Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
Автор
Re: Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение
невер не сыпь не соль на рану я когда вижу таких вольтижеров и вспоминаю нашего урода н6 и понимаю что это все окончательно у меня аж мурашки по телу
15 май 2013, 16:54
Спонсор
Bergamotoff
Сейчас вот приду домой, посмотрю на своего недоделанного сапёра, "полюбуюсь" на акриловые разводы и "полутени", аки брызги грязи и расстроюсь окончательно
15 май 2013, 17:20
ulan
Never писал(а):
К разговору о нанесении "света и тени" на фигурки... Раньше уже выкладывали эти фотки, но, думаю, никто не будет против полюбоваться ещё раз. Насколько я сумел разглядеть, это именно филигранная, доведённая до совершенства РАСКРАСКА. Складки не выделены, технических приёмов тонировки султанов, эполетов, чешуек и прочих висюлек тоже не видно. А сердце замирает, и приятно падает куда-то в пустоту...
Ты не совсем прав .Скорее это освещение.Я лично вижу что лица расписаны.У вольтижера посмотри на подколенной впадине на виде ссади, складки высветлены, на рукаве тоже.Скорее это освещение такое.Но покрашено действительно очень здорово и аккуратно и переходы очень плавные, почти незаметные.
Господа мастера у меня возник очередной вопрос относительно дуэльной фигурки. Совместно с Невером его решить не удалось и требуется ваша помощь. Вопрос относительно лосин соломенного цвета, как в описании у Пяткова. На фигурке в рай-не ломпас идет четкий шов заканчивающийся двумя пуговицами у колен, вероятно там пристегивалась какая то часть из прочного материала, чтобы не вытирались лосины о седло. Вот видим пример раскраса такой миниатюры. Конкретно в нашей фигурке каким образом поступить? Правильно ли будет оставить все одним цветом, либо переднюю часть все таки делать другой?
Фото:
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение N48.jpg [ 43.14 Кб | Просмотров: 991 ]
Другие воины разных эпох в миниатюре: фото, обсуждение 54-62-63-03.jpg [ 37.35 Кб | Просмотров: 991 ]
Да ладно, Мумус, не парься. Чем больше непоняток, тем больше ржаки будет в итоге (это я и про свой экземпляр, конечно, тоже). Серебрянных надшпорников ты нас уже лишил, так хоть на лосинах пристяжную часть сделай...
16 май 2013, 09:31
ulan
О штибель-манжетах белого цвета уже говорили.Что касается другого цвета.Насколько я понимаю на этой фигурке карабинер представлен в парадных штанах.Они не усиливались кожей или накладками другого цвета "в шагу".Такие варианты были но только для походных штанов.Подробнее можно посмотреть на планшетах. Так что по-моему красить одним цветом.
16 май 2013, 09:45
Shenk
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 15:17 Сообщения: 194 Откуда: Москва, Измайлово
Never, Mumus Уважаемые дуэлянты! По-моему все эти вопросы про то "как тут красить, а как тут" убивают суть дуэли. Было бы здорово, если бы вы самостоятельно эти вопросы для себя решили, а потом уже отстаивали свой вариант перед лицом общественности. И уже авторитетная счетная комиссия смотреть должна, кто сколько шпор и пуговиц не прокрасил, и кто главный чемпион. Кстати, регламент определения победителя есть? Хотелось бы до просмотра результата творчества знать правила дуэли. Или я выше что-то просмотрел?
Да в том-то и дело, что пока всё сплошным экспромтом. Если идея понравится, и дуэли пойдут между мастерами, то, конечно, будет иметь смысл разработать регламент и, наверное, сделать отдельную тему.
Ну это дуэль в общем то дружеская, но извольте, не будем ничего писать.
16 май 2013, 09:53
Doka
Mumus писал(а):
Конкретно в нашей фигурке каким образом поступить? Правильно ли будет оставить все одним цветом, либо переднюю часть все таки делать другой?
Думаю оставить одним цветом, хотя palpatin может со мной не согласиться. Он больше разбирается в этой тематике. С Neverom могу согласиться, обычно пуговицы были одним цветом, скажем с теми же лосинами.
Shenk писал(а):
Целиком и полностью согласен. У вас Уважаемые, дуэль. Какие могут быть распросы? У вас есть срок, по окончании этого срока, без замедления вы выставляете свои работы и народ их обсуждает. А так что получается? По совокупности у вас получаться одинаковые фигурки по точности росписи, разница будет только в качестве росписи.
Mumus писал(а):
Ну это дуэль в общем то дружеская, но извольте, не будем ничего писать.
Важное дополнение, про дружескую. Мы - нубы, поэтому нам многое должно прощаться, в том числе и вопросы во время дуэли, типа "а нафига заряжать?", "а куда стрелять?", "а куда нажимать?", "а это больно?" и т.д.
Последний раз редактировалось Never 16 май 2013, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
Видимо они ждут от нас шедевров Доки и Палпатина. Вот мастерам и правда было бы зазорно спрашивать.
16 май 2013, 09:58
Doka
Mumus писал(а):
Видимо они ждут от нас шедевров Доки и Палпатина. Вот мастерам и правда было бы зазорно спрашивать.
Я лично жду индивидуальную работу каждого, а несовместную всего форума. Если вы решили посоревноваться, покажите на что вы способны. Информация вещь хорошая, но у вас соревнование. Это на всех конкурсах так. Ты готовишься, собираешь информацию, собираешь, расписываешь и выставляешь. И вот здесь начинается самое интересное. А вы решили нас лишить этого интереса? ))))) Ждемс результатов.
А между тем, пропал наш DobpbIu... Палпатин, в "несистемные" руки вы отдали рубрику "Перекраска НВ"... Хотя, отсутствие вашего "зама по НВ" имеет, наверное, уважительные причины - лето, строительный сезон...
16 май 2013, 10:45
ulan
Doka писал(а):
Mumus писал(а):
Я лично жду индивидуальную работу каждого, а несовместную всего форума. Если вы решили посоревноваться, покажите на что вы способны. Информация вещь хорошая, но у вас соревнование. Это на всех конкурсах так. Ты готовишься, собираешь информацию, собираешь, расписываешь и выставляешь. И вот здесь начинается самое интересное. А вы решили нас лишить этого интереса? ))))) Ждемс результатов.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Пожалуй это справедливо.Тем более что в НВ есть целый раздел ..."Планшеты", можно посмотреть.И кстати Палпатин некоторые уроки росписи здесь выкладывал. Так что было бы желание.Дуэлянтам успеха.