Re: Наполеоновские Войны - Новая флудилка
KOMOK писал(а):
"Скорее всего, изначально фигурки солдат предназначались для эмуляции военных действий при планировании походов или разработки оборонительных доктрин и только в последствии они стали предметом развлечения .... Фигурки ВИМ, которые выпускают в настоящее время .... все равно являются игрушкой, но за частую качество, с которой они изготовлены, можно смело назвать ювелирной работой. В них, конечно, же играют , но, безусловно, не в детской песочнице."
Это цитата с первой страницы. Там дальше подробно разбирается, что игровое, что коллекционное.
..изначально фигурки солдат предназначались для эмуляции военных действий при планировании походов или разработки оборонительных доктрин и только в последствии они стали предметом развлечения .... Фигурки ВИМ, которые выпускают в настоящее время .... все равно являются игрушкой, но за частую качество, с которой они изготовлены, можно смело назвать ювелирной работой. В них, конечно, же играют , но, безусловно, не в детской песочнице."... каска для солдата важно в бою, а потом уж её можно на красивую подставку с травкой, для коллекции под стекло, и пыль сдувать.
Я все таки согласен с ВиУ Рalpatin-ом, что ВИМ и игрушки это разные вещи. То, что они изначально появились как игрушки, так и а\м "Хаммер" изначально был сугубо армейским вездеходом, но не думаю, что на "Наммер-3" кто-то захочет поставить ПТУР (хотя теоретически можно). По Вашему примеру с каской, приведу свою аналогию. Есть обычный "АК-47" (оловяный солдатик нашего детства). Он конечно может служить и экспонатом коллекции, но сделан не для этого, а для войны (игры в песочнице). И есть золотой ""Калашников" Саддама Хусейна (ВИМ миниатюра), с которым тоже можно пойти в атаку (поиграть в песочнице), но сделан он не для этого. А про подставки вообще дело вкуса, кто как видит свою коллекцию. А вообще, любое коллекционирование по большому счету - игра для взрослых ("Чем отличается мальчик от мужчины? Стоимостью игрушек."), так, что мы все ПРАВЫ
27 янв 2017, 13:02
Laker
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Never писал(а):
Я всё читаю. А Дворкин - это его книга "Сектоведение". Очень интересная и познавательная.
Ну о вкусах, конечно, не спорят. Но на мой взгляд это адская ересь гражданина, который вообще в каком-то вакууме пребывает относительно вещей, о которых пишет.
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 16:54 Сообщения: 1964 Откуда: Санкт-Петербург
Never писал(а):
А что, о какой-то секте слишком плохо написал?
Да не - автор какой-то неавторитетный с каким-то американским душком что ли... Ну выбрал он себе объект пиара "борьбу с сектами" и на этом голову народу морочит. Я бы понял, если бы он был политиком, но товарищ-то на какой-то духовный сан претендует. По мне так, если ты посвящаешь себя богу, то иди в приход и там ему служи, а не лезь в ящик. В ящике бога точно нету.
В статье, такое ощущение, что разговор о пользе... всего лишь преамбула к рекламе производителя калабах. Ну и конечно веселит, приведенная в качестве аналогии архаичная схема: картина-рама, типа первая без второго ну никак не смотрится. Интерьерщики, дизайнеры, оформители с хорошим вкусом уже давно отошли от огромных рам, да и вообще, стараются их не использовать в оформлении, только если очень-очень узкие.
27 янв 2017, 15:58
palpatin
Прикупил себе альбом от Русского витязя. В Лабиринте со скидкой всего 390 руб. получилось.
Фото:
Наполеоновские Войны - Новая флудилка IMG_6985.JPG [ 50.64 Кб | Просмотров: 827 ]
Наполеоновские Войны - Новая флудилка IMG_6986.JPG [ 43.83 Кб | Просмотров: 827 ]
Наполеоновские Войны - Новая флудилка IMG_6988.JPG [ 36.28 Кб | Просмотров: 827 ]
Наполеоновские Войны - Новая флудилка IMG_6989.JPG [ 34.73 Кб | Просмотров: 827 ]
Наполеоновские Войны - Новая флудилка IMG_6990.JPG [ 53.04 Кб | Просмотров: 827 ]
Наполеоновские Войны - Новая флудилка IMG_6991.JPG [ 47.66 Кб | Просмотров: 827 ]
Наполеоновские Войны - Новая флудилка IMG_6992.JPG [ 41.15 Кб | Просмотров: 827 ]
Наполеоновские Войны - Новая флудилка IMG_6993.JPG [ 50.81 Кб | Просмотров: 827 ]
А я вообще на такие запал,совсем небольшие и одноцветные, под фигурку размером,без лишнего,и даже без всяких окантовок,как в НВ ЕК и ГК ГК шные,кстати,старые пятковские,мне больше нравятся,чем в НВ.
Фото:
Наполеоновские Войны - Новая флудилка 32332_f07718b550782e5df77463c30dc096d9[1] (2).jpg [ 56.41 Кб | Просмотров: 824 ]
Наполеоновские Войны - Новая флудилка dbcc3cad7962[1].jpg [ 45.11 Кб | Просмотров: 824 ]
27 янв 2017, 16:13
palpatin
..............
27 янв 2017, 16:15
Tartan
Never писал(а):
В дополнение к теме расчлененки в ВИМ. Интересная фраза из обсуждения на "взрослом" моделистском форуме. Мне кажется, разгадка кроется где-то в этом.
RantaN
"... Едем дальше. Марковский Алексей из Севастополя , занимающийся литьем. Почему многие из производителей сегодня льют у него ? Ответ . Естественно, в качестве литья, ну возможно еще в цене вопроса, этого я не знаю. Знаю только, что раньше я членил свои фигурки максимально мелко, боялся что не прольется. Теперь, зная , что литьем займется Алексей, могу отправить чуть ли не целым куском (я конечно не злоупотребляю этим , надеюсь) и уверен в том, что все будет пролито в лучшем виде без следов облоя и прочих неприятностей. Он может отлить фигуру с любыми отрицательными углами , полостями и кавернами без потери в качестве. Даже не представляю как ему это удается."
Что символично, никто из остальных корифеев не закидал оратора дерьмом по поводу непонимания им тонкостей формования, литья, свойств материалов, школьного курса физики, основ ведения бизнеса и т.д.. Получается, для профи взаимосвязь расчлененки и "неуверенности литья" очевидна.
araks писал(а):
Вот и выяснилось, все дело в технологических мощностях. Членёнка - издержки домашнего, непрофессионального литья
Моделскульпт не моделистский, а скульптурный форум. Моделисты собирают технику. )
Членят фигурки потому, что иначе нет возможности отлить все детали мастер модели. Можно изначально спланировать солдатика под литье "одним плевком" и для членения, везде имеются нюансы. Кстати, членение заранее обговаривается с производителем, поэтому все вопросы к ним, это они, мироеды, заставляют вас покупать конструкторы )))) Это был сарказм.
Степан (Rantan) не так давно занимается лепкой мастерок на заказ, соответственно и опыта работы с литьем пока мало, отсюда и выводы. В идеале нужно пробовать лить самому, чтобы просто понять процесс, вот потом уже становится ясно - где деталь прольется, а где могут возникнуть проблемы. А так да, от грамотности, знаний и опыта литейщика зависит конечно немало. Членение бывает зависит и от оборудования производителя, иногда просто нет возможности заформовать деталь одним куском из за ограничений литьевой машины. Что делать, опять же членить. Плюс ни для кого не секрет что основной сегмент продаж это запад, а не Россия и республики. А на западе большинство фигурок идут Коллекционными китами, с десятками деталей, исключение разве что бюсты. Так принято ) Так больше возможностей для конверсии. Так дороже ;) В общем искать какие то тайные причины нет смысла, обычный прагматизм.
А Вы имели возможность видеть работы Блескина на выставках (в Москве, Балашихе)? Это те самые, как Вы выразились "яйца Фаберже". Все они аккуратно установлены на подставки из красного дерва, некоторые имели еще и авторские этикетки: http://www.chen-la.com/gallery-vim/Andr ... eskin.html
Пост писал не eKeeper, а я. В вашей ссылке - скульптор Блескин, а покраска и подставки АБСОЛЮТНО других людей, и не имеет ничего общего с тем что Вы написали. Блескин не виноват, что его работы сажают на кол, отрывая те подставки, которые он ваял!
Это цитата с первой страницы. Там дальше подробно разбирается, что игровое, что коллекционное.
Все же для меня функционал на первом месте а коллекционирование на втором, нумизматы филателисты и прочее, прочее, прочее сначала это расчёты в магазине почта а потом уж всё остальное, даже в красивых альбомах и рамках. я например считаю кощунством отрывать (скрывать) подставку с авторской подписью скульптора и производителя и высаживать "обезличенную" фигурку на песочно-травяно-деревянный айсберг.
Прикупил себе альбом от Русского витязя. В Лабиринте со скидкой всего 390 руб. получилось.
Извините, что не по обсуждаемой теме вопрос. А что, можно было так награды носить (не на мундире, а на скатке), как у гвардейского унтера на одной из Ваших фотографий?