Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Уважаемый Shipmen, Вам, как человеку прошедшему советскую школу, просто неприлично писать на таком наречии. Язык общения на форуме все-таки русский. Не албанский, не китайский и даже не диалект туземцев с острова Пасхи. Соблюдайте правила орфографии и пунктуации.[/quote]
Уважаемый вы в этой ветке новенький Полистайте первые страницы эта тема уже поднималась И народ меня простил А если вам не нравится моя грамматика то извените насильно мил не бедешь Себя ради вас менять не буду
19 май 2013, 12:27
DarthWilfred
Зарегистрирован: 25 сен 2011, 17:26 Сообщения: 1907 Откуда: Смоленск
Мне работа Невера понравилась больше. А так по большому счету ничья.
Never писал(а):
alexl писал(а):
Never, почему ножны серебристые? ) (О, про ножны в след. посте увидел, что могли быть и такие)
P.S. Да, хотелось бы знать, какими красками расписывали?
С ножнами решил выпендриться, ни на одной расписанной фигурке, что попались в сети, и из тех, что выкладывались на форуме, стальных ножен не видел.
Красил мастер-акрилом "Звезда". В ботфорты добавил немного чёрной "Деколы".
Да, с ножнами понял, что были такие. Только можно было чуть-чуть какой-то темной краски добавить в серебрянку, чтобы как-то выделить. А краски Звезда Мастер-акрил должны быть очень хорошие! Говорят, что они в свои бутылочки Vallejo разливают. Тоже хочу попробовать.
19 май 2013, 12:53
araks
Респект господам дуэлянтам, сдержавшим слово и успевшим в срок. Что тут скажешь, оба карабинера достойны восхищения, особенно для тех кто ни разу сам не красил )). Фигурки старательно расписаны и каждый по своему интересен. Невер по-моему пытался отойти от классической, гиперреалестической росписи - со светотенями и т.д., что бы фигура не сильно выбивалась из его коллекции. Понравился нестандартный подход Мумуса: с глазами в кучу (жаль не было фото лица в фас) и грязью на сопогах, что навевает некоторую сюжетность композиции - как будто бы под ним только что убили коня и всадник идя по полю брани выискивает лошадь без седока.... Но мне кажется, кюлоты должны быть не такими темными и глянцевыми (они выделывались под замшу), но по поводу униформологических ляпов - к Палпатину, я же оцениваю качество росписи. Резюме: Оба молодцы!!!
"Сталь" у мастер-"Звезды" какая-то темновато-тускловатая, я в неё добавил "серебра". В принципе, да, ножны получились ни туда, ни сюда. Потом обязательно приглушу...
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
araks писал(а):
Невер по-моему пытался отойти от классической, гиперреалестической росписи - со светотенями и т.д., что бы фигура не сильно выбивалась из его коллекции.
Да-да, я помнил о своей "сверхзадаче", поэтому работал строго в канонах китайской оловянной живописи начала XXI века. Плюс ещё малоопытность.
19 май 2013, 12:57
Kushspb
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 18:23 Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
Never писал(а):
"Сталь" у мастер-"Звезды" какая-то темновато-тускловатая, я в неё добавил "серебра". В принципе, да, ножны получились ни туда, ни сюда. Потом обязательно приглушу...
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
araks писал(а):
Невер по-моему пытался отойти от классической, гиперреалестической росписи - со светотенями и т.д., что бы фигура не сильно выбивалась из его коллекции.
Да-да, я помнил о своей "сверхзадаче", поэтому работал строго в канонах китайской оловянной живописи начала XXI века. Плюс ещё малоопытность.
А я то думал у них в канонах сделать "щикарный" мазок , залезающий на соседние элементы. Равно как залить космическим слоем краски мелкие детали, да не покрасить н-ное количество пуговичек
Выкладываю своего «карабинера». Было интересное совпадение, когда объявили дуэль, у меня на столе как раз этот карабинер стоял, я на него давно «зуб точил». Концы пояса и ножны так же как и конь «в процессе». А вообще конкурсы и споры стимулируют к плодотворному труду.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC04224.JPG [ 32.64 Кб | Просмотров: 1060 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC04219.JPG [ 26.8 Кб | Просмотров: 1060 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC04202.JPG [ 26.85 Кб | Просмотров: 1060 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC04197.JPG [ 26.93 Кб | Просмотров: 1060 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение DSC04190.JPG [ 23.42 Кб | Просмотров: 1060 ]
19 май 2013, 14:08
alex81
вообщето это не карабинер а наш русский конно гвардеец
alex81 писал(а):
вообщето это не карабинер а наш русский конно гвардеец
Гыыы. Это я его перевербовал. Оригинальная фигура - карабинер от ЕК.
19 май 2013, 15:20
TotenKopf2000
Зарегистрирован: 15 апр 2012, 09:04 Сообщения: 4244 Откуда: Москва, Сокол
Мне неверовский больше понравился, особенно со спины, аккуратно так. Штаны матовые. Хотя удачные глаза и добавка "гаддинга" на сапоги тоже много стоит. Грунтовка была?
19 май 2013, 15:22
alex81
alex81 писал(а):
smile_22 так вы шпионь ?
В смысле? А по моему не плохо получилось. Коня временно взял у Николая Первого. В планах пересадить на более вздыбленного от французского кирасира. У меня русских кирасиров, пока не одного не было, теперь вот есть. Следующего буду делать рядового (ну тоже лейб гвардии конного, звезду легче чем орла рисовать) с вытянутой с палашом рукой. (Но у него будут усы. Срезать усы самое тяжелое.) Из такого же карабинера.
Кстати а как вам палаш. Сталь пружинная. Пока делал, два раза палец проткнул…
Шипмен, спасибо. С конем пришлось тоже повозиться, шпаклевка на ногах. Плюс мундштук .
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Mumus писал(а):
Коник то явно от Николая
Да конь не плохой, а вот фигура слаба у Николая Первого от ниены. Кстатиу французского кирасира таже беда. и еще вывод от вашей "дуэли" - ваши расскрасы на порядок выше китайских. Так зачем покупать раскрашенные?
19 май 2013, 15:40
AlexMoskal
Конечно роспись вещь очень ценная и вызывает восхищение, особенно у человека ,который в этом мягко говоря не силен ( это про себя).В своем же коллекционировании все же ставлю упор на индивидуальность и пополнил ее карабинером за счет своей авторской работы.
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение P1010872.JPG [ 22.82 Кб | Просмотров: 1015 ]
19 май 2013, 15:49
alex81
кстати насчет конкурса работы обе хорошие пока мелкие детали не расмотрел победу не присуждаю пока
19 май 2013, 15:51
Gessen
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 12:45 Сообщения: 1009 Откуда: Алтайский край
Дуэль прошла,оба дуэлянта ранены,но на ногах. На мой взгляд,у карабинера Мумуса ,немножко цвет штанов темноват,и фалды мундира.Сапоги просто на диораму просятся. Карабинер Невера в цветовой гамме,более точен. Я думаю,обе работы заслуживают уважения.
TotenKopf2000 писал(а):
Мне неверовский больше понравился, особенно со спины, аккуратно так. Штаны матовые. Хотя удачные глаза и добавка "гаддинга" на сапоги тоже много стоит. Грунтовка была?
А то как же. Была у обоих.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
grey72 писал(а):
Кстати а как вам палаш. Сталь пружинная. Пока делал, два раза палец проткнул… ...и еще вывод от вашей "дуэли" - ваши расскрасы на порядок выше китайских. Так зачем покупать раскрашенные?
Палаш - это первое на что обратил внимание. Думал, техника окрашивания секретная, собрался было уже выведывать...
Зачем покупать раскрашенных? Это философский вопрос... К тому же, неокрашенных китайских не продают. А некрашенных мне хватит и ЕК. На очереди ещё 13 штук французов, но вся фишка в том, что и с этим количеством процесс может быть довольно бесконечным: всех, кого покрасил, уже хочется выкупать и начать по-новой.