроет
06 июн 2017, 18:44
Mistr
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 22:57 Сообщения: 4454 Откуда: Беларусь
Точняк)) Да Мистр уже в другой теме. Собираю квадры , летаю снимаю интересуюсь электроникой[/quote] это как? коллекцию квадров собирать начал???ООО [/quote] Вряд ли Я думаю, что квадрик - это глубоко модернизированная телега Мистра. С которой, собственно говоря, всё и начиналось [/quote] А что врятли?? Я впололне могу позволить такое удовольствие. Мне это хобби намного по душе подошло. А вы модератор за базаром следите. Попросту скажу тебе что ты пустослов и обещание не держишь
06 июн 2017, 19:27
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
Квадра -это, надо понимать,квадрига. А это дело серьёзное.