Журнал Наполеоновские Войны - График выхода и Обсуждение серии
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение ed7e604e2d39.jpg [ 28.97 Кб | Просмотров: 3310479 ]
Каждый выпуск журнала Наполеоновские Войны содержит увлекательные исторические рассказы с многочисленными иллюстрациями, посвященными эпохе войн с Наполеоном: полковые истории русской и французской армий, великие сражения, портреты полководцев, история наполеоновских войн, энциклопедия войск.
Издатель: Eaglemoss (Джи Фабрри) В продаже: с 20 августа 2011 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт серии: eaglemoss.com/ru-ru/military-history/napoleonic-soldiers (napoleoniсwars.ru - в данный момент сайт закрыт)
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 129 руб. со 2-го по 13 выпуск - 279 руб. с 14-го по 20 выпуск - 289 руб. с 21-го по 36 выпуск - 299 руб. с 37-го по 62 выпуск - 309 руб. с 63-го по 71 выпуск - 319 руб. с 72-го по 80 выпуск - 329 руб. с 81-го по 86 выпуск - 339 руб. с 87-го по 90 выпуск - 379 руб. с 91-го по 106 выпуск - 399 руб. со 107-го выпуска - 429 руб.
Re: Наполеоновские Войны График выхода, Обсуждение серии
Бритиши 27-го полка. Единственное, что заинтриговало, так это полковой цвет 27-го Иннискиллингского полка, указанный в энциклопедии Функенов - светло-жёлтый(?!). Требуется разъяснение специалистов. Другими словами - помощь мне.
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение 1815a.jpg [ 10.62 Кб | Просмотров: 1554 ]
24 окт 2012, 20:39
Vozvr
ГОСПОДА! ПОДСКАЖИТЕ ЦВЕТА ЗНАМЕНИ АРХАНГЕЛОГОРОДСКОГО ПОЛКА!!!
24 окт 2012, 20:43
DemetrioCalle
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 11:29 Сообщения: 847 Откуда: Москва и Риобамба
Поблагодарил за поиски))) На прошлых планшетах от Алекса81 видел даже сиреневых (гусар, по-моему), но зелёной краски у издателя явно больше))) Короче, я за всяких экзотов и разноцветных клоунов))) Вообще, серия назыается "Наполеоновские войны", диапазон можно расширить: 1798-1815. Т.е. всякие египетские походы вполне входят. Понятно, что русская часть войны интересней покупателям в РФ и важнее в историческом плане, но стандартная гамма: зелёные русские, синие французы, красные бриты надоели уже. Почему кавалеристы в России были разнообразными (гусары/казаки), а пехтуру всю в зелёную одевали, даже суперэлитные полки вроде Семёновцев и Преображенцев?)))
Кошмар Алекса81
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение 217874_photo.jpeg [ 53.33 Кб | Просмотров: 1552 ]
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Vozvr писал(а):
Спасибо, но это гарнизонный полк, а меня интересует тот, который будет в НВ!
24 окт 2012, 20:57
alex81
Vozvr писал(а):
вот что нарыл гарантию дать не могу , но вероятность 90% зеленные при павлуше , черное при александре .
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение 1797arh.gif [ 7.84 Кб | Просмотров: 1349 ]
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение 1797arh1.gif [ 7.21 Кб | Просмотров: 1349 ]
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение i1800arha.gif [ 17.7 Кб | Просмотров: 1349 ]
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение i1800arha1.gif [ 16.76 Кб | Просмотров: 1349 ]
24 окт 2012, 21:10
palpatin
DemetrioCalle писал(а):
Почему кавалеристы в России были разнообразными (гусары/казаки), а пехтуру всю в зелёную одевали, даже суперэлитные полки вроде Семёновцев и Преображенцев?)))
Потому, что цвет служил средством опознания свой-чужой. Пехота действовала, как правило, на открытой местности в составе соединений (дивизий), поэтому нужна была однородная окраска. Тоже самое касается тяжёлой кавалерии. Лёгкая кавалерия часто применялась в составе полка и даже эскадрона, поэтому нужна была индивидуальная расцветка на уровне полка.
24 окт 2012, 21:12
alex81
нет путаете это не кошмар алекса , такую как на фото я не против на ночь я против оловяных баб с лицом мистера
24 окт 2012, 21:20
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
alex81 писал(а):
Vozvr писал(а):
вот что нарыл гарантию дать не могу , но вероятность 90% зеленные при павлуше , черное при александре .
Гыыыыыыыыы, зеленый цвет - цвет жизни, этим НВ и руководствуется, какой там александр с павлушей!
24 окт 2012, 22:57
Cheng
Vozvr писал(а):
DemetrioCalle писал(а):
Vozvr писал(а):
Спасибо, но это гарнизонный полк, а меня интересует тот, который будет в НВ!
Шефское (полковое) знамя Архангелогородского пехотного полка: крест - белый, углы - красные с чёрным Батальонные знамёна: крест - чёрный, углы - красные. Знамёна образца 1800 года. Древки - чёрные.
24 окт 2012, 23:39
Vozvr
palpatin писал(а):
DemetrioCalle писал(а):
Почему кавалеристы в России были разнообразными (гусары/казаки), а пехтуру всю в зелёную одевали, даже суперэлитные полки вроде Семёновцев и Преображенцев?)))
Потому, что цвет служил средством опознания свой-чужой. Пехота действовала, как правило, на открытой местности в составе соединений (дивизий), поэтому нужна была однородная окраска. Тоже самое касается тяжёлой кавалерии. Лёгкая кавалерия часто применялась в составе полка и даже эскадрона, поэтому нужна была индивидуальная расцветка на уровне полка.
Вот что значит знающий человек!!! Ясно, чётко, без сучка и задоринки!
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
alex81 писал(а):
Vozvr писал(а):
Спасибо! Для 100-процентной гарантии я этот полк в Бакинский переименую (и поставлю на довольствие в бакинских же рублях):))))
Спасибо!!! В субботу перекрашу одно из знамён Псковского полка под будущих Архангелогородцев. Следующим летом унтер-офицеры дотопают до моей Оловянной армии, а знаменосец их уже ждёт-с:)))
25 окт 2012, 00:30
Koliok
Зарегистрирован: 08 сен 2011, 22:21 Сообщения: 1572 Откуда: юг столицы
Коллеги, а Крестник по четвергам инсайд выкладывает или я ошибаюсь?
зы просто завтра в ночь о5 уезжаю, хотелось бы до отъезда узнать, что там за француз нас ждет в анонсе
25 окт 2012, 00:44
achernushkin
Vozvr писал(а):
По Габаеву "Имел знамена за отличие образца 1800 г., с надписью: «За взятiе французского знамя на горахъ Альпiйскихъ», пожалованные 28 февраля 1800 г.: у одного крест белый, углы черные с красным пополам (слева верхние половины красные, справа черные), у прочих 5-ти крест черный, углы красные. У всех древки черные, венки и вензеля серебряные, короны золотые".
25 окт 2012, 01:19
Vozvr
achernushkin писал(а):
Vozvr писал(а):
По Габаеву "Имел знамена за отличие образца 1800 г., с надписью: «За взятiе французского знамя на горахъ Альпiйскихъ», пожалованные 28 февраля 1800 г.: у одного крест белый, углы черные с красным пополам (слева верхние половины красные, справа черные), у прочих 5-ти крест черный, углы красные. У всех древки черные, венки и вензеля серебряные, короны золотые".
Огромное спасибо!!! Может быть подскажите: кто будет в ближайших номерах, а именно тех, кого не назвал ваш собрат по кисти? Меня интересуют (да, наверное, и всех!) номера с русскими солдатами №35, 48, 49, 50, 53, 55, 59 и 60.
Интересно, флотский из №35 в кивере будет, или в бескозырке? Лучше бы, наверное, второе. Кстати, ленты на бескозырке - это что-то вроде "рудимента" этишкета?
Фото:
Наполеоновские Войны - График выхода и обсуждение 136dea9c98aa.jpg [ 40.71 Кб | Просмотров: 1429 ]
25 окт 2012, 08:12
krestnik
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:54 Сообщения: 330 Откуда: Москва,Солнцево.
Koliok писал(а):
зы просто завтра в ночь о5 уезжаю, хотелось бы до отъезда узнать, что там за француз нас ждет в анонсе
Koliok писал(а):
Он, бывало, и в среду выкладывал. Впору тему уже делать отдельную: "Общение с Крестником".
25 окт 2012, 08:19
krestnik
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 12:54 Сообщения: 330 Откуда: Москва,Солнцево.
Never писал(а):
Koliok писал(а):
Он, бывало, и в среду выкладывал. Впору тему уже делать отдельную: "Общение с Крестником".
Тему не надо делать ,кто хочет пообщаться могу оставить телефон...
25 окт 2012, 08:21
DemetrioCalle
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 11:29 Сообщения: 847 Откуда: Москва и Риобамба
Да уж, флотских маловато. Понятно, что война в основном на суше была, но всё же.
Ну, не знаю насчёт "свой-чужой": выучить все цвета как минимум всех своих полков конникам надо было (а ещё лучше - и полков союзников/врага), а ещё же они менялись довольно часто. По-моему, тогда наоборот выгодней "запилить" в один цвет всех как пехоту)))