Ответить на тему  [ Сообщений: 3687 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 185  След.
Ратник 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Ратник
Ну... Если отринуть твоё предложение, то в тебе, вероятно, дремлет скульптор! ;)
Я такое точно не возьму ни за что.

18 апр 2016, 10:03

Ну какая переливка, видно же что другая фигурка, даже по тому же лицу, по складкам на штанах, по шашке.
А вот горный немец, на Хроносовского очень похож. =)) Очень интересно почитать по нему (горному стрелку) комментарии знатоков. Наверняка уважаемый SKL мимо него не пройдет.

Последний раз редактировалось Fedya 18 апр 2016, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

18 апр 2016, 10:13

Laker писал(а):
О как! Уже и переливаем у вполне живых контор? Ну... прогресс, чего уж...

Мастер-модель...

Ратник

так что не может быть "перелив"... а если и перелив то точно этой фирмы, а не?
Ратник

smile_08

18 апр 2016, 10:33

Немного странно делать одинаковые фигурки. Ну ладно - дело ваше...

18 апр 2016, 10:35

Laker писал(а):
Немного странно делать одинаковые фигурки. Ну ладно - дело ваше...

Нет, ну тут всё логично. Не всякий купит испанскую фигурку... да и Ронни не каждый сможет себе позвлить smile_23

18 апр 2016, 10:54

Сообщение Ратник
Исходя из фотографий фигурок вины "Ратника" в переливке фигурки "Ронин" нет, но есть факт того, что "Ратник" совершенно не изучил продукцию своих коллег-конкурентов.
Незнания рынка не является преступлением, но приносит массу неудобств и проблем.

Фото:
Ратник
Ратник Комбриг 01.jpg [ 43.44 Кб | Просмотров: 1508 ]

Фото:
Ратник
Ратник Комбриг 02.jpg [ 82.4 Кб | Просмотров: 1508 ]

Если мое мне хоть кого-нибудь интересует, то я предложил бы Юрию изучить каталоги "EK Casting", "Niena", "Ронин", "Солдатики Публия" и другие.

18 апр 2016, 10:55

GreenRider писал(а):
Исходя из фотографий фигурок вины "Ратника" в переливке фигурки "Ронин" нет

Никто и не говорит, что это переливка... тем более, что выложена была мастер-модель, причем первый вариант...

Цитата:
но есть факт того, что "Ратник" совершенно не изучил продукцию своих коллег-конкурентов.
Незнания рынка не является преступлением, но приносит массу неудобств и проблем.

С ваших слов выходит, что никто не имеет права выпускать фигурку Наполеона в определённой позе, если такая фигурка уже была когда-то выпущена?

Тут проблема в другом. При создании аналогичной фигурки нужно всегда помнить, что твою фигурку всегда будут сравнивать с точно с такими же. Чтобы не упасть лицом в грязь (а Комбриг восторогов слишком сильных не вызывает) нужно выполнить её либо на уровне, либо лучше... если такое возможно.

18 апр 2016, 11:41

Сообщение Ратник
pretorianes писал(а):
Никто и не говорит, что это переливка... тем более, что выложена была мастер-модель, причем первый вариант...
Тогда, что это?

Laker писал(а):
О как! Уже и переливаем у вполне живых контор? Ну... прогресс, чего уж...

Или мои старые глаза меня обманывают?

pretorianes писал(а):
С ваших слов выходит, что никто не имеет права выпускать фигурку Наполеона в определённой позе, если такая фигурка уже была когда-то выпущена?
Тут проблема в другом. При создании аналогичной фигурки нужно всегда помнить, что твою фигурку всегда будут сравнивать с точно с такими же. Чтобы не упасть лицом в грязь (а Комбриг восторогов слишком сильных не вызывает) нужно выполнить её либо на уровне, либо лучше... если такое возможно.

По моему Вы меня не поняли, ведь если производитель не изучит каталоги конкурентов, то как он сделает фигурку например "Кутузова" лучше чем у его соседа, он же в глаза не видывал фигурок конкурентов.
Это выглядит примерно так же, как если бы Сергей Павлович Королев сроду не читал труды Константина Эдуардовича Циолковского и начал строит ракету.

18 апр 2016, 12:05

GreenRider писал(а):
Это выглядит примерно так же, как если бы Сергей Павлович Королев сроду не читал труды Константина Эдуардовича Циолковского и начал строит ракету.

Правильнее сказать Вернера фон Брауна smile_08
А насчет изучения это вы правильно сказали... хотя бы можно было бы сравнить какие плечи и рука на фигурке конкурентов, а какие у них получились )))

18 апр 2016, 12:36

Лично я делаю те фигурки, которые мне нравятся и потому не заморачиваюсь, делал это кто-то до меня или нет.
Большинство фигур по той же наполеонике, сделано давно и разными мастерами.
Правда у меня не коммерческий проект, а больше для души, а вот тем кто хочет иметь коммерческий успех, конечно необходимо, сравнивать с другими производителями.

18 апр 2016, 12:39

Чтобы было удобнее...

Фото:
Ратник
Ратник DSC_2815.jpg [ 36.46 Кб | Просмотров: 1390 ]
Ратник
Ратник DSC_2819.jpg [ 36.69 Кб | Просмотров: 1390 ]
Ратник
Ратник DSC_2802.jpg [ 31.45 Кб | Просмотров: 1390 ]
Ратник
Ратник DSC_2807.jpg [ 29.76 Кб | Просмотров: 1390 ]
18 апр 2016, 16:07

Жду поступления. Нравится далеко не всё..но эту парочку беру однозначно smile_05

18 апр 2016, 19:04

.. а вообще это интересно, господа! я познакомился с творчеством Юрия пару месяцев назад.
фигурки отражают наши взгляды по интересующим тематикам (в частности, ВОВ). еще каких то пару лет назад
советских солдат было ничтожно мало по сравнению с другими производителями зарубежных армий (европейцами, например),
поэтому считаю достойным патриотичности искать и создавать не отраженное другими сериями ВОВ, то есть фигурки Юрия
могут отражать то, что может еще нам нравиться и то, что мы еще можем изучить..
(лично для меня интересна русская армия 1 мир войны).
хочу сказать о плюсах в миниатюрах Юрия
Первое - это гибкость подхода автора к исполнению интересующей темы собирателя-коллекционера.
Думаю, что на нашем форуме найдется немало желающих получить желаемую фигурку.
Второе - ценовая политика вполне устраивает
Третье - качество: поживем увидим. Фигурки становятся лучше!
Четвертое - удобства в доставке миниатюр
.. и последнее - личные качества автора не могут не импонировать (чуткость, внимание, расположение)
спасибо автору!

19 апр 2016, 10:07

К личным качествам ещё бы добавил толерантность smile_01 Сколько сказано о минусах фигур, но крепко держат удар. Это хорошо. Но и все таки хотелось бы пожелать более серьёзного подхода к ВИМ, требовательного отношения к скульпторам, значительного улучшения качества при хорошей цене.

19 апр 2016, 10:17

А по-моему просто игнорят всю критику. Что-то я не припомню какого-то конкретного ответа.
А косяков два самосвала. Датские пулемёты, пулемётчики с плеча, SKL еще несколько фигурок подробно разбирал у себя в ЖЖ. Выставляли девушки фигурку, им писали - тоже как хотели, так и сделали. Ни ответа ни привета.

ИМХО мы имеем производителя солдатиков, который пока очень далёк от ВИМ и не особо этим напрягается. Потому что восторгов типа больше и продажи (наверное) идут.

19 апр 2016, 10:25

kingmarader писал(а):
у мну вопрос к производителю: что будете делать с фигурками, у которых выявлены явные ошибки и недочеты в униформе и снаряжении/вооружении?
продолжите выпуск "развесистой клюквы" или будете дорабатывать\менять фигурки?

и нет ответа...
это к вопросу об отзывчивости и внимательности производителя

19 апр 2016, 10:45

Laker писал(а):
А по-моему просто игнорят всю критику. Что-то я не припомню какого-то конкретного ответа.
А косяков два самосвала. Датские пулемёты, пулемётчики с плеча, SKL еще несколько фигурок подробно разбирал у себя в ЖЖ. Выставляли девушки фигурку, им писали - тоже как хотели, так и сделали. Ни ответа ни привета.

ИМХО мы имеем производителя солдатиков, который пока очень далёк от ВИМ и не особо этим напрягается. Потому что восторгов типа больше и продажи (наверное) идут.

Так и по скульптуре сколько писали и даже указывали на явные косяки. Возможно и игнор потенциальных потребителей smile_15

19 апр 2016, 11:12

А мне нравится стиль Ратников. Прут, как на танке и усё им по фигу smile_08 ,я сама была такою...тридцать лет тому назад smile_03

19 апр 2016, 11:19

Честно говоря, не понимаю, чего в этом хорошего... На форуме постоянно кто-то пытается подтянуть свою продукцию или магазин. В моё ИМХО - была бы продукция качественной, а желающие её купить быстро найдутся. Как у ЕК, например. Общение только по делу, иногда могут фотографии новинок выложить до их прихода. А "как на танке и всё пофигу"... Ну не знаю, лично у меня вызывает только негатив. Совершенно понятно, что людям пофигу на миниатюру, историчность, достоверность, скульптуру. Впечатление такое, что занимаются этим без души и только ради денег. Ну, мне кажется, что бизнес на ВИМ построить довольно сложно. Есть много других сфер - куда более простых для покорения. А ВИМ - он для души, для тех, кто не озабочен деньгами и зарабатыванием на этом. Это хобби...

19 апр 2016, 11:25

Mimush писал(а):
Laker писал(а):

Так и по скульптуре сколько писали и даже указывали на явные косяки. Возможно и игнор потенциальных потребителей smile_15

Доброго дня, Уважаемые Форумчане!!
А какой ответ Вас бы удовлетворил? ("Виноват, виноват, больше не буду, не бейте , дяденька"...)
1. По уже изготовленным фигуркам косяки будут исправляться по ходу работы. Но сообщать об этом факте каждый раз не видим смысла. В качестве примера могу сообщить - по фигурке № 39, был комментарий (не дословно) "Автомат имеет слишком тонкий диск и вообще сделан грубо и неправильно". Все уже исправлено, сейчас идет с нормальным автоматом. Но в дальнейшем кричать об внесенных изменениях и доработках, повторюсь, - не видим смысла.
2. По фигуркам , которые выставлялись в виде мастер-моделей, практически ВСЕ замечания были учтены. Разве кроме самых смешных, типа - "спина рядового в гимнастерке должна сзади иметь форму то ли треугольника, то ли трапеции..." Было весело!!
Кстати, хотели бы предложить - может Уважаемый форум помочь нам в создании фигурки "Штрафника" (ВОВ) ? Нужны фото внешнего вида и вид позы, ну и т.д. Если кто-то выразит желание помочь и реально поможет, в качестве бонуса (при желании, естественно), можем предложить сделать фото сходство с автором.

19 апр 2016, 11:35
Ответить на тему   [ Сообщений: 3687 ] 
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 185  След.