Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Зачетная попытка, складки высветлены. Насчёт историчности не знаю, во всём остальном - для первого раза довольно грамотно.
23 май 2013, 12:58
Спонсор
Beres
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 20:52 Сообщения: 105 Откуда: Тверская обл.
Mimush писал(а):
В целом понравилось, но возник и впрямь вопрос-"а зачем два одинаковых?"
Отвечаю сразу и Never'у - это будущие шахматы, поэтому и два (две ладьи). Историчностью придется жертвовать, чтобы придать всей гоп компании целостность одной команды. Т.к. это будут шахматы, то отсюда и некоторое украшательство.
23 май 2013, 13:03
Mimush
Зарегистрирован: 26 апр 2013, 14:54 Сообщения: 2534 Откуда: г.Алматы, Казахстан
[quote="Beres«] Отвечаю сразу и Never'у - это будущие шахматы, поэтому и два (две ладьи). Историчностью придется жертвовать, чтобы придать всей гоп компании целостность одной команды. Т.к. это будут шахматы, то отсюда и некоторое украшательство.[/quote] О, еще один «шахматист»... Я на напу собираю. Только вот зачем их делать одинаковыми. Хватит того, что бы были похожи. Ну плащи одного цвета, но гербы на щитах можно и разные. И прочие украшательства, можно разными, так же интереснее. Кстати синие это – черные?
23 май 2013, 13:52
Mimush
А подставки будут другие или родные оставите?
23 май 2013, 14:42
Doka
Beres писал(а):
Вот выкладываю свою первую попытку: близнецы.
Здесь в этой ветке была дискуссия по поводу лакировки фигурок. В вашем случае советую обязательно залачить ваши шахматные фигурки, иначе вся краска будет у вас на руках. Либо произойдет истирание. Лачить советую глянцевым лаком, цвета более глубокие получатся, смотреться лучше будут. И если есть возможность, то лак наносить либо аэрографом, либо аэрозольным способом.
23 май 2013, 15:10
MFH
Beres. В целом неплохая фигурка, вот только границы высветленний немного разбавленным синим цветом смягчить бы.
23 май 2013, 16:39
Mimush
MFH писал(а):
Класная скульптурка также думаю скоро приобрести её, только вот мне посоветовали мундир сделать в серо-голубом оттенке.
Скульптура, действительно, достойная! Не сомневайтесь, приобретайте! Несмотря на то, что красил не для себя, предпочитаю русскую армию на Напу, получил массу положительных эмоций, работая с ней. Красилась фигура, года четыре назад для частной коллекции! И ради скульптуры приобрел и себе такого, лежит мой в шкафу, но руки до покраски не дойдут а почему в серо-голубом???
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд: Ну для начало, очень хорошо, только почему же зимние штаны с крагами серые???
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Да и мундир бы чуток потемнее сделать. Но в целом все очень аккуратно! поздравляю!
23 май 2013, 17:55
MFH
Зимние штаны из серого сукна с чёрными кожаными крагами о семи медных (с 1809 г.) пуговицах - так на сайте ЕК написано ,а я им привык доверять. Краги на самом деле черные , немного мат.лаком затонированные. На счет серо-голубого так один гуру по наполеонике мне подсказал, мол у оф.матросов не было темно синей формы и посоветовал основу сделать немного синеватой и высветлить до серо-голубого.
23 май 2013, 18:08
Mimush
MFH писал(а):
Зимние штаны из серого сукна с чёрными кожаными крагами о семи медных (с 1809 г.) пуговицах - так на сайте ЕК написано ,а я им привык доверять. Краги на самом деле черные , немного мат.лаком затонированные. На счет серо-голубого так один гуру по наполеонике мне подсказал, мол у оф.матросов не было темно синей формы и посоветовал основу сделать немного синеватой и высветлить до серо-голубого.
Посмотрите, поищите планшеты здесь же на сайте, там есть и про моряков и про русскую пехоту. Очень много полезного!!! Проверил, себя. По штанам все правильно, серые-пионер же! Сорри, за то, что чуть не ввел Вас в заблуждение.
23 май 2013, 18:15
MFH
Посмотрю обязательно, но иногда на них не всегда можно понять истинный цвет. Да и время пока есть на поиск информации. Но и повода у меня нет, ему не доверять. Во т и на сайте производителя также сказано: - «тёмно-синий мундир». Вот дилемма. Надеюсь, местные мастера всё-таки наставят меня на путь истинный.
23 май 2013, 18:25
Mimush
Сейчас поищу, что есть у меня в загашниках Кстати, а вот реконструкция Сергея Летина, по которой лепилась фигура
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 2728333.jpg [ 58.69 Кб | Просмотров: 1258 ]
Остально по книгам, поэтому придется вам поискать все же в планшетах
хотя нашел несколько
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение Моряки.jpg [ 100.65 Кб | Просмотров: 1255 ]
23 май 2013, 18:34
MFH
Спасибо тоже только что смотрел Летина в книге Соколова. Вот видети рисунок один и тотже а оттенки разные, с чего бы это ? На моём рисунке вроде как заметен серовото-голубой тон. Вобщем я в раздумии.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение летин.png [ 516.05 Кб | Просмотров: 1734 ]
23 май 2013, 18:50
Mimush
Это полиграфия, а вообще темно-синий. Где-то мелькал оригинальный мундир этого подразделения, а точнее снимки с него из музея.
23 май 2013, 19:10
MFH
Mimush писал(а):
Это полиграфия, а вообще темно-синий. Где-то мелькал оригинальный мундир этого подразделения, а точнее снимки с него из музея.
Вот бы взглянуть на него. Ну а вообщем вы меня убедили, хотя так хотелось немного высветлить в т-г. На подобие башкира.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 45643456.jpg [ 32.12 Кб | Просмотров: 1724 ]
23 май 2013, 19:21
Beres
Зарегистрирован: 30 дек 2012, 20:52 Сообщения: 105 Откуда: Тверская обл.
grey72 писал(а):
Beres«]
Только вот зачем их делать одинаковыми. Хватит того, что бы были похожи. Ну плащи одного цвета, но гербы на щитах можно и разные. И прочие украшательства, можно разными, так же интереснее. Кстати синие это – черные?[/quote][/quote] Насчёт одинаковости, считайте бзик, две ладьи, два коня ... и т.д. одинаковые. А для интересности можно купить ещё фигуры и раскрасить по-разному. Синие - это чёрные.
[size=85]Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:[/size] [quote="Mimush писал(а):
А подставки будут другие или родные оставите?
Подставки хочу деревянные, но пока в размышлениях о дизайне.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Doka писал(а):
Beres писал(а):
Вот выкладываю свою первую попытку: близнецы.
Здесь в этой ветке была дискуссия по поводу лакировки фигурок. В вашем случае советую обязательно залачить ваши шахматные фигурки, иначе вся краска будет у вас на руках. Либо произойдет истирание. Лачить советую глянцевым лаком, цвета более глубокие получатся, смотреться лучше будут. И если есть возможность, то лак наносить либо аэрографом, либо аэрозольным способом.
Да, лакировать буду обязательно. С лаком поэксперементирую, скорее из-за износостойкости (какой выбрать).
23 май 2013, 22:09
ulan
Mimush писал(а):
MFH писал(а):
Класная скульптурка также думаю скоро приобрести её, только вот мне посоветовали мундир сделать в серо-голубом оттенке.
Скульптура, действительно, достойная! Не сомневайтесь, приобретайте! Несмотря на то, что красил не для себя, предпочитаю русскую армию на Напу, получил массу положительных эмоций, работая с ней. Красилась фигура, года четыре назад для частной коллекции! И ради скульптуры приобрел и себе такого, лежит мой в шкафу, но руки до покраски не дойдут
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Я вообще не крашу фигурки ЕК.Просто приобретаю для коллекции и в таком виде оставляю. Если когда-нибудь решу красить то буду приобретать вторые экземпляры.
24 май 2013, 09:18
Mimush
ulan писал(а):
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Я вообще не крашу фигурки ЕК.Просто приобретаю для коллекции и в таком виде оставляю. Если когда-нибудь решу красить то буду приобретать вторые экземпляры.
Ну тут уж на любителя. Меня больше интерсует униформа, поэтому и крашу, что бы видеть в цвете, что да как было.
24 май 2013, 09:43
ulan
Mimush писал(а):
ulan писал(а):
Ну тут уж на любителя. Меня больше интерсует униформа, поэтому и крашу, что бы видеть в цвете, что да как было.
Я крашу свои.Тут у меня преимущество, захотел сделать испанского сапера- сделаю и покрашу.Захотел Рядового роты Дворцовых гренадер, тоже не проблема.Вопрос во времени.
24 май 2013, 11:51
palpatin
Вот музейные картинки с формой гвардейских моряков. Форма синяя, но оттенок несколько другой, чем у пехоты.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение marinsguard0414ri4.jpg [ 31.63 Кб | Просмотров: 1596 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение marinsguard0414vm0.jpg [ 18.5 Кб | Просмотров: 1596 ]
Планшеты Руссело.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 31-1.jpg [ 68.26 Кб | Просмотров: 1596 ]
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 31-3.jpg [ 60.37 Кб | Просмотров: 1596 ]