Начал около года назад с рождением сына Состав: НВ, к моей печали без Сен-Сира (рассмотрю любые предложения о приобретении №9) но с обоими спецвыпусками. Несколько фигурок m-models и ЕК, никак не найду место и время, что бы по примеру коллег начать их расписывать, это в планах
На верхнем ярусе СВОВ
Пока выглядит все это так, но грядут серьезные изменения
навесной замок повешу , а так не жалко, пускай грызет
02 фев 2014, 15:53
Doka
Re: Хранение наших коллекций
Serg1971 писал(а):
прикупил на распродаже шкафчик, теперь еще буду дозаказывать по 3 полки на каждую полку, а то маловато будет
Сережа в этот шкафчик запросто полок пять влезет.
02 фев 2014, 16:40
zkeyby
Я внучке с детства буду почтение внушать к оружию и вообще ...к дедушкиным игрушкам,в этом месяце год будет
02 фев 2014, 16:57
werq
какие краски надо приобрести чтобы раскрасить солдатика, кто знает . я в детстве их красил гуашью, вроде, какие щас в моде краски чтоб недорого и качественно?
02 фев 2014, 19:05
palpatin
werq писал(а):
какие краски надо приобрести чтобы раскрасить солдатика, кто знает . я в детстве их красил гуашью, вроде, какие щас в моде краски чтоб недорого и качественно?
Моя основная тема коллекционирования не наполеоника, но пройти мимо этой журнальной серии не смог. И вот, когда количество фигурок серии уверенно перевалило за середину, решил придумать для них недорогое, но грамотное место хранения. Давно приглядывался к стеллажам для журнальной серии самолетов, но смущала их неприспособленность для хранения тяжелых метталлических солдатиков в достаточно большом количестве. И вот было принято решение усилить эти пластиковые полки ддя решения плставленнлй задачи. Сделать этл хотелось так, что бы было и крепко и не портило вид пылезащищенного стеллажа. Вот что я сделал. 1. Купил две вышеукаханные полки по 900 руб. За штуку, металлическую шпильку диаметром 6 мм ( длина 1 метр) за 30 руб. и 12 гаек 6мм, а так же два уголка по 60 руб за штуку. 2. Высверлил отверстие в середине дна стеллажа, а также в середине обеих полок стеллажа. Даже мерить Ничего не пришлось, так как на местах сверления уже есть заводские метки. Отптлил два отрезка шпильки, превышающие размер от дна стеллажа до верхнего края верхней полки стеллажа на ширину двух гаек. 3. Накрутил гайки так, чтобы быда возможность зафиксировать ими с двух сторон обе полки и дно стеллажа. Всего на один стеллаж понадобидось 6 гаек. 4. Закрепил на стене используя штатные отверстия, а также поставил уголок снизу посередине стеллажа для дополнительной страховки. К селлажу его не крепил, только к стене. Получилась полка, на которой можно хранить чьо угодно тяжелое, за счет дополнительного ребра жесткости. Выглядит достаточно симпатично, концов шпильки не видать за крайними гайками. Каждая полка в итоге обошлась всего в 1000 оублей, что на мой взгляд достаточно недорого. далее планирую застелить полки, а также вложить какой либо фон. После сборки остались еще 4 полки, которые могди бы быть исплльзованы при изготовлении усиленного стеллажа для хоанения моделей более мелкого масштаба. Если будет интерес, расскажу о других вариантах полок, используемых мной для хранения собираемого.