Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
ulan писал(а):
Ты не совсем прав .Скорее это освещение.Я лично вижу что лица расписаны.У вольтижера посмотри на подколенной впадине на виде ссади, складки высветлены, на рукаве тоже.Скорее это освещение такое.Но покрашено действительно очень здорово и аккуратно и переходы очень плавные, почти незаметные.
Лицо и руки - да, проработаны оттенками, а вот насчёт остального - очень похоже, что это, всё-таки, просто освещение. Вообще, шедевры, конечно... Умел бы - заплакал.
16 май 2013, 10:56
Спонсор
Kushspb
Зарегистрирован: 18 мар 2013, 18:23 Сообщения: 235 Откуда: Санкт-Петербург
Never писал(а):
ulan писал(а):
Ты не совсем прав .Скорее это освещение.Я лично вижу что лица расписаны.У вольтижера посмотри на подколенной впадине на виде ссади, складки высветлены, на рукаве тоже.Скорее это освещение такое.Но покрашено действительно очень здорово и аккуратно и переходы очень плавные, почти незаметные.
Лицо и руки - да, проработаны оттенками, а вот насчёт остального - очень похоже, что это, всё-таки, просто освещение. Вообще, шедевры, конечно... Умел бы - заплакал.
На мой взгляд - султан затемнен, как и ранец. Про шинель сказать сложнее - там скорее освещение. Но уровень росписи... После просмотра таких работ - свои выставлять не хочется... стыдно
Проработали бы пока регламент такого рода соревнований по покраске , чтоль. Глядишь и другие желающие бы появились
В 11:00 по МСК времени.
Мумус благородно согласился перенести с субботы на воскресенье. Мне субботний день нужен как воздух, толком ещё нихрена не готово. Ситуация реально напомнила институтские авралы с подготовкой курсовых...
А я не знаю, кстати, как будет определяться победитель... Мы-то больше на потеху, а вот если серьёзный кто включится, тогда можно будет прописать регламент в отдельной теме, определить критерии сравнения, роль секундантов и т.д, и т.п.
17 май 2013, 09:10
Oksse
Я предлагаю какой нибудь совет мастеров. У нас их не так много вроде.
17 май 2013, 09:18
Kushspb
Mumus писал(а):
Oksse писал(а):
Совершенно очевидно, что победителем себя назначит один из дуэлянтов. Догадайся кто?
Совершенно с Вами согласен.
Дух соревнования погиб на корню
Однако. Тут в руки попал набор солдатиков красной армии от инженера Басевича. Страшненькие немного, но решил пока одного покрасить. Прошу отметить, что это не ВИМ, а игровой солдатик.
А еще в наборе с контрреволюцией есть Батька Махно, Врангель и Абдула (из белого солнца пустыни)... Пожалуй сегодня прикуплю, если будет в наличии
Ага, так тут кого-то уже заранее в победители записывают. Ну тогда я за невера.
Never, you'll never lose!
17 май 2013, 09:23
palpatin
Kushspb писал(а):
Однако. Тут в руки попал набор солдатиков красной армии от инженера Басевича. Страшненькие немного, но решил пока одного покрасить. Прошу отметить, что это не ВИМ, а игровой солдатик.
Зачем же красная звезда на будёновке, красной не должно быть.
17 май 2013, 09:26
Kushspb
palpatin писал(а):
Kushspb писал(а):
Зачем же красная звезда на будёновке, красной не должно быть.
На буденовке нашитая красная звезда, а на ней еще одна красная звездочка с золотым кантом=\
Планшет датирует такую униформу 19-21 годами ,собственно оными планшетами я и руководствовался.
Последний раз редактировалось Kushspb 17 май 2013, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
17 май 2013, 09:34
palpatin
Ни на какие года, не было красной совсем. Тут надо учитывать, что цвет звезды, большой суконной, которая на фигурке, обозначал род войск. В центре большой звезды крепилась маленькая, она была красной, для всех одинаковой. На планшете показаны представители разных родов войск. Первый пехотинец, зведа и петлицы у него д.б. малиновые. Дальше аритиллерист, у него звеза д.б. померанцевой (светло-оранжевой), к тому же он назван на планшете ст. сержантом, а такого звания в РККА до 1940г. не было. Т.о. данный польский планшет вряд ли можно признать правильным.
Последний раз редактировалось palpatin 17 май 2013, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
17 май 2013, 09:36
Kushspb
palpatin писал(а):
Ни на какие года, не было карсной совсем.
Да, у пехотинцев цвет приборного сукна малиновый. Надо будет исправить. Спасибо за замечание.